2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6676

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワンミングク MM0f-g4bk [180.7.225.87]):2023/01/04(水) 08:12:20.52 ID:3362i3/FM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

☆前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6675
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672743111/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:06:17.41 ID:6plntoDJ0.net
ロマンシング倒したら新ガチャ10連チケットとかくれたらもっとやる気出るんだがな🤷‍♂

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:06:57.26 ID:NZhsU7Ya0.net
>>188
本当にショック受けてると書き込みたくなくなるからな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:07:19.04 ID:8ZStk8880.net
リアムガチャはサガ魂やUDXの復刻みたいに復刻だけにするべきだった
リアム人質にするのから反感買うのだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:08:39.11 ID:3362i3/FM.net
猿ガチャ90連コンプ
詩人ガチャ天井コンプ
スミレガチャ30連スミレミスティ
エミリアガチャ80連ブーケエミリア
教授ガチャ20連教授
あとはスルーよ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:08:40.30 ID:LqeYS/AFa.net
高難易度に報酬を付けてはいけない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:09:00.57 ID:QHIfccNfa.net
お昼だ🤤🍛

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:09:03.41 ID:rR0cJxxL0.net
教授ガチャは貴重な銃キャラはピックだから良ガチャだと思う
銃に天稟とプロハイついてるだけ偉い
ムクチャー?知らんな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:09:12.78 ID:LFS5CLjo0.net
新しい遠征地は2090まで育てられるの?🥺

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:10:25.73 ID:NZhsU7Ya0.net
>>192
上手いなあ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:11:00.92 ID:87ky9tow0.net
脳は教授ガチャ引くなって命令してたんだけど股間がいう事を聞かなかったんだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:12:16.26 ID:6plntoDJ0.net
マックやめてラーメン🍜にするかな🤤

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:12:25.21 ID:P3oervIRr.net
>>87
良き思い出だった👍
https://i.imgur.com/VoNu6Ei.jpg

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:13:49.21 ID:knCzARYY0.net
魂とudxのチケット、ピックアップ率均等にして1体確定にしてほしかったな
なんのお祝い感もなく何も出ず秒で終わるし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:13:49.26 ID:mZUNuH4tr.net
お正月だよガチャ第2弾はやく😡

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:15:07.94 ID:Wef+XTYs0.net
この虚無期間に錬成まとめて終わらせるか
この作業が一番虚無だけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:16:10.11 ID:Y3E3anccF.net
多分第二弾発表されたらバニー回したの後悔するんだろうな
まぁ正月に財布の紐緩くなるのはしょうがないよな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:16:18.58 ID:ye2V1zsX0.net
配布縛りで竜騎士倒されてて草

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:16:39.51 ID:A+n2BnSh0.net
>>189
クリアできん奴が大騒ぎするから報酬ショボくしてるのに
そんな事する訳ないじゃん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:16:47.98 ID:Ecj0TucCa.net
ふぅやっとガチャ画面からスケベローラ消えてくれたか我慢するの大変だったぜ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:16:49.22 ID:nYu9VieI0.net
弓キャラダブルガチャ
これを皆んなでアンケートに書かないかい?!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:16:55.70 ID:T62sOXJKa.net
>>190
あーまーそーだね
神引きしたときスクショ貼るけど100連超えコンプとかなら書き込みもしないし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:16:57.13 ID:rR0cJxxL0.net
第二弾?お得石ないのに二弾くるとか流石に怒るよ😡

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:17:03.20 ID:jhcjD8AoM.net
BUKKAKEうどんでもかますか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:18:06.82 ID:51nFDLyJ0.net
う~ん…コーディ微妙かも…
近い需要なら佐賀リズ使いそうな気がしてきたファスト持ちだし
攻撃力はコーディが上だが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:19:17.51 ID:qG0Xl2RRa.net
世界塔250階に豪華報酬つけるなは分かるけど回廊くらいの低難度ならもっと報酬豪華にしてもいいでしょ
市川でもクリア出来るんだぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:19:23.58 ID:8P5L8xMDM.net
https://i.imgur.com/ajkIuOJ.jpg
は?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:19:40.36 ID:A+n2BnSh0.net
>>203
錬成クリッカーで彼是2時間やってるけどまだまだ終わらん
そしてスゲーオーラム減るんだなこれ
一気にやった事ないから気にしてなかった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:20:33.95 ID:oGYrr8Qn0.net
>>214
垢買い奴の石が減るのは楽しい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:20:42.75 ID:rR0cJxxL0.net
>>214
この二択は悩ましいな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:21:12.79 ID:NZhsU7Ya0.net
>>214
教授かなぁ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:21:33.40 ID:ZmlL8AnL0.net
限定錬成全部消化しようとしたら丸一日以上かかるべ(白目

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:21:33.92 ID:WEPoDec20.net
>>214
ムクってるな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:22:52.86 ID:A+n2BnSh0.net
>>213
たかが育成上限違うだけであの荒れようだつわたのに?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:23:38.46 ID:dIRxO1Gqa.net
育成上限違うだけで荒れてたのか?
どこの世界だ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:23:49.91 ID:2zneW6syr.net
回廊終了でペットも報酬取り終えたけど新コンテンツまだなん?
これが虚無ってヤツか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:24:13.14 ID:Wef+XTYs0.net
>>215
それやると厳選作業が面倒そうで手動僧してるわ
音楽聴きながらでも無になるの草

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:24:35.98 ID:Cc4pbKBB0.net
>>189
HP2000超えのガチ勢が泣き喚くからダメです

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:24:55.86 ID:jhcjD8AoM.net
順番抜かされたんだがこのジジイぶっ飛ばしていいよな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:25:54.21 ID:tmm2QyCe0.net
>>224
いやクソ楽だぞ
錬成手動は修行過ぎるわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:25:58.45 ID:+XS87q/Ed.net
ガチャ引き終わったら
風俗帰りみたいな虚無感😞

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:26:42.39 ID:51nFDLyJ0.net
RSは大人のアプリだからノンプレイ期間を設けてるんだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:27:03.18 ID:8ZStk8880.net
限定錬成はもうこのまま消滅するのを待つ
RS1と斬3は結局できなかったな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:27:59.21 ID:Wef+XTYs0.net
>>227
流石にやってられんくなってきたからオートにしようかな
最後に一覧で厳選する感じか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:28:37.82 ID:ixcUiBBsF.net
>>214
🤓おめでとうムクチャーテーブルです㊗

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:28:47.83 ID:51nFDLyJ0.net
錬成は風呂行く前にセットして、出来てた分だけ精査するんだ
お風呂にはゆっくり肩まで浸かるのがオススメなんだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:29:42.99 ID:Y3E3anccF.net
ペット周回2540って書いてあるけど
回廊に比べると明らかに上がりにくいな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:29:56.57 ID:2zneW6syr.net
限定素材250万近くあるけど、強いの何本か取れたら放置でいいよね
オーラムもったいないし何よりめんどくさい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:31:27.39 ID:51nFDLyJ0.net
ナルセス欲しくてコンプ済み魂天井してるけど、ナルセス新型来ないかも…と震えてる
ナルセス、プルミ、タイラーのSF2ガチャきて

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:31:52.33 ID:A+n2BnSh0.net
>>231
売却画面で錬成ソートにして
SS3個だけチェックして売る作業やな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:32:46.99 ID:51nFDLyJ0.net
土弓錬成きたら本気出す

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:33:37.32 ID:zSzFgEDx0.net
>>230
まだ期間あるからいけるいける

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:33:38.34 ID:A+n2BnSh0.net
>>222
いや…
何も見えて無かったならいいんじゃね
Twitterで市川に絡んでた奴は多かったから
少なくとも運営側にはそう見えたかもな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:34:15.21 ID:+qujWWxhM.net
石30万超えたけど10万の桁は無いものとして石を貯め始めた
今回のガチャもピックアップ1体を10連で取って終わりや

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:34:49.61 ID:qLTK9oys0.net
>>201
俺も何も出なかったクチだけど
確率通りなら三人に一人は何も出ないってどうなのって感じよね
石みたいに貯めることもできんし

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:35:20.29 ID:8ZStk8880.net
HP200も増やしたから半年は上限据え置きだと思ってた
まさか翌月のイベントで上限並ぶとはな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:35:43.65 ID:P3oervIRr.net
>>201
クミ当たったけどほんまに利用率高いんか?って性能なんだけどどうなのよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:35:49.90 ID:ciABuXbid.net
錬成はオート錬成して3SSだけ目視チェックやな…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:35:54.54 ID:+pZ+gZ3pd.net
>>214
俺はそこから20連でウサギ取れたから諦めるな
ちなムクは無駄に4匹

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:37:06.81 ID:Wef+XTYs0.net
このゲーム手動でやるのはほんと無理だな
誰もそこまでやれとは言ってないけどやりたくなるのがロマおじのサガって奴か

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:37:25.02 ID:5ZXPpv7X0.net
期間限定遠征が終わってこれからは通常遠征で進むのが日課に(´・ω・`)尚上限はHP2090までとのこと。かわんねぇ…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:37:54.09 ID:8ZStk8880.net
ピックアップで唯一持ってなかったダリアスをチケットで引けたけど最新スタイル持ってない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:38:32.18 ID:ciABuXbid.net
今は天井コンプが普通になってしまった…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:39:40.00 ID:P3oervIRr.net
>>249
旧ダリアスだけでも斧幻冬の主力だから大丈夫だ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:40:46.74 ID:OgA99RCH0.net
ムクチャーの技ランク上げ楽しい(錯乱)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:41:17.98 ID:d22nFIlJ0.net
遠征名前変えただけかよw

意味ない工数増やすなボケ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:41:34.05 ID:TPkc67hoa.net
新ダリアスは新ダリアスとイクネン同時起用だとイクネンへのダメも庇っちゃうだろうからなんか微妙な気がする

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:42:46.04 ID:d22nFIlJ0.net
イクネンない方が多いと思うんだが

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:42:50.89 ID:Vc0Rk1iO0.net
>>214
🐊💤(もっとだ…もっとオレを引け)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:43:14.38 ID:LomBhGfY0.net
>>244
斬単体3人並べて周回した記憶があるくらいで、それ以降の出番は無いかな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:43:38.28 ID:AEloAftl0.net
イクネンが採用される時点でダリアスの出番はない
逆にダリアスが重宝されるようなものが来たらイクネンの出番はない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:43:52.79 ID:3ptV3O9Fp.net
某YouTuberが袁世前に全キャラ上げとけって言ってたけどまた同じ遠征来てるのかよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:44:37.54 ID:8ZStk8880.net
限定遠征終わって新しい遠征先が追加されたけど上限同じでびびった
限定とは一体?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:44:46.56 ID:oGYrr8Qn0.net
さすがにそろそろ厳冬も強化解除くるやろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:44:53.85 ID:ZNtRNfnUd.net
あのさあイクネンだのダリアスよりプルミエール使いたいんだが
何とかしろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:44:57.57 ID:XbMGDTiMp.net
クミはいつだかの制圧戦で仮上限+100まで育ててしまった俺の所為なんだ、すまない
アマスト先頭でヘクターと一緒にずーっとヴァンダライズ撃ってたわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:44:59.31 ID:TPkc67hoa.net
クミンはカレー好きのロマおじに必携だから名前似てるし使っちまうんだ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:46:14.75 ID:jhcjD8AoM.net
ババかましてぇ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:46:15.04 ID:WEPoDec20.net
200人のバカ運営すげーなぁ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:46:38.29 ID:jhcjD8AoM.net
馬鹿が何人集まっても馬鹿だ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:46:42.43 ID:80ZMeU7RM.net
👴虚無ってんなあもうこの糞アプリ限界やろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:48:30.66 ID:Y3E3anccF.net
虚無なのは間違いないし売上も全盛期よりは下がっているが
それでもなぜかスクエニのソシャゲの中ではトップレベルの稼ぎ頭なんだ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:48:46.71 ID:d22nFIlJ0.net
>>262
使えばいいぞ?
斧でも槍でも1戦級じゃないが、別に1人くらいカバーできる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:49:08.14 ID:2zneW6syr.net
去年「ムクチャー出てくれ!」
今年「ムクチャー出てくるな!」

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:49:56.95 ID:1lWiU8pr0.net
周年もう終わってて草
前夜祭~1弾がピークであんま盛り上がらなかったな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:50:09.78 ID:k1RzsyO7d.net
移住先が無くてな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:50:14.29 ID:AEloAftl0.net
http://imgur.com/hbG5TDC.jpg
発言権後5日だぞ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:51:05.35 ID:jjmmfcL/0.net
ヒスロマ攻略の騎士以外の発言は認めないッ!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:51:43.00 ID:fjet+boId.net
>>184
嫌がらせ筐体の事かな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:51:52.73 ID:3ptV3O9Fp.net
ヒストリアめんどくぜー
一ミリも面白いと思わん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:52:03.40 ID:A+n2BnSh0.net
>>271
マコ「出番まだ?」

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:52:12.85 ID:jjmmfcL/0.net
ババおじ=🦪おじだった?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:52:43.02 ID:pdDIwnAMd.net
ヒステリアは3面までやったらジュエルもらえたのでそこで終わりました

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:52:55.67 ID:FDeZ+M63d.net
>>274
助かる!
保存した!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:53:00.79 ID:d22nFIlJ0.net
ヒストリア、ヒストリア、ヒストリア
それでも騎士か

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:53:15.44 ID:mZUNuH4tr.net
今年はPS5かって16、リバース、アーマードコア、ドグマ2やります👨‍🦲🤟

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:53:15.56 ID:jjmmfcL/0.net
今後160人しか発言権ないスレになります👴
ちなみに私も権限もってません👴

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:53:19.24 ID:P3oervIRr.net
>>257
そっか、既に1世代前なんだな
なんかで使えるよう育てとくわ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:53:41.08 ID:A+n2BnSh0.net
ヒスとリアまだあったのか
ホーム画面にあるのに目に入って無かったわ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:53:44.20 ID:TPkc67hoa.net
まじでヒスロマは無理
何回か最後までほぼベストで辿り着いてるけど見切れなくて全部やられてる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:54:42.22 ID:FDeZ+M63d.net
>>214
🤓ムクチャーの群れを放て!!!

🐊  🐊
 🐊  🐊
  🐊🐊
🐊    🐊

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200