2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6881

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 00:30:29.70 ID:Sep+dkIr0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

☆前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6880
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679890983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-a99E [113.153.213.220]):2023/03/28(火) 04:58:12.74 ID:KwTUggxn0.net
>>44
どう考えてもその3人は古いメダルと新しいメダルで交換するだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f78-7uyq [123.48.177.179]):2023/03/28(火) 04:58:16.82 ID:4DB6XDtC0.net
古びた視聴メダルて汚そう😨

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-a99E [113.153.213.220]):2023/03/28(火) 05:00:00.93 ID:KwTUggxn0.net
>>46
2スロのメダルぐらい汚そうだよな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.146.7.37]):2023/03/28(火) 05:03:00.59 ID:EYiIXmSga.net
おはガチャで新リアム来たは😊

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 05:44:09.11 ID:F1BHzsADa.net
厳選勢とか言ってイキってキャラ評してパトスルーして異形クリア出来ないの本当なんのギャグだよw
パトはSでしたごめんなさいするか二度とキャラ評するんじゃねーぞ笑

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 05:48:58.08 ID:rBe6it0T0.net
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l|  楽しく使わなかったばっかりに、
               // //||   |口| ||   仲良く使わなかったばっかりに。
             // //||...||   |口| ||
            // //  ||...||   |口| ||
          // //....  ||...||   |口| ||
         // //  ....  .||...||   |口| ||
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 05:50:10.26 ID:4Wxifaqb0.net
煽る奴は何と戦ってるのかいつもよく分からん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:01:30.09 ID:ey0AE1i90.net
己との戦いじゃ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:01:31.57 ID:w8IQpEXp0.net
生放送で発表(?)の過去最大規模のアップデートって何だべ
ランキングイベント始まったりするんかな…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:02:33.89 ID:9mHCpFSx0.net
いつかだか忘れたけど、過去の放送でも大型アプデ!とか謳ってたのにゴミアプデだった事あるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:03:32.42 ID:w8IQpEXp0.net
>>54
そんな事あったんか
あんま期待せずにいたほうが良さそうだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:06:15.52 ID:pp0tDRIP0.net
おはようロマおじ🤤🍙

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 06:07:58.93 ID:Lqrj/c8zd.net
>>56
おはようございます😁💪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:08:21.37 ID:RZvRxt3Qd.net
生!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:16:56.90 ID:tfFP1aKcM.net
>>50
たのしく使えなかった未来はじめてみた(´・ω・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:20:45.93 ID:whppx1yu0.net
>>53
サガロードに新陣形10個追加!とかだったら笑うな…てか期待せずに居た方がいいかとw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:23:31.35 ID:Vj5XnAsq0.net
バトルヒストリアとか言う
謎コンテンツ2度とやらないのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:25:03.27 ID:TyS8KJweM.net
また万歩計みたいな機能追加して
河津のジジイみたいな人用やろ 健康志向や
ロマおじで引きこもっとるこどおじには革命的な機能や

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:25:19.21 ID:9mHCpFSx0.net
ヒストリアって開発期間2年ぐらい掛かってんだよな
ウォークといいマジでゴミコンテンツばっか作ってんな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:30:12.82 ID:1a55ZmHW0.net
毎日1万歩でジュエル貰えるようにしろや
健康的なロマおじが大量に出来上がるぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:31:37.63 ID:lVnMa3UBM.net
\出勤前にゲリだー!/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:33:21.50 ID:gC9Fc2Wdd.net
っ正露丸

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:38:01.70 ID:9JgxFkM7M.net
佐賀コラボの後に大型コラボと称してD8したから何も信用出来ない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:41:17.10 ID:ecGgHG2sM.net
楽しく使ってるよなぁ?(パリーグにとっては)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:42:07.61 ID:TyS8KJweM.net
ロマサガrsが氷河期世代の小太り肥満体系こどおじを救う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:42:45.27 ID:1a55ZmHW0.net
アイテム交換するたびに上に戻るの早くどうにかしてほしいわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:46:27.66 ID:0u7CxgTEa.net
どうやっても異形に勝てん
ハーディ形態で毎回マリアが落とされてしまう
裏5、昇段20、仮上限まで育てて斬打耐性上げてるのに、体力ないから一番被ダメがきつい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:47:00.70 ID:UqVHn1LX0.net
弓シグフレイ25勝てないんだけどこの面子でもいける?
https://i.imgur.com/VL3NMKl.jpg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:48:30.25 ID:tGUnN1LEd.net
何よりも厳冬編成の嫌がらせをやめることが優先でしょ
通常出来ていたことを武器種限定ごときタスクで新設し不便にするって、金を掛けた嫌がらせだから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:50:35.54 ID:rvCYCkvx0.net
>>72
余裕むしろ恵まれてる方かと
2人気絶役にナルセスで知力下げてクローディアでダメージ
持ってないから詳しくないけどミニモにで回復だっけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:51:00.37 ID:lVnMa3UBM.net
しゅまん!キャンディおりゅ!?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:52:18.75 ID:ahdDLJ250.net
>>72
余裕でしょ
むしろこれ以外に有能な弓おるっけか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:52:43.20 ID:+O8c/QKzd.net
>>72
俺と弓の手持ちほぼ一緒だわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:52:45.73 ID:ahdDLJ250.net
ラベールがおるか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 06:52:52.09 ID:/exV1D6k0.net
キャンデーさん水着がせめてBP4あれば技マシンとして優秀やったのに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:03:59.55 ID:rDnGSggta.net
今年もゴミなんだろうなサガフロ2は😓
数あるシリーズの中でも圧倒的に弱いよなサガフロ2

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:06:43.79 ID:GBL+JH9ma.net
周回人権のSF2

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:08:42.10 ID:uWrcwwHCM.net
ロマ3も大分弱い気がする
フロ2といい勝負になりそう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:11:31.49 ID:utwzNgVI0.net
鉱山人権のSF2

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:22:56.20 ID:cFnqZ+8ia.net
今回のアプデでシリーズゲントウの登場してSF2の強さが再認識されるから!大丈夫だから!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:24:47.55 ID:Etco9adV0.net
弓って層が薄いせいか今でもロベルトが優秀よねえ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:25:25.63 ID:ahdDLJ250.net
ロマ3はミューズビューネイ聖王モニカ教授とか全然居るからサガフロ2じゃ太刀打ちできない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:25:52.67 ID:nVT25do2d.net
👊🤓👊仲良く使ってよね!
👴💥👴

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:27:37.45 ID:GNB6MkNB0.net
皆デスをミスティックの後ろの方に置いてるけど素早さ25%上がる前のほうがいいぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:27:38.06 ID:rvCYCkvx0.net
混乱気絶回復持ちに一応ダメージ軽減のあるロベルト兄貴に新スタイルを🙏

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:28:43.90 ID:nVT25do2d.net
毎回あまり取る気がないのにキャンディはフルコンプしてクライマックスを迎えました💪👴

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:32:56.75 ID:o3YYfyQFr.net
ロベルトの新スタイルはアタッカーよりにされてゴミ扱いされる未来が見える
パガールみたいな感じに

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:33:18.50 ID:zGq9Yg+V0.net
>>71
1,2ターンは単体攻撃集中されなきゃデスラゼムの軽減で生き残れるよ
3ターン目は天日
4ターン目はお祈りだがまあ死んだらしゃーない
一回復活は許容してさっさと倒すしかない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:33:45.61 ID:p9Raz+pn0.net
記憶の塔を全シリーズやれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:34:11.98 ID:9JgxFkM7M.net
🤓ストーリーはコストが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:34:38.71 ID:lx3Weuvdd.net
ぶっ壊れ最強偽ギュス早く引かせろ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:35:51.63 ID:T1oqhQCDa.net
ワイパト無しなんやが、パト無しで一番安定する編成ってなんや?異形の髪やってみたいけど、家族のいるリーマンロマおじには何時間もリタマラしたりいろんな編成で挑戦するような時間は流石にないねん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:44:39.08 ID:yQZKq2jT0.net
バックコンセントレーションでクリアしてる人もいて立ち回り慣れてくると楽しみ方が増えていいね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:45:56.81 ID:b8xIiWjJa.net
せっかくだから俺はこの雪玄ちゃんを使うぜ💪😀

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:47:21.77 ID:D1GNp2gs0.net
マジかみんなロマサガ 上手いんやなジリ貧で勝てんわ…
まさかのオルレットガチャ駆け込みありかこれ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:47:54.04 ID:sTMWG5alr.net
ここで人権とか言うからスービエ天したのに
ジョエル返して?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:48:35.90 ID:F1BHzsADa.net
>>96
寝る前に一戦とか、昼休みに一戦とか、毎日コツコツやってるといつかクリア出来るだろ
何回かやるとコツが分かってくる

パトの代わりにミューズかスービエあたりいれば勝てるかも

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:51:02.33 ID:9JgxFkM7M.net
>>96
パト入れても安定までいかんのに甘えるな
半年後のステで安定や

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:51:30.45 ID:YvoKvPfp0.net
もし偽ギュスが実装されたとして、ミスティの技は継承できるの?(´・ω・`)
出来ない方が当たり前?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:52:20.25 ID:0u7CxgTEa.net
>>92
4T目にやられちゃうんよ
マリアに単体→全体2発
今度は3Tに天日、4T目にOD腕力デバフもやってみる

105 :嫌なら辞めろ :2023/03/28(火) 07:52:30.63 ID:JtGGnl5w0.net
>>103
嫌なら辞めろ

106 :嫌なら辞めろ :2023/03/28(火) 07:52:48.32 ID:JtGGnl5w0.net
>>100
嫌なら辞めろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:53:00.51 ID:F1BHzsADa.net
ギュスは人気キャラなので性能は控えめです
プロハイ付いてます

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:56:22.93 ID:GNB6MkNB0.net
メロセロとハーディ形態はラゼムは断空光牙剣撃ったほうがいいぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:59:07.90 ID:jAxi2sq3M.net
おはっ!おめこぉぉぉぉ💪

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:00:33.20 ID:xS1TXsRla.net
新ガチャかイベント早くだしてぇ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:01:17.31 ID:fQkudD9C0.net
OK!忍!おはようロマおじ(´・ω・`)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:02:53.27 ID:fQkudD9C0.net
>>110
あと三日は虚無だから我慢しぃ(´・ω・`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:05:43.08 ID:wT5Nq7fd0.net
スービエ使えないならデマラ以外使えないってことになっちゃうわ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:10:25.63 ID:7x75cb7C0.net
異形は運ゲー絡むから手順間違えず試行回数増やせばクリア出来るからな
まぁ行動アカンかったらサッサとリタマラやなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:10:36.55 ID:ppEAzjOB0.net
昨日幻闘追加しとけよ
31日まで虚無とかバカかよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:16:23.36 ID:6JKxRMHl0.net
お前らよくこのキリがいいタイミングで引退せんな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:16:23.60 ID:G5WugIRN0.net
🤓虚無期間は他のゲームやってください

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:17:56.21 ID:Sd87C9gzd.net
異形クリア編成にあがってこないやつは高難度適性ないってことでええか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:22:52.47 ID:lrrJhQiZa.net
>>70
大型アップデートの目玉機能だぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:22:59.22 ID:nVT25do2d.net
引退からの新章で復帰の流れ💪👴

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:23:26.76 ID:ULPvTWJMd.net
3部のシナリオ担当がとちぼりだったら引退だわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:24:39.65 ID:wDiAeEf2H.net
引退するなら引退ボタンをお忘れなく🤓

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:26:24.49 ID:EPcUZ0El0.net
引退の言葉が軽いな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:27:23.52 ID:+PIeR8V6a.net
🤓引退ボタン押す前に課金お願いします

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:31:32.62 ID:fQkudD9C0.net
引退するなんて軽いものだ。特に俺のはな(´・ω・`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:31:49.19 ID:2OFE47450.net
とちぼり嫌いなやつは絶対引退しないの1部で証明されてるからな
というよりシナリオ更新されたら真っ先に読みにいく熱心な読者だったわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:34:17.59 ID:u9ifp5fEa.net
ところで何でこのタイミングで大型アップデート!とか言ってるのかよく分からんのやが。それって普通アニバとか、せめてハフバでやるもんやないの?
企業的には年度の変わり目の方がいろいろ都合がいいんかな?それこそ人事異動とかで開発人員が動いたとか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:35:44.45 ID:1XRegBJFa.net
そういや一部って3年くらいの超大作だっけ
リアム編も3年くらい時間かければ色んな伏線回収できたような気がする
ライター飽きたんかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:36:20.84 ID:2OFE47450.net
1部は2.5年やな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:37:07.49 ID:Aedr8gaRd.net
>>127
人が離れてるから大型アプデあるから今辞めると損ですよって繋ぎ止めるためやろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:41:04.29 ID:nVT25do2d.net
私の引退はなんなら引退してから一日で復帰することができる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:41:41.28 ID:4Wxifaqb0.net
大型アップデで第3部の主人公に変わったりしてな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:42:06.22 ID:jAxi2sq3M.net
メインゲー変えたいんだがなんかオススメあるか?もちろんこのゲー無はサブだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:43:40.59 ID:G5WugIRN0.net
大型アプデは4.5周年にやるやつだろ
別におかしくない
どうせ今月の生放送で情報全部出すわけじゃないだろうし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:43:45.68 ID:fQkudD9C0.net
1部ポルカ編が一年3ヶ月くらいでジョー編が一年2ヶ月程だから主人公単品で考えるならリアムは長くも短くもない普通の期間やな(´・ω・`)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:45:26.97 ID:O2iab2CBd.net
リアム編で何をしたかを全然覚えてない(´・ω・`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:48:47.69 ID:isRbsEWBa.net
大型アプデで変わるのはUIくらいしか知らないからなぁ
安心して休止できる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:49:04.91 ID:nVT25do2d.net
一部が長すぎたな。二部でもなんの話だったか忘れるレベルだしもっと短いスパンでもいいわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:49:45.56 ID:Aedr8gaRd.net
道場のスミレちゃんがクビになって別の娘になるんかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:50:28.32 ID:Q4vxJw/uM.net
https://i.imgur.com/LhhboDO.jpg
このスレで起きる現象

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:51:17.45 ID:2OFE47450.net
リアム編は世界設定をしっかり決めてないからあのリージョンシップみたいんなんでRS世界(ロマサガ3マップ)を飛行して移動してるって分かった時点で設定に矛盾が出てきてそこから何をやっても新たな矛盾が出るという
中学生の創作にありがちな物語の根幹が破綻してこれ以上続きが書けなくなったってパターンやろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:51:19.44 ID:8Jl+JN0pa.net
まぁパトリックは使えば強いってわかるわ流石に

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:52:19.19 ID:XkMhUD150.net
過去最大って言うからには
自動周回無制限にしてバックグラウンド周回くらい実装しろ
技もBP調整だけじゃなく封印やオート補助使用も可にしろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:52:48.81 ID:O2iab2CBd.net
>>137
もう交換したら1番上まで戻ることも無くなるのですね(´・ω・`)

総レス数 649
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200