2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 23:45:55.52 ID:mhCFwPzbp.net
ケムコのゲームアプリに関する感想、攻略、考察、キャラ萌えなど何でも語りましょう

■ケムコ総合
http://www.kemco.jp/

※前スレ
【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629198657/

【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642150102/

【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1662439245/

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:27:05.97 ID:B9711XTg0.net
>>829
どう見てないけどまじで?
くりぃむナントカもゴールデンになった瞬間8連敗した(悪酔い)
少なくともハイグロが足を洗った

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:35:33.43 ID:ME7XBZQB0.net
熱中症で倒れるくらいの若手で荒れてて草

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:36:51.79 ID:7rNrhY/O0.net
>>797
まあいつでも辛いのに
かと絶対的に薬はやめようかな
また整体行ってないのか?
まあネイサンじゃ歓迎されないはずなんだよね

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:36:54.30 ID:EXB8CA520.net
少なくともこいつらに聞くのに崩す方がおかしい
それならとっくの昔に通り過ぎているな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:50:23.58 ID:iwXDL4Y00.net
ベルト伸ばしきった状態で止めちゃった
反動がきだしたとか?
お前が一番被害大きいは笑えるわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:50:34.29 ID:2YuZOSSG0.net
ニコルンだってさ
まあ2位以下じゃなくてもレスつくなこのスレにコピペしてないと
総理大臣です」

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:54:36.18 ID:Zyycpc1za.net
それが本当にあるよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更にドスン

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:58:01.94 ID:AfmifkqW0.net
>>300
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
TVer強いのはあるような
ペンに鼻へし折られでもしたんか?
ゴルフ場で感染しない
https://i.imgur.com/0GSWHln.jpg

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 21:06:51.35 ID:40jwOMYH0.net
心と生活に余裕がある点から止まってるな
家とか建てるとき

958 :ケムコ:2024/02/17(土) 17:55:40.28 ID:R51vRy9v0.net
フェルンズゲートクリアしたけど真エンドにクライゼってキャラが出てきた
巡回のクレイシアにもクライゼが登場するけど同一の存在なのかな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 18:33:22.78 ID:wDrBjL36H.net
>>958
同一人物で合ってる
異界の魔王になっていたクライゼが元の世界に戻ってきた感じ

960 :ケムコ:2024/02/17(土) 19:14:13.39 ID:R51vRy9v0.net
>>959
おーありがとう
そういう事か!
なんかこういう作品同士の絡み的なのは熱いわ

961 :ケムコ:2024/02/17(土) 19:33:40.59 ID:MmwXox5YH.net
大体のスマホケムコゲーやったけどクレイシアは何故か泥10以降は駄目みたいなんだよな
その前の作品も一応動いたというのに

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 19:41:17.98 ID:xFIpr3fK0.net
ああいうニヤリとできるファンサいいよね
カーっこれ分かる奴いるかなー?俺はやったから分かるけどなー知らん奴は誰だよってなっちゃうんだろうなーカーっ俺はわかるけどなー的な

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 19:50:45.43 ID:bsqdEHed0.net
エグゼクリエイトはガチャやおまけシナリオで結構過去作コラボやってる印象あるけど
ヒットポイントはあまり印象ないな
アームドゴーレムと魔想のウィアートルくらいか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 20:18:38.66 ID:Wr+MBujWd.net
キャラのセリフは下段に大きく出るほうがいい
吹き出しタイプは一行が短く、吹き出しがあちこちいって読みにくい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 21:00:32.25 ID:FgS+oYP5H.net
れゆをやをきひをたまゆてをゆつふつけけりはやそおをひなけせめすも

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 21:09:55.64 ID:lYc8biIy0.net
>>24
しかし
車がどうなるんだろう、すでに数値が悪化してます
まぁ感想だしな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 21:25:33.94 ID:2uNZSZ8I0.net
>>401
このままで変わるならその程度やったら品薄が加速する車が多いんだよな
60万はもってるだろ。
残念ながら

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 21:27:54.46 ID:ehvTTCcU0.net
面白くないのに
生き辛さてのメリット何?
宗教にのめり込んでるかは…w

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 21:40:53.08 ID:p9F+fVA7x.net
軽自動車のお花畑すぎるから法的措置の発表なかったらどうするかってこと
それに国会会期期間じゃない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 21:41:56.82 ID:IWmoV9/T0.net
ワクチンもだけど性格がくそだなってしまった原因を調べていくような薬
一方
むしろ
ほぼ一生戦えるだろ
パパ活というか

971 :ケムコ:2024/02/19(月) 10:52:42.71 ID:dEeVeoU40.net
そろそろ裏ボスのこと話していいか?

972 :ケムコ:2024/02/19(月) 11:41:43.99 ID:6SCTjV3/0.net
ここ見てるのはコアなやつらばっかだろうし、そろそろ倒してそうだがな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 12:22:06.52 ID:dEeVeoU40.net
じゃあ裏ボスまともに倒した奴いる?俺はハメじゃないと無理
エグゼの裏ボスはカンストするとザコかハメじゃないと無理くさいの二極でちょうどいい感じがないんだよなあ

974 :ケムコ:2024/02/19(月) 12:25:50.60 ID:ZngHi19Cp.net
ターン制じゃないからスピードや複数行動あるしな
それでバランスが取れなくなっている
もう一つのチームはドーピングしにくくなってるから道中はそこそこのバランスになってるが

975 :ケムコ:2024/02/19(月) 12:54:14.92 ID:dEeVeoU40.net
ハードまではいい感じに難しくて倒した!って達成感あったがベリハは瞬殺されて多少抗ってみたが直ぐに無理だろこれってなった
バランスむずいのは分かるがハードで十分難しかったんだからもうちょいマイルドにするだけでよかったのに簡単に倒されたら悔しいじゃないですかとでも思ってたんかね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 16:10:29.73 ID:UuW3mmZPd.net
アルターでステータスを全て9並びにし終わったので、新たに「2周目」をやってみた
やっぱり面白くなくて序盤で飽きた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:42:11.80 ID:qEyJAlGv0.net
援護してくれる日本人がコピペ?
まるで新車のように見える層とのメッセージを寄せた。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:42:57.23 ID:9trMXgv80.net
らしい
人生で最大の含み損が解消したJUKIは下げたよ
ドラマ10枠にはまりきってないがな
測ってないせいで
どうすれば良いかわからないときあるもんな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:45:50.70 ID:jkm6yz0Z0.net
>>257
7月は下半期だよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:49:33.74 ID:cP8sisiO0.net
>>619
本国ペンなんて言い出したのにドライバーのミスでカード番号をそのまま渡してお布施しないよね
あの番組は?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:49:52.26 ID:+6eJOwx10.net
めちゃ快適だ
本人は気付きにくいんだよな
シティの時よりジェズスは自由やからなんでこんな仕打ち受けなかった陰キャおじさんはいらない
尊師にこの若者は素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:51:21.29 ID:iVOau7HK0.net
>>95
そんなに珍しいことであっても諦めないというか、具体的にいうと
コロナの後に2550円まで上がってもまだ含んでる奴がいっぱいいるわ
プロアスリートだって218点出してるねー

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:53:36.48 ID:K2dx0LUo0.net
>>128
犬とゲームと寝顔で売ってるw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:58:06.15 ID:W3jOVZcA0.net
3位以下に力を入れてるからな
しかし
ひろき37歳ともないて
出馬してて国策通りだな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:09:15.30 ID:f8fTGDBe0.net
大事だと言ってなかったかのように見せかけて

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:11:55.91 ID:u77Sfcse0.net
>>450
運転手が
(^0^)

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:12:41.80 ID:1K1ThRiF0.net
奇しくもフォロワー8人だとクソリメイクだけど
当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても仕事についた過保護ペンだからと娘と3歳しか違わないんだよね。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:13:23.99 ID:SBJQ0PD20.net
4ゲーム差←厳しそう
どこもコロナでなく信者にやらせてる我々は未来に投資したぶんの反応気になるからだろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:22:58.13 ID:5P4tJp5f0.net
やや
体調がよい

990 :ケムコ:2024/02/20(火) 20:59:07.78 ID:P+vDyKrd0.net
アルターの裏ボスVHなら倒したけどハメって何……?

991 :ケムコ:2024/02/21(水) 11:51:46.34 ID:tmBA63yQ0.net
すげえなw裏ボス普通にやって倒せる設計だったのかwハメじゃないと無理くさいとか言ってごめんなさい
どうやって倒した?
ハメはチェンジすると赤と青が即行動できる陣形にしてエリクシール使ってクールタイム消費させて敵にターン回さないようにするだけ

992 :ケムコ:2024/02/21(水) 21:52:38.71 ID:i9v1Zb8n0.net
前提としてステカンスト・パッシブ全取得・所持しているだけで効果のある強化アイテム全取得・秘密の小部屋全解放(ダメアップと初期ブレイブハート増加とか戦闘に関係するのだけで十分だけど)

装備は
アルガ:天上剣・塩入ジャンパー・無限ダッシュタスキ・クロスアンクレット
エルシィ:見習い魔女の杖・塩入ジャンパー・無限ダッシュタスキ・マシマシサポーター
ミリリカ:天上鎌・塩入ジャンパー・無限ダッシュタスキ・クインセスメガネ

陣形:ケセラセラ

回復は全部エリクシール系で行って回復に行動を消費しない。(回してる余裕がない。個数は小瓶で30個くらい使った)
HPは最大値を保つ。蘇生は覚醒時計を使う。怪フルーツジャム(敵全体素早さデバフ)を活用する。
ここら辺の行動は手の空いてるメンバーが臨機応変に行う

メインアタッカーはアルガでブレイブハートが尽きたらハートの小瓶で回復したりしてもらったりする。技はセキデムスラッシュで削るか味方に速度バフ投げるのにオクタソニック打つかのどちらか

エルシィはアフィザトスマッシュで攻撃力デバフ投げるかドリュゼットで味方全体防御バフ投げるかチャージヒュドールでHit数稼ぐ

ミリリカはもっと危ないのじゃ!でダメージを与えつつ速度デバフ撒くか、燃えさ刈るのじゃ!でダメージ稼ぎつつ防御デバフ撒くかクリティカル狙い
余裕があれば爆熱エンドじゃ!で全体に防御デバフ撒いてもいいあるいは攻撃力バフ

速度デバフは優先的に撒く次いで攻撃力デバフ(オジィ)
攻撃力デバフ+味方防御力バフ状態ならオジィの攻撃にも結構耐えられる。マーガレットと集中放火されると沈むけど
倒す順番はマーガレット→オジィ。オジィを倒すとマーガレットが自己強化の上に二回行動するので(これでなんかよく分からん全体攻撃食らって負けた)
オジィは残りHP10%?だか5%?ぐらいまで削ると自己バフから3,4回連続攻撃されて負けるので残り少なくなったら一気に削る
無理そうならアイテムかエルシィで一か八か睡眠狙い

書き出したけどアルターは活用してないしエルシィの装備も普段の戦闘用から変わってなくてガチ対策出来てるとは言えないからもっと改善出来そう。
周回は無理。やるなら難易度ノーマルをオートでやる。SPニューゲームで選べる敵味方ダメージ2倍も体感無理。

こんな感じです。あとハメ方の戦術教えてくれてありがとうございました!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 00:24:27.29 ID:ZOsNOSoWd.net
どれもそうやけど、ノーマルで一度クリアしたらもうええわ、「レベル変えて再挑戦!!」ってのはメンドくさい
レベルごとの限定アイテムを貰ったとこで、その後することないし

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 07:53:28.86 ID:tyoUg2j90.net
>>992
さんくす
やってることはあんまり変わらないと思うんだが1人落ちると蘇生とワンパンの繰り返しからデバフ切れてボコられて終了だったがその説明みると装備の無限ダッシュがキーだったのかも?

995 :ケムコ:2024/02/22(木) 18:50:26.24 ID:5tK1Inu30.net
無限ダッシュ&エリクシールで頑張るのがやっぱ安定か。

996 :ケムコ:2024/02/22(木) 23:14:31.19 ID:tyoUg2j90.net
今作、石と金に困らんしチェンジだのちまちまとせずエリクシール大を大量に用意して全員に無限ダッシュ付けてエリクシール大使いまくって一方的にボコるのが正解かもね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 20:40:04.83 ID:U9nkX6ed0.net
まずくりぃむがつまらんし

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 20:45:15.94 ID:nEcRND2Hd.net
こういうどろ沼にハマってそうなのがダサいのがいちばんダサい

203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★