2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.1448

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 17:28:48.60 ID:ssp8AboXd.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を複数行いれてください
次スレは>>970がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょうD twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry
今泉P Twitter
https://twitter.com/imaizumijun
何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

※前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.1447
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1709825112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 1335-gm/3 [2400:4050:96a2:fb00:*]):2024/05/03(金) 03:07:34.10 ID:QHwjs9EN0.net
ケツガーの前のケツってケツロギだっけ?
・主人公ロギのケツなのでそっちに石使った
・(同)現ボロスに石(略)
・これらから石が回復してない
・これらから石を課金してないので自然回復石が増えてない
・半鬼半人双子が魅力的だった
・ケツガーが魅力的で無かった

割と廃課金の人はケツガー仕上げてケツガーおもしれーwwwしてるので、多分ロギ現ボロスに石割いて引けないだけだと思う
現にロギスルーしちゃったからケツガー引いたので(月額石課金で石は自然回復済み)

こないなとこで如何でしょう
寝直すわ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 07:40:07.36 ID:cUY3yCGU0.net
ケツカヤ出せば売れるんじゃね?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:13:27.88 ID:4ZlEOxJc0.net
更新されたぞ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:45:12.53 ID:xvYjo1Vx0.net
性能も大事かもだけれどキャラクターも大事ホモホモしてたツケが回ってきてると思いたい

先月は
月初に決クダン(ホモ勢)(性能勢)
中頃に確率高めの青信号寄り超ピク(後追い様子見勢)
月末に青信号ガチャ(無課金節約勢)+双子(性能勢)

追加で石買える人や女キャラのみ引く勢以外は石だいぶ削られてる気がする
エドガーでなく尻ティナならフェミニストの貯まった石を削れたかもしれない

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 10:04:01.41 ID:QHwjs9EN0.net
男の人は男の人同士で、女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの

ええい、ネタ台詞を吐かせるでないっ!
我はプリンの事しか話さぬぞ

そうね、男性ユニットばっか実装されてますね
女性のケツを追いたい勢もいるでしょうし人気アンケートの票数でも女性ユニットは4倍超の獲得も有りますし
ケツベットから来月で3ヶ月、ケツティナ実装で売上も跳ね上がるか石吐き出し出来るのでは

個人的にはレン姉ナツメさんやクレーブルのようなお姉様が好み
モンちゃんだんちょは聖石で好きなユニットなので売上貢献ユーザーと真逆のユニットばっか狙ってます…

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW 1334-gm/3 [2400:4050:96a2:fb00:*]):2024/05/03(金) 10:14:11.09 ID:QHwjs9EN0.net
Q1.ケツベットとケツティナの百合同人は出ないのですか
Q2.女性ユニットAと女性ユニットBの百合同人出ない、何故
Q3.タガタメって薔薇属性うすいですよね、薔薇夢描きさんって見けました?
Q4.タガタメって虫人間とかスライム人間出て来ますよね?じゃあ虫(ここで文書が千切られている)

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.34(前19)][苗] (ワッチョイW 73b3-/G2d [240b:12:b00:a800:*]):2024/05/03(金) 10:16:17.89 ID:v4SY32ns0.net
カヤとティナは性能日和らなければ回るんじゃないかな
決聖教はラキナを出しなさい
団長ではないけどイカサも出していいぞ

1/31のPレターでこう言ってるので↓
これから新シリーズを仕込んでくる可能性はある

-----
ついに9年目に突入したタガタメですが、今年はメインストーリーの更新を中心におこない、年内の「ストーリー完結」を予定しております。これまで長きに渡り描かれてきた物語がどのような結末を迎えるのか、最後まで見届けてください。また、今後どのようなことを描くのかなど並行して考えていきたいと思います。
-----

店仕舞いの予定だったのに急に延命しろと経営陣から言われたのかもしれんが寿命が伸びたのは一応喜ばしい

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.34(前19)][苗] (ワッチョイW 73b3-/G2d [240b:12:b00:a800:*]):2024/05/03(金) 10:25:42.78 ID:v4SY32ns0.net
決ロギも決リズも決クダンも決エドガーも性能はいい
決エンメルもだいぶ良くなった
ミカボシはちょっと不満(安いから日和っ)

つまり強い女を出してくれ
リザのようなタイプのぶっ壊れも歓迎するぞ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 11:50:02.96 ID:a/jP/BVk0.net
令和の世でも平気で連投する奴にろくなのがいないのがよく分かる

499 ::2024/05/03(金) 11:53:44.53 ID:njO5bL860.net
なんか最近度々現れる長文マン
スレにもっと勢いあった頃なら名物になれたかもしれんな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 11:54:35.55 ID:QHwjs9EN0.net
タガタメスレは初めてか?

スクリプトか焦げ付いたのしかおらん
それすら居ないとレスが付かん
そうだろう?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 13:25:34.51 ID:xvYjo1Vx0.net
他に匿名で語るような場所がないんで
とりあえず言いたいことを1レスに詰め込むだけでも長文になってしまうんだ許してくれ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 13:42:02.65 ID:+KKUgeCo0.net
長文連投でもそんな不快感ないわ
どうせ過疎ってんだから

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 13:46:43.08 ID:/2yGRojB0.net
片方は割と長いだろ
ずっと浮いてて東京呼びで誰か通じてた奴

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 14:13:03.07 ID:R+/naPYpM.net
週に2日くらいレスつかない事もままあるんだ
文句があるならネタでも振ればいいのに
スクリプト爆撃で過疎も酷くなってるんだから

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 14:49:58.75 ID:xvYjo1Vx0.net
今回の決エドガーの性能はミクというか決ティナ向けって気がするんよな
一緒に長い時を過ごしたリズの影響で水属性に染められて
エウラリアから弓を引き継いでレイド用に絶大な一撃を継承して
風セーダから機敏さを引き継いで追撃でCT上昇して
テーレから盗んだ銃で走り出す15の夜

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 16:01:38.92 ID:2/7Myvna0.net
>>486
今までこんな戦闘いらんだろってところまで全部あったのに、
今回は戦闘になりそうなシナリオの引きでも無しとか、本当に工数用意できないんだろうな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 16:06:11.20 ID:4ZlEOxJc0.net
1〜9の戦闘はカットするってりょうがミラティブで言ってただろ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 16:13:32.16 ID:/zLRUcgb0.net
残ってる9割ぐらいのユーザーがミラティブなんて見てないから
言ってただろなんて言われたってしらんがな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 16:13:47.25 ID:R+/naPYpM.net
欲しかったの?10戦中の9戦も

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 16:19:12.97 ID:2/7Myvna0.net
いや要らないけどさ、急に変わるとそういう感想持っちゃうって話。
ミラティブは見てない

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 16:31:06.71 ID:v4SY32ns0.net
ロンギヌスが逃げたぞー
あっちだー

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 16:53:22.95 ID:0gPJ++Ug0.net
シナリオの展開上戦闘がありそうなところではあってもよかったよね
一律で無くすのは工数の都合もあったんだろう

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗] (ワントンキン MMd3-gm/3 [153.148.16.76]):2024/05/03(金) 16:59:22.27 ID:R+/naPYpM.net
n-5-3-10までみっちりバトルさせられたから既に腹いっぱいっす
やりたいならイベントに移してそこだけやってくれ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前25)][苗] (ワッチョイW 9962-/G2d [2404:7a81:43a2:4e00:*]):2024/05/03(金) 17:45:43.32 ID:PFJ7qHyw0.net
シナリオと繋がってない戦闘なんだから要らんだろ
戦闘で敵蹂躙して圧倒してるのにシナリオ上は負けイベントとかシラけるだろ

515 : 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 99e4-PKmj [2400:2200:912:d986:*]):2024/05/03(金) 17:58:54.02 ID:njO5bL860.net
2章の時とかバイクだか車だかで追いかけてる展開から急に降りて戦闘始まるのとか違和感すごかったな

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイW 1327-28X7 [2404:7a87:8fe0:4100:*]):2024/05/03(金) 18:02:10.06 ID:xvYjo1Vx0.net
シナリオよりもステージ数のノルマを優先してる型にはめ込まれた構造のせいで残念だった

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 73b2-b946 [2402:6b00:e400:3800:*]):2024/05/03(金) 18:28:00.05 ID:zOl3AsaA0.net
メインストーリーはディオス強制出撃のとこで詰んでるわ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 19:48:15.11 ID:3l8+2QnV0.net
もう素材もエクストラクエも既存のクエで十分足りるってことだから一抹の淋しさはある

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 20:19:38.87 ID:S9R0k3sY0.net
なんだかんだでマルチ好きなんで現代版の財宝クエストみたいなの作って欲しいな
事前に長文読まなきゃ他メンバーに迷惑掛かりそうな罠満載なのじゃなくて、適度にカジュアルなやつ
まーオートと傭兵入れた時点でマルチは死んだんだけどね……

520 ::2024/05/03(金) 20:44:23.08 ID:uNx98DFA0.net
正直、糞糞言いながらマルチ協力プレイしてた頃が1番楽しかったわ
運営が声のでかいヤツの言う通りにした結果、全部死んだよね

521 ::2024/05/03(金) 20:57:51.65 ID:TsTU4C0R0.net
押し売リザードマン3000円ぐらいなら買うかなと迷ったけどよく見たら6000円だった

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 21:02:37.10 ID:VmFH7mPj0.net
オート周回やマルチ傭兵が実装された代わりにプレイするコンテンツが欠けてたのも大きな一因だろうけどトドメ刺したのは対人偏重だろうなぁ…
あ便なりのプライドと悔しさ詰まったPvEをぶっ壊してでもPvP環境弄り続ける事優先しだしてから加速的に人減ってユーアー層変わってった

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 21:28:51.03 ID:a/jP/BVk0.net
✕ユーアー層変わった
◯それしか残らなかった

PvEの性能のままでPvPのバランス取ろうなんてのが土台無理な話
このゲームの対人に求めてたの便所より不快じゃない適度な歯ごたえのサンドバッグなのに今もうただの肉入りの便所だわ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 21:32:32.73 ID:xPEkjpxw0.net
オートでマルチが死んだんじゃなくてマルチ死んでたからオート入れたんでしょ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 22:31:09.54 ID:/zLRUcgb0.net
普通の難度のマルチはいいけど
地獄級とかのマルチはさすがに面白いと思ったことねーわ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2(前29)][苗] (ワッチョイW 7b4f-O3l2 [111.102.204.161]):2024/05/03(金) 23:15:33.75 ID:VmFH7mPj0.net
マルチならではの同ユニット艦隊で楽しんだ思い出よりシングルで再現できる事分担してやらされた思い出の方が多い…

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 29b1-y8PE [126.109.104.191]):2024/05/03(金) 23:32:55.27 ID:/6VbUgcN0.net
昔はマルチはソロより少し難易度下げたりして頑張って調整してたのにな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 23:46:05.57 ID:v4SY32ns0.net
新クエスト増やす続けるの大変なんです
場所を作ってあとはユーアー同士で戦わせておく方が安上がりなんです
新ユニット取らせる理由にも成増し

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 04:25:05.03 ID:tZ2JheBJ0.net
最近妙にオライオン持ち上げられてるな
7章で再生怪人やったのに出番なかろうて

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 09:17:00.19 ID:/m1JN1Dz0.net
ディオスのせいでストーリー進められないんだけど、七章で出て来たアビスさんはラスボス出来そうなの?
タガタメ、章ボスにあまり威厳を感じない

531 ::2024/05/04(土) 10:12:51.40 ID:Gh4mXqtJ0.net
タガタメのメインストーリー敵に魅力ないのは分かってるんじゃね
8年もやって実装されたのがビーナス(配布)だけだし

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 10:36:44.58 ID:5XbOk0pz0.net
>>531
どう言う基準のカウントなんだそれ
実装された敵キャラたくさんおるやん

533 ::2024/05/04(土) 10:55:52.99 ID:Gh4mXqtJ0.net
>>532
ガビロンド→なし
アルヴァレス→なし
ビーナス→実装
ゲオルギウス→なし
セクリディス→なし
ユディウス→なし

4章は敵がジャムだから序盤の鎧おじでカウント

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 10:58:47.99 ID:5XbOk0pz0.net
ああ章ボスに限る話なのか

535 ::2024/05/04(土) 11:29:24.42 ID:uvaEjRUn0.net
聖石のオライオンや十戒衆
神革の円環の蛇
竜のオピネウスやエナンジ

こういう外伝の敵は根こそぎ実装されてるのに
メインストーリーの敵は全然実装されないし実際ビジュアルも人気出そうにないよなってね

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 11:41:37.96 ID:/m1JN1Dz0.net
ガビロンドとユディウスは唾棄すべき嫌悪感
義のため悪事もやるゲオルギオスと呪われた魔女の子孫のビーナスは結果的に話は通じるから嫌いじゃない
満足して逝ったセクリディス、キモロボに引っ貼られた2章の人は持ち出すの可哀想

タダでも要らないのはユディウスかな
なーにがワダツミの為だよ、二国を骨の髄までしゃぶり尽くしやがってペッペッ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 12:10:47.04 ID:IuNo1XL1d.net
アルヴァレス君はマイクにされて活躍(?)してるから…

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 12:38:33.89 ID:bXV2UFTb0.net
それぞれの思惑を踏まえると一番の糞野郎は誰になるのか

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 12:50:00.57 ID:g3BGk+D/0.net
そんなのDの血族に決まってんだろ

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★