2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1144週目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW ff6e-2Dh8 [153.242.195.129]):2023/01/15(日) 01:48:26.27 ID:DhWatJpc0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
★スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やして下さい

===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■スタッフ
原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1142週目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1668270771/
※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1143週目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1671544353/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-+rQD [114.146.67.5]):2023/01/28(土) 20:21:43.80 ID:8AM4IEbu0.net
ういの声の人頑張ってるな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-H6LA [126.158.3.240]):2023/01/28(土) 20:34:18.19 ID:qfKUUIxSp.net
ちょっと男に力入れるだけで発狂する豚さんこっわ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-RjRh [1.66.96.111]):2023/01/28(土) 21:34:05.18 ID:kaXdcobJd.net
前半だけで20話あったから驚いたけど今回の話は面白いわ
全体的に少し長めになりそうなのは最初のヒストリアでプロローグも兼ねてるからかな?
間隔開いてもいいからこんな感じで続いて欲しいな
最初の方にあまり詰め込んで尻すぼみはやめとくれ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-RqKx [180.2.111.11]):2023/01/28(土) 22:21:54.63 ID:slhIcqpX0.net
露と千鶴は前にイベントで話が出てたから構想練られてそうだけど他はどうかね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-tfxN [49.98.138.205]):2023/01/28(土) 22:31:26.80 ID:5FRbI1fTd.net
良し悪しは分からないけど各勢力のストーリーが読めるだけで幸せだわ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Tj9H [49.104.37.186]):2023/01/28(土) 22:46:05.61 ID:k0vpnonyd.net
>>369
露千鶴はバッドエンド確定だし、神浜にアホみたく根付いてる
東西問題にも深く関わってるんだからどうにか改編してやってほしいけどなぁ。
その辺の助けてあげたいけどいろはの為には何も出来ないジレンマも描かれるのかしら。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Tj9H [49.104.37.186]):2023/01/28(土) 22:47:19.87 ID:k0vpnonyd.net
>>369
露千鶴はバッドエンド確定だし、神浜にアホみたく根付いてる
東西問題にも深く関わってるんだからどうにか改編してやってほしいけどなぁ。
その辺の助けてあげたいけどいろはの為には何も出来ないジレンマも描かれるのかしら。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Tj9H [49.104.37.186]):2023/01/28(土) 22:47:44.35 ID:k0vpnonyd.net
あ、ごめん

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-XLVq [126.34.123.96 [上級国民]]):2023/01/28(土) 23:01:31.76 ID:eq5CZUXIr.net
あんちんちんさんたちいつも顔真紅にしてすごい剣幕で言うけどあんまり要領を得ていないね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-tfxN [49.98.138.205]):2023/01/28(土) 23:48:06.06 ID:5FRbI1fTd.net
鶴乃が千鶴を演じるってそんなエピソードあったっけ?なんかのイベントか

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-M21n [153.242.195.129]):2023/01/29(日) 00:10:59.19 ID:HPqB/KbC0.net
七夕やちよイベントだぞ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-tfxN [49.98.138.205]):2023/01/29(日) 00:24:19.49 ID:RKUKkbard.net
そうなんまだマギレコやってなかったわ
今のイベントの補足で見といたほうがいいかな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-tfxN [49.98.138.205]):2023/01/29(日) 01:22:33.01 ID:RKUKkbard.net
https://dic.pixiv.net/a/%E6%A2%B6%E3%81%AE%E8%91%89%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E7%89%A9%E8%AA%9E
こっちに詳細載ってた

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-+rQD [133.106.35.135]):2023/01/29(日) 05:07:00.25 ID:vTYBkv0KM.net
今回出てきたメッセージがこめられた貝殻も過去イベで出てきたやつだね
https://dic.pixiv.net/a/%E3%81%AA%E3%81%A0%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%B3%E3%81%94%E3%81%88

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5298-1U9D [219.105.89.82]):2023/01/29(日) 06:50:45.60 ID:yRvZg5w70.net
>>324
夏希のハロウィン衣装みたいなエロ衣装出してほしいよな!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5298-1U9D [219.105.89.82]):2023/01/29(日) 06:52:35.31 ID:yRvZg5w70.net
>>326
衣装出るかね…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-+rQD [114.146.67.5]):2023/01/29(日) 07:02:13.41 ID:lj+xwmU70.net
メモリア画面のフィルタに限定ガチャ産かそうでないかが欲しいな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-kNEe [126.213.164.56]):2023/01/29(日) 07:26:24.27 ID:+YUqTillx.net
おっさんの立ち絵多くて草
力入れるところ間違える

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-C+Fx [49.97.103.158]):2023/01/29(日) 07:58:17.29 ID:XrCcmL/xd.net
鶴ピーは千鶴ちゃんの子孫説

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Y2Y+ [1.72.2.212]):2023/01/29(日) 08:11:49.91 ID:kjY2aaowd.net
千鶴かわいい
ここ最近のキャラでダントツ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c9-+rQD [59.137.187.147]):2023/01/29(日) 08:15:15.38 ID:rxaT2V5w0.net
https://i.imgur.com/VkAUnrN.png
https://i.imgur.com/RhkAuxv.png
https://i.imgur.com/VaS4qY8.png
言う程か?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Tj9H [49.104.13.188]):2023/01/29(日) 08:27:34.60 ID:mvrYTEIcd.net
まほストで嫁入りするの怖ぇよぉっつって露に泣きつくのも糞可愛かった。
二人でどこか遠くで平穏に暮らして欲しかった…。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd72-DPnt [49.106.118.210]):2023/01/29(日) 08:36:18.98 ID:1Ak7s/mfd.net
性能目当てで千鶴引いて使ってたら普通に強いし可愛い事にも気づいた
強くて可愛いって最高じゃん!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-UZ61 [106.129.159.176]):2023/01/29(日) 10:22:24.29 ID:BhbelHTHa.net
>>395
波乗りさやかのやつ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-RqKx [180.2.111.11]):2023/01/29(日) 10:36:53.41 ID:Si1mhNl60.net
七やちと波乗りさやかとももみたのイベントは三部作っぽくなってて最後にスペシャルエピローグみたいなのがついてた

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-CA9G [133.106.255.8]):2023/01/29(日) 11:39:20.55 ID:2AtHbAb7M.net
あの後付けゴテゴテ言い訳タラタラ臭すごかったやつね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-G+aD [60.89.6.68]):2023/01/29(日) 11:51:02.69 ID:J/kcDWJo0.net
フェリシアのgdgdクリスマスより寒いイベなんてあるの?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-UZ61 [106.129.159.176]):2023/01/29(日) 12:45:13.55 ID:BhbelHTHaNIKU.net
今のイベント開くと鳴るBGMうるさすぎ、開く度にイライラする

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d66e-M21n [153.242.195.129]):2023/01/29(日) 12:54:16.03 ID:HPqB/KbC0NIKU.net
さゆさゆイベントの曲に勝てるかな?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b6e-+rQD [114.146.67.5]):2023/01/29(日) 15:14:16.24 ID:lj+xwmU70NIKU.net
10連石50個くらいまではお得感あるからついつい回してしまうんだが
☆4メモリアの一枚も来ないような結果を見ると冷静になるな

回す前に気づけ自分、といつも後悔する

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-RjRh [49.98.173.51]):2023/01/29(日) 15:22:00.89 ID:D4wnUxmodNIKU.net
とりあえず長期イベントの初回分が軒並み好評みたいなのは良かったわ
これで新規も来たらなあ、とも思うけどねw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cf7a-2biX [118.240.72.143]):2023/01/29(日) 15:27:43.79 ID:x6VRPN0p0NIKU.net
ほーらいも爆死して半引退宣言してるな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9ee4-RjRh [175.177.44.217]):2023/01/29(日) 15:35:37.81 ID:EBvBw0l60NIKU.net
この程度で新規は来ないだろうなあ
途中からはじめた人って、一周年のアルまど様登場とアニメ開始時が多いから
それくらいのインパクトがないと難しい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-qO/A [106.146.109.248]):2023/01/29(日) 15:36:24.13 ID:h+5NHo84aNIKU.net
界隈の空気が~とか言ってた奴が爆死して涙目引退宣言とかラリってんのか

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-zg4y [106.146.5.158]):2023/01/29(日) 16:25:25.02 ID:l1w7gzXdaNIKU.net
>>378
イミフ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM9e-+rQD [133.106.35.146]):2023/01/29(日) 17:04:02.52 ID:CPLX+jhTMNIKU.net
>>413
ツイ見たらガチ攻略に必要で欲しかった特効メモリアが300連で出なくて心が折れてしまったのか
こうやって課金が減っていくんやね
色々と目立ってた人だからいなくなるとさびしくなるね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr27-XLVq [126.194.105.203 [上級国民]]):2023/01/29(日) 17:05:29.93 ID:s39qil4qrNIKU.net
別に彼がいなくてもマギアレコードはまわるのでw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c773-uEHl [36.13.190.69]):2023/01/29(日) 17:20:54.59 ID:DHJ/VXqr0NIKU.net
あんなキモおじはいない方がマシでしょ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM9e-C2T3 [133.159.116.37]):2023/01/29(日) 18:02:29.10 ID:UJ29UsrNMNIKU.net
おっさんは作るくせにニコラは作らないの意味分からん

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-RjRh [49.98.173.51]):2023/01/29(日) 18:15:22.02 ID:D4wnUxmodNIKU.net
>>420
次にニコラが登場するタルトの新ストーリーが出たら絵が付くかもね
復刻のうちは変わんないかな
男性の絵を解禁した理由ってなんだろう、灯花父兄弟が特別じゃなかったならいつかはタケさんも?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-tfxN [49.98.138.205]):2023/01/29(日) 18:47:24.68 ID:RKUKkbardNIKU.net
すいませんちょっとミラランに関して質問いいですかね
最後のターンで∞いろのマギアで蘇生した場合は一度行動不能になったとしても減点されませんかそれとも一度行動不能になったら減点対象ですか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 87b1-Y2Y+ [126.27.95.232]):2023/01/29(日) 18:52:04.63 ID:PEVmBvcR0NIKU.net
忖度するなら調整屋コインでメモリア交換とかするんじゃない
非公式でトーナメントしてくれるような上客だしメモリアの入手は緩和してくれそう
やるならすぐにはしないと思うが

2000日記念とか魔法少女200記念でメモリア入手緩和しそう

これで忖度と騒ぐ派と2000日記念だし妥当派に分かれるまで予想

まぁ正直忖度関係なしに2000日記念で何かしら緩和処置はすると思う
1000日で緩和処置してたし

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9778-xPfq [180.198.195.28]):2023/01/29(日) 18:56:57.24 ID:gy3L1Rwv0NIKU.net
引退宣言する奴のほとんどはしれっと戻ってくる
課金額減らすってだけだから引退ですらないが

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cf7a-2biX [118.240.72.143]):2023/01/29(日) 19:06:20.45 ID:x6VRPN0p0NIKU.net
プレイしない日があったり特効中途半端な人は引退しているのと同じ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e3f4-+rQD [218.228.14.81]):2023/01/29(日) 19:55:06.06 ID:IcyfkZFU0NIKU.net
フォロワーがアカウント削除すると、ちゃんとこちらのファロー数も減る悲しみ

特効なしはいないのと同じってのは分かる
ex一回クリアすれば回収できるんだし

2000日記念、まずはマギアチップ交換の再来と見てる
緩和措置は期待してない 来たらいいね程度

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-0JJU [49.104.48.190]):2023/01/29(日) 20:22:59.44 ID:0xGo/vE9dNIKU.net
復刻だとステップアップの報酬チケットやコインによるメモリア交換が出来るようになってるから
それを待った方が良いんじゃね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e342-v0WQ [218.219.94.83]):2023/01/29(日) 21:27:00.12 ID:5KCC4WIR0NIKU.net
ガチャのメモリアを早く緩和するんだ
マギレコおじさん達が
課金しなくなっちゃったら
サービス終了しちゃうぅ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM9e-MTIv [133.106.54.1]):2023/01/29(日) 23:01:35.34 ID:tDvVHJ1HMNIKU.net
このスレを荒らしてるのは院長スレにいる連中という事は…

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20e-UVhT [123.217.217.221]):2023/01/30(月) 00:37:14.10 ID:njoJ8JGs0.net
魔女ウワサ一覧も5枠増えたけど#174はまだ空欄で良いんだよな?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52b3-7CMG [219.109.63.33]):2023/01/30(月) 02:57:34.93 ID:vlvJRHoP0.net
>>422
減点です

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-tfxN [1.75.209.200]):2023/01/30(月) 08:44:29.16 ID:ViBRwcf5d.net
>>431
やっぱりそうですかありがとうございます🙏

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WXRw [106.133.221.28]):2023/01/30(月) 09:02:01.85 ID:3lN+cF9da.net
あれ?そうだっけ?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-RjRh [1.79.87.237]):2023/01/30(月) 12:46:59.50 ID:WkCSujofd.net
試したことないけど昔スレでは死んだ時点でマイナス評価されてるって書き込みは見たな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-tfxN [1.75.209.200]):2023/01/30(月) 12:57:06.87 ID:ViBRwcf5d.net
確かなんかで一回行動不能になったら減点て見たんだけどそのページが見つからないんですけどどっちなんでしょうか

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9673-ChNb [121.109.254.143]):2023/01/30(月) 13:07:05.98 ID:BtgsELDX0.net
通常クエストでも復活は生き残りミッション達成にならないから、ミラーズもそうなんじゃなーい?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee4-RjRh [175.177.44.217]):2023/01/30(月) 14:41:50.33 ID:8+VwGWzi0.net
死んだ時点で生き残り人数はマイナス評価されるけど、残HP的には意味があるんじゃない、きっと

>>435
それは聞いたことない、状態異常にマイナスはないはず

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5273-Cok7 [27.95.255.10]):2023/01/30(月) 16:17:53.57 ID:gBIpz4xM0.net
HPが0になるのを行動不能と言ってるみたい

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/30(月) 18:20:30.25 ID:kUPy5IxMa.net
ダブルガチャの調整屋一緒にすれば誉められるのになんでそんなこともできないんだろ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-XLVq [126.208.214.53 [上級国民]]):2023/01/30(月) 18:26:45.44 ID:4K9CSI9Kr.net
あのシルエット見ただけでわくわくするわ
はやく見せてくださいよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-2biX [118.240.72.143]):2023/01/30(月) 18:29:50.32 ID:RFnt/j990.net
>>440
https://i.imgur.com/L3V5Rv0.jpg
ワクワクしましたか?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-M21n [126.253.176.138]):2023/01/30(月) 19:26:52.06 ID:bOCC2MFpr.net
シルエットからは想像できない姿が!

https://i.imgur.com/eQa8U5o.jpg

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-+rQD [133.106.32.4]):2023/01/30(月) 19:56:35.05 ID:2RCbdtcwM.net
2部始まる前の全リーダーのシルエット集合絵を見てワクワクした思い出
鬼の娘は強くてかっこよくて美人だろうな~
天女はかわいくておしとやかでミステリアスだろうから完凸したいな~

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-tfxN [1.75.209.200]):2023/01/30(月) 19:58:24.74 ID:ViBRwcf5d.net
>>442
20年前くらいのネタ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/30(月) 21:22:38.75 ID:5dwiKJm8d.net
さんざんバカにしてきた原神が覇権とってマギレコのキャラが逆にパクり扱いされて率直にどんな気分ですか?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/30(月) 21:34:24.10 ID:5JkiC4180.net
>>445
https://i.imgur.com/d50byde.png

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-XLVq [153.215.9.194 [上級国民]]):2023/01/30(月) 23:21:52.53 ID:OIyNSD830.net
>>445
よくわかんないけどきみの脳内の話をされてもさ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-0JJU [49.104.45.24]):2023/01/31(火) 00:17:16.73 ID:Ni8P/ZY2d.net
>>445
バカにって最初からマギレコの方が格下だろ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee4-RjRh [175.177.44.217]):2023/01/31(火) 01:07:43.24 ID:uj2Js5lN0.net
原神はマギレコの100倍ぐらい売上あるんだから、格下というかゴミ同然でしょ
最初から相手になってないから、多少パクられても気にしないから安心しろ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-ZYcj [60.104.2.77]):2023/01/31(火) 01:13:59.04 ID:WXLO6upI0.net
所詮外伝だし......

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/31(火) 01:29:38.85 ID:TZhsNqK30.net
原神知らないし言うほど似てるか?って思ってたけど原神のポスター見て一瞬マギレコかと思っちゃった

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/31(火) 01:35:35.56 ID:e4KjwarDd.net
445は色んなゲームのスレでアレ書き込んでんだろうなって思ったよ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-I2Fv [126.117.196.84]):2023/01/31(火) 03:52:50.12 ID:42GTlYTD0.net
原神のキャラデザパクってるのもっと燃えても良いと思うんだけど

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-UZ61 [106.129.36.53]):2023/01/31(火) 06:20:13.79 ID:XJ43AjXya.net
2000日200人目は誰だろ?
アニメバージョンでさなとかフェリシアとかこの大役張れそうなキャラはいないしな、100人目がいろやちらしいけど1000日目って誰だったの?
というかこのキリ番のために今回ダブル実装になったとかないよね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uEHl [106.146.55.70]):2023/01/31(火) 07:10:46.34 ID:9yJzHwxla.net
1000日はつむぎらしい

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-tfxN [1.75.209.200]):2023/01/31(火) 07:32:25.08 ID:GmyNnJPZd.net
∞いろ、闇なぎ、キモラビ辺りの主人公最終形態もしくはラスボスキャラ出しちゃったらこれ以上性能は盛れないよなあ
しばらく当分は露、千鶴レベルのキモチ戦で使えるかも程度の性能しか無いかもなあ
でも200人目は新アビリティ実装くらいはされるかな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-mSgI [210.138.177.79]):2023/01/31(火) 07:37:00.33 ID:Ai31JyYqM.net
新スキル「串刺し」
かばったキャラもろともかばわれたキャラにダメージを与える

そのうち実装するかも

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-XLVq [153.215.9.194 [上級国民]]):2023/01/31(火) 07:37:39.03 ID:6Uat4aZO0.net
>>452
まあまあ、そんなかわいそうな人なんですね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-M21n [153.242.195.129]):2023/01/31(火) 07:56:48.67 ID:yTGBMadf0.net
2020のメガネかけた先輩だろ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c9-+rQD [59.137.187.147]):2023/01/31(火) 08:01:17.08 ID:EMJYrus10.net
200体記念でNEWアルまど
6周年で叛逆10周年先借りで悪魔ほむら
マギアデーでサ終発表

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d3-WY9c [203.171.11.116]):2023/01/31(火) 09:03:51.51 ID:BDn7UuEZ0.net
マギアデイでサ終発表とかしたらどんな空気になるんだろうな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cf-fO7+ [153.204.219.138]):2023/01/31(火) 09:13:37.90 ID:YOCGoMeL0.net
イベントでサ終告知したゲームとかあんのか?w

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e342-v0WQ [218.219.94.83]):2023/01/31(火) 09:23:47.36 ID:XCgeioHg0.net
まどほむペアキャラ実装だと思う

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-tfxN [1.75.209.200]):2023/01/31(火) 10:02:19.44 ID:GmyNnJPZd.net
>>463
そんなん出たらめっちゃ売上伸びるけど残念ながらそれはない

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-0JJU [49.104.41.126]):2023/01/31(火) 10:07:55.80 ID:KV6UdsBvd.net
もうマギレコで売上が伸びる事は無いよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-UZ61 [106.128.103.157]):2023/01/31(火) 10:37:39.90 ID:dQHF0oqXa.net
>>456
キモチ戦人権って毎回コロコロ変わるからもういいやってなる、ひめなももう入らないかもしれないんでしょ?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Y2Y+ [126.27.95.232]):2023/01/31(火) 15:12:28.02 ID:ozWWG1il0.net
過去のキモチ戦人権は上位互換いるからな

ノマみたとか
属性特化デバフでもアオとか
限定でも梨花れんとか
この辺りは全員上位互換がいるっていう

かりんとかさゆさゆ辺りはもうね…
逆に人権になると思われたのに札束女とか駄菓子ジャンキーは全然使えないし
キモチ戦で課金するのは余程余裕がないと無理だわ
とはいえ小数の課金者が支えるのがソシャゲだが

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DwLW [106.129.152.125]):2023/01/31(火) 15:17:12.69 ID:d8sliy9Ba.net
まだストーリー最後まで見てないんだけど、キモチはストーリー終わっても定期的に湧く存在なの?
それとも話にケリは着いたのにストーリー関係無く死体蹴りされてるの?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-H6LA [126.158.16.58]):2023/01/31(火) 16:48:11.29 ID:brRxlkjxp.net
後者だから深く考えてはいけない

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-bBCQ [153.159.15.137]):2023/01/31(火) 17:14:48.19 ID:cbun69PgM.net
マギレコに深く考えて良い部分なんてないだろ…

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-ehpA [106.158.134.224]):2023/01/31(火) 17:15:52.72 ID:aY0hTJCE0.net
サ終ラッシュだねー

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9712-egls [180.11.251.9]):2023/01/31(火) 17:28:07.01 ID:YLT6Rn260.net
イベントってなんで前後に別れてるんだっけ?
時間ある時にまとめて読みたいから嫌がらせせずに最初から全て公開してほしいんだが。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee4-RjRh [175.177.44.217]):2023/01/31(火) 18:09:56.93 ID:uj2Js5lN0.net
ユーザーは目新しいものがないので、あまりやる気にならないし課金もしない
運営は売上がないとリソースをかけられない
すでに詰んでますなw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-+rQD [133.106.34.143]):2023/01/31(火) 18:14:12.77 ID:+WHfwT4RM.net
>>472
全部公開すると1時間もたたないうちにクリアされてイベント残り2週間くらい虚無になってユーザーが離れやすくなるから

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-XLVq [126.208.184.51 [上級国民]]):2023/01/31(火) 18:16:20.47 ID:DpwdxD7Tr.net
>>473
そんなふうにきみの人生と同じことになったら悲しいけどまあそうはならないかと

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-UZ61 [106.128.110.224]):2023/01/31(火) 18:27:24.83 ID:TRmeqdtNa.net
さすがにキモチ戦一回で使えなくなる魔法少女に何万も出せない、それなら2次元じゃない少女に出すわ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c9-+rQD [59.137.187.147]):2023/01/31(火) 20:10:22.07 ID:EMJYrus10.net
https://i.imgur.com/5ssVsKW.jpg
サ終の通知の仕方が鬼で草

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5273-Cok7 [27.95.255.10]):2023/01/31(火) 21:13:11.01 ID:LWsDFY+90.net
どういうこと?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-+rQD [133.106.34.150]):2023/01/31(火) 22:07:42.08 ID:sxN/EnzGM.net
新しい情報=サ終のお知らせ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-rDbG [202.214.198.60]):2023/01/31(火) 22:31:43.69 ID:moA7wBKmM.net
なぜマギレコスレでスクフェスの話を?
◇この男の目的は・・・!?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-RjRh [49.98.15.122]):2023/01/31(火) 23:01:59.38 ID:D6r0YPd7d.net
良く知らんがラブライブってやつかな
あれ凄い人気無かった?ダメになったのか

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-MTIv [133.106.53.54]):2023/01/31(火) 23:05:37.00 ID:RwzNSEPiM.net
>>481
昔は人気あったが今は落ち目だな
サ終して当然かと

総レス数 968
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200