2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6576

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (オイコラミネオ MM75-BRt8 [150.66.64.169]):2022/11/30(水) 12:56:30.05 ID:eLSMmyAxM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

☆前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6575
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1669736539/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95a-RPwI [58.98.111.2]):2022/11/30(水) 14:20:58.73 ID:dyIG6GRw0.net
裏凄い見にくくなったよな、どこまで伸びてるのかわかりずらい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-x35A [49.98.156.127]):2022/11/30(水) 14:21:36.86 ID:W30G4Bztd.net
>>125
自分の好きなキャラでオートでクリア出来ないムキーってキレてるだけ
貧乏HP2000超えのガチパーティーでクリアできないのはおかしいとかツイートするくせに
そのTwitterで攻略を調べもしないことにはなんの疑問も思わない特殊な思考回路なんだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-Z2Iz [219.160.58.44]):2022/11/30(水) 14:21:47.30 ID:qyZiXLqa0.net
どこを強化してあるかひと目でわからないじゃん
じゃあ妥協案で新旧UI選択できるようにしてくれ
一括強化は素直に便利だと思うし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbd-oAjN [180.3.98.255]):2022/11/30(水) 14:21:47.78 ID:ik6Ne2AUH.net
んなことよりエッチピー表示の裏どーにかせえ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-C3y3 [153.205.226.18]):2022/11/30(水) 14:22:05.84 ID:RQAr+OyR0.net
ゲントーは装備をステ順に並べて登録してるから
あとはスタイルをHP順に並べて表示させればHP高い順に5キャラ選ぶだけだからそこまでめんどくさくはないな
普段からゲントーで使いそうなキャラだけ育成しておけば特に

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-ss5d [202.163.180.32]):2022/11/30(水) 14:22:31.15 ID:kxaB6hVY0.net
>>123
裏振りのUI戻せってなんで?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-Z2Iz [153.191.112.72]):2022/11/30(水) 14:23:17.84 ID:pwZOjLNh0.net
俺新規、HP2400まで上げて竜騎士勝てないからひたすら常設の塔とかメイン埋めてってるわ
クリアに繋がる気はしていない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eJhL [1.75.247.238]):2022/11/30(水) 14:23:18.16 ID:5/H9IsC8d.net
イフリートは突火力キャラと普通のヒーラー入れるだけで勝てる
勝てない理由がまじでわからん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-RVlR [219.102.207.107]):2022/11/30(水) 14:23:32.44 ID:bxOjfYyb0.net
竜騎士はともかく、イフリートは炎無効と近接カウンター気を付ければいけるやろ
というか、配布縛りの人が実装直後に普通にクリアしとるほどだぞ
なお配布縛りの人は竜騎士で詰まってる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11fa-RPwI [124.97.8.159]):2022/11/30(水) 14:23:54.57 ID:YbyTK0Z90.net
>>123
全部的外れで草

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-sXAn [106.180.13.249]):2022/11/30(水) 14:23:59.14 ID:ulZNOkRWa.net
エッチポイントに裏も表もないだろう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-twaM [106.146.13.25]):2022/11/30(水) 14:24:29.75 ID:uctjFmVSa.net
>>128
それな
ロマおじなら竜騎士まではオートのはず

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-qzZ5 [106.155.3.63]):2022/11/30(水) 14:24:48.90 ID:zLhhJtWTa.net
イフリートなんて裏道場用のにんげんおとこパーティーでオート突破してたわ
リュウキシドノはまぁきついって意見もわかるけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TKX2 [49.96.31.99]):2022/11/30(水) 14:24:50.19 ID:7sbcJ3Z8d.net
武器の所持枠もっと増やしてくれ
錬成武器増えたせいで3000じゃ快適に錬成できないわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-l3wp [106.130.181.102]):2022/11/30(水) 14:25:16.67 ID:xRq/S5eBa.net
>>139
むっつりかも知れないじゃん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fIR2 [49.104.51.16]):2022/11/30(水) 14:25:48.92 ID:20qnXFUBd.net
リセマラでサルーイン、デス、シェラハ、ミルザ、詩人を引いて少し進めました
最初に貰える石を3万残した状態なのですがアルドラを追ったほうが良いでしょうか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-C3y3 [153.205.226.18]):2022/11/30(水) 14:25:53.58 ID:RQAr+OyR0.net
セルバのルール分からない人はこんなんクリアできるかってなる可能性は秘めているw
火の攻撃通じないし杖ポコしたら逆に大ダメージ喰らうしどうすんじゃいって

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-f6Zu [106.129.140.133]):2022/11/30(水) 14:26:11.01 ID:q+0Am+POa.net
イフリートの倒し方
ポルカは熱無効があるので耐えれます
イフリートも熱無効があるので熱攻撃はやめましょう
カウンターも持っているので間接攻撃をしましょう

竜騎士の倒し方
まずシェラハと詩人を引きます
アーニャやダークスフィア+でバフを解除しつつ
シェラハを盾にしつつ詩人のOD全体回復を混ぜながら殴ってたら勝てます

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-CBJ7 [60.126.86.214]):2022/11/30(水) 14:26:17.46 ID:mFHsgQFy0.net
ピンチ操作で拡大できるよ裏のとこ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-Z2Iz [219.160.58.44]):2022/11/30(水) 14:26:20.66 ID:qyZiXLqa0.net
素直に戦闘の時だけHP表記増やしてくれれば良いのにな
アイコンに上書きするか色分けすればソートに関連付けなくても良くなるからわかりやすいだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-l3wp [106.130.181.102]):2022/11/30(水) 14:26:49.11 ID:xRq/S5eBa.net
ざっとHPだけフワフワ消えるまでサルーイン育てたんだが
こいつだけ戦闘力異常だなしかし
https://i.imgur.com/vqhYBIl.jpg

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a102-ar+C [116.94.160.106]):2022/11/30(水) 14:27:01.70 ID:GlFqRq1b0.net
ロマンシングとか基本やらんし厳冬も何回かやるも編成が面倒でスルー螺旋も110回くらいで放置して週間ミッションの石の分のクリッカー放置勢の俺でもシェハラさんまで来てんのにHP2000超えのイフリートガチ勢はなにをヒートアップしてんだね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-ss5d [202.163.180.32]):2022/11/30(水) 14:27:10.30 ID:kxaB6hVY0.net
>>144
やめとけ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95a-RPwI [58.98.111.2]):2022/11/30(水) 14:27:12.77 ID:dyIG6GRw0.net
>>144
完全初心者なら6日のリアム待った方がいいぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-Z2Iz [101.128.203.249]):2022/11/30(水) 14:27:30.87 ID:BlJzjOd+0.net
武器防具は一括強化できるようになったのに聖石ときたらまだ1ずつ上げなきゃいかんのもどうにかしろ
ギュスのピコーンも遅延行為みたいになってるし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NCza [49.98.159.208]):2022/11/30(水) 14:27:46.71 ID:XTqIyd+Md.net
設立からギルマスやってて未だに8割ぐらいギルメン稼働してるけどサルーイン倒してガチだったの俺だけだったわ...

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-v+j9 [49.98.79.187]):2022/11/30(水) 14:28:14.09 ID:d4D7P5Opd.net
1階から適当なパーティーでオートで登ってて5階でやたら時間かかってるからよく見たら
3人ぐらい熱攻撃でイフリートに0ダメ連発してたから
全滅したらちゃんとやり直すかーと思ってそのまま放置してたら倒してた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-qzZ5 [106.155.3.63]):2022/11/30(水) 14:28:31.69 ID:zLhhJtWTa.net
ギルドとかいう黒歴史機能

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fIR2 [49.104.51.16]):2022/11/30(水) 14:28:41.17 ID:20qnXFUBd.net
>>151
>>152
ありがとうございます追わずに進めます

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-Z2Iz [219.160.58.44]):2022/11/30(水) 14:28:43.84 ID:qyZiXLqa0.net
>>144
とっとけ
12/6過ぎたら・・・いや
クリスマス過ぎたら・・・いや
正月ガチャ見たら・・・いや
バレンタイ・・・ホワイトデー終わったら・・・いや

4月まで様子見しておけ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-x35A [49.98.156.127]):2022/11/30(水) 14:29:03.81 ID:W30G4Bztd.net
>>142
オート売却機能付けてほしいわ
SS3つ付かなかったら自動で売却とか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-ss5d [202.163.180.32]):2022/11/30(水) 14:29:33.87 ID:kxaB6hVY0.net
>>153
久々にやったら明らかにハンマー投げた時の方が強化に時間かかるようになっててシステムとして破綻してると思った

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59ed-tmyp [114.175.208.143]):2022/11/30(水) 14:30:14.37 ID:pmt8YTJk0.net
デス倒せた
ハロウィンいなかったからギリだった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-Z2Iz [219.160.58.44]):2022/11/30(水) 14:30:47.66 ID:qyZiXLqa0.net
ああそうだこれ忘れてた
「一番下の2箇所くらい残して遠征はもう要らん」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93dc-WQgu [221.187.222.183]):2022/11/30(水) 14:31:52.15 ID:DTbP/AAY0.net
サガもどきなんかじゃない
技を閃き 連携し 好きなキャラを強く育成して楽しめる本物のサガ
「ロマンシング・サ・ガ ミンストレルソング リマスター」は明日12/1発売や!
よろしく!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-ss5d [202.163.180.32]):2022/11/30(水) 14:32:26.28 ID:kxaB6hVY0.net
ミンサガはよやりてえ
あと9時間半か

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-Z2Iz [219.160.58.44]):2022/11/30(水) 14:32:40.15 ID:qyZiXLqa0.net
あとタコ頭の再就職先も考えてやってほしい
バウムは優遇されまくってるからリストラのままで良い

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eJhL [1.75.247.238]):2022/11/30(水) 14:33:21.77 ID:5/H9IsC8d.net
さすがにこのスレにいるやつでミンサガ買わないやつなんておらんだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93dc-WQgu [221.187.222.183]):2022/11/30(水) 14:33:23.52 ID:DTbP/AAY0.net
竜騎士のバフをダークスフィアやエトワールで解除しろ!って言ってる人何人も見たけど何を解除すんの?
シルバーと間違えてない?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-os2p [106.180.26.233]):2022/11/30(水) 14:33:36.22 ID:UIUt8wqQa.net
ランク400ほどの初心者だけどやっと竜騎士倒せました。次はシルドラ頑張ります💪

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-4gln [49.105.94.115]):2022/11/30(水) 14:33:47.80 ID:i82mcPUUd.net
43層まで来たけど、不動だったのはパガルだけだったな
お前がナンバーワンだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TLRG [49.98.171.67]):2022/11/30(水) 14:34:05.93 ID:536RFAvjd.net
たまーに新規とか復帰勢いるけど、メインクリアしたらどのくらい石回収できるんだ?
6.7万くらいか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a102-ar+C [116.94.160.106]):2022/11/30(水) 14:35:15.84 ID:GlFqRq1b0.net
>>163
ミニオンに勝てない!設定ミスってんじゃねーのか!?クソゲー!
ソウルドレインバグだろ!クソゲー!
お気持ち表明勢だとこうなりそう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c4-L9hK [219.114.59.131]):2022/11/30(水) 14:35:20.38 ID:BPLW16x70.net
ミンサガ誰で始めるかについて語るか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-x35A [49.98.156.127]):2022/11/30(水) 14:35:55.23 ID:W30G4Bztd.net
>>169
今年1番出世したキャラだろこいつ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a102-ar+C [116.94.160.106]):2022/11/30(水) 14:36:02.43 ID:GlFqRq1b0.net
ミンサガ箱でも出してくんないかな
今さらPS4なんて引っ張り出したくないし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1305-RPwI [27.121.228.144]):2022/11/30(水) 14:36:14.76 ID:dGWRqW1n0.net
シフでやろうと思ってる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-Z2Iz [101.128.203.249]):2022/11/30(水) 14:36:51.32 ID:BlJzjOd+0.net
リマスターだと9人目でミルザ使えるとかなら買ったかも

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-ss5d [202.163.180.32]):2022/11/30(水) 14:37:00.19 ID:kxaB6hVY0.net
俺もシフ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-iZQX [106.161.110.6]):2022/11/30(水) 14:37:00.33 ID:cJ2ez0tSa.net
>>172
俺は迷わずクローディアで始める
PS2でも真っ先にクローディア選んだんだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-sXAn [106.180.13.249]):2022/11/30(水) 14:37:03.96 ID:ulZNOkRWa.net
自分最初から最後まではパガルミューズが不動やったわ
猿戦で詩人試したけどミューズは全体回復打つBPができたしパガルはディメンション途切れないしで詩人入ったことによって二人のフルパフォーマンス発揮できたわ
早めに引けばよかったと後悔…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-Z2Iz [153.191.112.72]):2022/11/30(水) 14:37:37.91 ID:pwZOjLNh0.net
凍った城の帰り道用ショートカットらしきものは開通するようになったのだろうか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c4-L9hK [219.114.59.131]):2022/11/30(水) 14:37:41.20 ID:BPLW16x70.net
やったことないやつでやろうかと思ったが確かにシフはやったことねぇな・・・
じゃあアイシャにするか!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-UJB1 [106.129.114.44]):2022/11/30(水) 14:37:48.34 ID:u9Mdik9ua.net
単発でミルザ拾えたけど使い方が分からない。とりあえず鍛えてデスオートに連れて行ってみるか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-PYX9 [126.33.107.18]):2022/11/30(水) 14:37:52.51 ID:8/pAjUu9r.net
SFCロマサガしかやってないが買ってみるかー。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-ss5d [202.163.180.32]):2022/11/30(水) 14:38:03.71 ID:kxaB6hVY0.net
>>174
箱プレイヤーか熱いな同じソフトのラインナップなら俺も絶対箱やるわPSNマジクソ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-RPwI [153.162.41.84]):2022/11/30(水) 14:38:20.15 ID:r4syhXil0.net
ミンサガはPS2時代クリアしてないジャミルかシフかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-f6Zu [106.129.140.133]):2022/11/30(水) 14:38:28.99 ID:q+0Am+POa.net
>>167
ああ間違えてたわごめんなさい
あれ?竜騎士ってどうやって倒したっけ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-U8VR [126.158.59.157]):2022/11/30(水) 14:38:33.32 ID:4MYjjafRp.net
エミュでホークでやって途中でバグって詰んだ思い出
リマスター買うか🥳

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516e-RPwI [220.96.67.8]):2022/11/30(水) 14:38:45.52 ID:ti5XfBRr0.net
ダメだ棍棒大野党無理臭い・・・
何で今回の詩人棍棒に戻さなかったんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eJhL [1.75.247.238]):2022/11/30(水) 14:39:00.81 ID:5/H9IsC8d.net
キャプテンキャプテンホークでやるわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-qzZ5 [106.155.3.63]):2022/11/30(水) 14:39:08.23 ID:zLhhJtWTa.net
コントローラー対応してたらスマホ版でいいや
してなかったらSwitch版買う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-Z2Iz [219.160.58.44]):2022/11/30(水) 14:39:17.99 ID:qyZiXLqa0.net
エミ◯ア「どうせパガルがちやほやされるのも今だけ いずれ誰かのように忘れられる」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-Z2Iz [101.128.203.249]):2022/11/30(水) 14:39:29.48 ID:BlJzjOd+0.net
>>183
それだと絶対楽しいはず
エメラルドやダイヤモンド取れるし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM45-P9Gf [210.138.176.168]):2022/11/30(水) 14:39:37.10 ID:3biQPvydM.net
>>171
5層のイフリートなんか目じゃない本物に君達は耐えられるか…!コラプトスマッシュと火の鳥を叩き込まれる終盤の悪魔シンボルほんとデスエンカ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-TDFp [1.75.233.214]):2022/11/30(水) 14:39:56.90 ID:9uHrgXxid.net
装備メダルって錬成がある今防具と交換した方がいいよな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-ss5d [202.163.180.32]):2022/11/30(水) 14:40:26.31 ID:kxaB6hVY0.net
皇帝の奇病も緩くなってるし気楽に遊べそうやな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-QRhM [126.193.178.155]):2022/11/30(水) 14:41:02.30 ID:YZw9IEoCr.net
ミンサガ進めた時思った事

ディスティニーストーンでけぇ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-ss5d [202.163.180.32]):2022/11/30(水) 14:42:06.29 ID:kxaB6hVY0.net
またショップレベル一からなのが少し憂鬱やわ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-Z2Iz [219.160.58.44]):2022/11/30(水) 14:42:31.28 ID:qyZiXLqa0.net
今更だけど
106%武器>厳冬武器>1つだけ選択できる聖石を付けたSS武器
でいいんだよな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-URsN [1.66.101.8]):2022/11/30(水) 14:43:22.28 ID:655RzOJ/d.net
新規&ライト層「イフリート、竜騎士倒せない!調整ミスだろ!!」



「最初無理ゲーだと思ったけどクリアできたわ」

🤓(調整成功やな)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-qzZ5 [106.155.3.63]):2022/11/30(水) 14:43:33.90 ID:zLhhJtWTa.net
バルハルマラソンは残ってるんだろうか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-Z2Iz [101.128.203.249]):2022/11/30(水) 14:44:06.68 ID:BlJzjOd+0.net
明日発売のミンサガは新イベとか追加要素あるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69dc-dRhY [122.17.21.189]):2022/11/30(水) 14:44:41.47 ID:LmRlDYJk0.net
ギリギリ攻めないと"達成感"は与えられないからな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-CBJ7 [126.156.78.255]):2022/11/30(水) 14:45:11.79 ID:m2dB8ig5p.net
HP2000超えのガチパーティでもクリアできないのはおかしい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-ss5d [202.163.180.32]):2022/11/30(水) 14:45:13.29 ID:kxaB6hVY0.net
>>201
新仲間キャラとアルドラ関連の追加、武具の追加くらいか、はっきりと把握してはないけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-qzZ5 [106.155.3.63]):2022/11/30(水) 14:45:26.40 ID:zLhhJtWTa.net
>>198
120%超えのバケモン>厳冬>108%>達人SS>90%未満
じゃないの

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-UJB1 [106.129.114.44]):2022/11/30(水) 14:45:53.07 ID:u9Mdik9ua.net
前作のアンサガがあまりにも説明不足で分かりにくかったから、その反省でゲームシステムを進行度に合わせて分かりやすく1から100まで説明してくれるNPC(義勇軍)が全ての町に配置されたのは草やったなぁ。
どんだけアンサガでボロカス言われたんやろか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-DgjO [153.243.28.1]):2022/11/30(水) 14:46:03.77 ID:guy4NY8A0.net
イキりの聖地のこのスレですら最初の数時間はシルドラ相手に阿鼻叫喚だったからな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a102-ar+C [116.94.160.106]):2022/11/30(水) 14:46:17.04 ID:GlFqRq1b0.net
>>184
Steam版も出すのに箱だけスルーされる事も珍しくなくてなかなか楽しいぞ
気になるソフトの対応ハードを調べて箱の表記だけが無くてシッテター デンデンデデデデンってなるw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b30-RPwI [111.168.183.221]):2022/11/30(水) 14:46:27.45 ID:Kjhe0Oyv0.net
猿だけ倒せんのだがなんかコツある?
形態変化後の全体攻撃で大体半壊する
あとビューネイはオリャンタイタンボ…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1111-fXAv [124.145.5.176]):2022/11/30(水) 14:46:36.08 ID:RsTqyP+m0.net
そういえばミルザはダイヤモンドの闇無効化みたいなアビリティ持ってるけど、バーバラのアメジストは?(´・ω・`)
まさか冒頭で貰ってない世界からしか来てないの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eJhL [1.75.247.238]):2022/11/30(水) 14:46:42.29 ID:5/H9IsC8d.net
アルドラ関連の新イベ追加
新仲間追加
強化ボス追加
引き継ぎ倍速等システム面も追加
評判良かったサガフロリマスターのスタッフだから迷いなく予約購入したわ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-Z2Iz [101.128.203.249]):2022/11/30(水) 14:47:17.13 ID:BlJzjOd+0.net
>>204
仲間増えるのか
アルドラも見た目ダークじゃなくなるのかな
武具追加はどうでもいいけど青の剣が緩くなるならプレイする人は嬉しいだろうね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-RVlR [219.102.207.107]):2022/11/30(水) 14:47:26.62 ID:bxOjfYyb0.net
>>201
極真サルと闘えるドン

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-12LX [49.98.166.59]):2022/11/30(水) 14:47:31.36 ID:eWbDn5Z9d.net
>>199
実際これだと思う
デスとか無理だろと思ったけど工夫して倒せたし見事な調整

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc0-NCza [217.178.9.247]):2022/11/30(水) 14:47:53.35 ID:zzXwYKfn0.net
ファミコンのクソゲーで躾けられたロマおじと、親切設計のゲームで育った世代だと高難易度と言われた時の向き合い方が違うんかな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-ss5d [202.163.180.32]):2022/11/30(水) 14:48:03.12 ID:kxaB6hVY0.net
>>208
箱◯時代はめちゃくちゃ良かったんやけどなあ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-Z2Iz [219.160.58.44]):2022/11/30(水) 14:48:35.67 ID:qyZiXLqa0.net
>>205
汎用では108が最高だよな?
特化まで全部揃えようとは思わん
手間がかかりすぎるし・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-Z2Iz [153.191.112.72]):2022/11/30(水) 14:48:44.65 ID:pwZOjLNh0.net
リボーンがアジャストウンチゲームだったから少し様子見する

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-ss5d [202.163.180.32]):2022/11/30(水) 14:48:57.31 ID:kxaB6hVY0.net
>>212
レア武器は全部入手しやすくなってる
前のは不具合で想定より低確率になってしまったらしいからな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a102-ar+C [116.94.160.106]):2022/11/30(水) 14:49:03.43 ID:GlFqRq1b0.net
ミンサガ発売されたらみんなでジュエルちょーだい!ジュエルちょーだい!
このうんこたれ!!😫しようぜ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7d-NCza [153.206.155.118]):2022/11/30(水) 14:49:23.34 ID:Q25DainL0.net
お前ら良い錬成武器出た?
過去イチキツいわコレ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM45-P9Gf [210.138.176.168]):2022/11/30(水) 14:49:54.73 ID:3biQPvydM.net
>>205
概ねこの印象
銃だけ計算式が違うからブリューナク超えられないんじゃないっけ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-JadS [1.75.208.185]):2022/11/30(水) 14:49:55.61 ID:lBdJsAscd.net
>>209
メンツ知らんけど
鳳天の前列に知力デバフいれたら

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ULrt [1.75.247.30]):2022/11/30(水) 14:49:58.70 ID:MHO2HSn5d.net
必死だね
https://twitter.com/nao_romasaga_rs/status/1597500004599357440?t=VnSSg3GKByggNCMmDJwHUw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-65BQ [61.245.205.44]):2022/11/30(水) 14:49:59.34 ID:80RP2ttO0.net
ミルザガチャ引かずにサルーイン撃破できたけどもう引く必要無いよね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4973-CLnV [106.158.19.223]):2022/11/30(水) 14:50:02.91 ID:tZiWjwJE0.net
ミンサガはよやりたい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-+cCo [133.106.79.216]):2022/11/30(水) 14:50:03.98 ID:qwx2OT03M.net
竜騎士にいいようになぶり殺されてる
耐性盛ってモラルダウン入れたところで全体800を2回のターン後に単発2500が2回のターンが来ると崩壊する

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-qzZ5 [106.155.3.63]):2022/11/30(水) 14:50:08.22 ID:zLhhJtWTa.net
>>217
縦横揃えの117%は良いぞ

総レス数 811
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200