2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルチザン パフューム L'Artisan Parfumeur

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 13:53:28.52 ID:Vzo9/7qH.net
なかったので立てました
ラルチザンについて語りましょう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 09:38:34.19 ID:qNRzP2X9.net
ナチュラファビュリスだっけ?前サロパで限定だったやつが一部店舗のみだけど常設するみたい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 17:16:39.29 ID:TvLeYsUU.net
メシャンルー紙に吹き付けるとすっごい好みのいい香りなのに自分の肌に付けるとおっさんの整髪料になって眩暈がする

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 12:09:14.17 ID:mNEQzweH.net
10年以上前にラルチザン香水に運命的な出会いをして以来一途に愛用していたら、廃盤の憂き目に遭ってそのショックからずっと立ち直れず他社香水に散々浮気したものの、どなたかの仰ってたクルールバニーユが気になって本当に久しぶりにラルチザンに問い合わせをしたらもう販売終了していると言われ(調べた限りでは公式オンラインでは購入出来そうな感じ)残念…と思ったのも束の間、今日から発売のラ ボタニックシリーズを紹介されて、普段色々な香りを冒険しても結局使う系統は偏るから、自分の好きな香調から見てオブスキュラシオかクレピュスキュラム ミラビレかなぁと思いながら店舗に向かったらアルカナ ロザのブルガリアンローズ感が凄く綺麗に作られていて私の肌でも素敵に香ってくれたので、ペンハリガンのザ コヴェテッド デュシェス ローズ以来選択肢外だったローズ系の香水を購入(発売日前来店は、店舗では代引き発送のみ手続可だったから、実際に手に入るのは明日だけど)。
届くのが楽しみ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 12:32:12.55 ID:d43KEH9r.net
よ、よかったね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 13:32:35.79 ID:NN5r/dMi.net
そこまで言われるとどんな香りか店舗に行きたくなっちゃうね
何か良かったね!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 14:39:37.49 ID:9lPB3A9n.net
クルールバニーユ販売終了なんだ
夏に貰ったパンフレットには載ってなかった気がする
捨ててしまったからうろ覚えだけど
香水を使い始めたのが最近だから詳しくないんだけど
既存の商品でも割と頻繁に販売終了になるのかな?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 14:44:44.30 ID:yHvd4uZM.net
>>959
>>960
ありがとうございます。

嬉しさと国語力の無さで長文な上駄文になってしまったのを寛容に受け止めてくださってありがとうございます。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 16:24:38.94 ID:ZLUuCiBX.net
長文だけどなんだか一気に読んでしまった!
取り敢えず良かったね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 16:39:55.44 ID:iKaqVl/K.net
>>958
もし差し支えなかったらシグネチャーフレグランス教えてください

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 18:03:51.59 ID:QoL4de6h.net
気持ち悪…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 21:06:33.95 ID:mNEQzweH.net
>>964
私の好きな香りって意味でしょうか。
もしその意味だと、ラルチザンなら廃盤になってしまったハバナバニーユ(後にバニーユアブソリュマンに改名)です。
他社なら(今は日本から撤退してしまった)クリードのスブリームバニーユが好きです。
あとはその時の気分で色々使い分けるけれど、私の中の絶対的な香水はその二つです。
質問意図と違っていたらごめんなさい。

>>965
気分を害した原因がもし私ならごめんなさい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 23:41:54.39 ID:yZrB9UUH.net
クルールバニーユって、説明文にソルティってあったから汗っかきの私はノーマクだったけど俄然気になってきた
ラルチザンて、いつも販売しなくなってから気になるのよね
持ってる方的には、塩バニラって感じなのかしら?説明みると後半はお花とムスクがくるのかしら

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 19:01:26.28 ID:yCVo8FA1.net
クルールバニーユ 自分は花もムスクも全く来てくれないw
シングルノートかと思うくらい最初から最後まで塩バニラ
塩をよくよく嗅いでみるとほんのうっすら花がある…気がするぐらい

みんなはこの季節何使ってるのかな
夏も終わりだけどエテアンドゥースをよく使う
もう少し涼しくなったら地獄通りextを使うんだ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 19:18:43.48 ID:cdhiFRM5.net
>>968
お花もムスクも来ないのね
ラルチザン好きだけど、本当に難解だわ、私的には苦味が強くてお香に近い感覚なのよね
難しいけど、香り飛びやすいから試しやすいけど

もう大分涼しくなってきたから、ノワールエクスキィ解禁したわ
パッサージュダンテも意外と一年中使えるわよね、嫌味がないし、白檀ぽさがあって夏につけても重く感じないのよ
彼岸花の方があたたかみを感じたんだけど、秋冬にどうかしらね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 21:18:56.92 ID:0bbqKJux.net
そんなに難しいの?セルジュルタンスみたいな感じ?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 21:43:10.22 ID:cdhiFRM5.net
セルジュルタンスとも違うのよ
私の拙い感覚じゃ微妙なんだけど、初めて嗅いだ人にもある程度買おうと思わせるトップノートって感じではないと思うのよ、ラルチザンくさいというか
最初から選ばせるというか、選ばない人が多いと思うのよね
もちろん勝手な意見よ、私は好きだから買ってるしね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 23:07:31.43 ID:NnIFoY94.net
セルジュ・ルタンスは香水として難しい
ラルチザンはそもそも「香水の香り」じゃない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 23:08:02.20 ID:I8feG5rx.net
そうか?どっちも普通じゃん?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 23:08:05.59 ID:gzutHfOe.net
パッサージュダンフェ
百合を感じたいならやっぱりEDPにするべきかね?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 23:41:21.05 ID:JkCpcti2.net
ラルチザンやセルジュルタンスが普通の香水?
経験値がお広いのね、沼ってるともいうかもね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 23:55:10.20 ID:yCVo8FA1.net
ラルチザンは自分も一目惚れよりじわじわ好きになるものが多いな
ルタンス使ったことないから気になる

パッサージュダンフェは百合ならedtの方がよいと思う
edpはトップ〜ミドルのフランキンセンスが強い

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 01:41:09.10 ID:vG8gQkaP.net
>>973
ラルチザン全くノーマークだったけど欲しくなったw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 19:23:38.85 ID:OPMDa39H.net
もちろん使いやすいものもあるがルタンスは手強いものも結構ある
まあそういうのは廃盤になったりもしてるけど

ラルチザンはイメージ的にもそこまで難しい感じでは無いけどとても良い香りが多い
初代の調香師時代のものでどうしてもボトルで手に入らなかったものがあるなあ
それはそれで良い思い出になってんだけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 21:15:02.04 ID:vG8gQkaP.net
>>978
ルタンスは使いやすいランク
(自分が知ってるの限定)

香水嫌いじゃないなら大丈夫であろう

セロファン、ムスク

ある程度香水好きなら大丈夫であろう

ジョワ、ランジェ、ダチュラ、バニラの木

ゲランやシャネルの大昔の香りが受け付けるなら大丈夫であろう

東洋のベチバー、ファイブオクロック、
サンタルマジュスキュル、ロルフェリン

ひねりの効いたメンズが受け付けるなら大丈夫であろう

乳歯、ベルリン

癖の強いメンズが受け付けるなら大丈夫であろう

バデム

癖あり過ぎだろ!そもそも香水の匂いか?

アンバーの王、過去分詞

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 21:16:27.22 ID:vG8gQkaP.net
ラルチザンはほとんど分からないので情報よろしく!

ドギーさんはゾンカ最悪と書いてたが、逆に嗅いでみたくなるw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 21:52:55.38 ID:BuD++iBF.net
過去分詞はガチで難しい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:31:16.71 ID:o3Kv9xJ0.net
ラルチザンもルタンスも
香水として受け入れられやすそうなのを廃番にしちゃったからな…
夏のお茶はほんとに好きだった

あと以前は取り扱い店も多かったし内容の割に価格も良心的だったから手に取りやすかったね
やたら高額ラインで難解なの出してるイメージになったの近年だと思う

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 10:23:51.58 ID:syjZ72nG.net
フーアブサンとティーフォーツーがあるかぎり俺はラルチザンを使う

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 19:50:10.66 ID:VwkB7ICz.net
ヴェネナムってEDTはないんだよね…あったら買いたいのになあ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 18:22:20.52 ID:2H+5E5WN.net
限定で木箱入りのオレンジの花の香りの出したあたりからちょっとね
いろんな事情もあるだろうけど香水に4万てどうなんだろと思いだしたラルチザンに限らずね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 19:55:09.71 ID:hsJECkrf.net
>>980
鼻ばかオジサン

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 13:55:51.98 ID:dU3zc4YB.net
冬に合う重めの香りだと何がいいかな
やはりアンバーエクストリーム?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 10:53:12.25 ID:ZowWpAnG.net
ティーフォーツーです。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 20:40:56.17 ID:16oz7SFg.net
ノワールエクスキィ、どんな香りでしょう
煙い感じしますか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 11:36:46.08 ID:ssLoRPDp.net
今年は究極の蝶々だな
去年はカマルグ
一昨年はカリーニャ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 21:27:19.49 ID:cy9PXN1K.net
新作どっちも凄く悩む

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 17:24:43.10 ID:0JpNwonq.net
日本ではオリエント5種のうち2種しか発売しないのだろか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 06:15:39.80 ID:mEH/NzNv.net
今のところそうみたいだね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 04:29:21.69 ID:0zUJNTfr.net
昔出た限定の気持ちを表したシリーズと、iris.pallidaを使ってるが、もうストックも無くなりそうで切ない… 
最近の新作は気合いが足りない気がする

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 19:18:28.84 ID:8TzEQCsb.net
メモワールドローズは海外日本ほぼ同時発売?楽しみ!
発売前から思考できるのかしら?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 23:59:23.24 ID:iAlQp6Jg.net
メモワールドローズ
何かに似ていると思ったらランコムの幻の香りドゥミルローズに似てる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 15:12:07.95 ID:DqGu8w8Y.net
>>996
ランコムのその香りは知らないのだけれど、香り立ちとかどうでした?
気になって行きたいのに中々香り試しに行けず…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 00:17:52 ID:E9ypZzQk.net
夏向きといえばどの香りでしょうか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 19:26:09 ID:yquwef2Y.net
テプーアンエテ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 19:56:10 ID:sTu1yVon.net
次スレ立ててみる

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 19:59:41 ID:sTu1yVon.net
立てました

ラルチザン L'Artisan Parfumeur Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1649588306/

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 21:42:10.46 ID:gnb9mTKC.net
有難う御座います

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 19:48:57.28 ID:od8symWp.net
うめ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 19:49:04.15 ID:od8symWp.net
うめ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★