2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6677

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 3776-TwI4 [60.47.31.178]):2023/01/04(水) 18:33:42.20 ID:LomBhGfY0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

☆前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6676
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672787540/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:54:37.59 ID:xerLyHwP0.net
>>783
直近クソ候補のムクちゃんに発言権ないよ😡

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:54:48.81 ID:JHV8Qa6b0.net
20連で取れたから良かったけどファルコンガチャはハリード人質に取られてたから個人的に最悪の部類
海娘も興味無いし

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:55:37.78 ID:C4zo8Ba/0.net
俺はコンスタンツだと思うね
にわかを騙す要素満載の聳え立つクソ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:55:39.41 ID:Agp8e8pUM.net
主娘は本当の使い方がどうとかずっと嘯いてる奴いたよな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:56:06.77 ID:8ZlXtaLF0.net
主娘は絵が可愛い以外マジでゴミだな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:56:30.02 ID:PgdMwZV20.net
コンスタンツもってないけど結構使う場所あったんじゃね?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:56:44.86 ID:NlNYjn7Md.net
フルブライトさんは恒常だしまあ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:56:52.68 ID:j3EnYRKer.net
>>793
むしろ有能の部類やと思うが

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:57:09.75 ID:1btuYeFva.net
そもそもプレイヤが誰かもわからんな
そんなキャラとガチャあったか?🤔

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:57:15.53 ID:L0uTjjqX0.net
フレイヤは同じガチャのシリューがまぁまぁ優秀な棍棒アタッカーだからな
棍棒人質ガチャのハズレ枠は結構いる

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:57:19.56 ID:o3KN/23H0.net
確率ギャンブルのキャラってそれ以外の所に秀でた部分がないとどうしようもないからな

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:57:35.72 ID:mrgblS6A0.net
期待を裏切ったガッカリ感ではフルパワーリアムか海娘がワーストやな
フレイヤファルコンに期待してた人はいないだろうし

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:57:37.99 ID:CI2+6VcF0.net
棍棒厳冬ですら使わんかったな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:57:41.26 ID:2gvGW4JC0.net
’2023は🐊選手が良いスタートを切りましたが果たして逃げ切れるでしょうか?
眠りから醒めた後の爆発力はメイン周回で活躍できるのでは、という不穏な意見もあるため、油断はできません!

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:58:27.00 ID:bMtg/MbhM.net
作品別厳冬まだなのイチッ😡
そんな手間かかるコンテンツじゃないでしょ
俺なら5秒で実装できるのに

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:58:29.18 ID:aXNgkWpA0.net
アポロンのフレアはケツから出るとかのネタはあったけど、ムクチャーにはそれがないのは謎(´・ω・`)

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:58:58.83 ID:zozsMK6+0.net
主人公なのに見ただけで引く必要がないと思わせたエレンがぶっちぎりやろ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:59:16.68 ID:1lplZEaf0.net
今日データイン?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:59:26.21 ID:ykLCGcJta.net
リヴァイヴァは普通に起死回生とかのアビ仕様でいいのに何であんな仕様にしたし…

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:59:34.67 ID:j3EnYRKer.net
🐊はスピードもあるし何より火力あるから接待次第では活躍するかと
決戦なら全然やれるしな
やべーのはアルカールみたいな固いだけなんだけど高難易度に席もないタイプ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:59:39.34 ID:mz7mGf/f0.net
赤魔さんの耐久力がディスられてる!?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:59:44.69 ID:jtTb69qP0.net
引いたけどタイムの使い方がいまだにわからん。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 11:59:54.88 ID:/Kx0PP3sd.net
>>807
見た目すら必要ない奴らはどうなるんですか😭

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:00:01.37 ID:GnlTrZiY0.net
>>773
とりあえず意義無しやな(´・ω・`)

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:00:07.92 ID:q/J0Pue70.net
おみくじなんだからもらえるヂョエラムにも差をつけろ😡

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:00:28.13 ID:OXPflerD0.net
とりあえずバレンタインは女帝とソフィアとエメラルドでよろしく

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:00:32.14 ID:j3EnYRKer.net
>>807
それを言うならシフとクーンも入る
>>811
赤魔は状態解除あるから使った人も結構いてる

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:01:13.45 ID:PgdMwZV20.net
タイムは一時期エッグでおりゅ??祭りになったぞ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:01:28.17 ID:aXNgkWpA0.net
エメラルドっていつになったら風術適性が付くんだ?(´・ω・`)

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:01:31.51 ID:OXPflerD0.net
コーデリア持ち出して女帝下げてる奴いてわろた女帝おりゃん雑魚か?
コーデリアで火力バフできんの?他人起こせるの?
女帝は居るだけ火力バフするし暁月刃は行動補正バフとモラルアップもあるんだよなぁ。女帝は人権

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:01:49.64 ID:mz7mGf/f0.net
視聴メダル格差の鬱憤がおみくじで爆発💣

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:01:51.50 ID:JHV8Qa6b0.net
フリーレの邪剣堕としLP2も消費するって最初見えてなくて知ってから倉庫番になりました

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:01:53.63 ID:LJh0QOBd0.net
ラウンド開始時状態異常回復陣形きたらワニは輝く

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:03:07.63 ID:OXPflerD0.net
>>823
大人しくエミリアに甘味してもらえよ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:03:18.98 ID:yo3YDLhy0.net
>>818
タイムに回復ついてたら人権だったけどおしいユニットだった

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:03:56.79 ID:bMtg/MbhM.net
女帝は棍棒にでも握り変えて打耐性を身に着けてくれんかね

次にお前は「僕の棍棒も握ってほしいです🤤」と言う↓

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:04:01.81 ID:q/J0Pue70.net
てかまぢいまロマロマやることないな😀

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:04:08.77 ID:dbnMl44c0.net
星条旗のカービィ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:04:18.04 ID:QLf/mQEr0.net
🐊<フレイヤは開幕で行動不能
解除されても別に強くない
実装ガチャがいまいちの三拍子揃ったところが評価されましたね

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:04:30.24 ID:8ZlXtaLF0.net
ラウンド開始なら開始ターン入力間に合うのか

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:05:20.75 ID:H4ZpRX04a.net
最初から気絶してるキャラが欲しいわ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:05:39.15 ID:L0uTjjqX0.net
>>817
シフはOD時強いから幻冬みたいなコンテンツでは輝く
スカルクラッシュとかも希少だし
ヨーヨーとかも練達追加されたし

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:06:03.13 ID:OXPflerD0.net
術中心の女帝来てもいいぞ原作だと術威力も高いのが女帝なのにこのゲームだと何故か攻撃は殴るだけで術要素は回復だけにされてるし

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:06:17.76 ID:Gt/ihxY/M.net
>>763
拝金主義って、このゲームはむしろ慈善事業で運営しとるレベルやろ、課金勢は寄付してるだけや

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:06:19.33 ID:2gvGW4JC0.net
>>829
的確な講評に定評のある🐊さん

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:06:22.83 ID:mz7mGf/f0.net
>>829
解説に回りやがった・・・👴

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:06:26.42 ID:cpos9gQZd.net
エミリア、バーニーコンビはクッソ強いな
バーニーの回復はホント良い

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:07:29.91 ID:ebUZO9CmM.net
最後までRS1×3の闇大剣出来なくてワロタ
火剣RS1×3と瀕死×3は初日に出来たのに🥺

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:07:36.52 ID:732r0YTOa.net
お昼だ🤤🦪

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:07:45.30 ID:L0uTjjqX0.net
その武器種のベスト10くらいに入る奴はなんだかんだ好みで使える

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:07:53.64 ID:DSjzg2Si0.net
フレイヤは専用の武器つくらないといけないのがさらに糞な要素
特殊体術じゃなくて普通の術と技だから火拳を別途つくらないといけない

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:08:19.93 ID:994v4Doja.net
まあフレイア狙って回した人なんかいないから被害は少ない

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:08:58.80 ID:WKpWtN6J0.net
おはガチャで唯一欲しかった教授来て大勝利した
4周年おはガチャ全敗だったから嬉しい
ただ教授とエミリアで天稟被りがあまりよろしくないな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:09:03.27 ID:Ddzo+0PJM.net
ヤニかますか🤤🚬

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:09:10.09 ID:ebUZO9CmM.net
>>831
ソウジに幻魔の代価持たせていけ!

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:09:33.68 ID:N94XRY3h0.net
強すぎて解説者に呼ばれるポジションになっとるやんけ🐊

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:10:33.96 ID:vT10nsgNa.net
>>826
爪楊枝の間違いだろ(´・ω・`)

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:11:35.39 ID:WI8+9Yevd.net
>>840
あと10かぞえる間だけ
スレ立て待ってやらァ

10・・・9・・・
 8・・・7・・・

ヒャア がまんできねぇ
0だ!

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6678
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672888223/

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:12:02.83 ID:j3EnYRKer.net
耐性同じの天稟は中々厄介やな
斬キャラなら結構頭装備が豊富なんやが

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:12:20.04 ID:ITuJW3kHH.net
フレイヤ、ムクチャー、フリーレで開幕状態異常パーティ組みましょう!

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:12:31.32 ID:aXNgkWpA0.net
>>842
まるでムクチャーは狙った人がいるみたいな(´・ω・`)

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:12:39.82 ID:q/J0Pue70.net
次のオトコウサギガトャはどんな人選なんやらな😡

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:12:41.53 ID:xerLyHwP0.net
フレイヤは見えてる地雷もとい聳え立つクソだったせいでシリュースルーの憂き目にあったから罪深いな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:13:06.87 ID:P075DLB8p.net
フレイヤは勝手に行動するから余計使いづらい
更に体術と火術の二つ参照ステの攻撃持ちっていうね

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:13:34.66 ID:79dRzXQ20.net
>>848
スレ立て乙らァ!

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:13:45.09 ID:j3EnYRKer.net
>>848
おつおつ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:16:24.71 ID:G4D0jdBv0.net
>>848
乙トリア

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:16:38.54 ID:994v4Doja.net
フリーレの石化は特殊仕様で1ターンで自動解除されるから良心的なんよ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:17:11.13 ID:mz7mGf/f0.net
フリーレはおさんぽ人権

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:17:11.99 ID:9b/yMMt/0.net
>>848
https://i.imgur.com/i2fpCnw.jpg

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:17:18.20 ID:zOvFwMM80.net
12時なのに何もイベないじゃねーかナメてんのかぴかる

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:17:24.22 ID:xerLyHwP0.net
>>848
たて乙だ
🐊を愛でる権利をやろう

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:18:03.46 ID:MIs050yc0.net
>>848
オツチャー🐊

シリューはいまだに欲しいがポルポル君とフレイアさんの圧に尻込みしたわ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:18:29.69 ID:QLf/mQEr0.net
>>848
おつんつん!

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:20:13.76 ID:cpos9gQZd.net
11日まで何もないとか…
せめてガチャ実装すれよな…

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:20:53.63 ID:hyHnZo8k0.net
お前ら赤魔さんバカにしてるけど
サルと組ませれば普通に新ブーケ並の火力とそれ以上の耐久力持ってるからな?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:21:43.90 ID:lcECdeIhM.net
>>861
👴スクエニもアカツキも10日過ぎまで休みじゃよそこから休みボケた頭でダラダラスタートするからハニバまで休んでてええぞ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:22:06.91 ID:WvAd3ji40.net
>>848
おっつおっつ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:22:13.70 ID:GnlTrZiY0.net
>>848
まて!早まるな乙ァー!!

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:22:52.30 ID:Q3bX2Axk0.net
>>702
・アルカイザー編(55%、メタルアルカイザー、アルカール)
・シュウザー編(キャンベル、ベルヴァ、シュウザー)
・ロボット10体
・水着主娘編(主娘、ハリード、ファルコン)
・シリュー編(シリュー、フレイヤ、ポルナレフ)

この辺が本当に使えるやつ1体も存在してないガチャやな
どうにか使おうと思っても使えないのしかいない
他は厳冬なり井戸なりイベ単体なりでギリギリ使えたけどこいつらほんとどこにもなかった

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:23:02.03 ID:WvAd3ji40.net
ミンサガ版ミニオンスキンはよ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:23:25.02 ID:j3EnYRKer.net
>>866
新ブーケとサルーイン組ませたほうが強いんよ..

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:23:30.54 ID:YqFvQoPSM.net
来週まで休みだからしゃーないやろ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:24:20.23 ID:1btuYeFva.net
エミリア上げはよく見るけど教授上げはあんまり見ないよな
単純に引いてる奴らが少ないんだろうけど
なんか怪しいな人権の匂いがする🤔

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:24:35.19 ID:G4D0jdBv0.net
シリューが厳冬で使えないとかエアプすぎて草

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:25:08.49 ID:jiaHzeRMd.net
>>702
ロボットは気絶で使える予定だろ😡

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:25:11.18 ID:/G90iVdAM.net
>>848
今年1笑ったw

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:26:07.88 ID:mz7mGf/f0.net
アルカールはマジでゴミ
陽パンチいらん

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:26:39.85 ID:mz7mGf/f0.net
>>874
使ってても何してんだかよくわからないんだ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:27:16.32 ID:EdHRPKqLd.net
アルカールもアルカイザーもメタルアルカイザーも期待外れってだけで弱くはないんだけどな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:29:11.41 ID:Gn8dLC5e0.net
敵全体の腕力・体力・器用さ・素早さ・知力・精神・愛・魅力を低下させる(確率大/効果大)
 ↑
教授はコレがすげえ邪魔
次のターンに状態異常が飛んでくるから解除されないようデバフ止めとこってタイミングで暴発しそうでな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:29:23.21 ID:Iek3z7U5a.net
キャンベル一時期人権として推す奴いたよな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:29:30.64 ID:zOvFwMM80.net
>>880
いや全部まとめてゴミだよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:29:31.34 ID:JHV8Qa6b0.net
今更だけどフリーレのブラッドフリーズって風術だけど冷属性だしモンブラン装備で強化されるんだっけ?
風大剣なんて作る気も起きなかったから比較出来ない

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 12:29:53.05 ID:MGS7P4zz0.net
>>839
🤤🍎

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:30:22.52 ID:/G90iVdAM.net
150連目でPUコンプして過去キャラ引こうと思うが以下どれがいい?
・ブリーズ姉
・グラクロ兄さん
・サンアルフェニックス
・尻シリュー

他スタイルは大体揃ってる前提で

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:30:45.13 ID:Gn8dLC5e0.net
キャンベルは3日連続の大連戦とかあのあたりのボスを1ターンキルできたり楽しかったで

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:31:18.83 ID:9Q/ws9aP0.net
正義の鉄拳アルカイザー
  こっち グロ版
腕 115%  115%
体 *80%  100%
器 *30%  *30%
速 109%  115%
知 *35%  *35%
精 *55%  100%
愛 *40%  *40%
魅 *51%  *51%

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:31:58.12 ID:8ZlXtaLF0.net
>>886
マジで好みでいいなこれw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 12:31:58.59 ID:EdHRPKqLd.net
一過性の能力をさも今後もずっと変わらず使えるみたいに吹聴する奴がいたよな
たしか日本海側の雪国出身の田舎っぺが声高に叫んでたような

総レス数 983
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200