2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「性別×の○歳に合う」香水アドバイススレ 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 15:56:46.17 ID:EJs1pvAf.net
質問者用テンプレ
----------------------------------------------------------------
【性別・年齢・職業】
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
【体格・服装・肌質・体温】
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
【欲しい香りのイメージ】
【香りをつけた時の印象】
【TPO】
【定番orレアorこだわらない】
【女性用or男性用orこだわらない】
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
----------------------------------------------------------------

質問される方へ
※必ずテンプレを使ってください。
※初心者の方は質問する前に>>4以降の初心者向け香水を試してみてください。
※中高生の質問は嫌われます。理由は>>2
※つける本人以外の質問は禁止です。(代理・プレゼントも× 理由は>>3
※過去レスを読んで、似たような質問が無いか確認してから依頼しましょう。

※具体的な記述の方が回答率が高いです。
※曖昧な質問や、イメージに矛盾があるものは回答が出来ない場合があります。
※アドバイスする側も得手不得手があるので、回答を催促しないでください。
※レスがついたら一言お礼をいただけるとうれしいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 15:57:48.05 ID:EJs1pvAf.net
※ 中学生・高校生の質問者へ
「香水」は大人を対象に作っているため、
中高生が付けているのは、一般的に好まれない傾向にあります。
香水に対する考え方がないのなら、付けなくて良いと思われます。

また、初心者が「レア物が良い」「人と被らないものを」というのはあまり感心しません。
メジャーなものは香りの完成度が高い、好む人が多いから人気があるもの。
反対にマイナーだったりレアなものはクセがある等の理由があってのこと。
「初心者だからわからない、でも定番の香りは人と被るからイヤだ」では、
ただの見栄っ張りです。
初心者だからこそ、まずは店頭で自分の鼻で試して探してみましょう。
いくつか試してその感想を添えた上でアドバイスをもらってください。

「香水を愛していて、しっかり香水を管理できる」中高生なら、
テンプレ・過去ログをちゃんと読めるし、それを参考に自力で探せるはず。
若いうちは変な固定観念や社会通念に捕らわれず、自分の感性一本で
色んな香水を試し、多くの経験を積んで欲しいと思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 15:59:34.83 ID:EJs1pvAf.net
代理質問・プレゼント用の質問が禁止な理由

「香水」は嗜好性の強い物です。
苦手な香りで体調を崩したという話はよくあります。
特に大切な人へのプレゼントなら、
顔も知らない相手のアドバイスに頼るのではなく
相手の好みを直接知っているあなたが選んでください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 16:00:21.46 ID:EJs1pvAf.net
初心者向けの香水一覧(1)

【フルーティフローラル】
・サムライウーマン(柚子とピーチで若い人向け)
・エンジェルハート(さっぱり甘いフルーツ系、若い人向け)
・ミラク(ちょっとスパイシー 綺麗めな服装の人に)
・シークレットウィッシュ(爽やかでライト)
【フローラル】
・エクラドゥアルページュ(爽やかフローラル 不快に思う人が極めて少ない)
・フルールオンブル ジャスミンリラ(清潔感のあるフローラル)
【お茶系】
・スティル(紅茶と日本酒 セクシーな感じ)
・グリーンティー エリザベスアーデン(緑茶系。爽やかで割りと万人受け。低価格)
・オ・パフメ オーテヴェール (緑茶系)
・オ・パフメ オーテブラン(ホワイトティーの香り)
・オ・パフメ オーテルージュ(紅茶っぽい)
・サン(レモンティの香りで軽め、低価格)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 16:00:57.70 ID:EJs1pvAf.net
初心者向けの香水一覧(2)

【石鹸の香り】
・プチサンボンシリーズ(柑橘も合わさってかなり爽やか)
・グロウ by J Lo(大人向け石鹸系 爽やかではないかも)
・ブルガリプールオム(上品で清潔感。石鹸ぽさ)
・クリーンシリーズ(石鹸、洗剤をテーマに作られた香り。ただしお値段高め)
 【柑橘さっぱり系】
・シュパ、パシャ(柑橘のシングルノート。飛ぶのが早い)
・CK-one
・クローム(ck-oneっぽい)
・アクアディジオ(爽やかな柑橘系。マリン+ウッディー)
・ローパーケンゾープールオム(グリーン+柑橘)
・ロードゥイッセイプールオム(柑橘系の割には冬でも使えそう)
・ウィークエンドフォーメン(思いっきり柑橘系)
・オーベル(さっぱりした柑橘系)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 16:01:40.83 ID:EJs1pvAf.net
初心者向けの香水一覧(3)

【お菓子・バニラ系】←付けすぎ注意
・スイドリームス(バニラとムスクでセクシーにもなる)
・コットンキャンディ(わたあめと言うよりは洋菓子っぽい)
・ピンクシュガー(砂糖菓子)
・ミスディオールシェリー(ディオール)苺+キャラメル
・ラブラブドゥ トヮ(モルガン)イチゴ飴
・ロマンチックドロップス シャンティ イチゴ飴(ヨーグルト?)
・エアレス(パリスヒルトン)ガムっぽい
・チョコラバーズ(チョコの香り)
・ブリット(バーバリー)
・レベルドゥリッチ2、3(ニナリッチ)
・ニナ(リンゴの形のボトル)(ニナリッチ)
・ブリトニースピアーズの香水全般
・プチサンボン レモンパイ
・・ブンブン ハニー(はちみつ) ジャンヌアルテス
・ブンブンシリーズ(ジャンヌアルテス)のフルーツ系のもの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 16:02:29.54 ID:EJs1pvAf.net
前スレ

「性別×の○歳に合う」香水アドバイススレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1340251574

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 16:04:47.14 ID:EJs1pvAf.net
以上テンプレ。前スレ容量オーバーにより新スレです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 16:13:59.31 ID:EJs1pvAf.net
以下、前スレ最後でまだ回答の無かった書き込みです。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 02:18:49.72 ID:cH9krVKH
【性別・年齢・職業】
女・19・学生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ジェニファーロペスグロウ、ランバン メリーミー、still、ボディショップ ホワイトムスクリバティー等。
石鹸系が好きです。紅茶の匂いも好きです。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ベビードール、クロエ系統
【体格・服装・肌質・体温】
痩せ型、シンプル、敏感・乾燥肌でキメが整っている、低め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
音楽がすきです。バンドをしています。暗い系の音楽が好きです。
【欲しい香りのイメージ】
石鹸系だが、クセのある香り。色気のある香り。不思議な香り。
【香りをつけた時の印象】
いつもよりやる気になれます。女らしく振る舞おうという気分になれます。
【TPO】
学校、普段使い
【定番orレアorこだわらない】
こだわりません
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
オンライン可能です。試香はできればしたいです。

よろしくお願いします

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 19:47:02.94 ID:AYrY7hvZ.net
【性別・年齢・職業】
 40歳主婦・子供はいません
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
 沙棗、シャリマー、サムサラ
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
 チョコレートやキャラメル、キャンディーなどお菓子系のもの。
【体格・服装・肌質・体温】
 身長165体重は60ぐらい。胸と尻にボリュームがありウエストはくびれている所謂グラマータイプ。
 服装はフェミニン系のデザインであまり柄の入っていない服が好みです。
 肌は白くて日焼けしにくい。汗をかきにくい体質。平熱は36.5℃。
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
 料理、読書などインドア趣味。
 ミニシアター系の映画、マイナー国の映画を見るのも好きです。
【欲しい香りのイメージ】
 落ち着いたお花の香りにほんのりオリエンタルやシプレが加わっているもの。緊張感がなく、攻撃的でないもの。
【香りをつけた時の印象】
 人にどう思われるかはあまり重視していません。自分自身が優しく穏やかな気持ちになれるものを求めています。
【TPO】
 普段使い〜お出かけ用に。
【定番orレアorこだわらない】
 特にこだわりはありませんが、日本未上陸だけど海外では安定した人気を誇る…的なものに惹かれます。
【女性用or男性用orこだわらない】
 できれば女性用。
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
 オンライン購入可能。試香できなくても構いません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 23:40:57.58 ID:+5iTxnff.net
>>10
ミスディオール、       ディオール
アロマティクスエリクシール、 クリニーク

いずれもシプレー系です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 19:28:25.88 ID:z+PNlyuw.net
>>9
ジャンヌランバン
CK エタニティ
アッカカッパ ホワイトモス
クリーン スキン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 13:52:42.70 ID:uTwZQ3ri.net
いちおつ

14 :1:2014/02/02(日) 18:22:19.48 ID:paSTNnwY.net
連投に引っかかってしまい中断してしまいましたが、こちらも前スレでまだ回答の無かった書き込みです。

761 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 2014/01/26(日) 01:31:19.90 ID:D1qvujaj
【性別・年齢・職業】
女・25歳・建築関係
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
好きな順に
ダチュラノワール、オスマントゥユンナン、ゴースト、
シャネルNo.5オープルミエール、マークジェイコブス「ブラッシュ」、
サムサラ、ゴルチエクラシック、アリュール
基本的にはチュベローズやジャスミン、くちなし、金木犀のような甘い花の香りや、
バニラ、トンカビーンなどが好きです。トロピカルにならない範囲で。
最近はネロリがマイブームです。
ハーバル系、ウッディ系も好きです。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
嫌い、ではなく苦手なものですが、
チャンス、マークジェイコブス
(いずれもトニックっぽさが気になってしまいました)
アンソレンス
ジバンシイ、ランコム全般
グレープフルーツの香り(隠し味程度なら大丈夫です)
マリン・オゾン系
【体格・服装・肌質・体温】
170cm50kg、カジュアル〜きれいめでシンプルなモノトーン(OggiとCLASSYをよく読みます)、乾燥肌、低体温
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
アクセサリー作り、鉱物、本が趣味です。
仕事のうちでもありますが、絵も描きます。
スポーツは全くしないインドア派で、休日は美術館巡りばかりしています。
映画は花様年華が一番好きです。
【欲しい香りのイメージ】
胸下まであったロングヘアをショートボブにしたら、愛用していたダチュラノワールが似合わなくなった気がしまして。
できれば通年、真夏は無理でも入梅まではつけられるような、甘さはあっても重くない香りが欲しいです。
【香りをつけた時の印象】
どことなくミステリアスだけれど好感の持てるきちんとした女性
【TPO】
オンタイムにも付けられるもの。
ジーンズ可のカジュアルな職場で、デスクワークが主です。
【定番orレアorこだわらない】
現在入手が可能であればなんでも。
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません
【その他】
オンライン購入可
試香はできなくても構いませんが、都内で試せればベストです。
長くなってすみません、よろしくお願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 19:03:31.64 ID:4H04R9iQ.net
>>1 大変乙です。

>>14(前スレ761)
・ラルチザン「セヴィーヤローブ」(ラベンダー+オレンジブロッサム。
ベースは程よく甘い)
・ディプティック「オレーヌ」(ジャスミン+藤など)
・ランバン「アルページュ」(エクラではない元祖の方)
・キャロン「ナルシスノワール」
(キャロン独特のムスキーなベースは人によって相性があるかも。
カジュアルな格好に似合うかどうかは微妙ですが、相性の問題さえクリアできれば
お好きな系統かと思います」)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 03:23:05.21 ID:k6ewvaBc.net
【性別・年齢・職業】
女/30/クリエイター
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ディオール ミスディオールシェリーオー バーバリー ブリット
ランコム ラヴィエベル、オー ドゥ オランジェリー(TOPだけ)
フラゴナール ミランダ、ヴィヴィアンウエストウッド ブドワール
香水ではないですが、bodycologyというメーカーのココナツライムのボディミストが好きです。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
アナスイのスイラブ、トニック系、強めの瓜系(ほんのりなら好きです)、セクシーすぎる印象のもの
【体格・服装・肌質・体温】
150cm、普通体型、乾燥肌、低体温
服装はロック系統のものや、原色だったり派手な柄のワンピなど好きです。
普段はライダースとブーツをよく着用します。
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
映画 マイブルーベリーナイツ、バグダッドカフェ
雑誌 ELLE、GISELe、in CELEB
音楽 Norah Jones、Franz Ferdinand、The Cardigans
その他 南国の海、ロンドン、ニューヨーク、星空、映画鑑賞、一人飲み
【欲しい香りのイメージ】
きりっとしているが、冷たさではなく、どこか明るさや甘さを感じさせるもの
【香りをつけた時の印象】
童顔で年相応に見られないのですが、自立した女性らしさがあり、かつ個性を感じられるものがいいです。
【TPO】
仕事と日常の両方で使えるような、自分の香りを探しています。
【定番orレアorこだわらない】
こだわりはありませんが気に入っていたシェリーオーが廃盤になり悲しかったので、できれば長く使える方がいいです。
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません。
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
オンライン可、できれば試香したいです(都心あたり)自分の香りの好みが掴みきれていないので、
香りの系統問わずオススメされたものに挑戦しようと思っています。よろしくお願い致します!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 14:00:43.27 ID:rwLY3tq7.net
購入後に修理等を必要とする商品でないわけだし
拘らなければ平行でまだ購入できるわけだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 14:55:54.97 ID:qqRumeQK.net
>>16
アリュール/シャネル
ラ プティット ローブ ノワール/ゲラン

19 :14(前スレ761):2014/02/04(火) 18:44:35.05 ID:D+ljFDOl.net
>>1乙&貼りありがとうございます。

>>15
どれも非常に心惹かれます…!特に上2つは知りませんでした。
早速試してみたいと思います、ご丁寧にありがとうございました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 19:10:10.11 ID:Cy4TjLhN.net
>>10です
>>11様ありがとうございます
ミスディオールは以前使っていたことがあり好きな香りの一つでした
アロマティクスエリクシール/クリニークというのは知らなかったので是非ためしてみたいです

申し遅れましたが>>1様乙でございました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 15:01:26.24 ID:3wG5BGGr.net
【性別・年齢・職業】
女・21・学生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
サムサラ、シャリマー、シャリマーイニシアルロー、ココ、ココヌワール
フローラルオリエンタル系、バニラやお香の香りが好きです。
何といっていいのか分かりませんがツンとこない、化粧品に含まれるような(パウダリー?)ローズの香りも好きです。
ジャンヌランバン、エクラ、バーバリーブリットシアーも良い香りだなと思いますが自分がつける雰囲気じゃないかな、と思います。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
アクア・オゾン・マリン系
ck1、ckbe、ブルージーンズ
爽やかさを売りにしているのにキツい、といった感じのものは苦手です。
【体格・服装・肌質・体温】
長身細身、シンプル・モードカジュアル、乾燥肌、体温普通
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
小説が好きで乱歩や小林泰三、夢野久作をよく読みます。
雑誌は買いませんがVOGUEやELLE、FUDGEのwebスナップを参考にしています。
【欲しい香りのイメージ】
好きな香りが重く秋冬向けのものばかりなので、こういった系統が好きな人向けの春夏香水が知りたいです。
【香りをつけた時の印象】
甘いけれど甘すぎず、大人っぽくおちついた感じが好みです。
【TPO】
普段使い
【定番orレアorこだわらない】
こだわりません
【女性用or男性用orこだわらない】
女性用かユニセックスでお願いします。
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
オンライン購入可能、試香は必須です。
おすすめのものがありましたらよろしくお願いいたします。

22 :16:2014/02/09(日) 19:46:50.38 ID:F2WFp2fy.net
>>18
お勧めいただいたものを両方試したのですが、
どちらも甲乙つけがたい素敵な香りでした。
迷った末、ラ プティット ローブ ノワールのEDPを買いました!
ありがとうございました!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 20:14:04.11 ID:mEXGzi5y.net
>>21
ゲランお好きならオーデゲラン、インペリアル、セドラなどは?
シャリマーお好きなら柑橘系にも抵抗ないかと。
あとはアクアアレゴリアのパンプルリューヌやハーバフレスカなど。
シャネルならクリスタルとか?

・サンタマリアノヴェッラ「王妃の水」(クラシカルで癒されるベルガモット+
ハーバルグリーン)
・クリスチャン・ディオール「ディオレラ」(フルーティさもあるグリーンシプレ)
・カルティエ「オーデカルティエ」(柚子+バイオレットリーフ+シダーウッド系の
微かにパウダリーなベース。バイオレットリーフは人によって相性あるかも)
・クリード「ゼスト マンダリン パンプルムス」(グレープフルーツなどの柑橘)
・アニック・グタール「ネロリ」(ライトな柑橘風味のフローラル+ソフトなシダーウッド)

以下は日本の真夏には厳しいかも。春などには良いかと。
・アニック・グタール「ヴァニーユ エキスキーズ」
(割とさらっとしたバニラにソフトなウッディ+ムスクのベース)
・資生堂「メモアール」(ゲランやシャネルに比べると深味などは値段なりですが、
お化粧品ぽいパウダリーなローズお好きでしたら)
・ジャン−シャルル・ブロッソ「オンブルローズ オリジナル」(クラシカルなパウダリー)

24 :21:2014/02/09(日) 20:50:46.44 ID:3wG5BGGr.net
>>23
迅速&こんなにたくさん挙げていただき有難いです。
シャネルのクリスタルは知っていますが好きな香りなので、他のものもすごく気になります。
それぞれテスターしてみますね、ありがとうございます!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 17:15:13.88 ID:bZ8VjT42.net
質問者用テンプレ
----------------------------------------------------------------
【性別・年齢・職業】
女 34 主婦 子供はいません

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ルフゥードイッセイ ブルガリ アメジスト
ブルガリ ジャスミン(廃盤の方)
プールオムも好きです。
エクラも好きですが少し若すぎる。
少しパウダリーな柔らかく香るものが好きです。

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】お菓子系 柑橘系 瓜系 甘すぎるスカルプチャーとかも苦手。ナイルの庭も柑橘系すぎて好みじゃありません

【体格・服装・肌質・体温】
かなり細め 最近はカジュアルが多いですが好みはきれい目 皮膚が薄く色白の方
体温はごく普通です。

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
ヨガ

【欲しい香りのイメージ】
大人っぽく安っぽくない落ち着いたフローラル系かパウダリーな柔らかい香り

【香りをつけた時の印象】
大人の落ち着いた女性な印象が欲しいです

【TPO】
仕事でも着けられるくらいの好みが激しく別れない香り

【定番orレアorこだわらない】
こだわりません

【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません

【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
オンライン可
試香はできた方がいいです

よろしくお願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 21:41:02.51 ID:2szh05kE.net
【性別・年齢・職業】
男・24・製造
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
シトラスや石鹸の香りが好きで、1本のボトルのものは基本的に買いません。
約1000円くらいで小分けしてくれるお店で買うので毎回違うものを楽しんで
います。比較的フルーツの香りのものをよく選びます。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
お菓子系統はやや苦手、メンズの強いもの(土のような匂いがするもの)や、
シャネルNo.○等も好きではありません。サッパリしない匂いが少し苦手です。
【体格・服装・肌質・体温】
中肉中背・クロコダイル・乾燥しやすい・36.5℃
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
将棋・野球観戦(巨人)・レンタルカート・カラオケ・ジョギング。映画は麒麟の翼、
男たちの大和、タイタニックで雑誌はたまに将棋世界、RALLY CARを買います。
【欲しい香りのイメージ】
お店ではないと言われてしまったのですが、レモングラスとクラリセージと
カモミールの3つを使っている香水を教えてください。
【香りをつけた時の印象】
特に問いません。
【TPO】
休日に人と会うときに、あーちょっと香るなと思われたいです。
【定番orレアorこだわらない】
こだわりません。
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません。
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
オンライン可 試香はなくても構いません。

お願いします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 02:05:57.00 ID:6GMoB03i.net
>>26
サンタマリアノヴェッラ ポプリ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 05:20:13.48 ID:GZNo2vNZ.net
【性別・年齢・職業】
女・26・研究員(理化学系)
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
カルティエ/デクラレーション
ブルガリ/プールオム
あと自分では付けないですがstillの香りも割と好き
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
パウダリーすぎるもの、セクシーすぎるもの、甘すぎるもの
いかにも「女!」という感じが全面に出てる香りはつけたくない
【体格・服装・肌質・体温】
痩せ型(165cm)
オン:パンツスーツ
オフ:細めジーンズにシャツやニット、ヒールの高すぎない靴(雰囲気がマニッシュと言われます。割ときれいめのカジュアル)
乾燥肌
36.6℃
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
読書、クラシック鑑賞
雑誌:海外のストリートスナップが載ってる雑誌をよく見ます(streetとか)
あとはCLASSYやOggiをたまに
メンズ誌ですがJokerなんかも色使いの参考に
【欲しい香りのイメージ】
デクラレーションの特にミドル以降がとても気に入っているのですが、
似た感じでもう少し持続力のあるものがあれば…といったところでしょうか
【香りをつけた時の印象】
知的、大人っぽい、温かみがある
【TPO】
オンオフどちらでも使えるものと、オフだけのものもあればぜひ
【定番orレアorこだわらない】
皆が皆つけているようなものは避けたいという程度
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない
【その他】
オンライン購入可、試香できればしたいですができなくても可

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 08:08:34.80 ID:izdP3wdj.net
>>28
デクラレーションは個人的には特に持続が短いとは感じないですが、その辺は
人によって違いがありますよね。
デクラレーションはかなりユニークで似た香りはちょっと浮かばないですが、
同じ調香師ジャン−クロード・エレナによる「ヴォヤージュ ド エルメス」は
雰囲気的に通ずるところがあるかな?カルダモン等のスパイスとティーのノートが
共通しています。デクラレーションと違ってムスクが割とあるので、持続は多少よいのでは。

他のお勧めは(小分け等でお試しを)
・シャネル「シコモア」「ベルレスピロ」
・ゲラン「ベチバー」(デクラレーションよりは若干男度が高いですが、
女性の愛用者もいると思います)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 09:17:51.57 ID:izdP3wdj.net
>>26
レモングラスとクラリセージとカモミールの3つを含む香水は、自分の知る限りでは
(少なくともメジャーなところでは)なさそうです。
クラリセージは色々な香水に使われてますが、かなり男っぽい香りのものが多いです。
レモングラスは香水のノートとしてはあまり見かけないのですが、香り的に
多少似た系統のレモン風味のハーブ類でヴァーベナやプチグレンなら香水によく使われます。

さっぱり系がお好きなら、フラゴナールの「ヴァーベナ」はどうかな。
ヴァーベナとカモミールも入っています。
フラゴナールは日本の正規代理店が撤退したとかで入手しづらくなるかもしれないけど、
ネットなら買えるところあるかと思います。
ロクシタンやサンタマリアノヴェッラにも「ヴァーベナ(バーベナ)」の
香水ありますね(カモミールは入ってないかもしれませんが)。
さっぱりして穏やかで使いやすい香りです

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 12:54:46.47 ID:dGAKmnUP.net
【性別・年齢・職業】
男性・27歳・会社員

【好きな香水】
ジュニパースリング
ルシアンコロン
インスティンクト(デビッドベッカム)
ニューヨークムスク(Bond No.9)

香料の必要条件はありません。
香調ではシプレを気に入ることがやや多いです。

【嫌いな香水】
香料レベルで嫌いなものは特にありません。
瓜が強いものは苦手です。
重く甘いものは季節問わず苦手です。

【体格・服装・肌質・体温】
175p細身筋肉質
肌普通体温普通です

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
走ること
ギター
読書
音楽:ジャズ・ポストロック・EDM

【欲しい香りのイメージ】
夏に向けてすっきり、爽やか、ぴりりとした香り

ローパーケンゾープールオムはもう少し酸味が抑えられていれば好みでした
アリュール系はアリュールオムスポーツコローニュスポーツは好きです
ローフォアッドは清潔感は好みでしたがもう少し刺激がほしいです
ガイアック10は好きな方ですが刺激がほしいです
アバントゥスは好きな方ですが夏には少し重いです
メシャンルーはだめでした
フィエノ(SMN)は単体では好きですが肌に乗せたいものではありませんでした
エバ(SMN)はややフェミニンすぎる印象を持ちました

【香りをつけた時の印象】
キレッキレでいてちゃらくはない、
エネルギッシュ、自信にあふれていて調子にも乗ってはいるが嫌味ではない、というようなイメージ

【TPO】
オフ

【定番orレアorこだわらない】
こだわりません

【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません

【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
こだわりません
あれば嬉しいですが、なければ探します

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 14:22:58.18 ID:FO8cdzOd.net
>>31
サンダーフォーメンじゃ駄目?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 14:43:11.42 ID:B4WKjqYG.net
始めて質問します。お願いします。

質問者用テンプレ
----------------------------------------------------------------
【性別・年齢・職業】男、25、販売業


【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】

シャネル、エゴイスト
ケンゾー、トーキョーバイケンゾー
甘めでスパイシーな香りがすきです。


【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】

瓜系、シトラス、フルーティー過ぎるものは苦手です。

【体格・服装・肌質・体温】
細身、サロン系、色白、36.5

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】

ミステリー小説、映画

【欲しい香りのイメージ】

エゴイストよりもスパイシーで甘すぎないものを探してます。


【香りをつけた時の印象】

特になし。

【TPO】

プライベート、かなり薄く職場にも。

【定番orレアorこだわらない】

特になし。

【女性用or男性用orこだわらない】

特になし。

【その他】

真冬以外にも使えて、落ち着いた香りがすきです。
お願いします。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 23:07:28.54 ID:GK0qWiEu.net
>>33
ポロ ラルフローレン 、レザーとパチョリのクラッシックなスパイシー香

エンヴィフォーメン グッチ、 白檀とインセンスの落ち着いたイメージ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 01:27:11.29 ID:W3arFpEx.net
>>29
>>28です
アドバイスありがとうございます
さっそく試してみます!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 16:09:37.11 ID:x6e0UC5u.net
【性別・年齢・職業】
男 19 塾の教師


【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
爽やかな香り(シトラスやミント)、スパイシーな香り。刺々しい香り。ひんやりとした香り。
武蔵野ワークス スノーミント、資生堂 アウスレーゼトロッケン、資生堂 タクティクス、ジルサンダー サンダーフォーメン、ルチアーノソプラーニ ウォモ、シャネル エゴイストプラチナム。


【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
バニラや甘い系全般。女女したフローラル、瓜系。


【体格・服装・肌質・体温】
175cm、66kg。ランニングや筋トレしてるのでやや筋肉質。体温はかなり低め、35.0度くらい。普通肌。
色白で女性的、綺麗な顔と言われる。


【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
音楽(主にロック、V系が好きです。あとはアリプロとか。)、読書、シルバーアクセサリー、ランニング、バイク。
人間嫌いで一人が好きな上に無口なせいか他人からはクールでドライと言われます。ストイックとも。
服装はお兄系?が好みです。
基本的に派手な色が嫌いなので黒や白のモノトーンな感じが多いです。
シンプルな服装が好き。
出かける時は大体白いシャツに黒のライダースジャケット、暗い色のジーンズです。


【欲しい香りのイメージ】
イメージに合えばなんでも。
できれば冷たいイメージ。
なかなか見つかりませんがミントのひんやりとした香りがかなり好きです。


【香りをつけた時の印象】
特になし。


【TPO】
プライベート。


【定番orレアorこだわらない】
通販サイトで手に入るものだと嬉しいです。


【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません。


【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
近くに香水を置いてある店がほとんどないので試香ができません…。
主にオンラインで購入しています。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 17:33:27.99 ID:thpRB5zs.net
【性別・年齢・職業】 女・23歳・銀行
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】 
・ランバン マリーミー
・ヴィクトリアシークレット  シアーラブ、ストロベリーシャンパン、マンゴーテンプテーション
・ハッピーホリック
・きつすぎないローズ系の香り
・生花のユリ
・試香のみ  デイジーオーソーフレッシュ、チャンスオータンドゥル、ココマド、ミスディオールシェリーブルーミングブーケ
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】 
・ラベンダーの香り
・シャネル 5番
・ダウニーの香り
【体格・服装・肌質・体温】 
・165センチ
・普通〜ぽちゃ
・乾燥肌
・体温低め、緊張するとじんわり汗かくことも。
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】 
・服装  フレアスカート。カジュアルもコンサバ寄りも好き。ray、cancam、nonno
・色   白メイン、ティファニーブルー、ピンク。時には赤リップ、ゴールド系のアクセを取り入れて甘いだけじゃないのが好き。
・花   ガーベラ、カーネーション、かすみそう、ばら。
【欲しい香りのイメージ】 
女性らしい香り。可愛いくて上品だけど、色気も少し欲しい。
【香りをつけた時の印象】 
自分では特別感を感じて、背筋がしゃんとするような気持ちになりたい。
人には嫌味を与えない感じ。ぶりぶりではないが、女性らしさを感じるような印象。
【TPO】 休日のお出かけ、ふんわり香るなら職場でも使用したい
【定番orレアorこだわらない】 こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】 出来れは女性用
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無 
こだわらない

香水初心者ですが、長く愛せる香水を探しています。よろしくお願いします。
---------------------------------------------------------------

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:05:33.37 ID:c8C3HLmM.net
>>37
フラワーバイケンゾー 
ジャドール 、ディオール
 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:39:01.82 ID:XAP7X6q6.net
37です。
早速ありがとうございます!
候補に入れていなかった物なので、試香しに行ってきます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 19:49:49.33 ID:fsU0KLhJ.net
>>31
ベッカムがいけるということはベチバーのちょっと薬品っぽいメタリックな香り
が大丈夫ということだから、
イッセイミヤケのロードゥイッセイプールオム スポーツをすすめたい。
グレープフルーツで始まって、ほどなくベチバーがかぶさってきます。
全体を通して背後にミントがうすく香っています。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 02:57:01.89 ID:ueW5O5BO.net
【性別・年齢・職業】
・女、22、大学生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
・フローラル系 ckエタニティ
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
・りんご、瓜の香り
・お菓子系
【体格・服装・肌質・体温】
・167センチ、普通体系
・常に膝丈のスカート、5センチ程のパンプスで綺麗目な感じ
・パーソナルカラーは春パステル
・黒髪ロングヘアー
・脂性乾燥肌、色黒
・体温は高め
・外見はほんわかしてるが、性格はサバサバでキツイと言われる
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
・スキンケアとメイクアップが好き
・好きな映画はトワイライト、三銃士、ナショナルトレジャー
・雑誌は美的などの美容系のみ読む
・音楽はハードロックとメタルを好む
・派手を嫌うが、小物は人とは違ったものを選ぶ傾向あり
【欲しい香りのイメージ】
・上品で女性らしく、清潔感のあるもの
・できるだけ季節や年齢を問わず、長く使えるもの
【香りをつけた時の印象】
・きれいなお姉さん
・少しだけ可愛さもある
・ギャルっぽいもの、「いかにも女の子」な甘いものはNG
・男性受けもよい
【TPO】
・オン、オフ問わないもの
【定番orレアorこだわらない】
・こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】
・女性用かユニセックス
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
・こだわらない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 21:46:50.53 ID:ZbMKuEGz.net
>>32 >>40
ありがとうございます 早速試してみます
テスターを目にしたことがなかったのでぽちりました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 01:04:11.02 ID:wvE+pBoO.net
>>41
マット ホワイト    マサキマツシマ   
オムニア クリスタリン ブルガリ

清楚な印象とクールビューティーの化身となれるでしょう。

44 :26:2014/02/21(金) 20:24:22.14 ID:a1A3k2pm.net
>>27 >>30
ありがとうございます。今度香水のお店で見てこようと思います。
あまり聞いた事のないものなのでとても勉強になります。

レモングラスとクラリセージとカモミールの3つが入っているものは
やはりなさそうとのことですが、レモン&クラリ、クラリ&カモミ、
カモミ&レモンが入っているものはあるのでしょうか?
もしあればその香水をそれぞれお店で試して、組み合わせてみて
良い香りになったら御の字だと思ったのですけれども…。
よろしくお願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 00:00:29.21 ID:SEQ5ugX6.net
>>34
ありがとう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 09:34:48.25 ID:jWnIBkwv.net
【性別・年齢・職業】
女、23歳、OL

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
エクラドゥアルページュ、マットイエロー、ベビードール、ロッキンリオ
香りの系統は詳しくないのですが
上記を使用してました。
ピーチ、ジャスミンなどの香りも好みます

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
バニラ系の甘くて濃いもの、ローズも苦手です

【体格・服装・肌質・体温】
細身、淡いパステルカラーの服を好みます。体温は高めです

【香りをつけた時の印象】
私自身が幼い見た目なので色気よりも可愛らしいイメージのものを。

【定番orレアorこだわらない】
こだわりません

【女性用or男性用orこだわらない】
女性用
【その他】
よろしくお願いします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 20:49:00.16 ID:/4oKRwIV.net
【性別・年齢・職業】
女・22歳・学生(春からメーカー勤務)
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
・ブルガリ ブルガリ プールファム
・ジバンシィ ジャルダンダンテルディ
・ベルガモット
・矢車草
・ヴァーベナ
・ムスク
好きな香りの系統はバラバラですが、奥行きのある香りが好きです。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
バニラ・ローズ・お菓子のような甘ったるい香り
【体格・服装・肌質・体温】
・細身低身長
・ショートカット童顔
・細身スキニーにゆるめのニットなど、シンプルな格好
 モノトーン、紺の服が多くなってきました
・肌質は普通、体温は若干高め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
・音楽鑑賞(ロック)
・雑誌はGLITTER・arを読みます
【欲しい香りのイメージ】
・かわいらしさの中に官能的な部分があるもの
・凛としたイメージ
【定番orレアorこだわらない】
こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない
【その他】
お付き合いしている男性がヒューゴボスのインモーションをつけています。
今までの幼く清廉なイメージから脱却して大人の女性らしい香りがみつけられれば、
と思い書き込みしました。よろしくおねがいします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 01:45:15.30 ID:XJHAWSW8.net
【性別、年齢、職業】
女性、27、パート(主婦)
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ナイルの庭
地中海の庭
ペンハリガン、ガーデニア
Annick Goutal 、アン・マタン・ド・オラージュ
お茶、紅茶、シナモン
ジャスミン、柚子、ラベンダー、綿菓子、ケーキ屋さんの香り
ピーチなどジューシーな香り
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ベビードール
バニラ、マリン系
植物をちぎったときの生々しい香り
おばあちゃんの化粧品の香り
おじさんのオーデコロン
ココナッツ
【体格・服装・肌質・体温】
小柄、もっちり色白
パーソナルカラー:秋セカンド春
童顔で黒髪ボブぱっつん
体温低め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
カメラ、静物画、華道、お菓子作り
コスメマニア、旅行
雑誌:バイラ、美的
音楽:Perfume
【欲しい香りのイメージ】
私のイメージに合う香り
【香りをつけた時の印象】
奥行きを感じられる
人なつっこい
【TPO】
主人とのデート
【定番orレアorこだわらない】
なるべく定番
【女性用or男性用orこだわらない】
女性用
【その他】
オンライン購入不可
試香有

よろしくお願いいたします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 01:21:00.31 ID:YCf4/CRZ.net
>>46
フォーエバー アンド エバー /  ディオール
ジャスミンと春のはじまりのようなフローラル

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 03:10:30.76 ID:wHPU5Qcw.net
>>49
フォーエバー〜はジャスミンもあるけど、どちらかと言うとローズがメインではないかな。
>>46さんはローズは苦手と書いてる。
でもベビードールはいけるのだから大丈夫かも。
フォーエバー〜は可愛らしく上品なフローラルだからイメージには合ってるし、気に入りそうではある

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 06:02:29.16 ID:WTk8ZWnV.net
【性別・年齢・職業】
女性・23・販売職

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
すっきり爽やかな香り、柑橘系、フローラル系
日常だとコーヒーの香り、森の中、雨が降った後のしっとりとしたにおいが好きです
気になったことがある香水はドルチェアンドガッバーナのクリアブルー
ハンドクリームはパンピューリのジャスミンやハーバシンのカモミールを愛用しています

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
甘ったるいお菓子のような香りは好みではないです。
紅茶の香りも得意ではありません。

【体格・服装・肌質・体温】
体格:中肉中背、足が細いと言われます
服装:カジュアル、シンプル、装飾の少ないシンプルなもの、秋冬カラーを好みます
   パステルカラーやひらひらレースやフリルのあるもの、露出の多い服は好みません
肌質:乾燥肌、アトピーが少し
体温:低め

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
大学では美術を学んでいました(専攻は写真、デジタルアナログ問わず)
趣味はミュージカル、クラシックバレエを始めとする舞台鑑賞、ドライブ
音楽はピアノの入った曲、その他ジャズを中心に雑多に
アニメ(SF・メカ系)や漫画(フィールヤング・フラワーズ・フェローズ系)も好きです
雑誌は参考というより読み物として装苑やBRUTUSなどぱらぱらと

外見は真面目そうに見られますが中身はかなり適当でドライな性格です
恋愛面では男性よりの思考をする傾向にあり理性的と言われます

【欲しい香りのイメージ】
すっきりとした感じ、芯の通った強さ
気持ちがしゃんとする
少し歩みを緩めて香りのした方向に意識を向けてしまうようなもの

【香りをつけた時の印象】
女性的だけどユニセックスっぽさもあると良いです
自立した強い女性に憧れます

【TPO】
仕事場で使うことは特に考えず、日常使いで手元に置いておきたいです

【定番orレアorこだわらない】
こだわりませんが、あれば定番とレアの両方提案いただけると嬉しいです

【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
こだわりません


今回初めて香水を買おうと思っています。
何かおすすめのものありましたら店頭で探す際の参考にしたいのでぜひおすすめください。
ちなみに今限定で出ているジョーマローンロンドンのロンドンレインのシリーズが気になっており、
そのあたりの見解等もありましたらお願いいたします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 19:28:59.58 ID:ClDSabxF.net
----------------------------------------------------------------
【性別・年齢・職業】
女性 23歳 福祉業務

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
持ってる香水なら
フラワーバイケンゾー
スイドリームス
レベルドゥリッチ3
カボティーヌ
ミツコ
ラプティットローブノワール

パウダリー系やスパイシー系が大好きです
スミレやバニラやスイートオレンジも好きです

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
アクアノートやさわやか系全般
ローズやジャスミンは入っていてもいいですがそれメインのものは苦手です

【体格・服装・肌質・体温】
体格:157センチ痩せ型 ショートヘアー
服装:ゴシック系(Alice and the Piratesあたり)
肌質:普通肌 きめは細かい 汗の量は普通
体温:平熱は36.3〜5くらい
概ねブルベ冬みたいな見た目しています
基本的に何をつけても甘い香りが強く立ちます

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
音楽はピチカートファイブとかcapsuleあたりが好きです
雑誌はKERA読みます
趣味で遊戯王や可動フィギュアを集めてます

【欲しい香りのイメージ】
誰かに媚びるでもなくに自分のために纏う感じの香りを探してます
あとは甘くない感じでゴシック系のファッションに合うものを探してます

【香りをつけた時の印象】
歳相応よりは若干背伸びしているくらいがいいです

【TPO】
カジュアル使い用

【定番orレアorこだわらない】
現在入手困難でなけでば限定品でも可です

【女性用or男性用orこだわらない】
女性用かユニセックス

【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
こだわりません

いつも甘い系ばっかりだったので、
社会人になったし、ちょっと大人っぽい感じのものを!と考えています。
宜しくお願いします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:12:07.10 ID:C/2bgZTs.net
>>52
オンブルローズオリジナル

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:47:41.34 ID:C/2bgZTs.net
>>48
ジバンシー/ブルーム

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:53:07.46 ID:i052WHpr.net
【性別・年齢・職業】
女性、30、フリーター
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
エスカーダ ロッキンリオ、ブルガリ オ・パフメ オーテルージュ
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
エリザベスアーデン グリーンティ、バニラの香り
【体格・服装・肌質・体温】
162cm太め、乾燥肌、体温高め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
読書、手芸
【欲しい香りのイメージ】
甘すぎず爽やかな香りの物
【香りをつけた時の印象】
優しい印象
【TPO】 休日
【定番orレアorこだわらない】 こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】 こだわらない
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無 こだわらない

56 :55:2014/02/28(金) 19:06:28.30 ID:i052WHpr.net
服装はシンプルなカジュアルです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 21:09:35.93 ID:IXSXtpdN.net
>>51
エルメス「ナイルの庭」
キャッチコピーもまさしく雨上がりの森林の香り、とかそんな感じだったと思います。
甘さはないので好みは分かれるようですが
アロマっぽい爽やかさがあり、私個人としては
ほっそりしたインテリチックな女性につけて頂きたい香りなので
>>51さんにはお似合いな気がします。

ゲラン「アクア アレゴリア ネロリア ビアンカ 」
アクアアレゴリアシリーズは爽やかでユニセックスなモノが多いのですが
これもオレンジのほろ苦さネロリの爽やかな青臭さのの後に
イランイランの女性的でほんのりした色っぽさが出てきます。
持続性はあまりないのですが体温の低い方なら穏やかに長く香ると思います。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 15:56:06.34 ID:3+IzFrNB.net
>>57
51です、ありがとうございます!
店頭に見に行ってみたいと思います

前述のジョーマローンのロンドンレインシリーズのウィステリア&バイオレットを購入しました!
軽くほのかに香って、すっきりとした華やかさもあり気にいっております。
定番シリーズのイングリッシュペアー&フリージアも良いなと思ったのでそちらも今度見てみます

他にもおすすめありましたらお願いいたします!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 17:34:27.63 ID:0vyf7ult.net
彼女に香水の贈り物をしたいのですが、よろしくお願いします。

彼女の年齢は26歳、かなりの細身です。
長時間一緒にいても頭が痛くなったり気持ち悪くならないような
爽やかな香水を教えてください。
時々、すれ違う女性で、胸いっぱいに吸い込んでも気分が悪くならない
香水をつけている方がいるのですが、そんな香水がいいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 18:19:07.35 ID:QMiIJFki.net
>>59
>>1,3
あなたが気持ち悪くならない香水なら
個人差もあるし自分でお店で確かめた方がいいかと
香水自体がダメなら練り香水という手もあるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 23:47:10.46 ID:59yNgOon.net
>>59
サンタマリアノヴェッラ アクアレジーナ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 23:57:54.27 ID:O2yXNeux.net
【性別・年齢・職業】女19歳女子大生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】柑橘系のものやフルーツ系?のさわやかで微かに甘みのある匂いが好きです。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】白檀、ローズ、バニラの匂いが苦手です。
【体格・服装・肌質・体温】中肉中背、キャンキャンのような服を好みます
体温は高め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
【欲しい香りのイメージ】モロに香水!!って感じのものではなく、誰からも嫌がられないようなさわやかなもの
【香りをつけた時の印象】さわやか
【TPO】学校につけて行きます
【定番orレアorこだわらない】こだわりませんが、レアすぎるものはちょっと
【女性用or男性用orこだわらない】女性用
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
オンライン購入可、試香はします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 21:19:22.13 ID:TD5cAt4w.net
【性別・年齢・職業】
女24学生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
バーバリーウィークエンドフォーウーマン
バーバリーブリッドシアー
ジバンシィジャルダンダンテルディ
オレンジスウィート、レモングラス、パチュリ
イランイラン、ティーツリー、インドハーブ
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
バーバリーボディ
ブルガリプールファム
ブルガリブラック
シャネル5
青臭い薔薇系(土臭いのはOK)、瓜系、シトラス系
【体格・服装・肌質・体温】
163cm50kg色黒で荒れやすい体温高め
シャツにスキニーにパンプス
雰囲気は垢抜けないおたくっぽいと思う
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
クラシック音楽演奏(バイオリン)
スラブ系ロシア系が好き
【欲しい香りのイメージ】
×かわいい女の子 ○落ち着いた大人の女性
【香りをつけた時の印象】
包容力、柔らかさ
【TPO】
平日
【定番orレアorこだわらない】
【女性用or男性用orこだわらない】
【その他】
こだわらない

よろしくお願いいたします

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 03:13:32.32 ID:vZebvC1F.net
僭越ながらお似合いだと思ったものを。
>>52
ゴシック好きでパウダリーがお好きでいらっしゃるのならヴィヴィアンをお勧め致しますが、きっともうお試しになられましたよね。
背伸びした香りが良いとのことですので、ミスディオールあたりいかがでしょうか。
>>63
レモン系とパチュリがお好きでなおかつロシア贔屓でいらっしゃるなら、ヴァシリーサのガーデンワルツはいかがでしょうか。
柔らかな香りたちですのでカジュアルなデニムにもきっとお似合いですよ。

お時間を割いていただける方がいらっしゃいましたら、恐縮ですが私の方も診断お願い申し上げます。

【性別・年齢・職業】
23歳女、ホテルのコンシェルジュ
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ゲラン サムサラ、グレ カボティーヌ、E.アーデン グリーンティー
S.M.ノヴェッラ チッタディキョート、シャネル アリュール
グッチ エンヴィ、ディオール ファーレンハイト/ピュアプワゾン
資生堂 ばら園、武蔵野ワークス シャンハイ
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ブルガリ、アナスイ、ジャンヌアルテス、ヴィヴィアンは全滅
ゲラン 夜間飛行、ニコス スカルプチャーオム
ボディショップ ホワイトムスク、ロリータレンピカ
瓜系と後から酸味が強くなる香り、合成丸出しな香りが苦手です。
【体格・服装・肌質・体温】
165cmややぽっちゃり、色白混合肌で体温が低いです
服装はレトロガーリー、アジアンビューティー(では決してありませんが)とよく言われる雰囲気です
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
趣味は外国語と庭の掃除、園芸、料理、読書
好きな映画は洋ホラー全般、雑誌はナショナルジオグラフィック
【欲しい香りのイメージ】
甘くてさわやか
【香りをつけた時の印象】
知的でやさしいおねえさん
【TPO】
休日用に
【定番orレアorこだわらない】
こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
こだわらない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 01:29:08.82 ID:5IZ5Cz1f.net
ヴァシリーサってロシア人の人名みたいだけどローラのはギリシャ語かなんかで女王じゃないっけ
お母さんがロシアの血が入ってるようだけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 02:53:18.65 ID:Zz5/PB6W.net
>>64
クリード イリシア ミレジム

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 15:57:03.80 ID:HnNOHFLk.net
ここは自演厨 そしてI want you 
2ch規制中 ヤヴァイ宇宙

昼間から焼酎 春休み中
スレに常駐 まるで寄生虫

68 :63:2014/03/10(月) 07:24:48.82 ID:eEJnCPZy.net
>>64
ありがとうございます
好きな香りでし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 00:33:55.40 ID:UnScMl7K.net
【性別・年齢・職業】
  男 30歳 会社員(IT)
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
  フェラーリ ライトエッセンス  ルチアーノソプラーニ ウォモ
  ライオンハート  バーバリー ウィークエンドフォーメン
  ローパケンゾープールオム  CK-one summer 2013
  サムライライト  グッチ ギルティブラックプールオム
  グッチ ラッシュ2  クリニーク ハッピー
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
  ブルガリのメンズ全般(鼻の奥に残るような感じが・・・)
  CK-one CK-be (気のせいか薬品っぽい感じがします。)
  ライトブルー (気持ち悪くなりそう。)
  化粧品売り場の匂い 強烈なトニック臭 強烈なカブトムシ臭 ホストっぽい匂い
   ※鼻がいい方だと思うので強烈な香りは苦手です。
【体格・服装・肌質・体温】
  身長:165cm  体重:60kg(どっちかていうとがっしり系です) 
  服装:パーカーやポロシャツにジーンズetc...
  肌 :乾燥しやすい  体温:36.5
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
  好きな映画:
   バックトゥーザフューチャー
   泣ける系の西部劇(コールドマウンテンetc...)
   シュワちゃん系(コマンドーetc...)
   007シリーズ
  スポーツ:フットサル 水泳 ジョギング 剣道 スノーボード
  好きなお酒:ウィスキー
  たまに買う雑誌:Gainer 
【欲しい香りのイメージ】
  爽やか系 あまり子供っぽくないもの
【香りをつけた時の印象】
  清潔感 洗練された感じ
【TPO】
  休日のお出かけ用
  (できたら仕事用のもご紹介いただけたらうれしいです)
【定番orレアorこだわらない】
  こだわりません。
【女性用or男性用orこだわらない】
  こだわりません。
【その他】 オンライン購入の可否等 試香の有無
  できたら試香したいです。

よろしくお願い致します 。

70 :64:2014/03/19(水) 03:04:07.00 ID:ZG3fa9gl.net
>>66
本日試香してきました。
どうにも生木を裂いたような鼻に抜ける青さが合わず、断念いたしました。
しかしクリードという伝統あるメーカーへ触れるきっかけを有り難うございました。

>>65
そうだったのですね!思い込みで無責任なことを書き込んでお恥ずかしい限りです。
ロシア語でも意味や由来の同じ名前なだけに勘違いをしておりました。
>>63様のお気に召したことが救いでしょうか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:04:30.22 ID:Z6wQeNgv.net
>>69
大人の王道 ディオール・ファーレンハイトをそろそろいっときましょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 01:02:13.14 ID:3+Bw6S7V.net
【性別・年齢・職業】 女・30・会社員(保険)
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
フラカ、シャリマー、ベルベットローズ&ウード、クールウォーター
ヴァイオレッタ(ペンハリガンの)、クーロス、ビヨンドパラダイス
ナイルの庭
複雑さをもったもの、男性もの、クラシカルな感じ、シンプルなワンピに
映えそうな華やか系

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
シャンゼリゼ、クロエ、ベビードール 、アリュール、パシャ!
お菓子丸出しの香り、甘さだけのもの
【体格・服装・肌質・体温】
155p、7号サイズ、乾燥肌。どカジュアルは似合わないと言われます。
平熱36.5℃くらい、服装はショートパンツからミドル丈スカートまで
様々。アイボリー、ブラック、ネイビー、ピンク、ブルーが好きです。
最近買ったのはヴァネッサブリューノのブラウスとミドル丈スカート。
ショート寄りのセミロングで、ヘアアクセはベルベットカチューシャ、
パールバレッタ、サテンリボンをよくつけます。

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
観劇(但し四季、宝塚は見たことありません。)
読書
音楽鑑賞(クラシック、ジャズ、洋楽ロック、ポップス)
好きな映画はヒューマンドラマ系、ファンタジー、サスペンス、ミステリー。
嫌いなのはラブロマンスもの。

【欲しい香りのイメージ】
大人っぽく、複雑で魅力ある香り。
【香りをつけた時の印象】
洗練。女性をしての魅力。艶っぽさ。知的。一匹狼的な感じ。
自信が出そうな感じ。
【TPO】
休日お出かけ用、オフィス用、ここ一番のパーティ用
【定番orレアorこだわらない】
こだわりません。
【女性用or男性用orこだわらない】
どちらでもOK。普段からレディスメンズ気にせず買います。
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
オンライン購入可です。地方都市なので、ものによっては試香できない
と思いますから、できなくてもOKです。

ぜひ宜しくお願いします!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 15:59:32.77 ID:QJPxhM7i.net
【性別・年齢・職業】女性 43歳 接客
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
プレジャーズ、マリーミー、クリスタルオーヴェルト、ホワイトムスク
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
バニラ系
【体格・服装・肌質・体温】
身長162p 体重52キロ、肩幅広め。華奢ではない。体温は36.2
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
音楽鑑賞、旅行
【欲しい香りのイメージ】
大人っぽい感じ。甘さのないフローラル系。
【香りをつけた時の印象】
周りからクールなイメージとよく言われているので、それに合った凛とした大人の女性のようなイメージを希望します。
【TPO】
仕事用
【定番orレアorこだわらない】こだわりません
【女性用or男性用orこだわらない】こだわりません
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無

現在、マリーミーを愛用していますが年齢的にどうなのかな、と思い何か別の香水を探しています。
どうぞよろしくおねがいします。

74 :Sage:2014/03/28(金) 14:51:29.88 ID:EGhAsxDI.net
【性別・年齢・職業】 女、27歳、会社員(立ち仕事)

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
:ブルガリプールオム :ブルガリオムニアクリスタル&アメジスト
:アンディーウォーホルのアンディーウォーホル(廃盤)
:シャネルのチャンス :ベビードール :ボディーショップのモリンガ
:ボディーショップのアトラスマウンテンローズ
:シャネルおココマドモアゼルのトップが好きです(ラストにつれて嫌い)
:プアゾン(紫)

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
:トレゾア :ココナッツ単品の香り :アリュール :クロエ

【体格・服装・肌質・体温】
157cmの痩せ型。休日はカジュアルな服装。
似合うのはタイトの膝丈スカートやシンプルなワンピなど、大人コンサバ。
髪型が前髪無しのボブ。乾燥肌、体温は36、5度の平均的。


【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
趣味映画鑑賞:ハリーポッターなどにファンタジー、ジャッキーチェンのアクション
が特に好き。
買い物やファッションも好き。美味しいもの食べるのもっと好き。


【欲しい香りのイメージ】
1大人かわいい、女性らしくて上品な甘い香り
2リラックス出来て職場でも使えるデイリーな香り


【香りをつけた時の印象】
肩肘張ってない、ナチュラルなイメージ。

【TPO】
【定番orレアorこだわらない】 こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】 こだわらない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 15:39:19.48 ID:EGhAsxDI.net
74です。
あろボディーショップのホワイトムスクも嫌い。
ランバン エクラドウアルページュも好きじゃ無いです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 18:54:07.96 ID:evPi/Qgw.net
>>72
グッチバイグッチ・プールオム(Gucci)
ラニュイドロム(YSL)
三十代女性がつけたらカッイイなあ、この二つは。かわいらしい雰囲気にはなりません。
ひたすらカッコイイ女です。
ラニュイのほうがカッコイイに少しセクシーが加わります。アップル系シトラス、ラベンダー、
ミントから薄っすらとしたバニラ(トンカビーン)へと変わっていきます。
グッチのほうはオレンジ系シトラスに、だんだんベチバー(他の人はヒノキ+タバコと
感じるようです)がかぶさってきます。
ちなみに、どちらもクールウォーターとくらべるとかなりアップグレードになります。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 19:51:09.18 ID:9jnXqlWC.net
【性別・年齢・職業】女・39・在宅自由業
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
・シャネル アリュール
・BOND NO.9 ブライアント・パーク
・BOND NO.9 サグ・ハーバー
・ルラボ ガイアック10
↑全部、ほんの少しつけるとOK
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
・ゲラン イディール サブリーム
・グッチ エンヴィ
・BOND NO.9 マディソンスクエアガーデン
・BOND NO.9 セントラルパークサウス
・BOND NO.9 セントラルパークウェスト
↑全部ムエットではフローラルなのに、私がつけると腐った花みたいにキツくなって頭痛が…
【体格・服装・肌質・体温】
長身、普通体型、服装は上品真面目系?
ニットやブラウス+スカート、ワンピースが多い。
色は紺色、シルバーグレー、ピンクベージュが多いです。
黒髪ミディアムワンカール、低体温、徐脈。
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
フランス映画、ジャズ、クラシックが好き。
読書が大好きで、純文学、ミステリ、SF、ファンタジー、実用書なんでも。
【欲しい香りのイメージ】
子供が香り好きなので、フルーツやバニラ、さわやかな木の香りなどの、安心できる感じの香りがつけたい。
仕事のストレスが多いので、角のない落ち着いた香りでとにかく癒されたい。
【香りをつけた時の印象】
どこからともなくいい香りのする、さりげない感じが理想です。
【TPO】 特になし
【定番orレアorこだわらない】こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無 都心在住なので、試香はしやすいです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 17:34:50.36 ID:dard3sj+.net
【性別・年齢・職業】 女、38歳、倉庫内軽作業
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
・ジェニファー・ロペス/グロウバイジェイロー
・グッチ/ラッシュ2
・グッチ/エンヴィミー2
・ラウラ・ヴィアジョッティ/ラウラ
・ディオール/ヒプノティック・プワゾン
・エンジェルハート/ライオンハート
・ドルチェ&ガッバーナ/ライトブルー
・バーバリー/ベビータッチ
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
・ロジェガレ/ロジェガレ
・ブルガリ/オムニア
・グッチ/エンヴィ
・ディオール/ピュアプワゾン
・ランコム/ミラク
・ランコム/ポエム
・アナスイ/アナスイ
・ダビドフ/クールウォーターウーマン
・ギ・ラロッシュ/ドラッカーノアール
・ジバンシー/ウルトラマリン
・マリン系、スパイシー系は苦手
【体格・服装・肌質・体温】
・身長156cm、標準体重〜肥満の間(BMI23)、乾燥肌、平熱36.8度
・色は黒や紺が多め、スカートよりスキニーパンツ、シンプル〜ナチュラル、無印良品、GLOBAL WORK
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
・映画…北野武のソナチネなど初期作品、ファイトクラブ、ダンサー・イン・ザ・ダーク
・音楽…ヒーリング音楽、瞑想用音楽、環境音、Syrup16g、シガーロス、ビョーク
【欲しい香りのイメージ】
・ほどよく甘いけれど媚びないもの、石鹸系、フローラル系、グルマン系
【香りをつけた時の印象】
・清潔感、凛とした女性らしさ、優しさ、背伸びをせず身の丈をわきまえている感じ
・さっぱりした中にも恋愛を想起させる感じ
・老若男女問わず好まれる香り
【TPO】
・服装が自由(ラフで動きやすい服装が好まれる)な会社につけていけるもの
・できれば、デートにもつけていけるもの
【定番orレアorこだわらない】 こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】 こだわらない
【その他】ネットで買えます。地方なのでメジャーなものしか試香できないかもしれません。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 11:47:47.24 ID:pCBbG6ma.net
【性別・年齢・職業】 女、38歳、OA事務
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
・ジバンシィ/プチサンボン
・ブルガリ/プチママン
・シャネル/アリュール
・ディオール/ファーレンハイト ハイヤー
・カルバンクライン/CK be
・ランコム/トレゾア
石鹸や柑橘系、フローラルが好き
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
・ブルガリ/オムニア
・グッチ/エンヴィ
・サンローラン/ベビードール
・クロエ/クロエ
・ランバン/エクラドゥアルページュ
よくわかりませんがとりあえず思いつくものをあげてみました
【体格・服装・肌質・体温】
・身長160cm、標準体型、オイリー肌、低体温低血圧
・色は白や紺が多め、スカート、シンプルで華のあるもの
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
・映画…コメディや楽しくなるもの、泣けるもの
・音楽…ハウス、洋楽のトップ40、ヒーリング音楽、環境音
・雑誌…クラッシー オッジ ドゥマーニを眺める
【欲しい香りのイメージ】
・非日常、高貴な感じ
【TPO】
・勝負デート
【定番orレアorこだわらない】 こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】 女性用
【その他】ネット購入できます 伊勢丹にも行けます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 00:27:22.99 ID:qMaS3hPW.net
>>77
ナイルの庭
サンタマリアノヴェッラ フィエノ

癒し系では特にジャンクロード・エレナの調香がおすすめです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 09:45:49.99 ID:SsMLyTNO.net
>>80
ありがとうございました!
サンタマリアノヴェッラ、好きですがフィエナは未体験でした。
今日伊勢丹メンズ館行ってきます。

ジャンクロード・エレナも順番に試してみます。
The different companyも面白いですね。
楽しみです!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 09:47:11.14 ID:SsMLyTNO.net
間違えた…フィエノでした。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 19:19:43.41 ID:1xIecjn2.net
質問者用テンプレ
----------------------------------------------------------------
【性別・年齢・職業】女・43歳・保育士
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】 オンブルローズ、
ロシャスのルミエール、ビザーンス。割と粉っぽくて甘い香りが好き。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】 フルーティ系、オゾン系は
苦手。シプレは好きだったけど今の気分じゃない。
【体格・服装・肌質・体温】 小柄。太ってはいないと思う。年齢相応にかわいい服。
普通肌。低温。
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】 ガーデニング。音楽を聴くこと。クラシック、
洋楽のポップスが主に好き。
【欲しい香りのイメージ】菫のパウダリーで甘い香りが欲しい。
【香りをつけた時の印象】「女っぽい」「懐かしい」「温かい」でも爽やかさもあれば。
【TPO】 旦那とのドライブやショッピングデート
【定番orレアorこだわらない】 こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】 女性用
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無 オンライン購入は可。
試香は分かりません。そんなに難しくないかも。
----------------------------------------------------------------

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:48:38.97 ID:kVngyPvv.net
>>79
・ゲラン「ランスタン ド ゲラン」
・イヴサンローラン「シネマ」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 01:00:47.66 ID:kVngyPvv.net
>>83
春といえば菫ですよね。
・ゲラン「アプレロンデ」(スミレとアイリスの香りですが、「女っぽい」
「懐かしい」…でも爽やかさもあればというご希望に多分ぴったり)

・バレンシアガ「パリ」(比較的新しい香りですがクラシカルな雰囲気もある
パウダリーなスミレ。香り立ちは穏やか)

・ペンハリガン「ヴィオレッタ」
(甘さはあまりないのですが、スミレらしいスミレといえばこれ)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 07:13:27.17 ID:f2rNfLcM.net
>>85 
有難うございます。さっそく小分けなど探して試してみます。

87 :79:2014/04/12(土) 11:17:01.81 ID:DrkIhpjZ.net
>>84
ご回答ありがとうございます!
ゲランは初めてです。
試香に行ってきます!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 11:18:13.40 ID:6xRM5mXx.net
よろしくお願い致します

【性別・年齢・職業】
女・22歳・製造業
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
DiorのPoison・JIMMY CHOOのパルファム(限定版含)・GUCCIのGUILTYBLACK/フローラゴージャスガーデニア/ジェネラスヴァイオレット・ディプティックのタムダオ
甘めでクセのある香りが好きです
お香やココナツ、シュガー系なども好きです
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
石鹸・ラベンダー・薔薇単体の香りは苦手です
【体格・服装・肌質・体温】
150センチ前半普通体型・黒髪ロングでロリータ系からギャル系(ブレンダ系)など幅広く着る。黒メインで赤や紺差し色の甘辛系の服が多くマニッシュ系は苦手。ハイヒールをよく履きます
乾燥ぎみで平熱は35度代です
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
買い物・ドライブ
ミュージカルやビジュアル系が好きです
【欲しい香りのイメージ】
甘くて癖のある香り
【香りをつけた時の印象】
落ち着いている・女らしい
【TPO】
夜のデート
【定番orレアorこだわらない】
こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
ネット環境有り、専門店も遠くないのでどちらでもかまいません

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 20:52:28.94 ID:G6PkN/C4.net
>>88
・ジャン−ポール・ゴルチェ「クラシック」
・ジバンシー「オルガンザ」
・トム・フォード「ブラックオーキッド」
・プラダ「プラダ EDP」
・ロリータレンピカ「エル」
・クリスチャン・ディオール「ヒプノティック プワゾン」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 01:49:48.36 ID:8ocSVG55.net
【性別・年齢・職業】
女、29、アパレル関係
【好きな香水】
エタニティ、エンヴィ、ナイルの庭。
爽やかで少しセクシーな香りが好き。
アロマではイランイラン、ジャスミンが好き。
【嫌いな香水】
ロリータレンピカ、スイドリームス、シャネル全般、ブルージーンズ、ウルトラマリン。
フローラル過ぎるもの、お菓子系、パウダリー系、マリン系が苦手。
【体格・服装・肌質・体温】
157cmで細身、童顔で猫顔。髪の長さはミディアム、アッシュ系。
服装はモノトーンに差し色が多い。メイクは多分濃いほう。
雑誌BLENDAのギャル度控えめな感じ。
混合肌、体温低め、汗っかき、冷え性。
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
音楽(クラシック、V系、ロック、ラウド、オルタナetc)、旅行、読書、雑学。好きな映画はレオン、紅の豚。
【欲しい香りのイメージ】
爽やかでちょっと大人っぽい香り。
甘さ控えめだけど女らしさもある香り。
【定番orレアorこだわらない】
こだわりません。
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません。今まではユニセックス多め。

使っているものが無くなりそうなので、これを機会に新しい香水に出会いたいです。
よろしくお願いします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 20:21:26.63 ID:ySeUz1IO.net
【性別・年齢・職業】
男 18歳 大学1年生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
CHANEL EGOIST PLATINUM
ミステリアスなものや 柑橘系
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
甘いものやcomme des garconのようなものはだめです。
DIORHOMME EAU FOR MENを試香して買いましたが、つけてみると思ったより甘くてだめでした。
【体格・服装・肌質・体温】
175センチ 細身 
かなりのつり目で綾野剛に少し似ていると言われます。
少し褐色 激しい天然パーマで花より男子の松潤のパーマをもうちょっと強くしたみたいな。
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
読書が好きです。最近ビジネス系の勉強に興味を持って雑誌PRESIDENTを読みます。
服も好きです。
雑誌はPRODISMやGRAND,
HUGEでRICKOWENSのような格好もすればPRADAのようなエレガントなモード格好もします。
POPEYEのようなシティボーイの格好もします。
【欲しい香りのイメージ】
2つお願いしたいです。
シティボーイのような少年的というか、背伸びした子どものような。
もう一つは白シャツやスーツが似合う紳士的であるが、どこかミステリアスな匂い。
【香りをつけた時の印象】
上にも書きましたが妖麗でミステリアスな。
【TPO】
大学やスーツ姿で出かけるとき。
【定番orレアorこだわらない】
こだわらない。
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない。
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
こだわらない。


よろしく願いします。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 22:18:20.84 ID:tEB9jlJO.net
>>91
ディオール ハイヤー 上品な柑橘系

スーツ用ではポールスミス エクストリーム メン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:23:09.12 ID:EdseJl2L.net
【性別・年齢・職業】
女、21、接客業
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ランバンのエクラ・ ドゥ・ アルページュ
ブルガリのプールオム
ライトというかさっぱりした臭いが好きなような気がします。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ランバンのマリー・ミー
グッチのギルティ
イヴ・サンローランのベビードール
イランイランのような濃厚な花の香り、強い柑橘の臭いが苦手です。
【体格・服装・肌質・体温】
身長156センチ、胸が大きいです。体重は軽くはないですが、平均以内に収まっています。
服装はフェミニン系(?)や森ガール風、エスニック、ロングスカートやワンピースを着ることが多いです。
肌は乾燥気味で色白、体温は36.2から36.5
位で平均だと思います。
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
本が好きで漫画や小説を何でも読みます、絵本も好きです。
歌を歌ったり、芝居をするのも好きです、もちろん見るのも好きです。
映画はジブリ、ディズニーが好きで、 雑誌は殆ど読みません。
【欲しい香りのイメージ】
さわやかな、夏にむけて甘過ぎない臭いが欲しいと思っています。
【香りをつけた時の印象】
服装は大人しいものが多いのですが、性格的には落ち着きがないというか、動き回っていたいタイプなのでそういったアクティブなイメージです。
【TPO】
外出用です。
【定番orレアorこだわらない】
どちらでもこだわりません。
【女性用or男性用orこだわらない】
こちらもどちらでもこだわりません。
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
香水初心者ですので試香ができればありがたいです、ですがオンライン購入も可能ですのでどちらでも構いません。


よろしくお願いします。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 07:43:07.14 ID:VhETPF8z.net
>>92
回答ありがとうございました。
買いにいってみます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 21:31:11.23 ID:yaJEaFPh.net
自分の好みで勝手におすすめしてみる

>>90
グリーンティー(エリザベス・アーデン)さわやか系
グロウ(ジェニファー・ロペス)石鹸系

>>90
カボティーヌ(グレ)「安香水」とあなどれない香り
ロードクロエ(クロエ)体温低ければトップの柑橘がずっとさわやか

>>93
オ パフメ オーテヴェール(ブルガリ)草食系ユニセックス香水

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 16:48:11.15 ID:htPZeQR5.net
>>95
>>93です。
ありがとうございます、試香だけはしたことがあったような気がしますが、改めて試しに行ってみます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 16:17:19.50 ID:VNqgiX6b.net
よろしくお願い致します。

【性別・年齢・職業】
女・25歳・IT系

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ベビータッチ/ブリット(バーバリー)
ジャンヌランバン/エクラ ドゥ アルページュ(ランバン)
スピリットオブアユーラ/ナイトメディテーション(アユーラ)
ネロリポルトフィーノ(トムフォード)
エテ アン ドゥース(ラルチザン)
フライトオブファンシー(アナスイ)
ハニーサックル(エリザベスアーデン)
温もりのあるフローラルやフルーティー、ベリーが好みです。
また、ふんわりと香る程度であればローズやバニラ(お菓子系)も許容範囲です。

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
スティル(ジェニファーロペス)甘みや穏やかさが感じられず×
エタニティサマー2009(エタニティ)金属香が×
ドリーミング(トミーヒルフィガー)ペタつくような甘さが×
アントニアズフラワーズ(レイジースーザン)人から香るのは好きだが、自分では草の香りのみが出てしまい×
プレジャーズ(エスティローダー)爽やかな「何か」としか香らず×
コットンリネン(サンタールエボーテ)ムスクが強すぎて×
フィロシコス(ディプティック)ふえきのりに感じてしまい×
体温が低い為か、爽やかすぎるものは甘さが出ずに魅力を感じられずに終わってしまいます。
また、ムスク・ユリが全面に出ているものは酔ってしまいます。

【体格・服装・肌質・体温】
156pの筋肉質。
体のラインが出るシンプルな服装を好みます。パンツスタイルのみ。
体温は平均して34℃後半〜35度半ば程

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
趣味は絵を描く事・TVゲーム・山道や神社、仏閣等の散策・長風呂
好きな映画はライフ・オブ・パイ/サメやゾンビ等のパニック映画
雑誌は読みません

【欲しい香りのイメージ】
まろやかな落ち着きを感じる甘めの香りを探しています。
ミルク風呂に入っている時や、日向ぼっこをしている時のような落ち着いた幸福感が欲しいです

【香りをつけた時の印象】
癒し・平和な情感

【TPO】
自宅のみ

【定番orレアorこだわらない】
こだわりません

【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません

【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
試香は出来たら嬉しいですが、そこまでこだわりません。
オンライン購入の可否も問いません。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 16:36:06.08 ID:lwGdhWfp.net
>>97

ディーゼルのプラスプラスとかどうかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 17:55:20.16 ID:+oxMDUCy.net
>>93
マウジー「グリーンローズ」
ロクシタン「チェリーブロッサム」
バナナ リパブリック 「 W ダブリュー」
ポールスミス「ローズ」
パルフェ タムール  「レディ マルグリット」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 11:49:55.67 ID:VuncUG/M.net
>>99
>>93です
沢山あげていただいてありがとうございます。
どれもとても魅力的で全て試してみたくなってしまいました。
とりあえず今からロクシタンに行ってチェリーブロッサムを試香してこようと思います。

527 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★