2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者お断り!!】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart265【ケチケチ運営!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/30(金) 23:59:39.26 ID:g5uVpbwS0.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvv を入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ

前スレ
【難易度極悪!!】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart259【ケチケチ運営!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1644385798/
【初心者お断り!!】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart260【ケチケチ運営!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647426215/
【初心者お断り!!】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart262【ケチケチ運営!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1655369996/
【初心者お断り!!】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart263【ケチケチ運営!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1658631755/
【初心者お断り!!】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart261【ケチケチ運営!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1651129319/
【初心者お断り!!】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart264【ケチケチ運営!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660643268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/05(月) 18:41:24.90 ID:6FUz/tdN0.net
新規はトリゼの即撃ち数体確保したら後は、唐突にくるアルルみたいなぶっ壊れに備えてワイポ貯めるのが正解

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/05(月) 22:15:23.93 ID:q1Vt5nA70.net
>>943
ありがとう。頑張って周回してみます。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/07(水) 00:16:34.24 ID:/woWQ2yz0.net
>>944
すんません周回技溜めスキルのキャラって今日来てるZZオロチみたいなキャラのことですかね?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/07(水) 01:03:45.85 ID:H8PWIy6+0.net
>>950
横レスだが今回のZZオロチはスキルならサイズ3のデカぷにを消すだけで技が打てるから
周回速度が劇的に早くなるのでお勧め
必殺技も技ためだから他のキャラの技も貯めれるし
ただ、今回の確率upよりスタンプガシャまで待った方がいいかも

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/07(水) 12:50:47.52 ID:7sDFVV7sd.net
チケットたくさん落ちるので無課金で横取りはあっという間に終わった
2回連続でチケット落ちた時には本当に驚いた
でもガシャ運がなくてやっと貯めたYポなのに特効が出なくて裂クを倒せない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-kdHz):2022/12/07(水) 15:45:56.90 ID:IiEXSD2ma.net
封印全部できたの?
自分も特効持ってないからフミ姫倒しの封印ができない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-qWEr):2022/12/07(水) 16:55:09.73 ID:aPph+l1pd.net
フミ姫はバフスルー狙うか封印4してたらフミ姫のとこの封印無しでもいけるぞ
手持ちによるけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-/QSM):2022/12/07(水) 19:20:45.61 ID:yx2MQ/rfd.net
フミ姫もケン王も特攻なしで倒した
けど裂クに全く歯が立たない
特攻なしで簡単とかいう動画見ても使ってるぷにを持ってないので参考にならん

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-/QSM):2022/12/07(水) 19:24:03.08 ID:yx2MQ/rfd.net
裂ク入れてたらどれくらいYポUPするの?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6cc3-g6ow):2022/12/07(水) 19:37:29.50 ID:TUAeab650.net
隠し3で極つちとサクちゃんで22pt

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-6eIi):2022/12/07(水) 19:55:26.21 ID:PnW2kgevp.net
>>956
50%の切り上げ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/07(水) 20:33:48.10 ID:PfyUH8OG0.net
今回は隠し3と最奥の差が4ypしかないので時間効率が16%落ちるなら隠し3のが稼げる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-/QSM):2022/12/07(水) 21:16:25.63 ID:yx2MQ/rfd.net
>>957
>>958
ありがとう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 21:08:31.39 ID:tpQkd2Mi0.net
>>951
遅レスだけどありがとう
前回のイベントZキラコマ孫策のスキル3にしたのしか持ってなかったので10連1回だけ引いちゃったけど超絶グロい結果だったw
諦めて孫策スキル5にしましたこれで4でかぷにで打てるようになって楽になったけどちなみにZZZだと即撃ち出来るキャラもいるんすかね?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 21:44:00.18 ID:qlmPExey0.net
>>961
13体ほど居る
ググれば出てくるよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c661-r3qF):2022/12/08(木) 22:39:56.31 ID:tpQkd2Mi0.net
結構いるんですね今回の周回頑張って今後チャンスがあった時絶対取れるようにします!
使いやすかったし、ぺこーらを使うことで満足してたんだけどサブ垢も使ってて色々なパズル方法あるんだなとようやく気づき始めたところです

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/09(金) 14:28:35.41 ID:IsS4xoFsr.net
今回、呪野花子がチケットドロップあったんでサブの2データも、無課金でスキル書までいけて久々楽しかったわ。運営的には儲からないだろうけど、今後もたまにはこれぐらいの難易度のイベントをお願いしたい。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/10(土) 23:05:37.76 ID:ctAkfFF70.net
16時間もレスがないとは

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 00:46:25.30 ID:c1OGRzdb0.net
時計の書はこのガシャか
ラストチャンスのガシャスタンプの1個目に入れると思ってた

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 01:00:38.07 ID:zU5ObR8M0.net
新規がウォッチ作るには100連か
さすがにスルー案件かな

968 :  :2022/12/11(日) 01:36:35.10 ID:JX5tNCoVM.net
カムバックきた?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 03:34:57.71 .net
100連でウォッチ作成完了
ウォッチ装備したら、オロチケンオウでツーパン出来るね
あとは次回分貯めるのみ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 07:19:46.89 ID:s+8LTHOPH.net
ウォッチ作るのに13個パーツが必要でミッション2個だから120連必要?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 08:03:19.45 ID:jylCMwYwM.net
1つ目の書で素材2個貰えるから100連でOK

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 21:31:47.24 ID:EUVoiXy10.net
今回使ったワイポ回収まで後1万ワイポ
ウォッチ作るなんて無理やわ
復刻ウォッチハードル高すぎじゃない?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 22:24:54.38 ID:3yeB9K7M0.net
ウォッチはやっぱ最初のときに最難関は無理でも木っ端のやつは集めておくのが吉
最初のイベをスルーもしくは初めてなかった場合はドンマイ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 23:25:13.53 ID:Ex5i62Ioa.net
フミ姫無特攻で倒そうとしてるんだけどバフスルーってだいたいどれぐらいでくるの?
体感5%ぐらいかなと思ってるんだけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/12(月) 00:42:11.42 ID:6eQ/8R4u0.net
土蜘蛛だけでなくでクリア出来んわ
反撃4000とか狂ってる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/12(月) 06:20:47.64 ID:Nj6a6wnyr.net
>974
30〜50くらいのイメージ。すぐ来る時もあるけどね。頑張って!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/12(月) 09:32:28.35 ID:T0+NVfMN0.net
すんません
スコアアタックのリーグ戦の報酬でようやく初めてZZZのキャラを貰えるようになったんだけど今ある4体のZZZキャラでオススメありますか?
手駒の薄い種族のを取る程度の感覚でおkですかね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd7f-jVho):2022/12/12(月) 17:40:24.05 ID:sR8RRBW2d1212.net
>>977
スコアタポイントはとにかく秘伝書と交換して
それでもポイント余るようなら取っても良いレベルの奴らだよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 04:15:29.26 .net
滅龍士特別編また来ないかな?
ウォッチ作りたいんだが

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 08:10:54.83 ID:XvZD44lOa.net
ツイッターとか見てると次はモンストか転スラコラボ予想してるの多いな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 12:30:04.76 ID:OIrlWIyh0.net
エヴァコラボ2弾。おはじき

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 12:46:18.27 ID:5dsYxAQFa.net
合成とかマジ勘弁
ぷよぷよの時みたいな合成だったら尚更糞

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 13:21:22.59 ID:mUhmaKR50.net
来るべくして第二弾来たか。来年だったら新ランクで来ただろうから勿体無さもあるが。

ログボでシンジ貰えるからガシャからガイウスの槍出して合成だと思うぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 13:29:28.59 ID:W5wl4uBv0.net
またエヴァなんだ
そこまで興味ないからぼちぼちやるかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 13:32:42.95 ID:mUhmaKR50.net
シンジ・アスカ・マリがZZ以上オーラ、加持・ミサトがZかな。
シンジが合成ZZZ、ゲンドウがおはじき報酬ZZ、13号機が封印ボスZZZかね

おかえりキャンペーンあるね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 16:34:49.77 ID:A4cPA9zj0.net
年末年始はおはじき連続でも許せる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1b-vUll):2022/12/13(火) 18:10:44.99 ID:h+T8bENCp.net
モンスト来て欲しかったな
マナ復刻はよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 19:19:06.29 .net
ニャンボはどんな人権来るんだ?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 19:37:24.32 ID:hOoI1YEP0.net
玉壊しやりたい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 23:10:10.63 ID:bUMc723X0.net
特効の効果アップきたら、あからさまに裂くちゃん何も落とさなくなったなぁ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 12:24:14.28 ID:0yXiUxOJd.net
中経験値玉落とすよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 13:51:25.92 ID:YUgzDG+10.net
>990
おま環だよって言いたかったけど、俺も昨日から落ちが悪くなった気がするわ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-D6eo):2022/12/14(水) 13:54:25.24 ID:tpnO4cVd0.net
新アスカのスキル、自身のでかぷにを消すと自分以外の技ゲージを貯める だな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 15:26:22.44 ID:9xjjK1Zlr.net
>>991
中は落ちないね
超しか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 16:04:21.78 ID:tpnO4cVd0.net
次スレなかったから立てた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1671001359/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 16:10:25.52 ID:790oQNTKa.net
>>995
さんくす

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 16:10:41.38 ID:790oQNTKa.net
埋めるか

総レス数 997
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★