2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【どっちが】おフランスvsイタリアーン【お好き?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 00:57:16.10 ID:Z4XRhzMR.net
おフランスブランド香水とイタリアーん香水どっちがお好き?

おフランス
シャネル・エルメス・ジバンシー・ニナリッチ・グレ・ゲランあたり

イタリアーン
グッチ・フェラガモ・プラダ・アルマーニ・ヴェルサーチ・ブルガリ・モスキーノとかそのへん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 13:00:06.32 ID:XNY1qycr.net
そこそこ数が出てるブランドなら

フランス
ディオール、イブサンローラン、ランバン、ゴルチェ、ロクシタン

イタリアン
エトロ、フェンディ、ルチアーノソプラーニ

かな

思いついたまま書いたから間違いあるかもしれん、間違ってたらスマン

自分はイタリアブランド香水の方が付けやすい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 00:34:17.75 ID:P/Wbf8Vt.net
アルマーニがフランス産だったのには正直がっかりした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 00:34:51.51 ID:P/Wbf8Vt.net
あ、ジョルジオね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 22:25:23.74 ID:c9sUBJXV.net
例外はあるにしても
おフランス=メンズはメンズ!、レディースはレディース!ってキッチリ決まってそうだけど
イタリアン=気に入ったんなら自己責任で好きなのつければいいんじゃね?みたいなテキトーな印象

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 12:59:06.42 ID:HwYImRTg.net
イタリアブランドの大雑把なイメージ
使いやすい/無難/さりげない/個性が薄い/安っぽい/若々しい/さっぱりしている/敷居が低い

フランスブランドの(同)
個性的/芸術的/品がある/上級者向け/品質重視/一般受けしにくい/実生活に併せにくい/こどもお断り

好きなのはフランスだな
意識しなくてもフランスものばかり集まってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 01:07:11.83 ID:+syuchRM.net
イギリスは?
ベンハリガン、ジョーマローン、オーモンドジェーン
自然体で付けられる香水が多くて日本人好みだと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 15:48:36.71 ID:CcOuRHyg.net
イタリアがいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 19:55:30.87 ID:G8ULqr8E.net
私もイタリア好き
以前はフランス派でゲラン信者(香水のみ)だったけど、
年齢が上がるにつれてイタリア、アメリカ、イギリス、日本の方が出番が増えた
イギリスはヤードレーも好き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 11:33:23.13 ID:ddVj/OR9.net
イタリアが好き。使いやすい。

12 :氏名秘匿:2012/08/10(金) 04:37:10.42 ID:N9SHrx2+.net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 10:33:43.15 ID:wIyz8VYN.net
シャネルはエゴイストプラチナムのせいでお下劣なイメージがついてしまった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 23:33:58.28 ID:GU4WFhyT.net
セルジュ・ルタンスが好きだ。濃くてむせるような香りが何故か好き。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 21:17:55.45 ID:n4z/fzm+.net
フラゴナール。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 22:26:19.66 ID:t8cE4U9I.net
フランスがいいな。グレもゲランも大好き!他人とかぶりにくいし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 11:55:04.87 ID:kDFg93Dx.net
フランスの方が好きだな。
分る人には分るよね?みたいな余韻を楽しむ感じが好き。

ちょっと外れるけどアメリカの香水はどうですか?
バーンと来て顔色変えずにスーと消えるイメージがあるんだけど・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 12:21:41.38 ID:caViZkcj.net
アメリカンはカルバンクラインとかラルフローレンかな?違ったっけ?
もしそうなら、トップはインパクトあるけど、ミドル→ラストに気がつかないままいつの間にか消えてるって印象

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 14:53:32.60 ID:s+Fnohwi.net
フランスとイタリアならフランス。
でもシャネルは年取る毎に使わなくなった。
何でだろ。白黒はっきりせい!って急かされる感じがあるからかな。
ゼクスクルジフのラインは好きだからもう少し容量少な目で
展開してくれたら、いろいろ楽しめるのに。

>>8
ペンハリガン、フローリスくらいしか持ってないけど
イギリスは野に咲く花の香りが好きだなぁ〜。
切り花じゃなくて葉や茎や土の香りもして、清潔感と逞しさを
感じる。だがそれがいいw
日本男児はイギリスのフレグランス似合いそうだけど
使ってる人少ないのが残念。

20 :偽物ブランド:2012/11/14(水) 10:53:06.74 ID:KjbsNyse.net
http://17s.me/eV

http://17s.me/eU

http://17s.me/eV

http://17s.me/eU

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 10:40:59.17 ID:UUw1+b2R.net
イギリスってバーバリー、ダンヒルくらいしか思いつかん
俺のイメージはバーバリー=比較的若い男性向き
ダンヒル=40代後半以上の渋い男性向き

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 17:58:34.48 ID:BbwDCTbY.net
ジャン・クロード・エレナがエルメスに行ったから選べなくなってしまった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 19:55:25.32 ID:XQFPjfgs.net
プラダマン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 00:22:17.05 ID:Uff0Cfux.net
自動車みたいに
香水にもお国柄って出る気がする

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 17:20:51.80 ID:fMjXGaUk.net
フランスものが好きかな
イタリアも良いものは良い
イギリスは素朴すぎたりちょっと男性的だったりで自分には合わない

エルメスの新作は大ハズレだったw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 06:36:40.40 ID:vSIipzxU.net
普段からつけやすくて日常使いに好きっていうのははイタリアものかな。んーでもプラダは
自分には難しいけども。

フランスものも、ランバンやラリック、りんご以降のニナリッチとかつけやすいのもあるけど、
でもなかなか使いこなせないけど憧れるのが多いかな。

結論:好きな理由が違って比較できません。りんごとオレンジどっちが好き?って聞かれるようなもん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 07:04:25.68 ID:vSIipzxU.net
アメリカものは歌手やら女優やらやっすい服飾ブランドまでとにかく香水だしまくってて目も当てられないけど、
アラミスにコティ、オスカーデラレンタ、CK,ラルフローレン、DKNY、エスティーにアーデン、ナウティカ、
トムフォード、マークジェイコブス、ナルシソロドリゲス、ナンネットレオポーレ、ティファニー、コーチやケイトスペード、
アナスイにジューシークチュール、ヴェラワン、バナリパ、トッカ、フィロソフィー、クリーン、ジェニファーロペス、後なんだ、
とにかくありすぎて書き忘れたのあったら足してくれおながいします。

18さんの言うようにバーンときてあんまりひねりもなく消えていくって
その通りだと思う。90年代の香りを超すものってないような。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 13:12:17.58 ID:9kGhJUsN.net
例外もあるけど、アメリカ香水はとりあえず作ってみました〜的な安っぽいイメージ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 22:03:54.60 ID:6TOUxyWY.net
断然 フランス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 19:41:34.91 ID:0R3rXmVs.net
今のとこフランス香水しかないなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 23:51:56.57 ID:RW9blaNU.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 07:57:17.89 ID:vxnlJvbB.net
香水に関するかぎりイタリア物はかなり劣勢ですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 10:57:36.46 ID:95qPnvVm.net
アラフォーの俺の香水歴

10代 マンダム・資生堂

20代 カルバンクライン・サムライ・バーバリー

20代後半〜30代半ば ブルガリ・グッチ・プラダ・フェンディ・ヴェルサーチ・アルマーニ・フェラガモ

30代半ば以降〜現在 シャネル・ゲラン・ランバン・ディオール・エルメス 

マンダム・資生堂はともかく、20才を超えてからは
アメリカン→ブリティッシュ→イタリアン→フレンチに移行してるかな
どんどん濃厚になっていってる気がする
華が馬鹿になってきてるのかも
香害ちゃんにならないように多くても2プッシュにとどめてる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 14:39:47.92 ID:npIdpfjs.net
瓶や名前は圧倒的フランス好みなのに、
香り自体は悉く好きになるのがアメリカン…
アメリカのは瓶も名前もひねりがなくてつまらないのが多くてときめきがなくてつまらん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:42:05.63 ID:YJK5ewqg.net
>>34
>アメリカのは瓶も名前もひねりがなくてつまらないのが多くてときめきがなくてつまらん

確かにw
瓶も香りも安っぽいね

俺は瓶はイタリア、香りはフランスがいいかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 23:39:32.99 ID:k2XlxJ+/.net
【経済】フランスの香水ブランドが韓国化粧品会社の傘下に
http://www.wara2ch.com/archives/4336280.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 23:54:23.31 ID:wE5BPi4G.net
>>27
ブリトニースピアーズ、クリスティーナアギレラ、シャキーラ、ジェニファーロペス、ジェシカシンプソン、ビヨンセ…

どれも安っぽい匂い…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 23:37:38.47 ID:taSjQg2K.net
クリードはフランスとイギリスどちらになるのかしら・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 16:45:29.45 ID:qSa7v/jW.net
イタリアの方がフレッシュ系なイメージがある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 21:08:01.31 ID:HY3eofcT.net
ざっくりだけど、イタリアは木がベース、フランスはお花がベースが多いと思う。
この話を外人にしたら、「あ、それはワインも同じだよ」と言ってた。確かにねと思った。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 03:49:39.59 ID:aZbD8Bia.net
ホワイトフローラルって白い精子の香り? http://i.imgur.com/tjqjvFc.png

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 23:39:08.98 ID:9vNl0BDC.net
アメリカ物が好き
匂いがハッキリしてるから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:23:57.78 ID:FXjPKKsm.net
ユニコーン書林  野球 鉄道 古本 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 泉智倫  
ユニコーン書林 特定商取引法違反  住所虚偽 脱税 

http://unicorn-syorin.com/index.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 00:51:19.54 ID:MLzIFyAg.net
フランスは大体好きなにおい。スペインは、いい匂い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 00:54:37.81 ID:MLzIFyAg.net
フランスのは、お酒の匂いをイメージしてるらしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 17:08:25.02 ID:CTgjA1Db.net
あくまで個人的な印象だが
イタリアは比較的アクと個性が強い香りが多くてパフォーマンスも良い
フランスは綺麗な香りが多い印象、クセが強そうな構成でも綺麗に香る。パフォーマンスは普通
イギリスは素晴らしい香りが多いが一部を除きパフォーマンスが悪い
アメリカは高パフォで個性的だが大雑把で繊細さに欠ける

で個人的にはイタリアが好き

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 22:50:20.03 ID:8p44lxNx.net
体臭を誰でも改善できる方法は、「ガミヤマ先生の体臭成功ガイダンス」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

7JOUD

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 04:10:53.10 ID:/jxN6EF3.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coloco.serveusers.com/newsplus/2018041124.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 22:56:30.68 ID:hW0uKrHD.net
イタリアの香りは好きなんだけどボトルのキャップが開けづらい、すぐ壊れるなどアバウトなのが多くて残念
国民性なのか
おおらかとも言えるけどさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 17:11:57 ID:4AmOVn+/.net
香水の本場はイタリアだよね

フランスがずっと好きだったけど最近はもっぱらイタリア派。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 11:58:37.66 ID:fR4Xm8F6c
頭弱いやつってワクチン[笑]にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけど
お前らが使ってる端末のCPUやwifiチップなどの集積回路はナ丿メー├ルの単位で作られてるからな
 1ナノメートル = 0.000001ミリメートル な
ちなみに.肉眼で見える限界は0.1ミリメート儿で、注射針の内径は0.25ミリメートルな
お前らて゛も家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるた゛ろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もできるし、微弱な電気信号で動作するし、脳や体は微弱な電気信号で動いてる
わけだが、思考を読み取って映像化する技術も開発されてるし、どんな電気信号を改変して脳に与えたら思考コントロ‐ルできるかくらい
曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家か゛研究してないわけがないだろ脳タリン
(羽田)TΤps://www.Сall4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062 , ttρs://hanеda-projeсt.jimdofree.сom/
(成田)тtрs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)TtPs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 10:07:55.97 ID:v0K6qvpeq
松野博‐「統ー教會問題について、信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要がある
 (要するに政教分離無視、NP信者を手足の如く使い倒さないと下野するのて゛利権を維持する観点から慎重に判断する必要か゛ある!)」
林芳正『民間人なと゛ヘの攻撃は国際法違反て゛断じて正当化できない(た゛か゛.キチガイナセ゛レンスキ━が囗シア民間人を殺害するのは桶!)』
山際大志郎「法に触れることはやってないので議員は続ける(靈感商法やら法に触れること促進してきたけど知ったこっちゃねえわ!)」
観光庁もとい地球破壊税金泥棒庁『GoTo├ラヘ゛儿不正受給が2億円以上あって大手には返金求めるんだそ゛(って一応口では言ってるけど
 もちろん追求する気ねえし、持続化給付金みたいに告訴と゛ころか罰金を求める氣すら微塵もねえわ.た゛って天下り賄賂癒着先だからな)」
葉梨康弘『死刑の八ンコ押すだけの地味な法務大臣(蓄財3億円超の斉藤鉄夫國交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁て゛儲からねえわクソか゛)」
岸田文雄&翔太朗「税金て゛莫大な温室効果カ゛スまき散らして世界一周旅行して公用車使って写真撮ってお土産買って遊び倒すのが公務!」
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★