2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8029

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (オッペケ Src7-a6YD [126.255.97.16 [上級国民]]):2023/01/21(土) 15:57:50.34 ID:s2cYiHHXr.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
https://twitter..com/FE_Heroes_JP
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part438
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1673339894/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart269
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1655467966/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8028
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674214300/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3fc-JQjJ [118.241.163.197 [上級国民]]):2023/01/22(日) 13:01:13.32 ID:cTTLVZYc0.net
とりあえずリュー子は1位確定だと思う

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-nUmM [106.133.176.224]):2023/01/22(日) 13:02:52.37 ID:8UEcOg8ca.net
言うほど良くもない前作の評価すら越えられない方がアカンと俺は思うのだが
シナリオを楽しみキャラを愛でたいなら風花
歯ごたえのある戦闘を楽しみたいならゲージってことでええやろ
いい感じに隙間需要を満たしてる

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.146.14.223]):2023/01/22(日) 13:03:04.25 ID:847pfhUia.net
>>713
好みの問題で済むことを済まないと思ってる時点でわかってないでしょ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-+wg/ [106.146.6.161]):2023/01/22(日) 13:04:56.17 ID:xyzkJYrVa.net
シナリオ自体は特に気にならないって声もあるからやっぱりフワフワした世界観やキャラクターの言動が問題の比重としては高いんだろうなぁ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-nUmM [106.133.176.224]):2023/01/22(日) 13:06:19.80 ID:8UEcOg8ca.net
>>718
プレイしてないし分からないから訪ねてるんだわ
俺としてはバレとか気にならんし良かった点を語ってくれてもいいんだが

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-goJP [59.138.157.79]):2023/01/22(日) 13:11:10.29 ID:/oauagc+0.net
SRPGとしての満足度はとても高い
シナリオはお祭りゲーならこんなもんでしょって感じよ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-eNtk [1.75.209.207]):2023/01/22(日) 13:12:27.99 ID:RSWzAWxCd.net
リュー男どっかで聞いた事ある声だなと思ってたけどレックスか
実装されたらホムヒカと合わせてゼノブレイド2ブレムできるじゃん

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-YWjU [123.225.99.14]):2023/01/22(日) 13:13:17.28 ID:ppVfKZUq0.net
>>721
ベルウィックサーガみたいな評価やな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-X2+7 [123.222.147.23]):2023/01/22(日) 13:14:28.32 ID:I4tzxpHB0.net
今14章だけどシナリオ自体は特に捻りもないファンタジーRPGの王道ってだけで取り立てて騒ぐほどではないぞ
爆速でママが死ぬのは漫画でいう1話で主人公が旅立つまでをゲームでやった感じだから思い入れがーとか言う方が的外れに感じる
奇抜デザインのキャラと超ライトなノリを楽しめるかどうかだと思う

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.146.14.223]):2023/01/22(日) 13:17:30.48 ID:847pfhUia.net
>>720
知った風で語ってるくせして
プレイしてないから尋ねてるとか
無敵の人じゃん

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Na+C [126.233.142.201]):2023/01/22(日) 13:19:42.23 ID:XzKln1SHr.net
砂漠マップのBGM好き

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 631d-BY9L [124.84.209.144]):2023/01/22(日) 13:19:42.53 ID:Am/d3c1F0.net
土下座が飛んでくるシーン普通に見苦しいんだけどISはこれで人気でると本気で思ってんのか?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-eNtk [106.130.155.213]):2023/01/22(日) 13:19:48.45 ID:4ps/kofua.net
>>722
もうヲルトがいるからできるぞ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-nUmM [106.133.176.224]):2023/01/22(日) 13:21:37.66 ID:8UEcOg8ca.net
FEHの延長のような雰囲気なのは何となく伝わってくる
fehに1フェーぶっ込むよりこれ買った方が満足度高いのも分かる
好きなキャラいないとモチベ維持できないタイプだからその辺が心配ではある

>>725
知った風に見えたのはお前の主観の問題でしかない
俺はプレイしてるともしてないとも言ってないのにお前が勝手に思い込んだだけ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5376-xVy5 [114.191.86.150]):2023/01/22(日) 13:23:22.89 ID:7w+vWerm0.net
FEはISが深く関わるほど微妙になる

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-eNtk [1.75.209.207]):2023/01/22(日) 13:24:07.19 ID:RSWzAWxCd.net
>>728
もう既にいたんだ
持ってないから完全に忘れてた

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-DQCH [118.156.200.60]):2023/01/22(日) 13:25:26.92 ID:WJWOyhbJ0.net
リアンフレチェウォルトまであと・・・

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.146.14.223]):2023/01/22(日) 13:28:07.57 ID:847pfhUia.net
>>729
自分本意なレスしてるくせして
それを指摘されたら相手のせいにするなんて
話すだけ無駄だってよくわかるよ
ありがとう

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e332-XSNR [92.202.171.20]):2023/01/22(日) 13:28:48.08 ID:6PBAjkYm0.net
伝承ウォルト、来るといいな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-a6YD [126.255.100.49 [上級国民]]):2023/01/22(日) 13:29:53.36 ID:Fk3ImHsVr.net
とりあえず次スレ行ってくる

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.65.167]):2023/01/22(日) 13:31:27.15 ID:tTxlpmqPa.net
>>724
覚醒ifに比べたら雑さも粗さもないしファンタジーRPGとしてみれば王道かつ無難なストーリーだとは思うけど
FEってそっちのジャンル行ったら駄目だと思うんだよな
敵の四天王的なのが国の要職とかじゃなくてこれ見よがしに悪の組織なのとかエロい女とか子供なのとか、サモンナイトとかの役割だろこういうのは

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-nUmM [106.133.176.224]):2023/01/22(日) 13:32:14.59 ID:8UEcOg8ca.net
ゲージこそ体験版が必要だったのではと思わなくはない

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-a6YD [126.255.100.49 [上級国民]]):2023/01/22(日) 13:33:05.44 ID:Fk3ImHsVr.net
どっちもホムラに見える件
https://i.imgur.com/pwIV1VR.png

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8030
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674361822/

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.180.2.8]):2023/01/22(日) 13:33:19.06 ID:lFIWoxC0a.net
他人の評価を気にするような奴はエンゲージをやはなくていいと思う、そんな奴らはfehで充分だ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-ZF3S [121.83.181.79]):2023/01/22(日) 13:35:00.45 ID:DhK6gBWO0.net
エンゲージやらないとこれからのFEHでよく分からんキャラ使わんとあかんのやぞ
スレが盛り上がってても話についていけなくなるぞ
ええんか?それでも

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Hx4/ [106.128.193.37]):2023/01/22(日) 13:35:14.96 ID:8eT+7DPda.net
自分で実際やって思ったものが全てよな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.65.167]):2023/01/22(日) 13:36:04.61 ID:tTxlpmqPa.net
本っっっっっっっっ当に残念で仕方ないし無念でならないけど
今のISに描けもしない戦争やらせて出来の悪い戦記物やろうとして覚醒みたいなのが生まれるなら、まだこっちのほうがマシかも知れないという思いもある

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-tFsO [1.113.42.93]):2023/01/22(日) 13:36:39.55 ID:hmkUDEmu0.net
エンゲージやらない人にはセイズヘイズくらいのオリキャラにしか映らんだけだおっぱいだけ見とけばいい

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-2EA/ [182.164.249.44]):2023/01/22(日) 13:36:45.62 ID:BQBXd9/W0.net
FEHへの課金は割とサクッと出来るけどエンゲージ買うのに三日位考えてるわ
さっさと買えよって思うけどなんか躊躇してしまう

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e332-XSNR [92.202.171.20]):2023/01/22(日) 13:37:31.10 ID:6PBAjkYm0.net
>>738
乙ブレム

まーた他作品を巻き添えにして叩くエクラの悪癖が出てるよ
叩きたいんならFEで完結させろよ他作品に迷惑かけるなや

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-nUmM [106.133.176.224]):2023/01/22(日) 13:38:15.60 ID:8UEcOg8ca.net
手の届く範囲まで風呂敷を広げてしっかり畳むのも大事ってことか
風花はその点に関しては出来てなかったしな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1c-xHh5 [125.200.84.44]):2023/01/22(日) 13:38:22.39 ID:599Y55zc0.net
>>738
アシュちゃんかわいい😍
おつたそ~

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.146.14.223]):2023/01/22(日) 13:40:41.26 ID:847pfhUia.net
>>742
覚醒は悪くないだろ
ifといえ😡

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-DQCH [118.156.200.60]):2023/01/22(日) 13:40:52.36 ID:WJWOyhbJ0.net
>>740
そういうのは2年目の終末の冬で耐性つけたから大丈夫

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 631d-BY9L [124.84.209.144]):2023/01/22(日) 13:42:25.42 ID:Am/d3c1F0.net
テキストは頭痛くなるけど戦闘パートの見せ方はほんといいわ
エンゲージの必殺技シーン格好いい
個人的にはエーティエのガッツポーズみたいなの好き

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.180.2.8]):2023/01/22(日) 13:44:25.09 ID:lFIWoxC0a.net
戦記物とか聖戦以降ないんだしファイアーエムブレムにそんなの求めるのは間違いだよ、そういう口だけで金を出さない古参を暁で見切り覚醒で持ち直しifで kmrという新鋭を起用したことでシリーズとしての地位を盤石にした
これからのファイアーエンブレムはkmrと共に歩むんだ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436e-s2dN [180.59.74.7]):2023/01/22(日) 13:44:35.94 ID:m6ApLPup0.net
エンゲージ戦闘は本当に楽しい
自分の母親が守ってた指輪を殺して奪って後日目の前でチラつかせる王女に対して棒立ちしてるシナリオを許せれば楽しめると思う

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dol+ [49.97.101.89]):2023/01/22(日) 13:45:14.88 ID:p6PxLJnzd.net
シームレスに戦闘アニメに突入ながらBGMにアレンジかかるのって特許とかとってんのかな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3dd-PNpK [120.72.14.14]):2023/01/22(日) 13:46:13.39 ID:Fo2zYGgy0.net
加賀でないと戦記は無理だな
寝取られと近親相姦だらけになるけど

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-SZ8/ [126.253.201.235 [上級国民]]):2023/01/22(日) 13:46:40.03 ID:audSZjnKr.net
エンゲージ届いた
二時間ほど引退するけど何か注意点ある?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-tFsO [1.112.104.13]):2023/01/22(日) 13:46:48.04 ID:nKq9YAUs0.net
上級職の必殺ド派手だから見てて楽しいわディアマンド人気出そうだ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Hx4/ [106.128.193.37]):2023/01/22(日) 13:47:15.90 ID:8eT+7DPda.net
>>751
公式がこれはっきり言ってしまったからな…

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-ZHwf [60.90.12.239]):2023/01/22(日) 13:47:41.26 ID:4l45FSjE0.net
>>753
エンドオブエタニティってゲームでも使われてるよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 631d-BY9L [124.84.209.144]):2023/01/22(日) 13:48:00.36 ID:Am/d3c1F0.net
>>755
絶対OPダセエって言いに来たくなるよ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-nUmM [106.133.178.205]):2023/01/22(日) 13:48:18.53 ID:K8JMVnTJa.net
>>755
戦禍終わるぞ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-tFsO [1.112.104.13]):2023/01/22(日) 13:48:21.09 ID:nKq9YAUs0.net
>>755
ヴァンドレでトドメなるべく刺しちゃダメなのとルイシグルド強いけど経験値吸わせすぎると中盤で地獄見る

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f02-Fnmi [175.28.199.11]):2023/01/22(日) 13:50:18.47 ID:fJUGOZKd0.net
皆が口を揃えて言うがホントシナリオテキストは凡百で見るべきとこは無い
戦闘パートに関しちゃ今んとこ文句無い面白さ
手強いシミュレーション帰って来たーって感じ
SRPGとしちゃ十分傑作に入ると思うので迷ってる人は騙されたと思ってやってみてくれ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.180.2.8]):2023/01/22(日) 13:50:41.92 ID:lFIWoxC0a.net
>>755
このスレを3日封印してTwitterも見ない

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dol+ [49.97.101.89]):2023/01/22(日) 13:51:14.93 ID:p6PxLJnzd.net
>>758
そうなんか
最初に考えたやつやるな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.146.14.223]):2023/01/22(日) 13:51:18.88 ID:847pfhUia.net
>>753
任天堂はむしろ特許取りまくってて
ゲーム関連の特許はめちゃくちゃもってる
でもそれらに使用の制限や金銭の要求はしてないのが任天堂

だけど馬鹿な真似したらそれはを武器に殺しにくるのも任天堂

総レス数 765
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★