2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part743

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 14:34:23.85 ID:Olr/pmL1p.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:

!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:


スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:」を三行以上になるようコピペしてください。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 20:02:27.21 ID:7ssFI/5+0.net
あ、アンナ編成も先頭を変えたらリノ砲は通った

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 23:08:21.45 ID:o9CP9AvK0.net
プリアリの初見の相手の勝率って皆どのくらい?

今日は1勝4敗
正直自分の編成の下手さに泣けてきた
いい編成教えてくれい

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 23:37:41.48 ID:NOJJK/sp0.net
じゃんけんだから絶対負けない編成とかはないよ
始めたばかりならとりあえずアメスエリスはもちろん
ユカリユキを育てとけとしかいえない

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 23:45:50.28 ID:e8bDWkNT0.net
最近改悪ばっかでどうしたんだ運営

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 00:02:18.13 ID:wfaYYM5k0.net
厳選しなくてよくなったから改善だぞ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 00:05:16.85 ID:2UPzwvKt0.net
自分より弱い奴と戦いたい…
ところで今日秘石奮発してプリレイ星5にしたけどめっちゃ強くてビックリした
俺の脳内アリーナ環境が激変したよw

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 01:30:26.76 ID:oqqxHmbI0.net
今は初見の勝率3割くらいだなぁ
プリンマツリアユミがバラバラだと厄介すぎる

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 13:18:26.19 ID:82Te4yjB00606.net
最近だと4割だな。そもそも戦わない日もあるから最近のトレンドわからないや

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17] (テトリスW d973-cv7C):2024/06/06(木) 13:45:00.67 ID:GYeV3JCX00606.net
アネモネナナカで攻め編成多少は強くなったんじゃないの?
俺も戦わなくても順位維持できる日が増えたから知らんけど

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 12:38:57.53 ID:EvueaLUR0.net


470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 14:17:20.14 ID:TJTKQMYs0.net
クリアして報酬貰っておいて言うのもあれだけどバトスタつまらんな

471 ::2024/06/07(金) 14:23:29.69 ID:q7GXca6L0.net
前もつまらんけど今回はさらに作業
しかも賞品セコい
せめて専用280スフィアくらいはなあ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 14:48:53.37 ID:sFL8apKO0.net
プリコネに関係なくて悪いんだけどどんぐりシステムっていつ枯れるの?
大体2〜3日に1回くらいレスするけど

あと、どんぐりレベルは板毎で設定してるのかな?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 15:09:27.71 ID:s11lS8C7H.net
ちょっと違ってるかも知れんけど例えば15位まで育つとそこから三時間レスしないと枯れる感じ
設定してるスレで多いのは枯れたら30~一時間のクールタイム
設定はスレごと

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 15:12:03.15 ID:Eql2AYNL0.net
バトスタがすぐに終わるって声が出て対応したんだろうけど学生がやってもこうはならんやろってくらい低レベル
つまらん作業増やしただけのもんは改善とは言わない

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 15:23:54.79 ID:TJTKQMYs0.net
アリーナがつまらん言ってんのに対人形式増やしてどうすのってね
なんなら廃止にしてくれてもいいよ
運営の楽しいとユーザーの楽しいの感覚は永遠に交わることがないのだから

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 15:27:36.63 ID:7JSyAmCB0.net
>>474
バトスタにもっと長くとか注文言ってたの髙野麻美だけだぞ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 23:06:59.86 ID:SoqWemZZ0.net
お前の楽しくないをユーザーの総意にすんなや

478 ::2024/06/07(金) 23:18:03.79 ID:h/9agHfg0.net
バトスタ面白いと言ってるやつは見たことない
5分で報酬もらえるコンテンツだからありがたかったが
3日分けはクソムーブこれは否定しようがない

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 23:31:03.17 ID:w1YaNjYIM.net
報酬総量は変わってないらしいけど
日数と必要凸数増えて面倒くさくなっただけだな

ランキング削除もどーでもいいし

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 23:52:39.74 ID:SoqWemZZ0.net
虚無過ぎた前よりまともになったってやつはそこらじゅうで見る

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 23:54:03.62 ID:o/gEi8Wd0.net
バトスタ改変は変態しか得しない

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 23:58:16.86 ID:6gZGbfQh0.net
前のランキング入りを狙ってひたすら運ゲーやるよりは遥かにいい
少なくとも2日めまでは難しいとも思わなかったし(今日はちょっと苦戦した)
さっと報酬獲得だけしたかった層にはウケが悪いわな、前は10分で済んだから

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 00:26:59.75 ID:C5Q6KJYI0.net
弱い敵が増えただけの水増しだけどそのぶん報酬が増えてるから良いとしよう
ショップのマスターピース取れなくて困ってたからマスターコインの配布量アップは必要だった

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 00:57:47.53 ID:yQbc8o6Z0.net
3日目になってからやれば10分で終わるのは変わらんよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 01:44:58.35 ID:y1sUl+2C0.net
前より良くなったのかもしれんがどのみちつまらないのに変わり無いわ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 02:09:34.46 ID:z4N9052Y0.net
18回もバトルさせる意味
やること増やせば楽しいわけじゃないんだよん

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 03:31:07.53 ID:yQbc8o6Z0.net
そんな根本的に戦闘システムが合わないやつのことなんて知ったことじゃないだろう

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 3630-hMM5):2024/06/08(土) 12:53:23.65 ID:uagTsqDi0.net
そんなに改悪か?
良くなった部分もあると思うぞ
少なくともランキング争いで辟易してたやつは多かっただろうし
ただそういう部分を削ったら劣化バトアリみたいになってバトスタである意義は無くなったけどなw

489 ::2024/06/08(土) 14:23:23.66 ID:0jHrZUBZr.net
キャラバンがだるい
アドベンチャーも一括受け取りさせろ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 15:52:42.97 ID:5IXj5q860.net
>>486
まあ1日目を旧バージョンとおなじ9戦
2~3日めは今の仕様で計15戦で良かったと思う
正直1日目は多すぎじゃね?と思った

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 16:42:40.41 ID:0x+qrxMW0.net
多分詰め将棋かアリーナの練習みたいにしたかったんだと思う

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 17:46:11.93 ID:pWz9tpqz0.net
>>490
でも別に3日間で終了じゃなく5日間あるからな
多すぎなら分けてやればいいわけで

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ c676-Pd86):2024/06/08(土) 19:03:57.88 ID:zkLy12EW0.net
最高報酬に専用スフィア1つでもあればやる気出たのにね
課金させたいのは分かるけどプレイヤーのモチベーションを上げないのはデベロッパーとして失格でしょ

494 : 警備員[Lv.56] (ワッチョイ be2d-6Hk5):2024/06/08(土) 19:18:50.69 ID:uEaSPyoI0.net
素直に専グロが欲しいと言え!!
俺は欲しい!!

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.33] (ワッチョイ fea8-zlCG):2024/06/08(土) 19:19:50.95 ID:ywAjJXy30.net
俺も専グロが欲しい!!

496 : 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 2926-LwaB):2024/06/08(土) 19:34:05.85 ID:z4N9052Y0.net
ぼ" じ" い" ~

497 : 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 2926-LwaB):2024/06/08(土) 19:34:39.56 ID:z4N9052Y0.net
>>490
だよな来月からバトル数減らしてくれることに期待

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (オイコラミネオ MM65-Ss+I):2024/06/08(土) 20:29:40.99 ID:0Xv5kn0tM.net
専用スフィアでもあればな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.47] (ワッチョイW fe1d-xXzr):2024/06/08(土) 20:48:21.00 ID:MAb/ykQi0.net
星54にオーブ置くようなセンスの運営にそんな期待や希望したって無駄やで

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9] (ワッチョイW dd03-Z8je):2024/06/08(土) 21:04:53.46 ID:y1sUl+2C0.net
確かに星54行くやつにオーブいるのか?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 6a97-dnkf):2024/06/08(土) 21:22:04.13 ID:C5Q6KJYI0.net
いる!2年目なのでバトスタなど余裕だがオーブ不足の星6待ちはまだまだ大渋滞だ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.62] (ワッチョイ 5511-l7CW):2024/06/08(土) 22:02:50.82 ID:5IXj5q860.net
満2年ころには完了するんじゃないかな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ cf76-xdwu):2024/06/10(月) 05:56:07.77 ID:RiOkv+lH0.net
どのEX7動画もアルターメイデン使ってるけど絶対必須なん?
プリシラはアリーナでも使えるからセレチケで取る気になるけど
他2人はすり抜けるかでもないと一生手に入らんわ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ドコグロ MMff-W1j6):2024/06/10(月) 06:21:46.34 ID:xcQsy3DTM.net
もう無微新規復帰が気軽にできるぷいこねはどこにもいないんだ😭

まぁ多少なりとも課金するなら属性闇鍋で引ける確率は高いんじゃない?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 09:01:39.59 ID:144CnLnT0.net
凸数が多いから人数合わせで必須なんじゃね?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 09:32:52.51 ID:k+71RhCyH.net
闇弱点なのもあるけど、おそらく全体攻撃や位置指定を避けられるのも利点

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 09:40:23.19 ID:Wg1WTa2OM.net
いつだかのクラバトで飛行貫通ボスいたけど流石に評判悪かったのか以降は自重してるな

508 ::2024/06/10(月) 10:51:10.84 ID:JBJU+wmv0.net
アルターメイデンプリーナとかで三組目にいれといたらクソプリンが居なきゃ勝ってくれる

509 : 警備員[Lv.11] (ワッチョイW f30d-UHdo):2024/06/10(月) 12:08:22.02 ID:n7242gIh0.net
課金させておいて露骨に対策されたらみんな怒るわよ!

106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200