2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jo Malone ジョーマローン part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 21:24:06.94 ID:BtqbrEOv.net
海外公式
http://www.jomalone.com

日本公式
http://www.jomalone.co.jp

○ジョー マローン ロンドン 丸の内
 千代田区丸の内2-6-1
 丸の内ブリックスクエア 1F


○伊勢丹新宿店本館1階=化粧品/フレグランス
 新宿区新宿 3-14-1


○銀座三越 地下1F ビューティセレクト クレ・ドュ ・ボヌール
 中央区銀座4-6-16


○渋谷ヒカリエShinQs 1階
 渋谷区渋谷 2-21-1



○JR大阪三越伊勢丹 1階 フラワー & フレグランス 「フラチュール」
 大阪市北区梅田3-1-3
 


○阪急うめだ本店 1階フレグランス
 大阪市北区角田町8番7号
※前スレ
Jo Malone ジョーマローン part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1364115054/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 21:59:12.97 ID:Rd5yAhXg.net
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 22:27:36.43 ID:k3snTut+.net
>>1
ありがとう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 17:48:47.14 ID:Xrbiqi2R.net
ここの店員いい人と感じ悪い人の差が激しすぎる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 03:52:00.53 ID:n3aDuAqS.net
>>1
結構前渋谷に行ったけどスクラブでハンドマッサージしてくれてその後クリームと香水で仕上げてくれてすごい良かった
香り迷ってたら左右で違う組み合わせにしてくれてブルーアガバ&カカオのコロンにしたけどこの前聞いたら廃盤になったらしくてかなりショック

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 08:46:50.14 ID:/LXVSOK0.net
>>1


次スレ時は、店舗情報更新したい
関東は知らないけど、関西では高島屋にもできたし、伊勢丹ルクアは1階から2階に変わってるし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 21:31:03.12 ID:925szq5N.net
バニラ&アニスに似た香りの香水を知ってらっしゃる方いませんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 00:43:49.00 ID:wYXpwNNF.net
ネロリすごく匂いが継続するね。マンダリンずっと使っててあまり持続しないからこんなもんだと思ってたけど。倍くらいはもつ印象。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 03:41:34.39 ID:zsXuH1+m.net
改行くらいしろよカス
他の人の書いたほんの数レスを遡ってみて「こういう風に書くとみやすいんだな」とか思わないもんなのかね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 10:21:43.46 ID:Jfb8YxfN.net
スマホだから気にならんわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 11:36:16.46 ID:EoES7eXU.net
今年のクリスマスコレクション充実してるね!
オレンジビターコロンとアドベンタカレンダーが特に気になる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 12:17:16.12 ID:agcvdNV9.net
>>11
情報出てきてるんですね!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 13:13:58.15 ID:SWk8dMDt.net
ジョーマローン クリスマスコフレ 2016 などで出てきますよ
正 アドベンタ→アドベント です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 13:22:43.25 ID:GmKJiKbr.net
英文のページに結構詳細な内容が出てたね
色々あって楽しそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 17:50:14.15 ID:RO2GJtR2.net
オレンジビター楽しみだ
グルマン系かな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 12:23:06.34 ID:7rNKlI8o.net
グルマン系大好きなんだけどいつぞやのオレンジチョコは意外と使いにくくて手放してしまった
テスターいつ入るんだろうすごく楽しみ
できれば30ミリも欲しかったけどなさそうだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 11:50:46.40 ID:L5Vxiwp9.net
ブルーアガバカカオ買いのがしてしまった…今のうちにオクに出てるやつ買いだめしようかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 13:05:37.12 ID:GQbMWQAd.net
ヤフーとかのネットショッピングだと在庫あるとこあるよね
あれどういうことなんだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 18:06:13.75 ID:sTwoPeav.net
アドベントカレンダー前スレから出てるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 11:14:39.65 ID:ff44tVhN.net
>>18
どう言う意味?
業者が在庫持ってただけじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 15:27:38.65 ID:NUdBPacN.net
クリスマスコフレ、コロンセットの香りは何だろ?
過去のコフレでダブりが何本かあるからなー。欲しい香りが最低2本ないと買い辛いな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 16:17:34.39 ID:YHcR4k9G.net
>>21
詳細知りたいですよねー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 18:37:56.60 ID:qGDAsQm9.net
>>21
>>22
コロンコレクション
Cologne Collection £72
•Lime Basil & Mandarin Cologne 9ml
•Basil & Neroli Cologne 9ml
•Pomegranate Noir Cologne 9ml
•Mimosa & Caramom Cologne 9ml
•Wood Sage & Sea Salt Cologne 9ml

ソース
ttp://www.reallyree.com/2016/07/jo-malone-christmas-2016.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 18:47:35.53 ID:EW0KVnZF.net
>>23
ありがとう!
英語で検索すれば良かったのね。お手数おかけしてすみません。

持ってるのばっかりだった…今回はパスだー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 22:39:05.72 ID:hjS/cnW7.net
>>23
ありがとうございます!!
自分もパスだなぁ……。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 01:26:36.99 ID:jqbrb3NZ.net
あんなの高すぎて無理だわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 05:23:35.18 ID:A4kfnW/1.net
バニラアンドアニスが好きすぎて次の匂いが見つからない…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 15:09:39.25 ID:5ggD5ggF.net
ここだけの話、エッチする時はローション代わりにバスオイル使ってます。
もう病み付きになってる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:51:46.49 ID:ySwny1JO.net
え!身体に悪そうじゃない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 03:14:51.01 ID:Errw+anv.net
オカマくせー
普通の女はこんな書き方しないわw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 03:23:37.55 ID:AySI9jGb.net
ホモなら納得
女でローション使う人そんなにいないし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 09:26:21.85 ID:+/rXwvU2.net
オレンジビターは
甘いオレンジの後、ぴりっとした苦みが弾け、官能的なサンダルウッドやアンバーに包まれる。
らしい。グルマンではなさそうかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 23:37:04.31 ID:cRQEXgFy.net
既存のオレンジ、マンダリン系との比較が気になる
通販しかできないので試香した方いましたらぜひ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 21:40:19.71 ID:qcLPvASs.net
オレンジビターコロン
表参道でテスター試してきた

スパイシーかと思ってたけど
甘さと爽やかさのバランスが良い

トップはオレンジピールと
もぎたてオレンジのような美味しい香り
ウッディ感はあまりない
つけてから1時間くらい経つと
オレンジは顔を潜めてサンダルウッド等
スパイスがほのかに香る

マンダリンほど柑橘のキツさはない
オレンジビターはまろやか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 22:59:16.23 ID:nOviHvN8.net
34の話を聞いてみると、
ジョンマスのサルトリースパイスに似てるんだけど
それだったら欲しいな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 23:01:52.43 ID:nOviHvN8.net
連投ごめん
似てるってのは、香りの変化の仕方で、
サルトリースパイスはバニラだから。
バニラとオレンジが入れ替わったら似てるな、
って印象ということです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 13:48:06.37 ID:qb0DHVqc.net
>>35
わかる
ジョンマスターのそれ嗅いで、こんな系統かな…?って思った
試しに行ける距離に無いから博打で買うしか無いんだけど100しか出ないの辛すぎ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 09:35:17.47 ID:e54/7baa.net
コフレ、阪急オンラインで予約できると思い込んでた…
今まで店舗で予約してたから、田舎に引っ越すまでオンラインショップ使ったことなくて何も知らなかった…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 11:41:59.58 ID:y0IeEhlJ.net
オレンジビター予約した
遠方なので博打です
今回は入荷数少ないと言われました
(都内百貨店)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 12:41:11.58 ID:Z2blMKH5.net
博打が博多に見えて確かに遠方だなーと思ったけど違った
レポ見ると好きな感じだし早く予約に行かねば

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:38:48.27 ID:BT68zjPw.net
>>40
博多じゃないっす
すみません
店舗に行くには商品より高い交通費必要なので賭けて予約しました
さてどう出るか?
>>38
店舗によっては電話で予約出来ますよ
自分は三越伊勢丹グループの店舗に頼んだけど、
ここのクレジットカードがあればOKでした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:13:20.22 ID:RjHO9KuC.net
予約に行ったけどやめてきた
確かにオレンジ感もあるんだけどサンダルウッド?杉?みたいな香りとアンバーの甘さが
際立っててなんか私はしっくりこず

ジョンマスターのやつとはちょっと違う感じだった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 21:03:07.33 ID:sL8t1+Lr.net
自分の場合も手に付けたら最初からお香全開のオリエンタル風味だったのでスルー。
ムエットは柑橘も感じるんだけどね。
割と楽しみにしてたから残念。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:51:24.68 ID:2jzomYJx.net
オレンジビター、ムエットで試してみた
オレンジビター、それ以上でもそれ以下でもない
よくケーキとか買う人なら、ちょこっと乗ってるオレンジピールの味思い出してみ
あれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 02:48:07.00 ID:ZFaSgFY0.net
せめて30mlもあったらなあ
試香もせずにオンラインで100mlは冒険すぎる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 12:41:51.34 ID:4xYbubj6.net
レポありがたい
自分の肌お香系強く香るからやめとこうかな
ジョンマスターのやつもちょっと甘さがくどくなってしまったし(あれはバニラだけど)
30あれば買ったのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 04:00:31.42 ID:4H3mI7PS.net
バナナっぽい香りのものってある?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 00:41:03.93 ID:iG3fQ4pQ.net
オレンジビター私の肌だとグルマンだわ
最初の爽やかさがあっという間に消えて
かなり重い雰囲気で秋冬専用って感じ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 13:57:01.79 ID:ZVTW7irC.net
>>48
レポートありがとうございます!!
体温は高めですか?差し支えなければお答えいただけると嬉しいです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 19:32:20.74 ID:PovwrEkK.net
>>49
体温高めですよ
どんな香水でもトップはすぐ飛んじゃう体質みたいです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 22:31:25.38 ID:ZVTW7irC.net
>>50
返信ありがとうございます!!
自分も体温高めなのでグルマンになりそうです。
公式サイトでの注文はやめておきます。
ありがとうございます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 22:51:41.40 ID:ABB3N5s+.net
体温低め乾燥肌の地方民
買わずに後悔よりも買って後悔を選びました

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 09:37:43.52 ID:WDCB/DSl.net
オレンジビター迷ってたらオンライン売り切れた
これでよかったんだ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 16:00:43.79 ID:JvFzmm84.net
オレンジビター都内はほとんど売り切れてるって言われた
つけるだけつけさせてもらったらお香全開だったから諦められたけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 18:18:30.16 ID:UxI11sZO.net
お香とは思わんかったなー(否定じゃないぞ)
まさにオレンジビターって感じだった
むしろお香っぽさを感じたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 19:49:38.56 ID:YKWUd3pG.net
自分はアジアン雑貨店とかにたいてそうなインドの甘いお香って感じだったな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 20:42:04.71 ID:zHdlEbAf.net
オレンジビター、ウッディなメンズコロンになりました
あまりの相性の悪さに自分にガッカリ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 23:27:12.59 ID:bNlELZUw.net
トップはオレンジなんだけどすぐ飛ぶんだよね…
あのトップがミドルまで持てば良かったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 11:48:56.21 ID:dhYGj5Cv.net
オレンジビター、昨日試してきた
トップはオレンジピール、でもすぐにお香の香りになりました
それはそれで好きだから、買いたいと思ったけど売り切れ。予約の時点で売り切れだそう
キャンセル出れば、買えるかもな〜
あと11/18に少しだけ入荷するから、欲しい人は電話してみたらいいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 15:24:03.47 ID:AIhI5nbN.net
新宿伊勢丹の店員態度悪いなー
仮にも万単位の商品扱ってる人間の取り組み方じゃない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 15:33:17.02 ID:R6dTS36R.net
>>60
今日新宿伊勢丹行って同じこと思った
前からあまりいい接客とは感じてなくて極力行くの避けてたけど、
売ればそれで良しみたいな雰囲気でげんなり

ビターオレンジ、体温低めだけどトップは早々に消えてお香になってしまった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 16:07:59.84 ID:0JI7Bzv5.net
私も伊勢丹のジョーマローンは嫌
なんか偉そうなんだよなー
質問しても面倒くさそうに答えるし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 17:24:50.92 ID:C2vf0vXA.net
伊勢丹に限らずですよ〜。
自分は別の店舗行ってたけど感じ悪い人増えたような…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 17:38:36.38 ID:TPnOag4M.net
>>60 >>61 >>62
皆そう思ってたんだね。ゲイっぽい人は親切だけど女性は態度悪い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 20:06:17.79 ID:/F3gow7u.net
名古屋はいい人達だったな

>>52だけど、オレンジビターは好みではなかった
オレンジの爽やかさや苦みなんかは感じず、ただただ甘いお香…
体温低めでもかなり甘い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 20:17:20.75 ID:Xn743BYo.net
体温高いと向いてるとか低いほうが向いてるみたいなのってあるもんなの?
○○系は体温高いほうが良いとかそういうのあるのかね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 20:55:02.04 ID:GzffsVS7.net
丸の内は親切でしたよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 21:42:15.45 ID:uQXK+npn.net
銀座三越は親切だったです
地方住まいなので何回か電話で注文したり、実際に店舗に行った時も親切でした
たまたま当たった店員さんが良かったのかもですが
オレンジビター今日届きました
皆さんおっしゃる通りオレンジすぐに飛びますね
お香系の香りが残りますが、
自分の好きな香りなので今回は賭けが当たって良かったです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 21:59:06.21 ID:dpZFlM3D.net
オレンジビター、おばあちゃんちの匂いがする…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 23:45:17.05 ID:vlo2g+p4.net
銀座三越と日本橋も親切だった

オレンジビターと聞いて時期的にフルーツケーキっぽいオレンジ+スパイスなグルマンを期待してたけど、一瞬でオレンジが飛んで後はお香だった
体温は36℃ぐらい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 00:08:09.62 ID:pNMcmpL3.net
日本橋高島屋の店員は親切丁寧
セールストークも上手かったよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 00:49:58.81 ID:9xHYYnTz.net
伊勢丹に問題があるのかね
よく仕組みがわからんから「伊勢丹の人間」なのか「ジョーマローンの人間が伊勢丹に配属」なのかわからんけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 02:37:30.07 ID:otvejEKo.net
154が好きでよく試香させてもらうけどちょっと男性的で使いづらいよなと思ってずっと買わず(´・ω・`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 02:40:12.21 ID:U1YQLbBO.net
>>73
女性が使っても素敵だと思うけどな。
それこそコンバイニングするか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 13:32:08.99 ID:7/YVPnut.net
時間帯にもよるのかもしれないけどシュガー&スパイスの頃は伊勢丹の店員さんポエム調の説明だけど感じよかったけどなぁ
最近は伊勢丹も銀座もヒカリエも中国や韓国の人でごった返してるよね。なんか立ち寄りづらい雰囲気になった…

表参道にも店舗できててびっくりしたよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 23:46:12.32 ID:liPY9A4V.net
新宿伊勢丹は対応良いと思いますよ。
週末やアフター5の混雑時に行かれたの?
ジョーの接客は毎回懇切丁寧な印象。
でもシャネルで嫌な思いしたのであそこのコスメはもう使用しないことにしました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 00:43:23.33 ID:GjGYVX4/.net
週末やアフター5だから接客態度悪くても許してやれってか
接客業とはいえ繁盛飲食店じゃあるまいし、混雑によるオペレーションの立て込みなんてたかが知れてる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 06:50:59.51 ID:F7SOTBZN.net
>>76
混んでいるときにこそ、丁寧な対応をするべき
時間をかけられないけど親身で明るい対応なら、悪いとは言われないのでは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 06:09:39.02 ID:aIvE5G3V.net
忙しいから対応が悪いっていうより、偉そうなんだよね

オレンジビターの使い道がわからん
職場には重くて無理
カジュアルにも甘すぎて似合わない
かと言ってデートにはお香すぎる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 22:17:05.07 ID:ldunTR5t.net
>>79
偉そう…。なんかわかる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 22:22:17.74 ID:KKefMVLH.net
渋谷も偉そうだね。最低限の愛想は商売には必要だよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 03:15:06.09 ID:apIFYWJ1.net
高いもの扱ってる・デパートで働いてる
ってのを悪い意味で表現してる店員いるからな
大人な雰囲気と無愛想を混同してるというか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 04:11:04.53 ID:RNd1hOjj.net
平日空いてる時も接客テキトーだし、購入してもサンプルもゼロ。馬鹿らしくてオクで安いの買うか通販専門になった。ムカつくけど、気に入った商品だから欲しいし…

あーでも154ハーバルですごく好きだー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 06:09:54.24 ID:iqKF20vP.net
海外に行く人は免税店で買うのがおすすめ。安くなるし前聞いたら化粧品みたいに製造国が違うことはないらしい。
渡航先にないときは銀座三越の免税店で買って出発時受取がいい。この間行ったら親切でB1Fよりガラガラでゆっくり買えた。荷物が増えちゃうけどね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 12:40:14.49 ID:mbl/D+z/.net
>>83
154てハーバルなんだ好きかも
地味に試したことないんだよなー
普段はアールグレイキューカンバかホワイトジャスミンミントなんだけど合うかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 12:47:43.42 ID:Oft4J4+/.net
>>83
サンプルは切らしてるのかもしれないし仕方ないかも
自分も公式で買うことが増えました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 17:26:00.00 ID:z/EgZzjx.net
コロン集めた。持ってるのレビュー
154ハーバルでオーガニックなエステから香ってきそうで癒される。ナツメグやシトラス系と合わせる。
ナツメグジンジャー トップはラムネっぽい。すぐ石鹸の香りに。
レッドローズ 苦めの青い薔薇。
ピオニー 女子っぽい。猫っぽい匂いがスエードの部分か。
これだけジョーマローンで異色な女子っぽさ。
フレンチライム 石鹸、パウダリー。化粧台の香り。
薔薇と良く合う。
バジルライムマンダリン バジルがシトラスの苦さアップ
ブルーアガパ 濃いフローラル。ほんのりカカオ。

オレンジのバスオイル
全然香りが広がらない。うそでしょ?って感じ。
皆さんはボトルはどの組み合わせで持ってますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 18:20:02.88 ID:ROKbUeIP.net
グレープフルーツのバスオイルっていつから廃盤になったの?
あ〜本当ショック、コロン乱発よりもバスグッズ充実させてよね〜。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 01:23:20.38 ID:A4T6lOKK.net
オレンジビター、最初はフレッシュなオレンジ、少しトイレの芳香剤っぽい感じ
最後は私の肌だとウルトラマリンになってしまった…クサー
しかも普通のコロンより持ちが長い?キツかったです…残念

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 18:29:43.40 ID:8IAxjhJt.net
公式で売り切れだけど、ここ見るとイマイチに感じて欲しくならないな。
ジョーマローンにお香くささは求めてない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 18:52:07.09 ID:ZrEjTCNE.net
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 02:12:48.81 ID:D/lIgQnc.net
オレンジビター買った人は何とコンバイニングしてる?
自分はグルマン寄りに香って、普段はオレンジブロッサム合わせてる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 01:35:12.36 ID:Alnx+xbM.net
クリスマスコフレはサンプル詰合わせを綺麗な包装で誤魔化して販売してるとしか思えない・・・。
この前伊勢丹に行ったけど対応冷淡だし全く買う気にならなかった。
最近は店頭で試香してネット注文することが多いですね。
時間があれば表参道行きたいけど狭苦しそうだから気が進みません。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 21:31:01.03 ID:0Ts6iXbe.net
ミルラ&トンカ、凄く甘そう
新たに追加されるから廃盤がまたあるのかなあ
オリス&サンダルウッドは残って欲しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 11:32:18.81 ID:1nRhW8lx.net
地方だからどっちにしろ100は買えないな博打すぎる…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 23:49:10.21 ID:pBFWpMiS.net
今日コフレに目もくれず、オリス&サンダルウッド買って来た。
新作の部類だけど残って欲しいわ、コレ。
ブルーアガパと重ねてる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 23:12:17.18 ID:D1fRqkLa.net
インテンスって、あんま人気無い?
高いし、100oだけだし、華やかなジョーマローンらしい軽い香りじゃないし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 00:10:17.68 ID:Ny75/UNa.net
オレンジビターとレアティーのダージリン、ムエットで試してきた
オレンジビターは確かにお香系だった
ダージリンとても気に入った! が、あの容量と金額はない
30で出して下さい!買いますから!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 00:42:04.65 ID:/Tahc/eg.net
>>97
30あれば買う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 01:01:16.52 ID:BIDQ9NlJ.net
>>98
30あったら飛び付く
値段が値段なだけになかなか試させて欲しいって言えないチキンだから未だに香りを知らないw

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★