2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6612

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (スププ Sdb3-rW3f [49.97.43.251]):2022/12/11(日) 14:54:50.35 ID:41c3uHpzd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6611
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1670708236/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-H2Md [61.21.73.168]):2022/12/11(日) 17:01:00.13 ID:bh4RtZD10.net
ダリアスはパワースナッチでデバフ入るならありかなぁ
ミューズ使えば入る?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ee-SIfh [112.68.149.252]):2022/12/11(日) 17:01:03.08 ID:LSk2X4fS0.net
>>182
Σギクッ!

そ、そんな変わらんだろ・・・w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d123-Q8Lj [64.33.59.100]):2022/12/11(日) 17:01:18.50 ID:/g0mAdM30.net
>>208
そもそも命中すれば確定じゃね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba9-KKgq [153.168.223.193]):2022/12/11(日) 17:01:34.30 ID:XGgrXyJ50.net
ダリアス女帝もぶっ壊してきたし次のガチャもぶっ壊れだぞwwwwwwwwwwwwww
俺みたく神引きするテーブルにちゃんと入っておけよwwwwwwwwwwwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-kux4 [133.159.118.235]):2022/12/11(日) 17:01:37.17 ID:CDmeo9/IM.net
オリキャラか、なら要らねぇわ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Kh4J [1.72.5.220]):2022/12/11(日) 17:02:25.56 ID:aVSWAbx8d.net
シェラハ派もうただ使用感とかでダリアスより上とかいいはじめて草

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-YYNh [133.106.35.41]):2022/12/11(日) 17:02:38.07 ID:0h3qb6h/M.net
シェラハ自己回復技なくてもアビで毎ターン回復するしそう簡単に落ちない
それにステ盛らなくても知力デバフ入りますんで

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d8-KKgq [202.170.103.72]):2022/12/11(日) 17:02:46.02 ID:kaalHXIc0.net
>>207
山形と京都が遊んでるだけだよ
同一人物だろうけど

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9fQR [49.98.166.80]):2022/12/11(日) 17:03:13.42 ID:0ItoEF4ed.net
言うてみんなサルーインクリアしとるやろ

次の高難易度は半年後だぞ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-RQ5c [126.236.156.13]):2022/12/11(日) 17:03:46.88 ID:++CCnKyvr.net
カオスルーラーが来るかもしれんて話じゃね?聞いてる感じだとサルーインが強そう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMad-arOL [114.155.220.122]):2022/12/11(日) 17:03:48.21 ID:ORTUCk8SM.net
バフリセ最近標準搭載になりつつあるからな
そんなちんたらバフ重ねさせてくれんよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ee-SIfh [112.68.149.252]):2022/12/11(日) 17:04:03.63 ID:LSk2X4fS0.net
>>201
てかさっきから気になってたけど、現時点で気絶入り攻撃あったよね
そこは耐性積むからスルーなのかね
てかLPじゃなくて気絶とかで誤魔化すつもりか
RSは強キャラLP6だらけで仕様上無理あるとか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:04:08.81 ID:juSaeCp2a.net
>>216
結局半年後の2ヶ月前くらいから連発されるガチャが人権なんだよな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-pRKw [113.144.23.228]):2022/12/11(日) 17:04:30.60 ID:zDR3esoL0.net
>>207
自己回復小もった耐久力あるダリアスをメインで使ってどうしても壁役にデバフないとキツイとこきたらシェラハ使えばいいだけじゃんw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1fa-JD77 [58.85.32.118]):2022/12/11(日) 17:04:44.13 ID:qTaSWaq60.net
ふくめんはパパス、ダリアスはクロコダインみたいなもんでしかない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-H2Md [61.21.73.168]):2022/12/11(日) 17:05:02.50 ID:bh4RtZD10.net
>>210
本当だ
刺さるところには刺さりそうだね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-/Vtd [153.240.174.7]):2022/12/11(日) 17:05:05.22 ID:7QZFZRyr0.net
次世代のヴィクトリア→シェラハ
次世代の盾ギュス→ダリアス
次世代のふくめん→次の奴引けばいいって事や

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-OyuS [60.76.194.243]):2022/12/11(日) 17:05:26.26 ID:ei225rMu0.net
>>213
陣形とメンツによるんだよ
ダリアスは知力アップの陣形使うかミューズ入れないと固くて庇うだけのいらんやつ
鳳天ならシェラハ
パワーレイズでダリアス使うならミューズは入れたい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dc-Kh4J [114.178.15.237]):2022/12/11(日) 17:05:26.45 ID:uHF9xetD0.net
いや、その理屈なら回廊クリアできない人たちをキャリーしてるダリアスは人権なのでは?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:05:30.32 ID:juSaeCp2a.net
お前らこんなくだらないどんぐりの背比べキャラ評価してる暇あるなら
カオスルーラー対策してくれや
現状のキャラたちで編成組めや

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ee-SIfh [112.68.149.252]):2022/12/11(日) 17:06:19.25 ID:LSk2X4fS0.net
>>206
それが陣形固定時代のせいなんだよなぁ
まぁダリアスにしても余計な庇うする面あるしな
最初にフェスギュス育成してサル連れてったら
いきなりダメブロ残ってるパガル庇った瞬間に外したくらいだし

先に陣形だな、何とかしてほしいのは
まぁ原作でも陣形なんてほぼ固定だったけどさ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7133-zCyu [112.138.37.224]):2022/12/11(日) 17:06:33.31 ID:c3FEgcXr0.net
・SSスタイル5人なら大丈夫だろうと思っていたら花粉と残像剣に襲われた
・スタートから徒歩1マス目でふくめんが頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみるとクジンシーが襲ってきた
・陣形を活用をした旅行者が襲撃され、先手をとられていた
・恐竜にぶちかまされて倒れた、というかぶちかましたあとからLPとかを削る
・スタートから先手を取る手段が出ない10秒の間にギブアップした。
・ヴァッハ神がいれば安全だろうと思ったら神樹の回復量が2桁だった
・「そんな危険なわけがない」といって出て行ったチャレンジ5踏破者が1分後血まみれで戻ってきた
・「敵マスを踏まなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が急襲されて戻ってきた
・最近流行っている犯罪は「カポエラキック」 ダメージ痛いうえに麻痺にかかるから
・スタートマスから一マスはギブアップする確率が150%。一度ギブアップしてボスリタマラ確率が50%の意味
・ヨハネスブルグにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba9-KKgq [153.168.223.193]):2022/12/11(日) 17:06:36.32 ID:XGgrXyJ50.net
>>226
やはり高難度も最適ってことだなwwwwwwwwwwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d347-FUlb [163.131.233.212]):2022/12/11(日) 17:06:38.89 ID:YaZV7mt70.net
少なくとも回廊で育成されてない状態のシェラハでも猿は一人で耐えた実績がある
いきなり回廊で育ってるダリアスが耐えられなかったら笑いものだろう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:06:44.96 ID:juSaeCp2a.net
新リアム天した人マジでご愁傷様やな
わかり切ってたけど3周年からほとんど変わってないから今後もベンチやろあれ…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:07:24.59 ID:juSaeCp2a.net
>>231
これ
もう別もんなんだよな…
初クリアの感覚で比較してるからおかしなる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-4b9v [119.231.60.24]):2022/12/11(日) 17:07:37.82 ID:bFHccidB0.net
スプラしながら片手間でチャレ4やってたらクリア出来た
クソゲーだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-YYNh [133.106.35.41]):2022/12/11(日) 17:07:40.10 ID:0h3qb6h/M.net
>>221
シェラハは自己回復技なくても生存できんだわ
わざわざ敵の攻撃が分散するダリアス使う理由が意味不明なんだが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dc-Kh4J [114.178.15.237]):2022/12/11(日) 17:07:52.14 ID:uHF9xetD0.net
つーか、自己回復ない時点でタンクとして決着ついてんだよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f981-tIJK [124.38.70.223]):2022/12/11(日) 17:08:23.15 ID:ZCXEQlkf0.net
全然庇わないじゃんコイツ
裏の化石魚の打

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-pRKw [113.144.23.228]):2022/12/11(日) 17:08:38.01 ID:zDR3esoL0.net
>>226
シェラハ一切使わずにダリアスで全回廊クリアできるのにダリアス下げは無理がある

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ee-SIfh [112.68.149.252]):2022/12/11(日) 17:08:47.96 ID:LSk2X4fS0.net
>>227
ガチで原作まんまの仕様で来られたら真面目な話、回避運ゲー以外無理だろ
3月来るとしてそれまでに環境変化してくんじゃね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba8-KKgq [183.77.27.24]):2022/12/11(日) 17:09:16.40 ID:Xj80wJBP0.net
どっちが有用か論争になる時点で十分だな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-OyuS [60.76.194.243]):2022/12/11(日) 17:09:56.48 ID:ei225rMu0.net
>>236
高難度ではタンクだけじゃ駄目なんだよ
デバフしないなら他使った方がいい
回廊基準なら何でもいい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:10:12.52 ID:juSaeCp2a.net
シェラハと比較されるレベルのキャラが斧に来たってだけで引かないといけない気がする…
いるいないでたわい部難易度変わるのでわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Kh4J [1.72.5.220]):2022/12/11(日) 17:10:17.70 ID:aVSWAbx8d.net
>>235
お前ほんとにシェラハでサルーインクリアした?
300前後の回復で10〜15ターンはもたない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-4b9v [119.231.60.24]):2022/12/11(日) 17:10:52.62 ID:bFHccidB0.net
シェラハでいいのでは?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba9-KKgq [153.168.223.193]):2022/12/11(日) 17:11:00.87 ID:XGgrXyJ50.net
回廊全部でも超有能で厳冬でも超有能なのがダリアスだからなwwwwwwwwwwwwwwwww
こういうのが人権になるんだぞwwwwwwwwwwwwww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-RQ5c [126.236.156.13]):2022/12/11(日) 17:11:17.34 ID:++CCnKyvr.net
カオスルーラーのメインが陰斬で自身は耐性弱点なし
普通に陰パが最適解なのでは?攻撃回数が多いみたいだからブロックは微妙なんかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f981-tIJK [124.38.70.223]):2022/12/11(日) 17:11:29.03 ID:ZCXEQlkf0.net
ぶちかまし来た時にダリアンだけ元気なやつじゃん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-JD77 [60.153.223.69]):2022/12/11(日) 17:11:29.00 ID:UiI4ZLFn0.net
https://imgur.com/a/th5UJBm
あぼんだらけで草

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-pRKw [113.144.23.228]):2022/12/11(日) 17:11:35.19 ID:zDR3esoL0.net
>>242
厳冬斧で査収まで使えるレベルで強い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-/Vtd [153.240.174.7]):2022/12/11(日) 17:11:37.24 ID:7QZFZRyr0.net
回廊基準なら4周年ガチャ全部いらんし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ba-P7Ry [210.171.253.58 [上級国民]]):2022/12/11(日) 17:11:39.29 ID:/529GNrV0.net
>>229
全部本当なのが凄い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d8-KKgq [202.170.103.72]):2022/12/11(日) 17:11:40.16 ID:kaalHXIc0.net
そいやnaoちゃんが最終男の記事出してたぞ
厳冬はデスマスター以外1人で全部倒せるらしいから
槍で苦労してる奴は取るのもいいかもな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:11:43.94 ID:juSaeCp2a.net
てかやっぱミューズクソ人権じゃん
こいついるいないで天と地の差だろ
な?知力精神バフの時点でも人権だったんよ?言ったやろ?
さらに腕力と愛までついてるからなw
ビューネイはどう考えても外れていくやろこれ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-H2Md [61.21.73.168]):2022/12/11(日) 17:12:07.23 ID:bh4RtZD10.net
>>238
ダリアスが弱いじゃなくて
サルイーン狙いでガチャ引いてシェラハ持ってたらわざわざダリアス狙う必要は無い
なんだと思うが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-YYNh [133.106.35.41]):2022/12/11(日) 17:12:07.97 ID:0h3qb6h/M.net
>>243
逆にダリアス出るまで猿倒せてなかったの?w
回復なんてミルザいれば十分なんだけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-w/6K [14.9.1.1]):2022/12/11(日) 17:12:30.59 ID:X8rtJwQk0.net
弱いダリアスをバカに引かせて笑い者にする策略だぞ気を付けろ!
🙄

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9dc-sVSw [180.39.53.88]):2022/12/11(日) 17:12:49.81 ID:8SZrv0ep0.net
シェラハいるならダリアスいらないが、げんとう斧見据えて引いといたら次が楽そう。イクネンでまたどうにかなりそうではあるが…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-YYNh [133.106.35.41]):2022/12/11(日) 17:13:02.81 ID:0h3qb6h/M.net
>>254
全然違うわ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-GD9R [153.242.140.129]):2022/12/11(日) 17:13:14.54 ID:4tPFT0GO0.net
ダリアスの耐久はまあまあだけど火力が哀れなほど無いからなあ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d347-FUlb [163.131.233.212]):2022/12/11(日) 17:13:20.09 ID:YaZV7mt70.net
あれ?
最終皇帝は槍だったのか
なんか大剣だと勝手に思ってたよ
原作好きキャラだから見ないで引いてたは

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:13:24.68 ID:juSaeCp2a.net
>>246
状態異常も飛ばしてくるよ
ワンチャンキャンディで全体回復+異常耐性上げ+腕力デバフ大刺さらねえかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:13:46.98 ID:juSaeCp2a.net
>>243
どんな編成なん?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ee-SIfh [112.68.149.252]):2022/12/11(日) 17:14:01.20 ID:LSk2X4fS0.net
えっと、カオスルーラーさん
最大7回攻撃で全部滅殺剣飛んできて全被弾して計LP7削られます。
LP6のキャラ5人編成で合計LP30ですね。
簡単な算数ですよね? 小学1年生でも分かりますよね?

どう考えても無理ですね
RTAやってる人でもルーラー4ターン撃破とか不可能じゃないですかね^^

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-pRKw [113.144.23.228]):2022/12/11(日) 17:14:11.44 ID:zDR3esoL0.net
>>254
厳冬斧で査収まで使えるレベルで強いだけでも人権だぞ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-RQ5c [126.236.156.13]):2022/12/11(日) 17:14:24.20 ID:++CCnKyvr.net
>>261
ブーケの全デバフとミューズ詩人アポロンのどれかで精神バフでいいんじゃないかなぁ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61dd-0ltv [120.72.14.14]):2022/12/11(日) 17:15:06.10 ID:0KudkDL00.net
ターゲット取らないから真ん中置いても仕方ないし噛み合わない
https://i.imgur.com/1foBjrI.jpg

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMad-arOL [114.155.220.122]):2022/12/11(日) 17:15:37.45 ID:ORTUCk8SM.net
同じワード使い回してるの多すぎやろ
複垢かよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-GD9R [60.141.180.149]):2022/12/11(日) 17:15:44.65 ID:HCgcrsrr0.net
別に持ち上げてくれてもかまわないんだけど上げ方がガイジすぎるからなあ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d158-Ko5n [106.72.209.225]):2022/12/11(日) 17:15:54.18 ID:7sMgxmwx0.net
そもそもダリアス使いたいか?
俺はやだわリアムアーニャが限界ギリギリ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:16:24.59 ID:juSaeCp2a.net
>>265
結局いつもの感じかな?
変わった攻略したいわ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399c-KKgq [220.146.184.252]):2022/12/11(日) 17:16:26.87 ID:0tEPIJLq0.net
女帝上げガイジが止んだと思ったら、今度はゴミアス上げガイジが出てきたしホント多すぎる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abda-rk9+ [49.129.133.215]):2022/12/11(日) 17:16:56.09 ID:lkext7QF0.net
>>229
「開幕ODアイテムあるから余裕だろ」
→雑魚マスなのに半分しか削れなくて死

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ee-SIfh [112.68.149.252]):2022/12/11(日) 17:17:02.98 ID:LSk2X4fS0.net
今のストーリー先出ししてるのにアビリティ追加してくるだけなら別にかもね
てか完全なシェラハダリアス接待なるだけだけどw
多分、それだと滅殺剣の威力がゴッドハンド並になるってだけだろ
それだと

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d8-KKgq [202.170.103.72]):2022/12/11(日) 17:17:05.09 ID:kaalHXIc0.net
>>271
全部同一人物だぞ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-JD77 [60.153.223.69]):2022/12/11(日) 17:17:11.68 ID:UiI4ZLFn0.net
数学がいた全盛期より今の方がガチガイジ多いから困る

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-kg9S [14.101.3.165]):2022/12/11(日) 17:17:29.71 ID:U8wixZlq0.net
ジュエルなくてダリアス引けないやつは課金してでも引いとけよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b1-b89K [126.42.24.92]):2022/12/11(日) 17:17:33.56 ID:opZPk6Tt0.net
まぁ周年ガチャはサルーインだけ絶対確保
新しいタンク欲しいならシェラハかダリアス
って感じではある
次に使う前にタンク達腐らないといいな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ca-Ko5n [202.137.49.201]):2022/12/11(日) 17:18:12.71 ID:/Lh4e0ay0.net
╰U╯なめてんじゃないか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-RY6i [106.155.10.189]):2022/12/11(日) 17:18:29.11 ID:tC14ZKDya.net
ダリアス狙いでキャンデー4から140連目で全部出てワロタ死ねw
天井のその他キャラで要るのあるっけ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-/MIf [1.75.2.78]):2022/12/11(日) 17:18:37.01 ID:pEqyHK70d.net
自己回復も当然のようになってきたし今後の敵火力が怖い

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Kh4J [1.72.5.220]):2022/12/11(日) 17:18:53.63 ID:aVSWAbx8d.net
いつかは貯まるダメージにヒールは必須
その介護ヒールのせいで、仲間のバフデバフが滞ることが計算できないのがダリアスsage厨
それが高難易度じゃ結構崩れ始めるきっかけになるのもわからない
ダリアスは回復をセルフできるだけでパーティーに貢献してることが理解できない

シェラハ厨=高難易度未クリア?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d347-FUlb [163.131.233.212]):2022/12/11(日) 17:18:58.92 ID:YaZV7mt70.net
ダリアスに課金は100%ないな
女キャラだったらしゃーないって気にもなるけどw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-Zro9 [119.174.219.248]):2022/12/11(日) 17:19:17.89 ID:rvWfAvFX0.net
高難度きてない時の高難度スタイルは倉庫番のまま上位互換くっぞ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:19:25.60 ID:juSaeCp2a.net
>>279
やっぱキャンディクソ出るよな
ほんまイラつくわ
男編はネーベルスタンがめちゃくちゃ出るんだろな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-/Vtd [153.240.174.7]):2022/12/11(日) 17:19:27.78 ID:7QZFZRyr0.net
サルもどこつかだし期限まで様子見で十分

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f981-tIJK [124.38.70.223]):2022/12/11(日) 17:19:39.21 ID:ZCXEQlkf0.net
交換所で貯まったメダル合算できませんか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-XOYJ [1.75.228.49]):2022/12/11(日) 17:19:40.75 ID:GwccM6hZd.net
なんかホームボロボロになってるけどクリスマス始まったら皆パリピになるのか?
過去に決戦前の野営からクリスマス突入とかやってたよな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:19:52.66 ID:juSaeCp2a.net
>>285
サル引かないはアホすぎ
周回も全部サルで行けるのに

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-RQ5c [126.236.156.13]):2022/12/11(日) 17:20:00.35 ID:++CCnKyvr.net
LP攻撃多いから耐久不可で火力出したいけどリアムは厳しいと考えると陰パしか選択肢がないべ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f981-tIJK [124.38.70.223]):2022/12/11(日) 17:20:03.84 ID:ZCXEQlkf0.net
>>288
そうですよぉ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-/MIf [1.75.2.78]):2022/12/11(日) 17:20:28.79 ID:pEqyHK70d.net
去年と同じだと年越し崩壊コースや

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b82-rW3f [153.194.65.166]):2022/12/11(日) 17:20:52.89 ID:m6elKEgP0.net
>>259
ほんと二度見するレベル

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d347-FUlb [163.131.233.212]):2022/12/11(日) 17:21:01.92 ID:YaZV7mt70.net
新リアムはそもそもガチャのやり口が気に食わない
二度とするな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-Ryx6 [101.142.130.58]):2022/12/11(日) 17:21:03.12 ID:i/kR7bot0.net
ダリアスの庇うが80%以上あればスマホ質に入れてでも引いた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-/Vtd [153.240.174.7]):2022/12/11(日) 17:21:05.61 ID:7QZFZRyr0.net
>>288
その周回にやる価値なし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-Ek1j [106.128.147.156]):2022/12/11(日) 17:21:20.52 ID:XD1lhVRda.net
ダリアスが生足と胸の谷間丸出しの女キャラならセルラン1位行ってた。
そもそもどうやって斧持った男が視線誘導できんねん。挑発すんなら挑発的なエ ロい女キャラにしろよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:21:26.87 ID:juSaeCp2a.net
>>289
やっぱもうリアム無理そうだよな
新リアムもダメだと思うわ
何も変わってない若干攻防上がって冷メインで戦えるようになっただけ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-pRKw [113.144.23.228]):2022/12/11(日) 17:21:49.84 ID:zDR3esoL0.net
>>285
ダリアス、シェラハはどっちでもええがサルだけは満場一致で引いとけだから議論の余地はない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-EGN1 [112.71.225.25]):2022/12/11(日) 17:22:08.53 ID:6DGep+1I0.net
カオスルーラー用にLPなしヒーラーは必要になりそうだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:22:38.03 ID:juSaeCp2a.net
>>295
サル引かないとか嘘だろ…?
こういうのが今後クリアできなくて文句言うんだろうな
何のために貯め込むん?教えてや

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-qItE [106.155.8.76]):2022/12/11(日) 17:23:26.53 ID:juSaeCp2a.net
>>299
ジニーワンチャンあるよな
LP無し回復
挑発
確率で1ターン無敵+自己回復
知力デバフも使える

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-/MIf [1.75.2.78]):2022/12/11(日) 17:23:33.90 ID:pEqyHK70d.net
今後の陰キャラ全員とシナジーあるんだし引いといて損はないっしょ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-XOYJ [1.75.228.49]):2022/12/11(日) 17:24:27.76 ID:GwccM6hZd.net
火力アビなくても50%アップとBP+1が自動で付与されるとか頭おかしいよな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-Zro9 [119.174.219.248]):2022/12/11(日) 17:24:37.41 ID:rvWfAvFX0.net
どこ使おじでもさすがに猿は引いとけ🤨

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abda-rk9+ [49.129.133.215]):2022/12/11(日) 17:25:11.28 ID:lkext7QF0.net
>>254
それアポロンミューズ論争の構図だよね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ee-SIfh [112.68.149.252]):2022/12/11(日) 17:25:18.48 ID:LSk2X4fS0.net
LP削り実装してくるなら
シェラハ、女帝、ジニー
後はレジストじゃなくて回避特化キャラか
2周年時代の女さんみたいな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba9-KKgq [153.168.223.193]):2022/12/11(日) 17:25:20.49 ID:XGgrXyJ50.net
https://twitter.com/KataDQR/status/1601473003404959745


男皇帝もぶっ壊れだぞwwwwwwwwwwwwwwwお前等ちゃんと引いとけよwwwwwwwwwwwwwwww
(deleted an unsolicited ad)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-EGN1 [112.71.225.25]):2022/12/11(日) 17:25:21.42 ID:6DGep+1I0.net
猿はマリシャスかけるだけで40万とかでるの気持ち良すぎる
これからの敵は全部陰弱で頼むわ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200