2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ211

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 23:50:05.41 ID:1FT6AsIu0.net

ここは無課金専用のスレです。課金者の方は本スレへどうぞ。

【重要2
※福袋の話題および有償石で福袋を引いた方の書き込みを禁止します

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由をのべて別の人に頼んでください。989までに反応がなければ>>990が立てて下さい。
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう。

■公式サイト
https://www.fate-go.jp/
■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/
■公式ツイッター
https://x.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.258
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1708949920/

※他関連スレは本スレから確認を↓
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=fate grand
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1710919821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 17:37:26.25 ID:SuLwCEVh0.net
馬鹿

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 21:12:41.64 ID:SuLwCEVh0.net
>>757
馬鹿

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 22:47:08.77 ID:VjhH3l510.net
>>745
ドル箱なのはもう完結した原作じゃなくてアニメだから完結しないように引き延ばす
そういや鬼滅アニメ以外にも完結したらまずいゲームがあの手この手で引き延ばししてるよなぁ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 23:08:57.09 ID:SuLwCEVh0.net
馬鹿

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 00:04:56.60 ID:RCYuiIiS0.net
宝具5ロクスタ丸一年一度も使わなかったな
もうちょっと大きければ速攻育てたのに

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 00:07:52.57 ID:xQhwH/BC0.net
馬鹿

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 00:12:51.63 ID:IQ2S+aI80.net
まあ引いても一度も使わなかったなんていくらでもあるからな
しかも外れ枠の星4なんてなおさら

765 ::2024/06/07(金) 06:47:33.27 ID:kHkZdj9Y0.net
カマちょ狙いで回したらなんか黒い人が
こ、これが伝説のすり抜けインドか……

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 07:16:14.38 ID:p0CCm5BV0.net
星4は持ってるかどうか確認しないと分からない奴がいる
確認するとあれ?これいつ引いたっけ?みたいな奴がいる

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 15:30:01.66 ID:8VtbbIU/0.net
>>765
うちはすり抜け星5ってあんまり来ないんだよな。

毎回大体100連(今で言う110連)で回すんだけど、8年やっててすり抜けたのはアルトリア(剣)と孔明、ネモ、シェヘラザード、アナスタシアの5騎各1だけ。

オジマンディアス、三蔵ならすり抜けて来ても持ってないから大歓迎なんだけどなぁ。

その代わり星5どころか星4さえも出ない事は多々ある。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 15:37:48.50 ID:MySIyvNr0.net
馬鹿

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:01:35.80 ID:2LBErXAH0.net
特殊演出に停電からの虹回転が追加されてねぇかな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:05:23.11 ID:WZLF9Oq50.net
お前等ドラコー引くの?俺は悩んで夏が近すぎるから石は使わねぇって決めた

771 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/06/07(金) 16:10:50.39 ID:mnBnXk3a0.net
テスト

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:35:32.72 ID:2LBErXAH0.net
どうせ石ばらまくやろ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:37:35.07 ID:IQ2S+aI80.net
ばらまくの定義がどのラインかによる
去年程度でもばらまいたと思えるなら幸せだね

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:56:35.51 ID:2LBErXAH0.net
あれだけばらまかれて気に食わないってのは乞食の発想でしかない

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:57:55.81 ID:MySIyvNr0.net
馬鹿

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 17:42:11.59 ID:i5Nv4Yw70.net
ドラコー宝具5にしたいけど利便性ならバサトリアだよな
高難度用でも宝具1~2で十分言われるが、パーフェクトにすればバゼット並みに最短クリアできるなら…まぁ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 17:45:22.47 ID:MySIyvNr0.net
馬鹿

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 18:12:45.94 ID:fshWhIe20.net
去年なんてあれほどと言うほど配ったか?
無料10連ばら撒いてるゲームならともかく無料一連ガチャすらない上に期間中のキャンペーン全部で170連(10連+1のボーナス含むから実質150くらい)
これがFGOだと言うならその通りだけど無課金スレでよく飼い慣らされてるなとしか

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 18:16:48.57 ID:/pYKmc9q0.net
そう言っても結局同じ穴の狢なんよ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 18:17:50.94 ID:IQ2S+aI80.net
まあソシャゲの無課金乞食なんて要求してなんぼだからな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 19:03:58.27 ID:MySIyvNr0.net
馬鹿

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 19:11:50.39 ID:iOMy9oh00.net
一昨年が天井分くらいばらまいたから去年が少なく感じるのはしゃーない

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 19:27:47.06 ID:MySIyvNr0.net
馬鹿

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 19:58:03.80 ID:Do7lB0R70.net
石が無いなった(いつもの)

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 20:00:30.19 ID:MySIyvNr0.net
馬鹿

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 20:04:15.50 ID:i5Nv4Yw70.net
583連で宝具5とすり抜け1。まあ普通の結果だった
残り約1100連分と今後の配布で周年鯖(予定)とバサトリアかー
https://i.imgur.com/LA0sYx4.jpeg
https://i.imgur.com/Q6rqzLQ.jpeg

787 ::2024/06/07(金) 20:06:54.44 ID:mnBnXk3a0.net
宝具1だったのが2になれた
まあ60連でやめておく

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 20:15:20.07 ID:umgFhUgd0.net
1700も石使うなら夏にかけるわ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 20:20:42.17 ID:MySIyvNr0.net
馬鹿

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 20:41:21.14 ID:430QSwD80.net
復刻2連荘はつらいな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 20:47:25.39 ID:MySIyvNr0.net
馬鹿

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 21:05:26.88 ID:R/nnqPvU0.net
なけなしのコッフ7枚使ったら5枚目のエミヤとドラコー来たわw

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 22:14:17.36 ID:3onnbx150.net
ドラコーには縁がなかった。

794 ::2024/06/07(金) 22:22:47.27 ID:DTv9sBdH0.net
10連だけ回してみたけど出なかった
諦める

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 22:25:50.07 ID:p0CCm5BV0.net
ドラコーチャレンジ情けのロクスタ1枚だけ来たわ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 23:22:20.22 ID:zWoU65WS0.net
セタンタの強化ひどくね? どうせ使わないけどやるならちゃんと強化してやってくれ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 23:35:40.98 ID:iOMy9oh00.net
まぁピントずれてるのはいつものことですしおすし
つーか何でわざわざ変化つけたがるんだろうな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 23:37:48.07 ID:O1Lk1RqZ0.net
おいおい星4垂涎のNP50だぞ?超強化じゃないか
…はあアホらし

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 23:39:37.06 ID:WDULMbgU0.net
絆のイベントボーナス%どこに載ってる?
一番大事な情報が見当たらねえ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 23:55:09.96 ID:IQ2S+aI80.net
>>799
絆なんて基本配布とガチャ以外20%なんだからしらべなくてもわかるやろ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 23:59:08.09 ID:0WIRqWEP0.net
ドラコーの演出が見たかったのと観賞用で引いた
44連で出てくれて助かった
石温存できる

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 00:33:24.62 ID:NDkQsj6p0.net
ドラコーもティアマトも去年引いてたわ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 01:38:31.06 ID:34oqY99N0.net
水着カーマを60連で宝具3という嘘吐き課金者みたいな事した反動で
ドラコーもティアマトも来ねえんだわ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 04:29:01.00 ID:/p2VEdTZ0.net
馬鹿

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 05:28:45.02 ID:ujSlNvvC0.net
去年8月水着伊吹重ねで天井以来のガチャ、ドラコーチャレンジ
227連 ドラコー1、アナスタシア1、ジャンヌ1、ロクスタ3、槍ヴラド2

うーん。去年からバサトリア、水着メリュ、水着伊吹、ドラコーと1枚引くだけで全部200連以上なのがキツイ
完全にガチャ運消えてるわ
今回は一応抜けで★5 +2枚なのがまだましな方だけど

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 05:43:13.45 ID:/p2VEdTZ0.net
馬鹿

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 09:02:02.71 ID:/p2VEdTZ0.net
馬鹿

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 10:15:36.56 ID:bGfM6uQC0.net
もうすぐ周年で石貰えるだろうけど
それ以上に怒涛のガチャ攻勢で石が削られるんだろうな

グダグダ以降イベント参加しなかったので、石や呼札が…

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 10:31:09.91 ID:9U5l6ecM0.net
ストーリーの停滞で環境変えるような鯖出せないから石の価値って種火と変わらないレベルにまで下落してるよな
今年は雑引き用に最低4桁は欲しい

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 10:41:15.51 ID:/p2VEdTZ0.net
馬鹿

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 10:53:31.70 ID:gWKCMXd/0.net
周年か水着で新しいビーストが来そうじゃね
そろそろだろ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 10:54:58.19 ID:FETygP9Q0.net
何かまんべんなく配れるネタあったっけ?
絆10キャラ1人につき~とかやったら格差やべーだろうし……

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 11:03:10.91 ID:/p2VEdTZ0.net
馬鹿

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 14:42:01.69 ID:8fz601Om0.net
青子で初天井した反動でドラコーは呼符3枚できた
さすがにさらに追う気にはならない

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 15:34:45.26 ID:ZdRAQGBi0.net
宝具2あれば十分だしドラコー

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 15:48:16.06 ID:34oqY99N0.net
ドラコーに限らずこのゲームは宝具2あれば大体どうにかなるし
宝具5で特殊能力解放とかいって廃課金と倍以上の差がつくゲームじゃなくて良かった良かった

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 15:58:34.55 ID:/p2VEdTZ0.net
馬鹿

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 15:59:59.48 ID:1H/tJbJi0.net
宝具5バサトリアで(絆が気になること以外)あんま困ってないから夏に全力ですわ
運営が絆上げ煽ってるんだから周年で絆上限20にするよな?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 16:06:30.42 ID:8fz601Om0.net
>>818
おそらく絆鯖の数で煽ってるんだから一人に集中して総数が減る事になる上限があがるとはとても思えない

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 16:31:04.02 ID:/p2VEdTZ0.net
馬鹿

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 16:38:37.10 ID:fV4PQhQ10.net
140連してロクスタ3、ドラコー0
去年も引けてないから1枚だけでも欲しいんだが、天井までは回せないわ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 16:40:50.56 ID:VT/hgEvz0.net
一応絆高い鯖から控えに置いて絆10にするようにしてるが結局メリット何なん
まだ判明してないよな?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 17:06:45.96 ID:9U5l6ecM0.net
絆礼装に鯖の能力を恒常的に上げる効果でもつけようと企画してたけど
個別にやるのが面倒になってクラススキルに統合されたってとこだろ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 17:55:09.26 ID:xAttR+010.net
一部だが大成功2倍も来てたんだな
おかげでLv120も達成できたし漸く6騎も作れたのは壮観だわ
https://i.imgur.com/Vagexbx.jpeg

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 17:57:14.69 ID:OwjN1IBw0.net
無課金最強を名乗っていいぞ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 18:26:58.97 ID:9U5l6ecM0.net
カノウ「こういう効率厨がいるから絆引退に追い込まざるを得ないんですよ」

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 19:04:51.74 ID:/p2VEdTZ0.net
馬鹿

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 23:50:39.60 ID:34oqY99N0.net
でも絆15カンストしてもオベロンの絆引退とかありえないんだわ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 23:59:38.11 ID:8fz601Om0.net
絆捨てるのを気にしないという訳でないならそもそも自前人権サポを絆15まで上げないだろ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 00:03:00.58 ID:o4fSnRh90.net
絆引退とか気にするような奴が周回でwキャス(コヤ)オベロン編成して「6積み周回余裕」とか言ってるなら間抜けすぎる
絆溢れさせるために絆礼装積んでるのかよw

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 01:42:31.90 ID:C3RTPY+O0.net
>>821
そこまでいったら引いてしまった方がいいような

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 01:43:44.21 ID:02XSgutN0.net
>>831
いや残り160はそこまで行ったらというには遠すぎるよ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 02:47:01.80 ID:nl8Qc1m80.net
いてもいいしいなくてもいい鯖は11連で撤退しとけ
とりあえず回したという事実さえあれば諦めやすい

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 05:17:30.78 ID:J2zkN0HA0.net
馬鹿

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 09:14:02.84 ID:fi9SfQk70.net
叶はその辺の決定権無いけどね
あくまで下請開発側からクライアントに提案するぐらい
真のディレクターや決定権はラセングルにはない

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 09:27:48.34 ID:J2zkN0HA0.net
馬鹿

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 14:25:52.35 ID:e/7TSafe0.net
なけなしの石で50連したらロクスタが宝具5になった
ドラコーは来ず、すり抜けモードレッドという結果に
マシな方なのだろうか?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 16:12:26.36 ID:4p+QPLU50.net
モーさんすり抜けの中では割と有能だし霊衣がとても良い

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 16:37:13.54 ID:bK4o1i9Z0.net
馬鹿

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 19:24:45.14 ID:RvHexiNQ0.net
一応すり抜けモーさん宝具2いるけど青王も黒王もいるから使いどころが分からん
セイバーアルトリア一族特徴が被りすぎなんだよ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 19:56:54.88 ID:lZICOiwg0.net
宝具ぶっぱするなら青王黒王のが強いな
モーさんはクリ殴りの方面が強い
ただ威力はともかくカードBに出来る青王のがクリ殴り周回自体はし易い

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 20:03:48.14 ID:0ExZZ6yL0.net
けどセイバーのスコアは開ける価値が微妙でどう考えても開けるスコアはバーサーカーとEXクラス12になるよね

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 20:15:12.31 ID:nl8Qc1m80.net
宝具5にするくらい好きな鯖がいるクラスから開けていくのがFGO愛

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 20:21:18.49 ID:bK4o1i9Z0.net
馬鹿

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 21:33:42.59 ID:Ws2RwcbX0.net
アサシン開けてるのが多いかも?狂やExどっちかが最多なんだけど結構見かける気がするわ
やっぱポカニキ人気なんかな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 02:10:58.62 ID:hdIqvyta0.net
ギミック無視できて黒聖杯積める無敵貫通持ちのシステムアタッカーは希少だし
水着伊吹じゃ□付き回避無敵には対応できないし

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 02:27:59.08 ID:stuwCWaX0.net
男のしかもあの絵に出せる金は無い
キャラとしては面白いが

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 03:04:51.73 ID:j1nQmrp90.net
水着伊吹に無敵貫通礼装を持たせよう

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 04:25:34.58 ID:gtz1UG+B0.net
□つきって基本ストーリーや高難易度でしょ
システムアタッカーとして黒聖杯まで持たせなきゃいけない場面なんてあったとしても一度クリアするだけのものにリソースを割けるかというと…

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 05:03:45.88 ID:TSUDsAHb0.net
馬鹿

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 07:21:16.70 ID:o3eYPK7r0.net
青子入手してからは高難易度は青子に任せてるわ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 07:31:00.00 ID:o3eYPK7r0.net
高難易度でポカニキなんて中途半端でしょう
青子とかバセットとか高難易度専用キャラ
使ったほうが良いし
いないなら水着伊吹に無敵貫通礼装で
いいしな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 07:50:05.84 ID:TSUDsAHb0.net
馬鹿

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 14:24:37.62 ID:WHHuvBt30.net
スイクリ撒いたせいで無敵なんて意味をなさなくなったから退縮性防御張れよ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 14:35:51.38 ID:gqidReeW0.net
馬鹿

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 18:29:34.04 ID:hdIqvyta0.net
黒聖杯ポカニキ(等倍)>スイクリ水着伊吹
これが3倍礼装になったら更に差が開いてしまうんだね

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 19:17:56.58 ID:kRtgUA3e0.net
ポカニキは1臨の格好で3臨verの宝具打てたらパーフェクトだった(´・ω・`)

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200