2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マギレコ】マギア・レコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1143週目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (スプッッ Sdd9-gNtV [110.163.217.76]):2022/12/20(火) 22:52:33.93 ID:Sk+TmPXGd.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
★スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やして下さい

===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■スタッフ
原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

【マギレコ】マギア・レコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1141週目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1666398512/
※前スレ
【マギレコ】マギア・レコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1142週目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1668270771/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-6pIY [49.98.158.54]):2023/01/06(金) 23:46:37.48 ID:ukZstp+Vd.net
>>681
メモリアボーナスがある程度以上貰えるならスタミナ消費の少ないストーリーが得だね、その替わり少々時間は掛かるけど

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-keZ8 [49.96.23.29]):2023/01/07(土) 00:06:10.63 ID:g15dqXZsd.net
福袋課金するくらいなら普通にゲームソフト買った方が安いということに気づいてしまった
ワンピ買うわ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6a8-C+ha [183.77.51.198]):2023/01/07(土) 00:10:21.74 ID:NHtv6lmw0.net
ずいぶん引っ張るじゃんジャンバルジャン
この流れで次のイベントがタルトだなんてジャンプ漫画のアニメの引き伸ばしみたいだな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6a8-C+ha [183.77.51.198]):2023/01/07(土) 00:14:08.47 ID:NHtv6lmw0.net
もうこの後は原作関係なくマギレコ好きな人じゃないと着いてこれないだろうな
廻転待ち勢はログインすらしないだろうし

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69a-DWwd [159.28.189.55]):2023/01/07(土) 00:55:50.40 ID:J399tLFu0.net
なんか思ってたより早く戻ってきそうだないろは

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66e4-VlJn [175.177.44.217]):2023/01/07(土) 00:59:42.46 ID:BluYG2V20.net
叛逆まで丸パクリして、悪魔やちよ誕生までやって欲しい
∞いろはちゃんを引き裂いて、モキュが取り残される感じでw

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e0-nNQJ [114.170.233.188]):2023/01/07(土) 01:28:30.99 ID:xNjt7y+q0.net
マギレコは好きじゃないけど見滝原キャラ来たら引くぞ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-QGxh [106.146.27.215]):2023/01/07(土) 01:41:33.98 ID:Wrqg9nPja.net
>>674
もう終わった?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc1-5s9A [150.249.144.49]):2023/01/07(土) 01:56:18.25 ID:6J7cP+tM0.net
これだけたるとイベやるのって他より抜きん出て回収率良いんだろうね…
終わりだけは悪くなかったんだからこのまま終わって欲しいわ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2677-bBvJ [39.110.129.150]):2023/01/07(土) 02:00:52.82 ID:WOGfZ7ko0.net
早くぼっちざろっくとコラボしてよ
スピードだよこういうの

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-iEdR [118.154.67.159]):2023/01/07(土) 02:43:02.46 ID:6LDU6k3V0.net
ぼっちとの接点無さすぎる

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe6e-8Xhy [153.242.195.129]):2023/01/07(土) 03:16:01.60 ID:Adcwzvr+0.net
>>689
ストアでplaypoint見ると今日までって出てるので、とりあえず開始押したぜ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a98-BXnV [219.105.89.82]):2023/01/07(土) 07:16:26.48 ID:X8uuQpd70.net
いろは結局まどかの二番煎じになったから余計に面白味がなくなったな…

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 07:29:08.36 ID:9Dl02QYxd.net
>>692
マミさんもぼっちだから共通点あるんだよなあ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 07:35:59.03 ID:vq38nwJn0.net
しかも魔法少女だけは覚えてていろはのおかげ環さんのおかげと事あるごとに崇め奉ってくれるヌルい世界

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 07:45:32.67 ID:X8uuQpd70.net
さらに出るのがメインキャラばかりでサブキャラ蚊帳の外とかマジでふざけてるわ!

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 08:08:04.30 ID:NHtv6lmw0.net
今まで外伝以外とコラボしたことあったっけ?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 08:13:05.50 ID:NMSd9Oat0.net
ココイチ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 08:29:43.05 ID:q+CPx8YSa.net
ボートレース

NIKKEのメインストーリーの方がマギレコよりよっぽどまどマギっぽいわ
マギレコはログイン勢になっちまった
ほむら晴れ着は引いたけど

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 08:33:10.57 ID:Adcwzvr+0.net
snaa

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 08:43:06.96 ID:vq38nwJn0.net
外伝以外のコラボって物語とかなのは?

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 11:20:37.67 ID:zgvqy1Me0.net
物語のメモリア持ってないからまたコラボしてくれ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 14:37:14.45 ID:OKZsoFco0.net
お節ほむら2凸メダル176枚
福袋はプラチナ以外は残ってる

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 14:52:44.72 ID:MI7Yhbic0.net
マギレコの衰退理由、せっかく各勢力ソングあるのにリアイベも展示もやらなすぎて広報がクソザコナメクジなのが原因よな

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 15:09:22.93 ID:SZTJ3V3q0.net
せっかくイラストがかわいくてライブ2Dのホーム絵も可愛いのに戦闘がSDだから飽きが早い・・・

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 15:17:27.85 ID:Wrqg9nPja.net
新メモリアでメリッサがリズに進化してるけどこのあとそのストーリーイベントが来るの?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 16:54:20.24 ID:iIjBynd8d.net
>>707
自分もあれ見て誰?と思ったけどメリッサなの?
タルマギの原作も知らんからな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 16:58:50.07 ID:iIjBynd8d.net
この前のタルトイベントで記憶を集める為に過去を回ってて、記憶とは言えタルトに出会えてメリッサとエリザが涙を堪えるのはタルトイベントでも屈指の名シーンだと思う
俺は泣いた

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 17:06:42.66 ID:vq38nwJn0.net
髪下ろしたメリッサだと思ってた
普段はお団子にしてるから
ペレネル含め生き残り組

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 17:17:35.42 ID:I7CK8dr60.net
新メモリアの絵はタルト作者がツイッターで公開した
未来の2人の姿だな

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 17:33:11.19 ID:SmyCvkced.net
20日からタルトの新イベントをやるのかね
そうなると6度目になるな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 18:46:57.91 ID:biDc3iBM0.net
>>712
告知に仄めかしなかったからないでしょ
ただの正月の省エネモード

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 19:01:42.69 ID:SmyCvkced.net
他の外伝イベントはもうやらないんだろうな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 19:09:53.11 ID:W4/BPVRxd.net
タルトの作者は今でもマギレコ関連のツイートしてくれてるっぽいので幸せになってほしい。
戦国編で新キャラ描いてくれたら回す

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 19:11:02.29 ID:W4/BPVRxd.net
絵のエロさでいったら鈴音の人がダントツなんだけど肝心の鈴音に人気がないのかイベント少ないな。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 19:24:23.06 ID:Adcwzvr+0.net
鈴音は原作知らんけど思わせぶりだからあと1本いけるっしょ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 19:25:53.92 ID:biDc3iBM0.net
鈴音はまだキャラ残ってるしな

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 19:36:01.35 ID:dlgBmWYTa.net
ベクレ野菜

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 19:36:15.15 ID:dlgBmWYTa.net
誤爆

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 19:46:16.95 ID:sPOKNA4L0.net
めちゃくちゃ気になる誤爆だなw

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 20:01:26.82 ID:+bQPheyD0.net
タルトもペレネルの話どころか謎の学園モノやったし
さらに魔法少女イザボー捏造したりしたんだし
かずみもすずねもやろうと思えば、好きにできるでしょ
物語もMADOGATARIの妄想捏造ネタだしさ。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 20:23:56.66 ID:UiHLyy9d0.net
タルト系のキャラって抜けないよね
キャラデザが悪い

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 20:28:42.94 ID:CTeQhl0Ad.net
抜くためにマギレコやっているのか?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 20:37:22.20 ID:NMSd9Oat0.net
かがりが未実装だからあと1回は来ると思う
外伝主人公はfinalとかで焼き増ししてるし鈴音もなんかあるかもね

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 20:41:58.44 ID:r3MsfJYnr.net
>>723
タルトには耳掃除してあげたいとおもうくらいでそういう目ではみてないかな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 20:50:58.64 ID:f12thG4f0.net
出番のないゆまちゃんかわいそう
悲鳴合唱団も出番がない
戦国編になってからやれるのだろうか…おりことかいろはと面識あるし
すずねは大丈夫そう

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-C+ha [1.75.252.220]):2023/01/07(土) 20:54:46.39 ID:GfU9mdnod.net
去年のマギアデイでなんかの賞を取ってたのすずねマギカの作者だっけ?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7a-DSRP [118.240.72.143]):2023/01/07(土) 20:55:42.31 ID:biDc3iBM0.net
>>728
タルトの方
鈴音の方はエロで稼ぎ始めた

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd3-erue [126.165.249.167]):2023/01/07(土) 21:06:57.93 ID:NLXuyshtx.net
サ終いつ?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-rwg3 [49.97.14.218]):2023/01/07(土) 21:10:06.94 ID:5uRn6VNdd.net
>>726
vipでやれ。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ada-DQW7 [211.19.241.236]):2023/01/07(土) 21:12:18.82 ID:ZDww14Di0.net
やたらVIPVIP言う奴もサ終君並みにうるさいなぁって。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff0-Or7w [122.132.130.221]):2023/01/07(土) 21:24:49.35 ID:GIITjqFV0.net
>>725
来たところで回らんだろ
今回クーほむがこんなもんで、かがり待ちの数が売上伸ばせるレベルにいるとは思えない
キモチかミララン向けに性能を盛り盛りにすればランカーが回してくれるかもしれんが

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff4-Or7w [218.228.14.81]):2023/01/07(土) 21:33:50.05 ID:w3dHlXDP0.net
>>729
エロくない方がエロい不思議

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be73-Iuti [121.109.254.143]):2023/01/07(土) 21:41:03.17 ID:sSbfCyB00.net
当時の便乗スピンオフ全般好きでなかったから、マギレコにまで持ってこられるのキツい

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-L45b [126.167.113.68 [上級国民]]):2023/01/07(土) 21:58:35.50 ID:r3MsfJYnr.net
>>731
何が悪いの?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b78-4Wvq [118.106.47.25]):2023/01/07(土) 21:59:47.06 ID:qpYpdCJj0.net
スピンオフ全部見てないから興味無いんだよな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-SmUf [49.106.215.181]):2023/01/07(土) 22:00:43.31 ID:v8orm8UMd.net
追加メモリアに描かれたメリッサとエリザは次のタルトイベントで実装しそう

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-th2v [1.75.251.55]):2023/01/07(土) 22:26:53.09 ID:rMHhwOCZd.net
でもマギレコよりかは面白い

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b9b-nheH [220.247.18.134]):2023/01/07(土) 22:28:29.64 ID:pXvDUOs70.net
>>698
リリカルなのは
ただこれはストーリーが酷くて叩かれた
何なら公開前から批判の声があった、何故かは分からんが

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb1-aFrb [60.119.106.1]):2023/01/07(土) 22:33:19.43 ID:ahbKXQxg0.net
5周年組の新規ですが、ミラーズコインの交換で手に入る追想の欠片10個/月以外は入手方法無いでしょうか?
タルトイベは第5弾(復刻みたい?)ということで1から4も読みたいのですが全然足りないです。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7a-DSRP [118.240.72.143]):2023/01/07(土) 22:38:50.41 ID:biDc3iBM0.net
無理だと思う

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ada-DQW7 [211.19.241.236]):2023/01/07(土) 22:51:14.10 ID:ZDww14Di0.net
ストーリー見るだけならYouTubeとかニコニコで見れる。
公式もそうしろって言ってたはず。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-C+ha [1.75.252.220]):2023/01/07(土) 22:58:58.40 ID:GfU9mdnod.net
>>741
マギレコアプリより誰かがYoutubeに上げてくれてると思うからそっちで見たほうがよっぽど見やすいよ欠片もいらんし

スピンオフまどマギ世界に浸りたくてほとんど買ったけど悪いけど一個も面白くなかったわというか原作に全く関係ない上におりこに至ってはまど神様を◯すなんて許しがたいわ
野獣編とdifferent story以外いらない
ただタルトだけはまだ読んでない

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-WXgx [1.75.1.169]):2023/01/07(土) 23:16:24.53 ID:hpWhtUTod.net
便乗してるのってそれマギレコじゃん

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-CU7k [106.128.122.122]):2023/01/07(土) 23:18:26.09 ID:Iq9jbuzJa.net
>>743
団地とかアザレア組の見たかったからこつこつ欠片集めてたわ
つべ行ってくる!

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-Cga6 [133.106.63.212]):2023/01/07(土) 23:30:12.44 ID:TEdAcz0fM.net
>>740
なのははまどマギ以前に魔法少女作品として一世を風靡した作品だから

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-3mGS [106.146.6.172]):2023/01/07(土) 23:55:57.28 ID:JoE1MCgha.net
>>741
一個でイベ1回分なのに足りないのかよ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-Or7w [113.150.246.219]):2023/01/08(日) 00:44:56.55 ID:ufZd5yMX0.net
アーカイブのイベストとスペシャル数えてみなよ
5周年開始なら全開放するのに100個以上必要だと思うぞ
なんで月10個しか交換できないのか意味わからんレベル

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2677-bBvJ [39.110.129.150]):2023/01/08(日) 01:01:56.43 ID:75bwLm6t0.net
はいはい
吉吉

1日の始まりを嫌な気分にさせてくれる神ゲーだよほんと

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-DQW7 [49.104.10.178]):2023/01/08(日) 02:00:36.19 ID:f36yMTX0d.net
おみくじ演出スキップすると極みと破魔が出やすい。かもしれない…。このやり方で俺はまだ吉一回しか出てない。
それはそうと今期の転生王女と云々ってアニメの主人公のデザイン、なんとなく梨花っぺっぽいな。
何が言いたいかというと、早く梨花っぺの星五昇格か限定ver.出して。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab3-ujvp [219.109.63.33]):2023/01/08(日) 02:23:34.86 ID:B0Dex/i60.net
>>705
さあこれから各勢力の声優推すぞって時にコロナで全てパァになったからそこら辺はタイミングが悪かったとしか

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66e4-VlJn [175.177.44.217]):2023/01/08(日) 03:22:09.79 ID:Ok5OipXj0.net
コロナはメイン二部やマギレコアニメにとって、タイミング悪かったけど
それで二部が神シナリオになるわけでもなし、シャフトの壊滅的制作能力が良くなるわけでもなし
なるべくして今の没落状態になったとしか思えない

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-QGxh [106.146.12.223]):2023/01/08(日) 04:21:36.25 ID:Vj5R9nFJa.net
プレイヤーランクあげるのに一番いいのってマホストの一つめ?
キャラによってもらえる経験値の差とかあったりするの?

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-SmUf [49.104.44.145]):2023/01/08(日) 05:53:12.30 ID:shM0Ue+Sd.net
コロナが無くてもリアイベをやってたとは思えないなあ
変わりに配信番組をやったりとかも無かったし

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-Or7w [133.106.35.37]):2023/01/08(日) 06:16:28.10 ID:qo2epGXlM.net
>>754
AP半額期間中ならメインチャレンジ2-1-4、半額じゃないなら1-2-4が長らく定番の周回場所だった
今は2部チャレンジの1WAVEで終わるところを回る人もいる

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb1-aFrb [60.119.106.1]):2023/01/08(日) 08:20:18.44 ID:05LPZAUc0.net
>>744
ありがとうございます。探してみます。
>>748
1個でイベントストーリーの1話分なので、10個分では時を超えて鳴らす鐘の1話から10話(全部で39まであります)までしか解放できません。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 08:23:54.48 ID:05LPZAUc0.net
>>757
? ID変わってしまいましたが昨日の741です。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 08:25:31.92 ID:qtmslYxBM.net
>>757
ちげーよ
1個でイベ1つだよ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 08:44:21.54 ID:da74XoUI0.net
もう復刻しないんならホーム背景もマギチかなんかで取れるようにしてほしい
一番最初のタルトイベBGM好きなのに

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 08:45:58.32 ID:XsRydhNv0.net
物語背景が一番好き

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 09:54:15.98 ID:RJke/arad.net
>>757
本当にやってる?
>>759の言う通り一つで一回のイベントストーリー全部観れるよ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 09:55:34.30 ID:B0Dex/i60.net
クリスマスと正月以外ずっとタルト背景にしてるわ
BGMいいよな

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 09:55:53.99 ID:RJke/arad.net
いやタルトだけ違う可能性もあるかも知れんが他の過去イベントはそうなってた記憶

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 10:39:05.84 ID:qFUB3DV20.net
>>727
そして需要の無い杏子の地元組

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 10:53:36.71 ID:05LPZAUc0.net
>>762
すみません。鍵マークの数だけ、イベントストーリーの左肩にポップしている105個+スペシャルの31個必要かと思ってました。お騒がせしました。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 11:16:55.55 ID:ufZd5yMX0.net
数字は未読イベント数だから全開放にはその分だけ必要なのは変わらんぞ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-3mGS [106.146.6.2]):2023/01/08(日) 11:43:24.56 ID:4OP6ImKCa.net
>>767
お前ちゃんとスレ読んでから書けよ
たるとイベの過去分読みたいって話だぞ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb7-cDjI [210.138.178.221]):2023/01/08(日) 11:59:04.13 ID:SWE9S7UzM.net
>>766
説明書きもないし紛らわしいから勘違いするのはしゃーないよ
まあ1回使ってみれば分かるからな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7a-DSRP [118.240.72.143]):2023/01/08(日) 12:01:13.19 ID:XsRydhNv0.net
ワイ初日勢、レコード使いたくても対象がない

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aad-bHd5 [115.37.149.221]):2023/01/08(日) 12:13:52.06 ID:QFJPfKSu0.net
初日勢だけどやることがランクアップ位しかない
ランク150もあれば充分だし
欠片無印は全てカンスト
欠片+の入手機会増やして欲しいけど、そうすると欠片の課金が損なわれるという

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76e-Or7w [114.146.67.5]):2023/01/08(日) 12:20:56.79 ID:DKJ5ySzY0.net
金福袋だけ買ったんだけど、チケットで取るメモリアって
1枚だけでもいいからイベント限定のやつがいいのかな

それとも恒常だけどあと一枚で完凸できるやつ?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7a-DSRP [118.240.72.143]):2023/01/08(日) 12:24:52.72 ID:XsRydhNv0.net
すでに持ってるのならOVLで凸できるし、限定の未入手のほうがいいと思う

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aad-bHd5 [115.37.149.221]):2023/01/08(日) 12:38:00.53 ID:QFJPfKSu0.net
有料福袋買ってないけど正直いる?
キモチ戦はキャラ多くないと不利だし、ミラランはルール変更だし
惰性でマギアパスポート買ってるけど、正直現状じゃ性能度外視で欲しいキャラしかいらないような
クエストはインいろいれば全部勝てるし

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f0-Or7w [119.240.1.204]):2023/01/08(日) 13:17:35.96 ID:7QYufKJR0.net
イノジェムやOVL、メモリアチケが主目的
10連チケとガチャ確定チケと欠片が付いてるからこの値段でもまぁいいか…
で買って、確定チケで誰にしようか散々悩んだ

凸ってない限定キャラもいくつもあるけど、凸ったところで倉庫番なのは変わらん
属性強化の足しになるだけ
どうしてもこれが欲しというのがなければ、金出して買うほどでもないと感じることは確かにある

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-L45b [126.167.124.139 [上級国民]]):2023/01/08(日) 13:28:35.86 ID:a7jeL19qr.net
持ってないレナちゃんか水着まどか凸か悩ましいのう

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-Cga6 [133.106.61.129]):2023/01/08(日) 14:43:30.72 ID:VQRsu0A3M.net
>>774
有償福袋なんて全く必要ないぞ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cd-z6Ux [210.198.198.35]):2023/01/08(日) 14:53:12.58 ID:jPr+yJXj0.net
>>774
それ極端に言ってるだけで札束で殴り合うPvPでない限り、ソシャゲでは要らないって話になるぞ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-VlJn [1.66.101.143]):2023/01/08(日) 15:05:23.38 ID:B4Jd1iWmd.net
有償福袋程度で買わないとか言ってる方は最初から無課金だろうからアドバイスにゃならんでしょ
有償石持ってて買うか悩む前提じゃないのかね

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aad-bHd5 [115.37.149.221]):2023/01/08(日) 17:51:14.55 ID:QFJPfKSu0.net
属性強化実装から課金意欲は薄れたよ
今回のミラトナ過疎ってたし、属性強化をきっかけに課金について見つめ直す人増えたんじゃないかな
ミラーズは対戦相手選べるからいいけど、ミラトナとかキモチ戦は今じゃ戦略以前に札束で殴り合うゲームだし
課金する理由がないんだよね

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb1-Or7w [60.108.160.217]):2023/01/08(日) 18:22:27.63 ID:KPoSwKLR0.net
他のアプリと違って高いからな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-LvbB [60.61.252.214]):2023/01/08(日) 19:22:13.40 ID:lYIx07li0.net
エアプだろ、実際属性強化の影響何て大したことなかったしな

総レス数 995
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200