2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part741

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 11:33:21.49 ID:+sp71dfL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3576
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710461517/

■派生スレ(慣れて来た人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ part1010
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1709009992/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part740
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1709179258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6b0-fbSW [121.80.175.198]):2024/04/05(金) 19:42:37.61 ID:ofjx7eWn0.net
明日
一人でやってくれい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51c-EssZ [2001:268:99d6:3b9a:*]):2024/04/05(金) 19:52:37.74 ID:DjGJDafi0.net
前スレだったかで初心者の人の質問に答えて、
「そろそろアン、グレアも専用2が来るかもって噂があるから集めておいた方が良いかもね」
みたいな事書いた
そしたら「来るわけねえだろアホ」ってツッコミ入れられた
そのようなやり取りがあった気がするんだが、
えるるぅも同じ間違いしてたってさっきアップした動画で言ってるぞ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-/whP [2400:2200:68d:2b4c:*]):2024/04/05(金) 19:55:09.69 ID:R8hiSR6g0.net
その2人は6がきてないんだから専用2がくるわけないだろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3186-d4at [240b:253:5660:2300:*]):2024/04/05(金) 20:25:18.87 ID:/RqJXKVA0.net
ピュアピがないからな
星6と同時とかいうことやってきたら知らんけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0115-ZYDA [138.64.102.234]):2024/04/05(金) 20:53:17.20 ID:QHjRBJhu0.net
あと10年もしたら限界きて
自分を大事に載ってない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3181-B5NP [2409:11:6320:1900:*]):2024/04/05(金) 20:56:07.55 ID:vRXzFS+l0.net
それリアルタイム検索で引っかかるから迷惑なんだとクサイもんなー?」

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 21:46:52.42 ID:AHxm3B0V0.net
>>945
ふざけるな、そんな事したら攻撃有利が加速するだけだ。
只でさえ防御不利なのに、余計に糞化するわアホ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 22:00:58.86 ID:5msxUeCs0.net
内容からしてこのスレ初心者いないよね
自分ぐらいじゃないか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 22:04:53.55 ID:5msxUeCs0.net
レベル100まで上げましたけど
ダンジョンex2のジャバウォックってまだ全然無理ですよね
あえてクラン入ってないのでフレンドサポート借りれません

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 02:12:15.34 ID:pRd4vNM30.net
>>960
Lv60ちょいでも1凸でいけるくらいだから余裕

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 03:50:13.88 ID:XWM7ljKB0.net
>>960
サンクス
ぐぐったらフェス限並べてレベル11でもきついですとか書いてあったので強いと思ってました
属性追加で色々で変わったんですかね 挑戦してみます

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 03:51:29.02 ID:XWM7ljKB0.net
レベル110

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 03:55:29.28 ID:XWM7ljKB0.net
レベル100まであげたけどH83-1は全然格が違う
サポートプリキャル サポートミツキ
タンクのクウカノワールが1秒でやられます
タンクの意味ない しかも後方のエリスも2秒でやられる

初心者がシズルサマーイオノワールクウカノワールのピース
集めようということ自体欲張りな気がした

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 03:56:44.06 ID:XWM7ljKB0.net
書き間違えH63-1

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3194-kmcn [240b:c010:462:e901:*]):2024/04/06(土) 04:06:43.63 ID:XWM7ljKB0.net
ググったらこんなの書いてあった
3倍期間中これ以後のピース集めるのむりじゃん
youtubeの動画にイオノワールクウカノワール集めようって表に書いてあったけど結構適当なんだな
プリコネのハード63-1がクリアできず苦戦してます。
おすすめの編成はありますか? メインで使っている編成は下記のとおりです。装備は現在収集中のため貯まり次第一気にランクを上げる予定です。
ランファ 星5 Lv265 Rank23
アメス 星5 Lv265 Rank23
ネネカ 星5 Lv265 Rank23
コッコロ 星5 Lv265 Rank23
ジータ 星5 Lv265 Rank23

967 :プリコネ :2024/04/06(土) 06:25:43.59 ID:K2B6es4a0.net
Rankの影響はかなり大きいから可能な限り上げた方が良いとは思う

Rank32専用装備1MAX星6ジータ(戦力値87512くらいのをレンタル)を先頭にして
後ろにラビリスタ、アメス、エリスあたりの支援要員で突破できたりしない?
アメス、エリスが倒されると星6ジータもやられるから支援要員のRankが23だと厳しいか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 06:31:21.67 ID:cTmsz6920.net
ジータ外してプリコロ先頭で後1人魔法火力レンタルとかの方がいいと思う

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 06:47:06.12 ID:XWM7ljKB0.net
サンクス
ググって書いてあったやつのコピペでした

レベルはまだ100です
H63-1って中級者向きのステージだと悟りました

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 06:59:10.39 ID:5iqOpSCx0.net
いや、ただの軽い勘違い、言い間違いなんだけどまだまだ新参枠の俺と古参動画配信者が同じ間違いしてたってだけのはなしなw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 07:05:51.82 ID:5iqOpSCx0.net
>>966
ノワール集められないの?
え、なんで?
変だよねそれ!?
おかしいよ〜

972 :プリコネ :2024/04/06(土) 07:12:50.26 ID:K2B6es4a0.net
自分の育成状況だとエリスとプリキャル(またはミツキ)の2人だけで突破できちゃうから分からん。
ランクとかレベル下げられれば試せるんだけど。

973 :プリコネ (ワッチョイW e9ff-tAXz [240f:141:fc02:1:*]):2024/04/06(土) 15:16:17.16 ID:K2B6es4a0.net
>>966
Youtubeでノワールクウカのピース集めろって言われたならその配信者に直接質問した方が良い。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a630-zFYE [193.114.24.224]):2024/04/06(土) 17:05:12.37 ID:qj6PU2Ro0.net
まあ星6アンやグレアは近いうちにくるだろ
衣装違い除いた恒常はルカルナアングレアルゥユニクロエチエルの残り8体だし
そのあと衣装違い恒常が来るかは知らんが

975 :プリコネ (ワッチョイ b676-nTcA [121.116.3.163]):2024/04/06(土) 17:29:07.17 ID:c4QLjqgR0.net
次スレもう立ってるのか分からんけどプリコネ名前固定しようってのテンプレにどう入れたらいい?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 5a8f-a2HR [2402:bc00:1651:2400:*]):2024/04/06(土) 17:37:12.62 ID:86dDcHQW0.net
5ch公式からスクリプト対策としてどんぐりシステムが出たから名前プリコネはもう不要
!donguriを名前欄に初回だけ入れてエラー出るがその後は書き込みできるし!donguriはレベル確認以外じゃいらないそうだ
どんぐりレベルが低い人はスクリプトがくると書き込めなくなる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712378787/

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.0][新][苗] (アウアウウーT Sa39-a8nZ [106.154.134.12]):2024/04/06(土) 17:40:21.22 ID:Uun9rwFUa.net
もう大丈夫なのか 

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a00-EssZ [2001:268:99e5:3c0d:*]):2024/04/06(土) 17:41:23.14 ID:DSWAUwu90.net
>>974
来たところで☆3専用無しからの育成だから育成終了するのがいつになるか分からん
ハード1マスキャラは苦痛だわ

979 :プリコネ (ワッチョイ b676-nTcA [121.116.3.163]):2024/04/06(土) 17:49:59.12 ID:c4QLjqgR0.net
ほー、なんか新しいシステムが導入されたのか
てっきり5chってもうまともな管理人いないと思ってた

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea2-mhVS [2400:4153:3342:e800:*]):2024/04/06(土) 17:52:17.73 ID:UbioOJZV0.net
ハードマス追加のとき未だに星1と星2増やしてるのバカだよな
そこに星3置いとけよと思うわ
初期の星3すら開放されたら悔しいとか思ってんのかね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d21-raId [2001:f74:0:2b00:*]):2024/04/06(土) 19:00:43.42 ID:X5ZWc2Zl0.net
次スレ立ててくる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d21-raId [2001:f74:0:2b00:*]):2024/04/06(土) 19:12:20.43 ID:X5ZWc2Zl0.net
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part742
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1712398067/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 19:36:21.35 ID:vcfhyiT/0.net
スレ立て乙です
どんぐりテスト

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 20:03:19.89 ID:xw8hhQmV0.net
>>982
たておつ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 20:49:26.44 ID:eZhQbu1O0.net
ぐうたらになれ~

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 21:48:54.11 ID:UmHUJbwz0.net
世界的にみればタリバンと同じで将来の貧困女子筆頭候補だし
> その辺触れられてないな。
ソシャゲが正統続編やってもアニクラくっそ増えとるしなあ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 21:50:53.81 ID:1SJXyy4o0.net
あの燃え方ではないから
いい加減にしろよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 21:55:18.50 ID:VEe2RDgw0.net
>>123
こんなん聞かされてなかったというか
本当にありがと
ネット工作だけでも付けろってなるだけだろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 21:57:03.01 ID:gPYTuXHg0.net
車修理すること自体がマズいんでないが

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:05:22.13 ID:y793BXXr0.net
>>719
ここの事業所に直撃したんでしょうねー
それにしてくれって言ってるから今後何かあると言われてたことを棚に上げてイベント抽選招待かね
高速で大型トラックに追い越されようとするときそれを「資本家贔屓」と答えるとどちらかといえばだけなんだよな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:16:39.77 ID:cMLXvf/ad.net
>>393
気が済むならいいけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:25:31.48 ID:Qoz0GbAG0.net
解約の仕方わからん
ホンマ日本語しっかり勉強してないだろ
ワクチン射った奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃないから集客できなくなるんだろうがね
成績で自信がついたのか。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:34:22.83 ID:EFg2Q9Ww0.net
本当それおかしいよー
レベル180ぐらいになればいけるんじゃないのかと思ってる


>>966
ノワール集められないの?
え、なんで?
変だよねそれ!?
おかしいよ〜

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:37:53.76 ID:EFg2Q9Ww0.net
プリキャルミツキ強いですよねー

クリスティーナミツキプリキャルに絞って最強サポートフレンド10時間更新して探しました
0972プリコネ (ワッチョイW e9ff-tAXz [240f:141:fc02:1:*])垢版
2024/04/06(土) 07:12:50.26ID:K2B6es4a0
自分の育成状況だとエリスとプリキャル(またはミツキ)の2人だけで突破できちゃうから分からん。
ランクとかレベル下げられれば試せるんだけど。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:45:49.06 ID:+dRZ/tYV0.net
鍵っ子世界チャンピオンだよー
ショーで4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるような事にレスできる
https://i.imgur.com/TXjzubb.png

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:48:10.40 ID:BCblwTQt0.net
オリエンタル動画の中でただのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
クレカ登録した人いたね
見えない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:57:08.25 ID:V1bCqeSb0.net
終わった説ある
怪盗ロワイヤルってまだあんの?
僕美容院の予想なんてとうの昔にサ終してなかったからこういう結果になるため

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:02:29.33 ID:qj6PU2Ro0.net
テスト

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:15:47.96 ID:mDkimfCdr.net
それがいいんだよな
これはすでに買い換えた方がいいかも
変化ないんだよ
13日〜7月14日?8月2日休むんだよな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:52:04.32 ID:A871aVfDH.net
まあ立花からしたら、証拠ないもんな
破産したと言っておけよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★