2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.419

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW cf73-1naX [121.107.94.113]):2023/01/23(月) 03:12:04.36 ID:uZMtCKxn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れてください。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏。音楽には同シリーズでもサウンドを手掛けた岡部啓一氏・MONACA。キャラクターデザインには新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
物語は「ライブラリ」と呼ばれる世界を舞台に、「キャラクターズ」と呼ばれる登場人物たちが自身の作者を蘇らせるために他のキャラクターズと殺し合うという内容になっている。

【公式サイト】
https://sinoalice.jp
【公式Twitter】
https://twitter.com/sinoalice_jp

次スレは>>970が立ててください。
踏み逃げの場合は>>980、もしくは>>990がお願いします。
立たない場合は減速にご協力下さい。

【NG推奨】
※ササクッテやアウアウなどの荒らしには以下で対処しましょう。
「NG編集→name→ササ」
「NG編集→name→アウアウ」
荒らしはスルー推奨、反応した者も同罪です。
※いのらは『誤情報を流すユーザー』です。

【関連スレ】
【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1650771894/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.418
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1670055579/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf53-0Joq [118.240.18.17]):2023/02/03(金) 19:42:38.32 ID:zduWxp7T0.net
アサルトリリィが舞台なんてやってるけどそんなに売れてんの?
シノアリスの宣伝費無さすぎじゃない?0なのでは??

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-0DaF [14.9.135.64]):2023/02/03(金) 20:03:01.21 ID:rwgqedHl0.net
妹はついに19000のメモリアが出たんだ
2年でインフレではシノアリスを超えたんだゾ☆

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-mT/S [1.75.243.163]):2023/02/03(金) 21:01:18.60 ID:wBF5QnVrd.net
>>337
ブシロがいた時じゃなくて?
すでにラスバレは失敗宣言して降りてるけどな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドナドナー MM9e-pbCo [133.202.121.122]):2023/02/03(金) 21:03:07.50 ID:e2tuoOdFM.net
妹スレ見たらごっつ盛り上がっとるな😆
それに引き換え姉スレは死に体や😭

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-kNEe [106.155.10.231]):2023/02/03(金) 21:11:46.41 ID:bLv7BHtsa.net
>>335
五巻の最後の後でむしろ生きてるキャラいるほうが不思議ではあるけどね
グレーテルは意外にまだ死んでないのかな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9673-QqJH [121.107.94.113]):2023/02/03(金) 21:18:05.89 ID:Cd+G2H540.net
>>337
アサルトリリィのメインコンテンツはステージとドールだぞ
今年だけで8個ステージが予定されてる

https://twitter.com/syuuji1127/status/1618090103272001538?s=46&t=pqXasEsS9_1sgC5rHyGVtQ
(deleted an unsolicited ad)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-kNEe [106.155.10.231]):2023/02/03(金) 21:23:47.46 ID:bLv7BHtsa.net
ドールなかなか良いな
ドールで受けてるならなかなか離れなさそうな客層だし
ゲーム無くても大丈夫だろうね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b278-g7eU [115.36.58.233]):2023/02/03(金) 23:39:35.52 ID:GmEaU3JY0.net
元々ドールとか好きな人向けに始まったコンテンツなんでしょ
アニメはさておきその世界観使ってシノアリス作ったのが蛇足だったんだろうね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-CCuK [106.130.149.147]):2023/02/04(土) 00:13:03.87 ID:6fCyb7cNa.net
お前らがシノアリスを成功させたせいで妹が生まれてしまったんだぞ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-X4nw [121.107.94.113]):2023/02/04(土) 00:27:21.96 ID:wOyPxJhT0.net
一周年乗り越えて長期稼働を見込めると判断されたのか、ゲームと舞台でシナリオをリンクさせたりして、コンテンツ内で上手いことあっちこっち各メディアに誘導したりしてくるんだよね
ブシロを切り離すハメになってしまったとはいえ、それを考慮した上でもアサリリPJのプロデューサーはようやっとると思う

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-cH+x [133.206.138.96]):2023/02/04(土) 00:27:38.10 ID:8SdZNRrb0.net
>>336
ネタでも煽りでもなくガチでいらない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OO1k [1.75.0.101]):2023/02/04(土) 00:44:54.61 ID:2e9iuFF1d.net
>>346
向こうのスレで真っ赤でようやっとる言ってる人か

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1553-Q871 [118.240.18.17]):2023/02/04(土) 02:33:47.26 ID:WOcbSnmM0.net
スレの速度も全然違う、、、
あっちのが150も多いのか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-fUil [14.9.135.64]):2023/02/04(土) 05:24:30.66 ID:uKVq8B2Z0.net
妹ついにムーン使えないの出てきて阿鼻叫喚だったなー
※ムーン…燦壊みたいなもん

自力で完凸させて下さいだもん
シノアリスでさえ特化に燦壊使えるのになんであんなに強気なんだよw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e378-Wv9G [115.36.58.233]):2023/02/04(土) 08:24:12.41 ID:v3Le2I0h0.net
>>350
こっちも時間の問題だろうね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a1-WTol [180.51.93.16]):2023/02/04(土) 15:51:15.47 ID:hCN6rIyb0.net
インフレがどう酷かろうと、新たなコンテンツを作り続けてる妹の方がずっとえらいということには違いない
使い回しの人気投票とかなんやねん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d14-Wv9G [202.247.210.21]):2023/02/04(土) 15:53:01.43 ID:JMa1p9eN0.net
年末高難易度討伐も同じの3年使い回すうちに高難易度でもなんでもなくなった

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OO1k [1.72.5.20]):2023/02/04(土) 16:46:05.60 ID:QJQBRi+vd.net
>>352
その辺はもう前田の引き出しの少なさだろ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bftq [106.155.10.128]):2023/02/04(土) 18:14:07.39 ID:/6I+p1Wka.net
運営に舐められてるんだよな結局は
こいつらアホだからそれでも金出すぞって
絞れるだけ絞るってイベントでギシアンが言ってるのを
単なる悪ふざけのメタ発言だと思ってたんだろうけど
なんかあった時文句を言おうものなら
普段からそう言ってるのにそれでもあなた達は
課金したんですよと自己保身出来て
なおかつ判断力が鈍いユーザーに責任がある
という思考をなすりつけてやろうってズルさの表れなのに

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Mx5o [49.97.15.222]):2023/02/04(土) 18:29:07.35 ID:AOsChq01d.net
>>355
実際そうだったとしてもそこそこ売り上げある以上は問題はないんだろうって話だけどな
6年近く続いていりゃ売り上げなど全盛期から激減していても何ら疑問にはならん
まあ、ここ暫くの課金圧見る限りそろそろヤバいのかなとは思うけど、本当にクソだと思うなら何で課金するの?って正直疑問に思うわ
最早ポケラボがどうにかして現状が改善する状態でも無いのに

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-ISlp [106.155.10.128]):2023/02/04(土) 19:06:24.98 ID:/6I+p1Wka.net
>>356
何で課金するのかは個人によって見解が違うから何とも言えんが
コロシアム絡みで引けを取るのを恐れてたんだろうが
中身がないサービスに一定期間の不買をして抗議することもなく
課金して増長させる一途だった連中に
まともな思考能力はない。依存と強迫観念の束縛の塊だから

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e378-Wv9G [115.36.58.233]):2023/02/04(土) 19:27:46.04 ID:v3Le2I0h0.net
そこにガチャがあるから

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-cc7G [126.208.216.128]):2023/02/04(土) 21:14:15.06 ID:Tbh1Eq4hr.net
辞めたいならスッパリ辞めとき😁
こんなとこに巣食っても時間の無駄や😊

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 21:17:21.11 ID:+clUvgyd0.net
>>352
推しが同じユーザー同士で即席チーム作ってコロシアムさせてくんないかなあ
勝ったら相手の票をぶん取れるとか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 21:32:24.74 ID:UoJ+KV4B0.net
推し対抗戦は面白そうだね4年遅いけど

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 22:23:15.88 ID:AOsChq01d.net
>>359
引退でも隠居でもなく垢削除した上でたまにここを覗くから楽しいんだよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 23:49:30.58 ID:Io6P1jlsa.net
>>362
同士いたか
ワイも垢消してここ覗いてる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/05(日) 00:09:24.51 ID:5KaqZH33a.net
多分自分も垢消せる状態になった後もここ覗くと思う

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/05(日) 01:02:02.69 ID:3+kEMf270.net
こんな勢いのスレでスレオンしてもそんなに楽しくないよ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-W0ws [36.11.228.196]):2023/02/05(日) 02:41:14.99 ID:IAFNB23XM.net
外野から覗くクソ運営によるクソムーブは楽しいぞww

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-gZIH [106.129.180.128]):2023/02/05(日) 08:54:17.10 ID:JSTtGUsXa.net
反転アンチワラワラで草

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-cc7G [126.208.216.128]):2023/02/05(日) 09:25:28.07 ID:cHWoO2Prr.net
ナイトメア化したか
シノアリス篇の次はシノアリスのんスレ篇やね😓

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XYYY [49.96.230.93]):2023/02/05(日) 10:40:43.26 ID:jni0w73Zd.net
なんや滑稽やな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-WTol [133.159.153.73]):2023/02/05(日) 13:06:33.07 ID:J0hoBILUM.net
単体稼ぎは談合じゃないとか、コロシアムは戦略ゲームだとか、まだまだ新規はたくさん入ってるとか、
このスレで頑張って言ってくれてた人はどこいったんですか??😭

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-Jwxs [126.35.240.60]):2023/02/05(日) 15:02:33.79 ID:+Chj2P7Ap.net
インフルに追いつけずに引退したよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bftq [106.155.11.110]):2023/02/05(日) 16:27:04.70 ID:5LKW8q+Ua.net
インフレとガチャ頻度についていけず
引退隠居が増えてるのにインフレ具合に合わせて
募集条件変えてギルメン募集かけるから
ちっとも枠埋まらないギルドばっか
しかも新規加入者に求めてるスペックに満たない
ギルメン複数確認出来るからそりゃスルーされるわって呆れてる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OO1k [1.75.246.90]):2023/02/05(日) 18:50:48.91 ID:9lSuSTzxd.net
中旬にも三倍石か

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XYYY [49.96.230.93]):2023/02/05(日) 18:52:10.64 ID:jni0w73Zd.net
はよ5倍石くれ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-LUtW [106.179.2.166]):2023/02/05(日) 19:02:22.15 ID:+LTP16gH0.net
すでに毎週3倍石だしな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Jwxs [60.67.207.14]):2023/02/05(日) 20:32:26.17 ID:tip32Nf/0.net
結局シンコロbest4に残ったの23時だけになったね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Mx5o [49.97.15.222]):2023/02/05(日) 20:41:09.46 ID:TyB4wS8Jd.net
そもそも3倍石出そうが4倍石出そうがどうにもならん状況なんだよな
今まで無課金だった奴が「お得だ!」って課金する事は無い
課金辞めた奴に再度課金させる程のお得感も無い
焼け石に水なのがバレているから
既に運営も希少なキャラコンプ勢を狙い撃ちでピノキオやらグレーテルやらを連投して少しでも課金させようってクズみたいな動きしているのが本当に滑稽

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7511-ABZe [60.60.81.65]):2023/02/05(日) 20:56:46.81 ID:N71W0+kL0.net
辞めてなおここまで執念深いのはすごいな
もっと有意義に時間使いなよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bftq [106.154.149.164]):2023/02/05(日) 21:17:08.48 ID:U1eKJNo0a.net
今回コロシンメダルで交換のスタンプ無いから
つまらんね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-LUtW [106.179.2.166]):2023/02/05(日) 21:55:58.27 ID:+LTP16gH0.net
グラメの着せ替え衣装とかも途中でぶん投げちゃったしな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-cc7G [126.208.216.128]):2023/02/05(日) 22:34:12.29 ID:cHWoO2Prr.net
辞めてもポケラボは叩きたくなるから仕方ないよ😎

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-fUil [14.9.135.64]):2023/02/05(日) 22:36:16.39 ID:yc6Rkv/U0.net
シップのも全然来ないよな
頼むで…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-xzI/ [1.75.229.182]):2023/02/05(日) 23:39:44.10 ID:Bot2QjKvd.net
初期に稼いだ金の使い方ミスって、湯水の如く散財し過ぎて
藤Pに愛想尽かされてる感じする…
ヨコオはアサルトリリィの舞台を観劇してるし…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-ISlp [106.154.149.164]):2023/02/05(日) 23:46:10.67 ID:U1eKJNo0a.net
>>383
百合好きなんかな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-cH+x [133.206.138.96]):2023/02/06(月) 00:22:52.44 ID:sXpRswQY0.net
>>376
22時は勿忘草だけの雑魚時間帯だから妥当な結果だな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-WTol [126.27.254.85]):2023/02/06(月) 00:42:37.59 ID:5vHfpV+o0.net
三倍石出して特化ガチャも出したのにセルラン二桁奪取できなかったね、、、
WGCなんかやらずにコンテンツを横展開してけば良かったのに

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e378-Wv9G [115.36.40.130]):2023/02/06(月) 00:56:53.33 ID:1QiJCPaa0.net
とにかく人がいねんだわ
廃課金猛者もグラコロ優勝とかすると満足して引退するし

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d12-/biA [114.175.9.222]):2023/02/06(月) 01:43:53.03 ID:VV/7sNVH0.net
同調圧力に頼ってたんだから一定数以上
人が減りだしたら止まらないよ
かといってテコ入れの大盤振舞いしない(できない)
ということは

そういうこと

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-ISlp [106.154.149.164]):2023/02/06(月) 02:14:58.79 ID:zcwuuTDba.net
晒しスレdat落ちしたっぽいけど
のんスレの次スレからテンプレから削除のいいのかな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OO1k [1.75.2.111]):2023/02/06(月) 04:00:49.94 ID:1JhWmpWAd.net
>>386
代わり映えのしないスキルを焼き直してるだけだからな
結局、インフレでワンパン加速になってるし

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ksH1 [1.75.0.77]):2023/02/06(月) 08:03:52.03 ID:k9AzSr1ad.net
うちも人がいなくて戦力差が酷いことになってるな ソサなんて上と下で60万も開きがある

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-IoIL [111.96.63.23]):2023/02/06(月) 12:23:07.30 ID:DBVdropK0.net
>>389
必要悪にすらなれないゴミレスが飛び交う始末だしもう削除でいいかと
犯罪に該当する晒し行為すらあるしな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-cc7G [126.208.216.128]):2023/02/06(月) 12:50:57.91 ID:GZnVu/rKr.net
本スレも晒しスレも消え、のんスレのみが生き残ったんだ😅
廃課金様の買い支えが消えたらサ終やね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e378-Wv9G [115.36.40.130]):2023/02/06(月) 12:57:42.70 ID:1QiJCPaa0.net
本スレはスマホゲーム板に残ってるんじゃない?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-cc7G [126.208.216.128]):2023/02/06(月) 21:39:52.54 ID:GZnVu/rKr.net
探したらあって草😂すまんシノアリスは覇権だったね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-WTol [126.27.254.85]):2023/02/06(月) 21:47:00.71 ID:5vHfpV+o0.net
覚悟を決めてサ終まで課金するつもりの連中しか残ってないから安泰だぞ🤗
ぶっちゃけみんな早くサ終してくれと思いながら「最後の」課金してそう

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bftq [106.154.151.253]):2023/02/07(火) 10:28:00.48 ID:0OHG3qAia.net
オソウジ券がいい感じに減ってきた

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-OO1k [49.98.129.207]):2023/02/07(火) 11:02:11.66 ID:sNn1o8mad.net
どんどん解散引退してくな
前回放送と1月の悪どさがトドメか

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-fq15 [49.104.51.245]):2023/02/07(火) 11:25:46.28 ID:7xfpjQOsd.net
キャラと世界観に惹かれた
始めようか悩んでる

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e378-Wv9G [115.36.40.130]):2023/02/07(火) 11:33:35.79 ID:xeFPZ0CT0.net
最終的にはイベント皆無の札束の殴り合い対人ゲーだけどスマホゲーなんて無料で始めていつでもアンスコできるし、気になるなら始めてみれば?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-IoIL [111.96.63.23]):2023/02/07(火) 15:06:44.56 ID:CaIGnwBH0.net
>>396
依存症だから離れられないんだよな
信用できない言葉が「引退」「隠居」「解散」「最後」になる辺りでお察し

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KWKL [1.75.3.26]):2023/02/07(火) 16:40:53.53 ID:30y82qovd.net
たぶん消えるやつは何も言わずに消えるんだろな
サブマスお前やぞ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-bGya [118.1.8.134]):2023/02/07(火) 16:48:19.95 ID:scyvRSlP0.net
解散したギルドを同名で再結成するのは依存症だよな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-LUtW [106.179.2.166]):2023/02/07(火) 17:35:28.50 ID:8442U3ob0.net
掲示板改修とかどこ行ったんだろうな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ksH1 [1.75.0.77]):2023/02/07(火) 18:31:55.89 ID:geHEzUQzd.net
絶対掲示板改修なんてしない

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-ISlp [106.154.149.83]):2023/02/07(火) 18:57:32.67 ID:PtYvqOuQa.net
掲示板の改修なんていつでもできるのに
してこなかったんだからサ終見えてる今は言わずもがな
スレ主がアカウント削除したらスレがどうなるかは知りたい
BAN扱い的に消えるんだろうか

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-Mx5o [49.105.68.252]):2023/02/07(火) 20:23:59.64 ID:An4Sn7hPd.net
>>401
垢削除以外は全く信憑性ないけど、そもそも垢削除ができるって事を知らん奴も多そうなんだよね
元々無かった機能だし
尚且つプラットフォーム側の規約で設置が義務付けされた以降に目立つような告知が記憶にある限り出たわけでも無いから
この辺本当にクソだよな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Q871 [49.96.233.197]):2023/02/07(火) 22:07:41.14 ID:SNPlFO0Qd.net
ボケラボがスクエニに見限られてるかと思ってたけど

https://twitter.com/saitoyosuke_z/status/1622943854646419456?s=46&t=c84fPQw9C8HIA-tpSJuobA

妹の舞台を鑑賞するスクエニ取締役、、、

シノアリスくんどうした??
(deleted an unsolicited ad)

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-ISlp [106.154.149.83]):2023/02/07(火) 22:07:41.58 ID:PtYvqOuQa.net
ギルドボックスガチャにゼンツッパ設定くれ。めんどくさい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OO1k [49.97.105.237]):2023/02/07(火) 22:19:50.86 ID:YcxQOgUMd.net
>>408
ヨコオ一緒に行ったんじゃないの?
あとヨルハ舞台の関係者もでてなかったっけ?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-cc7G [60.148.113.189]):2023/02/07(火) 22:33:24.48 ID:zXsNoZ700.net
サポート効果発動しないジョブって昔から選べたっけ
なんか急に増えたような…それともアルカナレベル4の準備?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/08(水) 07:31:20.50 ID:9Wng9nVKr.net
今まで解放済みで絞り込んでただけだったよ😮‍💨すまんポケラボ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/08(水) 08:56:28.26 ID:/Y5NLP3A0.net
最大強化ねぇ
複数同時強化も頼むぜ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bftq [106.154.150.238]):2023/02/08(水) 18:10:50.46 ID:6aAskVsva.net
神魔ジョブって記念的なときに出すのかと思いきや
違うのかねえ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bftq [106.154.150.238]):2023/02/08(水) 18:25:06.75 ID:6aAskVsva.net
何でハフメアのジョブとかぶせるのかなあ
キャラクターズ強化リセットできなかった頃ならともかく
今は誰も文句言わんだろうに

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XYYY [49.96.228.112]):2023/02/08(水) 18:25:18.65 ID:zTzcKauJd.net
マッチ可愛いやん

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238d-VpLB [59.128.171.203]):2023/02/08(水) 18:38:04.79 ID:LjwANNW10.net
モノガタリ100%補正で作者アリス使うよりマッチ使いたいから引くか…

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-cc7G [60.148.113.189]):2023/02/08(水) 19:54:35.10 ID:WIk13Pu50.net
聖4ジョブ、サンリオ、特化、神魔と2月は飛ばしてるな
ポケラボが覚醒したよ😰

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-jaVN [106.146.29.16]):2023/02/08(水) 20:11:41.80 ID:zIe/fzcVa.net
Twitter見たけんどめちゃめちゃインRTされてるし盛り上がってるしでシノアリスまだまだ安泰だね💕

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-OO1k [49.98.157.197]):2023/02/08(水) 20:47:28.41 ID:LOv6h7/Nd.net
マジで毎月やるのかよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-LUtW [106.179.2.166]):2023/02/08(水) 21:25:33.36 ID:Xz0k17vv0.net
ここでも無理やり増量販売か
セールとガチャのツイートしか見ないな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-ISlp [106.154.150.238]):2023/02/08(水) 21:42:10.82 ID:6aAskVsva.net
工房と交互だったらいいけど今月で両方来るパターンだったらどうする?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-cc7G [126.157.80.150]):2023/02/08(水) 21:48:58.06 ID:iiFukDZQr.net
感覚麻痺してるで😅何がいいんだよ
両方出たらサ終でいいんじゃないかw

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-ISlp [106.154.150.238]):2023/02/08(水) 22:06:33.54 ID:6aAskVsva.net
サンリオを復刻させるにしても新ジョブ新メア追加あるわ
以前のガチャは一つにまとめられてるけどもステップアップだし
クロミはともかくマイメロは型落ちなのに前のまんまでメアがチャ単体復刻させるし
やり方あくどいからなんか罠だろうと思って身構えてたやつはやってけるだろうけど
そうじゃないやつは胃に穴開けるだろw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-uK3i [126.205.227.71]):2023/02/08(水) 22:34:32.71 ID:1TnilN9mr.net
>>418
工房2もお忘れなく

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Txr7 [106.132.195.238]):2023/02/08(水) 23:15:02.60 ID:GWn7B8Kza.net
>>422
このスレの住人なら当然全回収するに決まってるだろ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OO1k [1.75.1.231]):2023/02/09(木) 00:12:06.94 ID:I51yueY/d.net
>>424
最近のムーブを見てると会社の問題なのか目先の小金集めに走ってるとしか感じないのよ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d50e-oPz3 [150.147.74.105]):2023/02/09(木) 07:45:28.00 ID:218satVS0.net
まだ月の半ばですらないんだぜ……

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-fUil [14.9.135.64]):2023/02/09(木) 08:42:43.67 ID:HO+Tlstm0.net
ポケラボ覚醒したナ☆
まだまだ搾り取ってくるゾ☆

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-ISlp [106.154.150.238]):2023/02/09(木) 09:28:29.14 ID:A0XpJgEOa.net
>>428
ヨクメ追加終了までまだまだ時間はあるという事は工房も来るな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-WTol [202.214.167.17]):2023/02/09(木) 09:46:58.85 ID:3z0tDyD8M.net
三倍石ありきのガチャだから、間接的に二倍石の価値が低くなったね……

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OO1k [1.72.7.116]):2023/02/09(木) 12:02:47.98 ID:mTak8f4Gd.net
>>429
ラスバレにお帰り

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bftq [106.155.10.137]):2023/02/09(木) 18:11:15.58 ID:xKfgErf7a.net
すり抜けピックアップ本も楽器もないのか
魔具入れるのに😡

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bftq [106.155.10.137]):2023/02/09(木) 18:13:58.91 ID:xKfgErf7a.net
キャラメダルのアルカナ増やしとけよ
デレラなんかジョブいっぱいあるのに馬鹿か

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-cc7G [126.157.80.150]):2023/02/09(木) 18:28:43.57 ID:mFntAZkzr.net
3倍石買ってないからガチャ引けないよ
ガチャ以外のコンテンツ追加はまだですか😭

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bftq [106.155.10.137]):2023/02/10(金) 09:43:50.91 ID:ZWjz1vsma.net
工房1周2周ともSTEP5仕事してねえ
2周目の方に至ってはSS武器さえ出ねえ

総レス数 979
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200