2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゲラン GUERLAIN 8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:34:47.81 ID:9CFls/V4.net
ゲランのフレグランス商品のスレです。
格調高い大人の香り・・・
ハマってしまった人、気になる人、語り合いましょう

ゲラン公式サイト
http://www.guerlain.com/
ゲラン公式フレグランスページ
http://www.guerlain.com/jp/ja/base.html#/ja/fragrance/the-creations/new-fragrances/

■過去ログ
ゲラン GUERLAIN 7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1391742480/

ゲラン GUERLAIN part26(化粧板)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1382531010/

ゲランの血族関係の調香師ということで一応。
ピエール・ゲラン氏の孫パトリシア・ニコライの公式サイト
http://www.pnicolai.com/

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 23:39:57.74 ID:e8xOAepm.net
チェリーブロッサムはいいね
付けすぎなければだけど、トップはグリーンティとほんの少しシトラス
フローラルだけどきちんとした感じがある

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:14:12.31 ID:XjbtK8ij.net
こう夏並みに暑いとミントフォーリアつけたくなる
また復活しないかな
ハーバフレスカがレギュラーになったから無理かな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 12:31:51.16 ID:AWWjt0jv.net
ハーバフレスカ、トップの爽やかさが続いてくれれば良いのにと思う。
わりとすぐ甘さが出てくる気がする。
ミントフォーリアは試さないまま廃盤になってしまった。
ハーバフレスカとはかなり違うのかな?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:08:22.37 ID:wqfCJAPT.net
ミントフォーリアはパケのブルーのイメージ通りシャキッとしていてハーバみたいに葉っぱ葉っぱしてない
アクアはパケのデザインが香りのイメージに合っていて素敵だったから統一されて残念すぎるわ
私は毎年この時期はグロセリナ愛用です

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:35:09.75 ID:ejrX8Fu8.net
ハーバフレスカがなくなったら夏を越せる気がしないw
暑くなったらハーバフレスカ一択だわ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 10:14:05.94 ID:8K+rn4sj.net
>>951
同じく、ハーバフレスカ無いと夏耐えられない。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:36:28.98 ID:ovtmmhNK.net
セドラ一択

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 22:18:50.68 ID:fHgR1bGW.net
ここでハーバフレスカハーバフレスカ言うからハーバフレスカ欲しくなるわw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 22:26:43.93 ID:C2vaqvDt.net
>>954
分かった
ハーバフレスカっていうのやめてバーバパパっていう
バーバパパバーバパパバーバパパバーバパパバーバパパ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 00:44:24.86 ID:fctWus+N.net
今夜は涼しいから久々にシャリマーのバニラがよく出て幸せ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 00:57:36.35 ID:n9Ou0iLo.net
>>955
夜明けのスキャット乙

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 01:03:09.91 ID:kqdJ3K7s.net
同じフレーズ繰り返して書き込むとRock54発動するのにどうして免れたんだろう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 08:40:03.28 ID:nh5GrVyh.net
バーバパパだから…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 11:27:09.15 ID:fl/tb6CW.net
ゲランが入っているエステサロンで働いた縁で、ゲランの香水が好きになりました。
イディールとシャンゼリゼを持っているのですが、20代後半でシャリマーは早いでしょうか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 11:58:36.23 ID:p1QvMfha.net
>>960
全然早くないですよ
私はもともと香水好きだったけど十代でシャリマーに出会って使ってました
対象年齢って一応あるけど良いと思ったら自分の感覚を信じて良いと思う

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 13:22:20.80 ID:fl/tb6CW.net
>>961
どうもありがとうございます!
ゲランのカウンターに行くのは恐れ多いですが、色々試してみたいと思います。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 20:48:49.47 ID:0rIZApur.net
マンダリンとパンプルを男がつけたら、引くよね?あはは!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 20:59:57.13 ID:xPZiYy2r.net
シャリマーって言われるほどマダムじゃないし使いにくくもないよね
若い人はローブノワールやシャンゼリゼなどを勧められるのかもしれないけど、
付け過ぎにさえ気をつければシャリマーでもおかしくないと思う

ルールブルーも素敵だけどあれはやっぱりある程度年齢がいってからの方が
雰囲気出るよね
60代くらいの品の良いご婦人からフワッと香ってきた時、これはかなわないな!
と思ったよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 21:30:36.14 ID:faUS5aKi.net
40過ぎてるのにシャンゼリゼをすすめららるわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 22:54:17.63 ID:eJXh9aV1.net
>>963
自分男だがつけてるYO

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 01:12:08.91 ID:HVc5Na1v.net
洗面所で匂ってきたから久しぶりにランスタンPをつけてみた
寂しさを優しく包んでくれる香りだわこれ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 01:50:11.39 ID:JjObU5aY.net
出た時に買ったっきりだけど凄く気に入ってた。香水何年もつけてなかったけどまた買おうかなw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 12:07:20.65 ID:mMPPxatR.net
そういうのあるよね。
手放したシャンゼリゼが無性に恋しくなる事があるw
所有してたのはEDPだったけど、P買おうかな。
シャンゼリゼの煌き感はEDPより上なんだろうか。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 13:00:23.02 ID:sXpDgTuW.net
>>969
シャンゼリゼのキラキラ感が欲しいならPはやめた方がいいと思う
私も昔試したけどPはまったりしちゃう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 17:13:47.07 ID:mMPPxatR.net
>>970
レスありがとう。
あのキラキラ感はとてつもなく魅力的だけど、眩しすぎて手放したから
ずっと使うならまったりもいいかもしれないなぁと思った。

しばらくシャンゼリゼ恋しいが続くようなら、試香させてもらうことにする。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 14:08:50.41 ID:SZsgneHC.net
私も気が向いた時にシャンゼリゼを付けます。
でも私が持ってるのはトワレ。
私は年配ですが、この香りはきっと若い子にはもっと素敵に演出できるでしょうね。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 11:18:42.09 ID:SmvUQjqY.net
シャンゼリゼは若い香りってほどでも無い気がするなぁ
渋味があるし今の若い子の香りとは逆方向だしw
今までBBAからしか香って来たことないし。
加齢臭と混じると最悪だけど

ラ プティット ローブ ノワールは
今時の薄っぺらい若い子の香りだなって感じある
ゲランがこれを出すのか!と言う香りだよね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 11:42:31.17 ID:rAFWo0FL.net
シャンゼリゼもローブノワールも、あまり深みのない若い子向けというのは同じだと思う
ただ、時代が違うので今の流行にのっかってるか過去の流行に乗っかってたかの違い

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 12:06:49.70 ID:vRrymxQ7.net
確かに
ただシャンゼリゼは巷によくある香りではないところが救いだね
あれも当時の若い層を開拓するための香りでジャンポールはあまり気に入っておらず
調香したという書類にサインをするのを最後まで嫌がったとか BA談ですが

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 14:19:20.68 ID:MODOcm8K.net
ショック…
口コミサイトの40代の人の口コミで「シャンゼリゼは年を召してからの方が良い」
というのを信じて買ったけど。
でも女の心理を思えば、自分の歳を気にしてる人に限って、手持ちの香水を自分に相応しいと思い込みたいもんだよね。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 16:19:34.01 ID:Y62oQ0I8.net
一度加賀まりこさんらしき人が電車の隣に座られたことがあって、その時に漂ってきた香水の香りが忘れられませんでした
ググっていたら化粧品全般はゲランらしいとの書き込みを見てここに辿りつきました
香水も1種類では無いようなので見当もつきません
どなたかご存知ですか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 16:31:41.98 ID:SmvUQjqY.net
加賀まりこスレで聞いた方が。

そもそも人生で一種類の香水しかつけないなんてあり得ないし
その時何つけてたかなんて、ネットで特定できるはずがない。
化粧品がゲランでも香水がゲランとは限らない。

結論:このスレで聞いても分からない。
ロマンを求めて、ゲランカウンターで一つ一つ嗅がせてもらうんだね。
年代だけは正確なんだから除外できるものがたくさんあるでしょう。
世代的にシャネル5番とか
今は若い子がほとんど知らないコティや資生堂って可能性もある。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 16:42:23.23 ID:vfF1m1ow.net
>>977
まずゲランとシャネルあたりでカウンターで試香させてもらえば

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 17:28:16.60 ID:D8MixIaC.net
試香がてら古株のBAがいるカウンターで聞いてみたら

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 17:55:47.38 ID:Y62oQ0I8.net
>>978
>>979
>>980
ありがとうございます。
ゲランで一度施香してみます

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 00:43:33.16 ID:sANokm7G.net
加賀まりこかー、確かにゲラン付けてそう。
某姉妹の姉はルールブルーのパルファム
みたいね。帝国に買いに来るらしい。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 00:49:14.80 ID:btu9TW1x.net
可能姉は薔薇バルバルよ
或いは寒サラね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 00:58:11.90 ID:UVcGnAKL.net
まりこと言えば
「粉なんか何でもいいのよそこら辺にある粉で」
「でも、加賀さんはどちらの?」
「あ た し は ゲラン」

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 09:09:17.93 ID:VtXgIITJ.net
>>984
シャネルって言ってたよ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 09:42:31.53 ID:KBFuEKcz.net
テアズーラのポーチが欲しい…
香りは微妙だからあれだけ売ってくれないかな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 14:12:39.34 ID:++XDMFn7.net
>>984
有名らしいね BAも言ってた

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 22:38:51.54 ID:t07Dk+ig.net
IKKOさんの別荘の棚、ゲランがずらり。
サムサラ、シャリマーは濃度違いで何種類もあった。
あとフローラニンフェアもあったな。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 23:36:44.80 ID:QRpjbTW8.net
田村正和のアビルージュも有名ですよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 23:48:50.39 ID:cip6sv/v.net
にあいますねー

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:13:17.75 ID:2C4uH7tQ.net
フレグランスに無関心の主人が、東京出張の際、サムサラボディーションを
おみやげに買ってきてくれて、ビックリした
しかも、ちゃんとカウンターで名前を言って、ポイント付けてきてくれた

すっごくうれしかったから「シャリマーのほうが良かった」とは言えなかった・・・
念のため「私がイチバン好き香りって知ってる?」と聞いたら
「シャリマーか!間違った、ゴメン」
サムサラも好きだし、ボディローションは特に気に入ったけど・・・惜しい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 02:16:09.45 ID:2C4uH7tQ.net
ブログ調ながながとスマソ
次スレたて、どなたかお願いします

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 06:52:42.34 ID:mV9Va2KD.net
>>992

ゲラン GUERLAIN 9 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1431726721/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:37:36.93 ID:tShXoetk.net
>>992
ええなぁ、いいご主人やん!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 15:08:28.75 ID:xt8tJsyQ.net
私も昨日のIKKOさん見ました。
棚の香水はMITSUKOが印象的だった。
IKKOさんだったら一度の一種類だけに留まらず、数種類をコーディネートして付けていそう。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 03:22:50.48 ID:dQ2jH3c2K
治安悪化の原因は公務員た゛の大企業だの人類に涌いた害虫か゛私利私欲のために、ベ─シックヰンカ厶すらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの.ぶち殺したい公務員に保護観察されたり.親類に連絡が行ったり、クルマ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性があるわけだか゛.ジシ゛ババなんて破綻させるのが筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけた゛し,今度は孑供給付倍増た゛のと━層社會的分断か゛進んて゛.孑が居る裕福そうな家が狙われそうた゛よな
デシ゛タ儿音痴のバカしかいないクソ政府か゛.DΧの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだが
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して,セコイ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然.スパヰスクリプトの異名を持つ
JavaScript惡用して無関係なサヰトからも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフ一等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか、この自民公明禍、それて゛も押し入られた時のために10万ほと゛用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hттps://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★