2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part948

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) :2023/01/04(水) 15:05:40.89 ID:Yd3CiwIY0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

次スレは>>800が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>850)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
スレタイの改変は禁止です

■AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCtJM9OX9cWtRRxQzgvcOccA/

■ヘブバンwiki
https://w.atwiki.jp/hevenburnsred/pages/2.html

■前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part947
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672717207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-zlqi [106.155.1.208]):2023/01/05(木) 00:37:27.41 ID:4Uo5kT9Xa.net
>>514
何言ってんだこの馬鹿
おまえはNGされてるキチガイなんだから黙ってろよハゲ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-6LVq [106.130.76.205]):2023/01/05(木) 01:09:03.79 ID:IIRdsDZpa.net
ハーフのプロモーションみて始めた身としてはアニバのプロモーションが楽しみでしかたない

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-IW+r [180.16.3.8]):2023/01/05(木) 01:09:42.96 ID:+HxfIHJr0.net
まぁメインストーリーの出来次第やな、完成度で黙らせるくらいいいものができればいいけど

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Hg2a [49.98.159.111]):2023/01/05(木) 01:10:12.07 ID:UUNaLaetd.net
>>477
おせちは開幕から全開だから結構楽しいよ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-xbnR [121.80.114.81]):2023/01/05(木) 01:14:02.03 ID:KY/9Ew5C0.net
試しに4-12でシャトルランしたら今ならなんとかなるな。DP回復10%のアイテムあるし道長いし。スキルアップ率わかる人いる?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-is3s [133.106.136.180]):2023/01/05(木) 01:15:39.98 ID:xLrvgTt7M.net
正月のイベントで1/4くらいババアの半裸絵なのこれもう革命だろ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Hg2a [49.98.159.111]):2023/01/05(木) 01:25:17.39 ID:UUNaLaetd.net
>>529
3章と変わらんよ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-xbnR [121.80.114.81]):2023/01/05(木) 01:26:03.78 ID:KY/9Ew5C0.net
>>531
ソースある?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-TwI4 [111.239.174.29]):2023/01/05(木) 01:29:16.57 ID:QrdSF9oXa.net
ななみんと手塚実装の可能性はありますか?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-aweY [133.106.242.176]):2023/01/05(木) 01:30:04.30 ID:014Kg81ZM.net
>>533
今年の夏にあるよ(*^^*)

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76e-b1Ld [220.96.68.24]):2023/01/05(木) 01:40:35.06 ID:+X8SUTU20.net
普段ログインと最低限のことしかしてないけどレベル上限上がったしやる気出して一気にライフストーン消費したら戦力1億超えて満足したわ
宝珠はやりたいとは思うけど面倒でなかなか手を出ない
課金パックのおまけとかでつけてくれればいいのに

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-RLIe [49.98.86.238]):2023/01/05(木) 01:43:50.39 ID:hh02K+fXd.net
恐怖、減らしてもすぐに溢れてくるダンチケ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fqNV [106.146.75.232]):2023/01/05(木) 01:47:06.32 ID:PcMsM+0ba.net
ダンチケプリチケライフストーンシャトルランを諦めるとヘブバンライフは快適になるぞ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7agu [49.96.24.125]):2023/01/05(木) 02:11:24.49 ID:NtiEUgQid.net
ミッションの異次層5回ってクリアした後にまたやってもカウントされますか?
それとも週の初回クリア以外はノーカンですか?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-nGrH [106.128.95.166]):2023/01/05(木) 02:11:31.51 ID:WEs9RMfZa.net
宝珠もぐってればダンチケ消費できる

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VEAs [1.75.210.7]):2023/01/05(木) 02:16:58.49 ID:C2IwbbwEd.net
プリチケ&ライフは5回消費できるようなったからもうええよ
あとはダンチケだけだわ
ところでうんえいさん、ダンチケ1枚1部隊2時間拘束くらいで宝珠取って帰ってくるお使いダンジョン実装する気ありませんかね?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VEAs [1.75.210.7]):2023/01/05(木) 02:18:10.26 ID:C2IwbbwEd.net
>>538
カウントされるて誰かゆうてた
自分はクリア済みなんで知らんけども

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-aweY [133.106.202.68]):2023/01/05(木) 02:18:27.54 ID:ko5MH0U+M.net
マゾかよ
🐴楽しんでそう😰

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CCVK [106.132.103.65]):2023/01/05(木) 02:19:46.24 ID:Yd+ZdfjFa.net
探求樋口狙いでリセマラしてたのですが
蒼井、柳、白虎、メメントつかさ、水着つかさ、夏目祈、緋雨、柊木梢終焉のSS8体出たんですけど始めても良さそうですか?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f01-Hqbd [116.82.4.38]):2023/01/05(木) 02:20:08.57 ID:Xo8KQzxH0.net
皆よくダンチケ溢れる溢れる言ってるけどそんな消化怠いんか
基本ライフはダンジョンには使わないで、チケット入手次第どんぐり拾いと宝珠集めに行ってるから全然溢れない
さして面倒とも感じない
はい、調教されすぎですね

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f01-Hqbd [116.82.4.38]):2023/01/05(木) 02:21:23.32 ID:Xo8KQzxH0.net
>>538
クリア済みの異時層でもカウントされる
俺はデススラでカウント稼いだで

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-p/dY [202.214.198.69]):2023/01/05(木) 02:23:19.13 ID:wjQccGqFM.net
ライフはイベプリ消化
ダンジョンには行かない
よって溢れる

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7agu [49.96.24.125]):2023/01/05(木) 02:23:51.32 ID:NtiEUgQid.net
>>545
>>541
ありがとうございます🤗

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1773-ChaJ [118.159.79.189]):2023/01/05(木) 02:39:53.67 ID:yq9nuQQv0.net
BOXのダンジョンチケットの有効期限に追われる日々だよ
期限伸ばすためにスコアタもギリギリまで手を付けない

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225b-Qp8E [131.147.101.213]):2023/01/05(木) 02:45:20.75 ID:qJFY2IMG0.net
宇宙人も幽霊も妖怪も現実世界に存在してもおかしくないって考えてるから今回のイベントは世界観的な違和感なかったんだけど、俺みたいなのって少数派なんかなって思った

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78b-2vYd [182.171.40.14 [上級国民]]):2023/01/05(木) 02:46:17.01 ID:XHWOS74I0.net
>>532
俺は>>531じゃないけど
https://i.imgur.com/hd2yAvO.png
育成アイテムでスキルレベルを+2してる前提なら3章の敵Stat時点で上限に達しちゃうからそれ以上強い敵で回す意味が薄い
一応3-14だと10%の確率で低Statのホッパーが出るから3-14と同ペースで狩れるなら4章の方が上ではあるけど

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-6LVq [106.130.76.205]):2023/01/05(木) 02:48:44.48 ID:IIRdsDZpa.net
>>549

突っ込んでる方が圧倒的少数派だよ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-PCwi [118.159.79.189]):2023/01/05(木) 02:53:44.30 ID:yq9nuQQv0.net
どっちかっつーとキャンサーをネタ運用してるほうに違和感あるよ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f01-Hqbd [116.82.4.38]):2023/01/05(木) 03:05:03.15 ID:Xo8KQzxH0.net
>>549
いや、大半の人は現実味どうこうでツッコんでいるんじゃなく、
それまで近未来のSF的世界観で物語を展開してきたのに、いきなり人魚やまじないが登場するからツッコんでいる。
それ、この世界観でわざわざ登場させる意味ある?ということだ。
SF世界に人魚がいてもいいかもしれないが、敢えて必要性を感じないし、魔法的なものを登場させるのも愚策だね。
それまで一応SF的な設定で物事を説明していたのに、魔法もありだとすると遊び手の作品理解が混乱する。極論、何でもありになってしまうからね。

通常、読み手は作品世界のルールや設定を把握したうえで、それを逸脱しない範囲で物語の先を予測したり、謎を解釈したりするものだから。
そのルールをいきなりガラッと変えられると混乱するんよ。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ut/I [106.129.185.72]):2023/01/05(木) 03:07:29.80 ID:umZAYR/5a.net
もうなんでも有りのファンタジーストーリーになったし魔法使い出そうぜ
俺メラゾーマ使いたいわ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e66e-owRz [153.173.12.132]):2023/01/05(木) 03:08:40.96 ID:TykBFQDC0.net
実際幽霊も地球外生命体も高次元生命体もいるし人魚の存在を気にする奴はおらんやろ
シンプルにユーザーが人魚の話なんて求めてないだけ
このイベント始まる前に「あー人魚のイベント始まらんかなあ!」って思ってる奴いたんか?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f01-Hqbd [116.82.4.38]):2023/01/05(木) 03:10:54.18 ID:Xo8KQzxH0.net
>>548
皆ダンジョン面倒で行かないんだな
調教されたゲーマーだからこのくらいの周回はは特に苦ではない 楽しいとも思わないが

むしろライフ使わずにどんぐり・宝珠拾いに行けるのでラッキー!とまで思ってる
ライフは宝石とかイベプリに使いたいからな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2253-is3s [131.147.95.4]):2023/01/05(木) 03:12:41.00 ID:533mmfPT0.net
天丼に賛否あるのはまだわかるんだがキャラが倒れる→ゲームオーバー表示が長いとか言ってるの見かけてどんだけ生き急いでるんだよって思ったわ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-25t5 [106.180.1.127]):2023/01/05(木) 03:14:56.94 ID:5p68pgEHa.net
人魚とタマの短編+31Aのどたばたサバイバル同時にやろうとするから尺が足りなくなって全体的に薄く感じるんだよな
何の情もわかない人魚に出番持っていかれるより、せっかく31Aのイベントなんだから普段見ない組み合わせで月歌かれタマ、ユキめぐつかで別れて素材集めたりワイワイやりたかったってのが本音

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f01-Hqbd [116.82.4.38]):2023/01/05(木) 03:15:06.48 ID:Xo8KQzxH0.net
むしろスタミナゲージが完全にただの演出で、スタミナ管理の要素とかないことにズッコケ

最初はてっきりスタミナに注意しつつ料理素材とかを集めるものと思ってたわ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fqNV [106.146.75.232]):2023/01/05(木) 03:16:57.10 ID:PcMsM+0ba.net
俺は記憶の修復イベントのノリで馬鹿騒ぎしながら餅つきや羽子板する31Aが見たかったよ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-25t5 [106.146.27.105]):2023/01/05(木) 03:19:25.20 ID:2rCpmFh0a.net
>>560
楽器を扱う大切なお手々で餅つきなんてとんでもない
そんな非常識なことする人いるんですかね?

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fqNV [106.146.75.232]):2023/01/05(木) 03:27:12.19 ID:PcMsM+0ba.net
弔いの餅つきだからセーフ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-fyuC [133.106.74.69]):2023/01/05(木) 03:35:11.31 ID:mUreE6nUM.net
>>543
それで2回福袋買って新樋口でなかったらやり直すのがいいと思います😎

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-BQOe [58.13.94.196]):2023/01/05(木) 03:37:49.67 ID:v9PhScgO0.net
>>543
星か樋口のどっちかとっとかんとハードモードやぞ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WqN+ [49.106.212.167]):2023/01/05(木) 03:40:11.98 ID:54x+ugoed.net
鬱袋ゴミ過ぎて草
毎月売ってるピース付き10000石のが絶対お得だよな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Hg2a [49.98.159.111]):2023/01/05(木) 03:40:43.66 ID:UUNaLaetd.net
>>543
パーツとしてはちょっとチグハグ感あってハードモードな感じはするけどロールは結構揃ってるし将来性は感じる

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d5-KlqU [210.170.29.46]):2023/01/05(木) 03:42:43.32 ID:ZDBJl7Id0.net
>>557
動画も1.5倍速で見るのが当たり前な時代だからなあ

u140のひさめっちくらい気持ちよく倒れてテンポよくはいゲームオーバー!だったら印象違った気がするわ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fwOh [49.97.103.97]):2023/01/05(木) 03:56:02.67 ID:FBrjut/id.net
>>543
新樋口出るまでやり直し

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Hqbd [126.168.90.248]):2023/01/05(木) 04:18:23.56 ID:jsi/yeob0.net
>>543
ロールは揃っていて素晴らしい
夏目と柳のシナジーもよい
が、やはり星か新樋口は欲しいな
いなくてもストーリークリアは問題ないけど要所要所で不便を強いられると思う
特に戦力ギリの敵と戦うとき
スコアタとかもやりたいなら尚更

ぶっちゃけSSの数とか大して問題じゃないんだわ
無凸SSが沢山いてもしょうがないしな

キャラとしてはどれも優秀だから、後々がっつり課金するつもりならそのまま始めるのもアリ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b3-g/xF [61.87.125.24]):2023/01/05(木) 04:24:57.27 ID:S1GxvixK0.net
ハニバから始めたんだけど、今回初めて15万課金してSS36キャラ
火、氷、雷、光はアタッカー、ブラスター、デバッファー、バッファー揃ったけどもう暫く引かなくて良いよね?
おタマさんも全スタイル揃ったし
ブンちゃん4凸、火と氷と雷はほぼ1凸以上した
とりあえずメインは全部クリアしたから次は宝珠か?
イベントは4つくらい残ってるけど、先にイベントやった方がええんかな?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fwOh [49.97.103.97]):2023/01/05(木) 04:31:02.04 ID:FBrjut/id.net
アクセサリーの穴埋め→宝珠かな

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7agu [49.96.24.125]):2023/01/05(木) 04:31:52.96 ID:NtiEUgQid.net
15万課金!すごー🥺

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b3-g/xF [61.87.125.24]):2023/01/05(木) 04:40:13.86 ID:S1GxvixK0.net
>>571
アクセの穴埋めは終わってるけど、まだ隕石の雫?が足りなくてパラメータ選定は終わってない
まずはそっち優先か
錬成もライフ足りなくて追いついてないし

>>572
何かようわからんけど、おタマガチャでSS4〜5枚抜きを3回やった
あとはおはガチャで2回、イベントのS以上確定で4枚ほどSS出た
もう石は無いけどね
新樋口も星も引けたし、そこそこな引き使ったと思う

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e66e-R7yY [153.173.133.147]):2023/01/05(木) 04:44:12.03 ID:Umy4a/280.net
>>573
自分も同じ様な感じだけど万能ピース欲しいから細々とレベリング兼ねてイベプリ回しながら暇みて宝石プリズム回してるよ
宝珠40ミッションもあるから今宝珠挑戦中

総レス数 574
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★