2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻塔総合スレPart586

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 8202-pG3l [221.187.172.77 [上級国民]]):2023/01/10(火) 17:17:03.65 ID:IuxiIoyL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください

スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /

公式    https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter  https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/

韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※台湾版お知らせは規制ワードにつき省略中

前スレ
幻塔総合スレPart585
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1673282001/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a82-hudW [211.124.153.118]):2023/01/11(水) 09:08:42.94 ID:zLgOdeix0.net
>>907
1鯖の時点でマッチングには困らんだろうし馴れ合い寄生以外のメリットマジで思いつかん

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb1-8Ubj [60.103.66.228]):2023/01/11(水) 09:12:12.72 ID:uI7RS2T40.net
ディスコとか不特定多数が集まって騒ぎたい人はそら過疎じゃ困るわな

逆にそういうお祭り騒ぎに興味ないなら移動する意味はあんまない

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-iIn5 [126.186.145.119]):2023/01/11(水) 09:13:23.74 ID:3kFWeuxep.net
移動するメリットじゃなくて移動しないことによるデメリットはあると思う🥺

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd9-DWwd [58.5.232.128]):2023/01/11(水) 09:14:10.07 ID:BnsknTmE0.net
そりゃ野良プレイしかしないやつにとっては過疎でもかまわんだろうなw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-KHpV [106.133.127.147]):2023/01/11(水) 09:14:54.65 ID:2p9wWFeCa.net
🍣って人多いけどギルドとワルチャヤバいってここで何回か見てたけど大丈夫なん?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd9-DWwd [58.5.232.128]):2023/01/11(水) 09:18:04.08 ID:BnsknTmE0.net
>>912
そもそもギルドの話なんてそのギルドに所属してれなければ関係ないでしょ
鯖の問題じゃない
ワルチャも毒にも薬にもならない雑談はたまにみるけどその程度のことでイラつくのなら
それはそいつの人格に問題あるわ NGもあるしな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feca-Or7w [153.231.0.252]):2023/01/11(水) 09:18:05.88 ID:1zj303Av0.net
かといって過疎鯖で1位ギルドが貢献値120000に届かなくなったらいよいよ尻に火が付いた状態に

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-vZJT [133.106.152.71]):2023/01/11(水) 09:18:33.09 ID:g5GUfWHAM.net
>>912
ワルチャは雑談キッズは多いけど別にやばくは無い、ほぼ日本語
ギルドはLastだけ避けとけば別に変なとこないと思う

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-gGVR [106.180.80.74]):2023/01/11(水) 09:19:01.47 ID:hMAbdJru0.net
>>911
固定あるならそれこそメンバー以外不要でしょ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-UdHH [106.133.35.79]):2023/01/11(水) 09:19:23.71 ID:AstO+swTa.net
ギルド貢献値120000欲しいところだけどオム盾おわったらギルド貢献値いいかな
ドローンも3凸ありゃいいしほぼホログラムのためだよね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd9-DWwd [58.5.232.128]):2023/01/11(水) 09:19:38.99 ID:BnsknTmE0.net
>>916
固定メンツが常にログインしてるわけじゃないだろ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb1-paaL [60.133.199.237]):2023/01/11(水) 09:21:26.24 ID:hVQBZ1MZ0.net
魔王城は収集つかなくなってそう

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa3f-DWwd [106.154.150.10]):2023/01/11(水) 09:23:33.80 ID:97R5nVVNa.net
過密鯖行くのは馴れ合い寄生目的!😤ってよくわからんな🥺
一応MMOなんだから人口多い鯖に行きたいって人は当然いるだろうし寄生にいたっては鯖の人口関係なくない🤔

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-gGVR [106.180.80.74]):2023/01/11(水) 09:23:39.00 ID:hMAbdJru0.net
>>918
自分の2つ前の書き込みはどういう意図だったの?
なんか🍣ってそういうイメージなんだよ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e81-Lnir [113.43.145.218]):2023/01/11(水) 09:23:53.92 ID:9S778lKg0.net
ヘラカバそこそこ狩れるなら🍣じゃなくてもいいけど
人が居るとこ🍣以外知らない🥺

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a11-UdHH [27.139.167.133]):2023/01/11(水) 09:25:02.39 ID:Lo9y1uxS0.net
過疎鯖で問題ないのにわざわざメリット少ない過密に行く意味がワイには理解できない🥺
陽キャならわかるんか

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd9-DWwd [58.5.232.128]):2023/01/11(水) 09:27:37.76 ID:BnsknTmE0.net
>>921
野良プレイしかしないってことは他人とコミュとりたくもないしその必要もない人でしょ
マッチングでしか他人を必要としない人ならそうかもねってこと

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feca-Or7w [153.231.0.252]):2023/01/11(水) 09:27:40.15 ID:1zj303Av0.net
サーバー移動の先にサーバー統合があるのでそこは気にとめておいてね🥺

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-DXoR [113.153.136.64]):2023/01/11(水) 09:27:53.47 ID:lOLdA0qs0.net
田舎で悠々自適に暮らすか都会で尻追っかけて暮らすかの問題よ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa3f-DWwd [106.180.8.242]):2023/01/11(水) 09:28:27.23 ID:bZmUm6Fda.net
6年くらいやってるゲームが昨日の夕方から緊急メンテを繰り返してるから
幻塔の鯖移動も不安になってきた

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e81-Lnir [113.43.145.218]):2023/01/11(水) 09:28:47.09 ID:9S778lKg0.net
>>925
普通逆じゃね😨
今回の移動が無駄になるケースありか

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a11-UdHH [27.139.167.133]):2023/01/11(水) 09:29:00.56 ID:Lo9y1uxS0.net
そもそも今ってパスキー温存だからヘラカバとかやらなくね?
俺は2.4を見据えてるぞ😤

その頃統合くるならむしろ助かるな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feca-Or7w [153.231.0.252]):2023/01/11(水) 09:30:03.65 ID:1zj303Av0.net
>>928
その先にと書こうとして漏れてた🥺
日本語難しい🥺

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-4NB/ [126.40.62.61]):2023/01/11(水) 09:31:52.55 ID:UeLgTQYx0.net
"都会は厳しかった"
🗼式Uターン

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-UdHH [106.133.33.116]):2023/01/11(水) 09:32:56.01 ID:2z4qdbgha.net
サーバー統合までの間の在日の報酬多くもらえた方がええやん🤣

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feca-Or7w [153.231.0.252]):2023/01/11(水) 09:33:30.99 ID:1zj303Av0.net
残念ながらほとんどの過疎後続鯖は日付が後なので片道切符で田舎には戻れないんだ🥺

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd9-DWwd [58.5.232.128]):2023/01/11(水) 09:33:33.74 ID:BnsknTmE0.net
無言プレイで他人でコミュ取る気もない 他人に関心もない
WBその他のコンテンツの募集で不足がないという人なら別に人気鯖いかなくてもいいと思うよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be62-CP6h [121.81.158.156]):2023/01/11(水) 09:33:35.19 ID:sgi8/xIW0.net
ダメだったらまた出戻りするからよろしくな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb1-8Ubj [60.103.66.228]):2023/01/11(水) 09:35:36.33 ID:uI7RS2T40.net
逆に田舎だとみんな名前知ってるみたいになって生きづらい人はいるかもな

都会のほどよい無関心社会が心地よいという人もいる

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da62-3jCk [101.142.6.3]):2023/01/11(水) 09:37:33.60 ID:ZWSUoz5m0.net
移動しないメリットもあるにはあるからそんな顔真っ赤にするような話じゃなくね🥺

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-aIPf [106.154.160.251]):2023/01/11(水) 09:37:35.94 ID:eB95leG5a.net
韓国版で鯖統合だしAPも鯖移動が落ち着いたら統合だろうな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be73-HwPr [121.106.254.22]):2023/01/11(水) 09:37:39.31 ID:XDuxF5Gw0.net
>>929
ヘラは強制解読する意味があるからな
カバはマジで存在理由が分からんレベル

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-K0Bq [133.130.189.76]):2023/01/11(水) 09:37:54.33 ID:nnMS6sD80.net
ワールドボスなんて2.4からアクセドロップでどっちにしろ狩りつくされるでしょ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-UdHH [106.133.33.116]):2023/01/11(水) 09:38:50.58 ID:2z4qdbgha.net
>>939
は?俺は委託金粒子のやつやってんだけど?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-Xi7y [126.79.68.43]):2023/01/11(水) 09:39:08.50 ID:EIWrpnP60.net
過疎鯖はすでに鯖1位のギルドでも栄誉報酬取りきれなくなっとるから運営の想定してる鯖人口を全く満たしてないからなw
移動でさらに減るから限界集落だわ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e81-Lnir [113.43.145.218]):2023/01/11(水) 09:39:37.38 ID:9S778lKg0.net
>>930
日本語ってクソやね🥺

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-UdHH [106.73.145.98]):2023/01/11(水) 09:40:02.14 ID:FsBs6F0+0.net
仮に寿司に移動してもオキシゲンとかギャラクシーとかの郊外には移住できるでしょ🥺
田舎には帰れない

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-KHpV [106.133.127.147]):2023/01/11(水) 09:41:18.85 ID:2p9wWFeCa.net
>>915
なるほどLastってギルドだけがヤバいのねありがとう🥺

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-DXoR [113.153.136.64]):2023/01/11(水) 09:42:03.29 ID:lOLdA0qs0.net
なんか鯖から人が減るかもしれない不安からか敏感な人増えてきたね

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be73-HwPr [121.106.254.22]):2023/01/11(水) 09:42:59.03 ID:XDuxF5Gw0.net
>>940
ドロ率0.25%で欠片は10%位
ロベラグ以外で流行ると思えんが

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb1-8Ubj [60.103.66.228]):2023/01/11(水) 09:43:45.82 ID:uI7RS2T40.net
🍣エデン以外は間違いなく減るであろうというのはわかる

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6653-DWwd [111.234.190.31]):2023/01/11(水) 09:44:13.01 ID:yDKnTB0f0.net
1サーバーグループにはごマップっていう田舎があるから田舎にもいけるぞ
ごマップは2-4グループの過疎サバ並みの過疎だからな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-IZrR [126.194.199.237]):2023/01/11(水) 09:46:31.51 ID:axM8M4Zfr.net
他の人とコミュをとって自分のリアルを知られることにビクビクしたり
他人が楽しそうに話してるだけでも嫌になるような人このスレ多そうだもんなw  別にみんな怖くないよ😊

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-NVOV [126.157.13.188]):2023/01/11(水) 09:47:20.63 ID:iA0erO+hp.net
🗼ってもしかしてPSO3?🥺

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b99-XCvY [118.240.193.223]):2023/01/11(水) 09:48:18.23 ID:Ml2NzvFs0.net
過疎ギルドでいつ間にかなってた副会長ウィークリィ150煙手放したくない😭

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-K0Bq [133.130.189.76]):2023/01/11(水) 09:48:46.27 ID:nnMS6sD80.net
>>947
今ってライン数も減らされてるしロべラグだけで足りるとは到底思えない
それにヘラカバ以外はどれも数人居れば倒せるでしょ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feca-Or7w [153.231.0.252]):2023/01/11(水) 09:49:27.70 ID:1zj303Av0.net
まぁ鯖移動で状況が好転すると淡い期待を抱いていて結局何も変わらなかったら辞める人も居ると思う

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd3-nais [126.254.66.159]):2023/01/11(水) 09:51:12.46 ID:7AU62DUTp.net
いよいよ今日から🍣ライフが始まるのか、震えてきた😎

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93dc-yT0A [180.35.233.134]):2023/01/11(水) 09:52:29.64 ID:yv6GjmaY0.net
🗼ってあらゆる要素がPSO2の後継って感じだよねユーザーも含めて🥺

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e81-Lnir [113.43.145.218]):2023/01/11(水) 09:52:51.48 ID:9S778lKg0.net
>>952
こういうのあるから単純な鯖統合の方がいいな
てか自分でMMO要素入れといてコミュニティ引き裂くのマルチゲー運営としてゴミよな🥺

>>954
より過疎化が進むだけだよ
新鯖デビューに失敗したヤツと取り残された奴がモチベ失うよ🥺

総レス数 957
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★