2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香水・香りについての総合質問スレ25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 23:24:35.27 ID:e0QXQJSg.net
「○○の香りの香水」や「★☆という香水に似た香りの香水」
「こんなボトルの香水を知りませんか?」などの質問を受け付けるスレです。

※質問する前にせめて板内検索を。
 過去レスや他の専門スレに答えがあることが多いです。

※質問して何か教えてもらったらお礼くらいは言いましょう

※石けん・キンモクセイの香りは>>2 紅茶・お茶系の香りは>>3
 バニラ・お菓子系は>>4 柚子・チャンダン(サンダルウッド・白檀)は>>5

前スレ
香水・香りについての総合質問スレ[転載禁止] 20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1518602216/
香水・香りについての総合質問スレ[転載禁止] 21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1538130002/
香水・香りについての総合質問スレ[転載禁止] 22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1551356455/
香水・香りについての総合質問スレ[転載禁止] 23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1563367968/
香水・香りについての総合質問スレ[転載禁止] 24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1577072283/

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 10:53:32.01 ID:pGLYP+UX.net
そもそも若者で香水語れる奴がいないからジジババが目立つだけ
文句言う奴は自分から話振ればいいんだよ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 11:12:23.76 ID:A2MUnVYg.net
ガキはいらん

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 11:20:01.44 ID:nKu833To.net
突っかかる奴は一部なのに全部一緒くたにされても

そもそも若いと思しき376が昔を知る人に質問したんだから、回答者が高齢者になるのは
当然の流れでは

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 11:28:23.75 ID:/Fhse9Io.net
>>423
>>424ですがミラーハリスに聞いてみましたところ返答いただきましたので報告しますね。

以下返信文まま。
白石智さま

このたびはお問合せをありがとうございました。

残念ながら「フルール・デュ・マタン」の後継の製品はございませんが、こちらの香
りがお好きなお客様にはフォーリッジコレクションの「ヒドゥン」「ワンダー」、ラ
イブラリーコレクションの「ル ジャスミン」をおすすめしております。

ヒドゥン
https://millerharris.jp/products/article/37

ワンダー
https://millerharris.jp/products/article/35

ル ジャスミン
https://millerharris.jp/products/article/20

ご参考になりましたら幸いに存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。

インターモード〇〇
ミラー ハリス担当




-----Original Message-----

本日、2020年11月08日 23時15分 に、お問合せを受付いたしました。

下記内容でお問い合わせがありました。

[備考]
御社のフルール・デュ・マタンの後継、または似たような香りになる香水はありますでしょうか?

教えてください。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 11:43:41.43 ID:nKu833To.net
>>433
報告ありがとう
でも宛名のとこ、もしかして個人名でちゃってない?
削除要請出した方がいいのでは

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 11:46:03.96 ID:nKu833To.net
ごめん
434は423ではないので横レスすまない

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 11:52:06.32 ID:/Fhse9Io.net
>>435
上下何れかに一文字続く名前なので大丈夫です。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 12:26:49.54 ID:sBxQBAEr.net
>>433
422ですが、わざわざありがとう。
店舗で香り試してみます。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 22:28:12.36 ID:qC0r86FP.net
有能すぎて震える
でもこの手のメーカー推奨の代わりの物は大抵満足できないんだよね
YSLのベビードールの代わりのモンパリとか

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 05:25:36.42 ID:EsIIzakC.net
老害独特の言い回しが意味分かんないからすぐ年寄りだってわかる

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 08:13:37.42 ID:fDUSnh9T.net
若さしか取り柄がなくて性格と頭も悪いってすぐわかる

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 08:42:27.73 ID:hesIqIFx.net
>>439
D&Gとかつけてりゃいいじゃん

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 10:37:55.73 ID:YA204cT5.net
>>439
若い人の間では何が流行ってるのかな?
某コミュニティでは女子大生がゲラン沼にハマってますと言ってたから何が好きだから年寄りとは一概に決めつけられないよ。
おばさんのイメージでは若い人は、
安いのはボディファンタジー
普通ならD&G
高いならディップ
なんだけど実際はどうなのかな?
横レスでも良いから今度は若い人の話を聞きたいな。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 11:55:33.10 ID:2oRl4nCI.net
>>439
ただでさえ高齢化してる5ちゃんでジジババ溜まるなとか無理でしょ
そんなに若年層率高いとこ望んでるなら他のSNS行った方がいいと思うけどな
インスタとかツイとか 若者とか今時5ちゃんなんかやってないよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 11:59:22.29 ID:zI65Q5cR.net
>>443
それは同意
5ちゃんねらーの平均年齢なんて50超えてるんじゃない?
2ちゃんねる全盛期の頃の住人はもう60くらいだし

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 13:05:29.51 ID:COz264A2.net
ホントそう
ジジババの寄り合い所に乗り込んで来てジジババ溜まるなって言ってんだからヤバイ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 13:11:15.57 ID:EJpLLUfF.net
>>442
ジョーマローンが人気
あと紅茶の香りが人気
安いのだと夢舞妓コロンの金木犀がバズって転売屋に狙われたりした

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 13:51:24.91 ID:XgPoPvpa.net
横だけどなるほどね
ジョーマローンなんてコロンの割には安くないと思うけど、アクセスしやすい所に
実店舗が展開していることとか大きいかもしれない
(他のブランドに比べて)新作投入のテンポの速さも若い人には合ってるのかな

紅茶の香りも人気でるよね。shiroとかロクシタンのハンドクリームとか

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 14:23:56.02 ID:+RkxdaFl.net
>>446
ありがとう。
うちらが若い時と違ってギラギラしたのじゃなくて、質の良い物が人気なのね。
今はギャルやギャル男(死語かな?)はダサいみたいだし、露骨にロゴが入ったブランド持ってる子なんて居ないよね。
勉強になりました。
でも、ゲランやブルガリは古臭くてギラギラしたイメージかもしれないけど、本当に品質は良いし、ナチュラルな香りもあるよ。
高級ラインじゃないなら、ネットで買うと安いし。
良かったら試してみてね。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 16:43:24.15 ID:nAI+v4OH.net
今はいかにも香水って感じの重厚な?感じのやつよりもミストみたいに軽く纏えるのが流行ってる気がする
かくいう私はアクアアレゴリアから入りました
紅茶系、お茶系、石鹸系は本当に人気ある、グルマン系やオリエンタル系を好む人は減ってそう

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 18:01:45.23 ID:aVfRTain.net
>>448
一説では、SNSで如何に価値があるかが大切だからブランドはロゴ回帰してる(写真にわかりやすく映るように)、らしい

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 21:10:33.77 ID:b121QN9v.net
武蔵野ワークス興味あった
1mlのサンプル販売してたので全部買ったー
当たりがありますように

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 21:49:37.88 ID:+RkxdaFl.net
>>450
インスタ映えですか?
昔はインスタなんてなかったから、ブランド品ゲットした子は思い切り見せびらかしてました。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 23:27:45.60 ID:jXMxtEqL.net
>>449
ミスト系のも侮れないよね
例えばマーキュリーデュオやアウロディア(姉妹品かな)のは香水に劣らぬいい香りで持ちも比較的よくてお気に入り
ミストは気楽にパシャパシャ纏えるのがいいね

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 14:16:35.83 ID:a6RDkDcr.net
横からマメ

コロンを謳っているジョーマローンのフレグランスの賦香率は一部が(15%程度)のパルファム濃度で、ほとんどが(10%程度)のトワレに該当する。

コロン濃度の香水はありません。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 17:44:02.44 ID:B619tYgF.net
香水ってどこにつけていくの?
興味あるけどいい香りでも迷惑に感じる人が多いから踏み出せない

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 18:17:50.33 ID:49Yoidth.net
寝香水という究極手段
良い香りに包まれて寝るの最高だよ
そして誰にも迷惑かけない

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 19:32:49.82 ID:WgTs3zOC.net
>>456
これですね
私は風呂上がりに使います

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 20:25:46.96 ID:JGu9ycf8.net
>>455
会社に付けていく
デスクワークではないので人との距離はそこそこある

私は香水つけているのに人の柔軟剤の匂いがキツくて他の人に愚痴ったら
「気にならない、あなたの方が香水つけてるってすぐわかるよ?あ、いい匂いだけどね?」
と言われて、付ける量を減らした

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 20:26:24.10 ID:IRLNWueH.net
>>455
どこにでもつけてくよ
少量なので気づかれたこと無い
今はみんなマスクしてるし

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 21:08:40.63 ID:GrsFCEnU.net
香水って誰のために付けてるのかわからなくなるよね

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 21:11:19.47 ID:aCvN/J72.net
>>454
その割にはあんまり香らないのはなんでだろう

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 21:41:49.56 ID:JGu9ycf8.net
>>460
そう?
完全に自分のためだわ
いい匂いに包まれていたらハッピーになれるじゃん?
他の人は異臭と思うならこの時期なので距離をとってください
と思いながらつけてる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 21:48:55.88 ID:t7ESoFx6.net
>>462
私も完全に自分の為
とにかく香りが好きで大好きな香水が癒しであり喜びなので

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 21:50:18.73 ID:49Yoidth.net
徹頭徹尾自分のためだよ
他人のためだとか勘違いすると迷走が始まる

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 21:57:04.73 ID:WdICJgI0.net
>>464
自分のためではあるんだけど
付けすぎたり他人には不快な匂いでありませんように
とは思いながらつけてるよ
あなたは寝香水のみなら無敵だわね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 22:00:28.80 ID:ECYyjeXy.net
香水は自己満足の世界ですよね私はファッションの一部と捉えています。

>>461
イングリッシュオーク&ヘーゼルナッツ、レッドローズ、ヴェルベットローズ&ウッドは持続性あると思います。

一番人気のイングリッシュペアー&フリージアは消えるの早く感じますね。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 22:16:24.08 ID:R59MQdE0.net
ジョーマローンスレあるのに

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 22:32:55.88 ID:QPVcmm9J.net
youtubeで香水の付け方を紹介してる動画でウエストの左右に1プッシュずつってのがあった気がする
冬だとインナーも着るから厚着になるしタイツも履くけど香るのかな?
会社にもつけて行きたくて自分だけ香る様にしたいんだけど
付ける場所に悩んでる
香水にもよるんだろうけどここにしとけってのがあれば知りたい

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 22:45:27.74 ID:t+mxtyDI.net
今日はタートルネックのニット着てたけどウェストの片方ワンプッシュだけでもたまにふわっと香ってきたよ
人にまで届いてるかは分からない

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 22:49:49.69 ID:GrsFCEnU.net
冬でも夏でも意外と下半身は変わらない
くるぶしと太ももに付けとくと足組んだ時とか香るね

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 23:17:30.09 ID:ECYyjeXy.net
>>469
総合スレッドではないの?

聞かれたことを他スレッドあるから無視しなくてはいけないのですか?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 23:19:11.75 ID:jlbTI/mK.net
>>468
ウエストやお腹なら必ずトイレに行けば良い香りがふわっと鼻まで来るし
胸の鎖骨の下辺りにつけると首元から体を動かす度に(イスに座る瞬間とか)
ふわっと鼻まで来るよ
自分自身で楽しむならそのくらいで十分と思う

体を動かしてない、服を脱いだり上げてもいないのに香ってたらそれはつけすぎ
他人にも明らかに匂ってる

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 23:31:14.82 ID:jlbTI/mK.net
>>458
その人はっきり言ってくれて良い人だね
きっとあなたの愚痴を「自分こそ香水撒き散らしてるくせに他人の柔軟剤は臭いとか
ふざけてんのか」ってイライラしながら聞いててテメェもな!と言いたいのを
我慢してやわらかく注意してくれたんですね

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 23:39:12.85 ID:QOn7Glvh.net
>>468
実際に腰左右にプッシュしてるけど家族曰く「少しそばに来られても分からないが居た場所に匂いが残ってる」
だそう
ここに居たぞ!というのがわかって犬の気持ちがわかるらしい

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 00:00:03.09 ID:G9BrfGlD.net
『ゲラン ミュゲ(\4,666)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m59194968768/

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 00:12:19.76 ID:3uCG11+d.net
香水つけるなら他人の香りに難癖つけたらダメなのね

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 00:14:04.44 ID:EzO1HlTl.net
自分はパルファムと香り強めのEDPは
ヘソの下あたりに1プッシュ
EDTと香り弱めのEDPは胸元1〜2プッシュ

他人にはまったくわからないようだ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 00:24:53.99 ID:qVm2ESIU.net
香水初心者です。今日渋谷でいろいろ悩んだ結果プラダのルナロッサカーボンが気に入ったので買いました。つけてたらどういうイメージですか?21歳大学生男です。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 00:59:19.86 ID:Ls9zKkBx.net
ブルガリプールオムのトップってヤニ臭くない?
なんであんなに評判良いのだろう

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 01:05:43.68 ID:VkGpXp3n.net
好きな人は好きだからでは

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 06:37:08.27 ID:xtUM8FQE.net
>>479
計り売りのプチアトマイザーかテスターで試した?
現品はトップにそんな劣化臭は無いよ
クセのない良い香りだと思う
プチアトマイザーの最初のワンプッシュは劣化してるから判断するには3ブッシュめくらいが良いと思う

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 10:16:45.57 ID:AzKA4rz0.net
確かに小分けのアトマイザーでプールオム試してみました。もう数プッシュして判断してみます。
一緒に買った小分けのセドラオムやソヴァージュはいい感じでイメージ通りの匂いが最初からあったのでちょっとびっくりしまして。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 13:04:05.55 ID:bvvJRwbW.net
>>478
ディオールソヴァージュを若者向けにした今が旬の香りで21歳大学生にぴったりよ。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 22:14:24.04 ID:ZNUVvRmV.net
ディオールのソバージュも昔よりライトになった気がするけど気のせいかな
香水つけるのは自分のためなんだけど、好きな香りは万人受けしないやつだから結局ひよって万人受けするほうを買ってしまう

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 23:07:23.59 ID:bvvJRwbW.net
ソヴァージュは人工香料メインだから品質のブレはあるまい。感じ方の違いは季節的なもの、気温が下がって乾燥してきた結果でしょう。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 05:30:33.34 ID:Jbpz5pxK.net
ルブタンは関東だとどの店舗に置いてありますか?全種嗅ぎたいです

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 05:45:29.82 ID:SXb6/6ro.net
新宿伊勢丹とか

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 07:39:03.43 ID:+KM801C4.net
>>487
ありがとうございます!

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 12:38:42.02 ID:VAW+gOlm.net
ディオールのソバージュ昔と処方変わったとかではないの?それに成分表示の香料で最初の方に出てくるリモネンやリナロールは鏡像異性体(旋光性が右回り、左回り)、ラセミ体があって、それぞれ香りの特徴がかなり違うから、l-リナロールやd-リナロールなど詳しく書いてないだけで割合が変わったんじゃない?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 20:23:39.15 ID:zodw0VPl.net
ディオール香りが違うのに同じ名前で出したりしてなかった?
普通にソバージュも変えたのかと思ってたよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 22:21:32.35 ID:POJwwV3r.net
よくある事だよ
名前が同じでもレシピは変更
ソヴァージュに限らず

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 01:59:19.61 ID:YBEMqyol.net
ムスク、タバコ系の香水はありますか
アンニュイな感じだと助かります

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 02:07:03.97 ID:2/7KCdT4.net
定番だけどカボシャール

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:38:23.23 ID:913QwQXp.net
クリードのシルバーマウンテンに似てる香水を探していて、海外から購入したいんですが、オススメの販売サイトとかってありますか?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:09:59.34 ID:QgJvxRyH.net
似てるのではなくそのもの買えばいいのでは

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:17:41.15 ID:64aB8Eod.net
クリード高すぎるからな、気持ちはわかる

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:59:39.84 ID:gt3uuUXc.net
シルバーマウンテンウォーター良い香りだよね
凄く好きだけどまだ手が出ない
いつか欲しいけども節約してる間に新作出たりするのよね

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 23:05:07.41 ID:vM6Bo3eD.net
中途半端な値段の一万円ちょいからギリ二万なんて品物を三本やめたら買えるやろ
それをしないからいつまでも本命には手が届かず安物持ちになるばかり

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 23:26:04.47 ID:VaxWAohP.net
>>498
ええ意見

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 00:56:54.12 ID:ShCkf3of.net
クリードそんなに高かったっけ
わざわざ海外から輸入しようとしてるんだから送料入れたりするとそれなりに高くなりそうだけど

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 01:43:39.57 ID:AY0dCdd9.net
クリードが高いという認識無かった

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:20:50.35 ID:xXZcujQW.net
クリードが高くないなら、ロジャダブとかクラウンレベルじゃないと高いと感じないんだろうね。その経済力は羨ましい。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:30:07.52 ID:FrhlXLJy.net
>>498
1万2万でも良い香りで本当に欲しいものが結構あるのよ
毎日の気分で香りを変えたいからあれもこれも欲しい
そんなこんなでシルバーマウンテンウォーターはまだ買えてないんです

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 20:46:37.65 ID:PrBFj5yw.net
有名ブランドで気になったけど大枚はたくのもなーって時はコピーフレグランス屋に無いか調べることにしてる
コンセプトと海外通販に抵抗がなければそういう道もある

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 21:18:50.21 ID:aOh5AVdd.net
それにしてもムエットや部屋に撒いた時の香りと体に付けたときの香り全然違うの不思議

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 22:14:37.45 ID:FrhlXLJy.net
>>504
え!コピーフレグランス?
そんなお店があるのですか?知らなかったです

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 22:32:38.86 ID:aOh5AVdd.net
ないと思うけどお香のナグチャンパの香りの香水なんてないよね?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 02:00:22.97 ID:kczwjEzc.net
なんだこの痛い自演

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 02:01:03.04 ID:bqgo8mgO.net
>>507
こんなのか?
https://www.fragrantica.com/perfume/Nemat-International/Nag-Champa-43544.html

eBay だと精油売っている業者が多いな、ポーランドの業者が EDP 扱っているけど。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 02:11:04.94 ID:GSciXB5i.net
あれこれ変えてる時点で気に入る香り買えてないじゃん
本当に気にいると他は要らなくなる

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 07:31:04.96 ID:dd50fOCZ.net
そんなん人それぞれ
どんなに気に入っても飽きる人はすぐ飽きる自分の感覚が全てと思うな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 09:05:41.37 ID:RVTIHipu.net
>>510
毎日気分で変えたいからでしょ?
出かける時のメイクやバッグや服だって何なら365種の違うパターン欲しい
香水も同じで決まった香りをつける人もいれば
TPOや気分に合わせて変える人もいるんだよ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 12:20:36.12 ID:h7NCgT3w.net
名前はよく聞くけどやっすい香水(数千円程度)ばかり付けていて
それでもそこそこいい匂いと思っていた
これが万円オーバーしたらさぞいい香りに包まれるだろうと思い
自分の中ではお高いお店に行った
1番人気から3番人気まで試したが「???」
これは自分の感性がおかしいのかと混乱
奮発して1本買ったけど
うーーーーん
知名度とか値段に惑わされてはいけないなぁ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 12:43:46.15 ID:GaDry6z1.net
>>513
何買ったの?高い店入って買わなきゃ収まりつかないとか無いから
合わないならきっぱり断って出てくりゃいいだけのこと
香水なんて高けりゃいいってもんじゃないって散々言われてるじゃん

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 12:55:56.52 ID:OwIwfKdM.net
>>513
つける季節かえてごらん。
大概の香水は冬の乾燥した日に本領を発揮してくれるよ。
夏につけると
シーケーワン→DQN
プワゾン→風俗嬢
冬につけると
シーケーワン→洗濯した白いシャツを着た品の良いイケメン
プワゾン→外国の貴婦人
このぐらい違うよ。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 12:56:13.38 ID:q9SAGVhx.net
>>513
どこのブランド?マイナーブランドはクセも強いよ
鼻が慣れるまではメジャーどころをお勧めする
香りが優しいロクシタンとかジョーマローンあたりから始めたらどうかしら

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 13:08:51.55 ID:uhedeYCA.net
>>506
Crystal Peakをぐぐってみるといいよ
↑これだけだと地名や曲名もあるからうまいことどうぞ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 13:23:19.37 ID:8d5udPGK.net
>>513
こういう「自分がない人」ってなんだろう?
誰かの評価でしか判断が出来ないって意味不明

安物だろうが高額だろうが
まずは「自分が良い匂い」と感じたものだけが良い香水なのであって
他人がどれだけ評価しようがクサイものはクサイ
どうしてその自己判断を肯定出来ないのかね?

香水云々じゃなくて、まず他人に左右されないことを身につけたらどう?
しかも、高額店に行って選ぶのが人気香水三位までの商品てww
どんだけ自分というものがない人間なのかとあきれてしまう

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 13:41:22.23 ID:56o0NgVV.net
安いをやっすい、小さいやちっちゃい(話し言葉ならあり)をちっさい
って言う人いるけど方言?
文章なら低価格、安価いろいろ書き方あるけど
それをやっすいと表現してるあたりお察し

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 13:55:44.57 ID:GaDry6z1.net
>>519
単に強調表現なだけだと思う
多少侮蔑も入ってるかもね

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 14:02:01.85 ID:PrcoWDMu.net
>>519
あー、ショボい物とかを「ちゃっちい」って言う人も居るね

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 14:05:09.34 ID:OwIwfKdM.net
>>518

>>519

君達みたいに人の言葉尻を捕まえて突っかかる為だけに常駐している人達が居るから人が来なくなるの。
ここは香水板の質問スレだって事分かってる?
自分がないとか、言葉遣いの話がしたいなら他板か自分のブログでどうぞ。
人に対して自分がないとどや顔で言う奴に限って、自分がある自分かっけーと勘違いしてあちこちで場を乱してる自覚がない奴って本当に迷惑でしかないわ。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 14:21:58.96 ID:GSciXB5i.net
>>513
なんで3つしか試さなかったの?
俺なら人気とか無視して端から順に嗅いで確かめる

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 14:50:39.98 ID:PrcoWDMu.net
>>523
おのぼりさんだから緊張して他の試せなかったんじゃない?
それか今コロナでテスターも香水ごと透明のカバー掛かってていちいち言わないと出してくれないから面倒になるよね、三越とか

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 14:59:44.47 ID:OwIwfKdM.net
何のブランドか気になるわ。

ルタンス 癖があり過ぎる
トムフォード 値段の価値がない
クルジャン よくある香り
人によってはそう思う人も居ると思う。

ちなみに、シャネルやディオールのメンズは結構好き嫌いが別れるしね。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 15:21:07.63 ID:56o0NgVV.net
>>520
なるほどね納得

>>525
私も何のブランドかすごく気になる
トムやシャネルディオールは○番人気って紹介しないし
メゾンディオールも人気商品の案内あっても明確な順位ないような

30mlは万超えないけどジョーマローンじゃないかな
イングリッシュペアー、ウッドセージ
あとはアールグレイかピオニーあたりをとりあえず出されそう

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 15:21:29.61 ID:9RTUVIQ/.net
同じお店の3本じゃなくて別々の3ブランドから1本ずつサンプル取り寄せるな自分なら
たくさん嗅いでもなかなか当たり引けないわ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 15:24:03.45 ID:dd50fOCZ.net
>>520
これでしょ
つーか5ちゃんで何言ってんだって話だわ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 15:24:14.06 ID:PrcoWDMu.net
人気ベスト3出してくるのはジョーマローンだな
で、このベスト3からふたつを合わせてつけてる人が多いって紹介される
1位イングリッシュペアー
2位ブラックベリー&ベイ
3位ピオニー&ブラッシュスエード

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 15:33:30.99 ID:RJ3xl9YJ.net
3位に入るのウッドセージかと思ってたけどピオニーなんだ
フルーティもフローラルも好みじゃない人だとぴんとこないかもね

総レス数 1003
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200