2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part6835

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW e58a-Nhph):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part6832
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1662975561/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part6833
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1662981381/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part6834
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1662989549/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-abVI):[ここ壊れてます] .net
最初の選択がここまで重大な結果をもたらすとはな🤤
ほたちんおりゅ?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>468
ああそういうことね

そうなんだよな~そういうとこが何というかご都合主義を感じられるから、稲妻後半のシナリオは微妙なんだよな~

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea73-NyAd):[ここ壊れてます] .net
>>470
悪堕ち蛍が見れる

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5a-F3vp):[ここ壊れてます] .net
>>464
大半が名前無いやんけ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-Vnpk):[ここ壊れてます] .net
闇落ちほたちんおりゅ?😎

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-KBRp):[ここ壊れてます] .net
万葉本人がどうやって無双止めたのか分からん言うてるし、一度無双で死んだ友達が見切ったんじゃね
無双って分からん殺しの技だからな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-FBOV):[ここ壊れてます] .net
ああ言葉足らずだったね🥺
沙羅がくてーんってなってる(のを蛍が目撃した)段階で(蛍に)切りかかってこないとおかしくね?ってことね🥺

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2jkf):[ここ壊れてます] .net
カーンルイアの花の件はお兄ちゃんはイヤリングかつ花びらだからわかりにくいよね
妹は髪飾りにしてるし

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a02-9fO/):[ここ壊れてます] .net
>>470
何も面白くないよ
スメールで思い知った

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da6-1HRY):[ここ壊れてます] .net
アランナラはほたちん一択よね
お祭りの花の冠が特に

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-abVI):[ここ壊れてます] .net
ほたちんの脳内ボイス良かったよ🤯

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-NyAd):[ここ壊れてます] .net
>>470
ショタコンだから空きゅんが可愛い🤗

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-+yo2):[ここ壊れてます] .net
>>479
サブ垢ええで
ワイは今サブがメインになっている
2周目になるとストーリーが今より理解できたりする

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>476
無想の一太刀を食い止めたのは千手百目神像に嵌められた99個分の人々の願いと、
親友の「無想の一太刀チャレンジしたい」って願いが万葉に摩訶不思議パワーを与えたんだよいやこれまじで

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-hMSh):[ここ壊れてます] .net
>>479
おりゅ🥺?
https://i.imgur.com/7lCuQ5W.jpg
https://i.imgur.com/3Kdlv32.jpg
https://i.imgur.com/4qBOxh2.jpg

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d76-TRym):[ここ壊れてます] .net
万葉が無双を友達の力と共に受け止めるシーンは熱かったよ
まさかあの後に背負い投げ太郎と化すとは思わなかったけど

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DceW):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/7y2Cb7Ap2dc

崩壊全くしらんけど複数で過ぎてて新作からやっても理解出来るのか?
ミホヨってイベントで重要なことやるから今からやってもちんぷんかんぷんでは?って思ってまうわ
あとこの動画って崩壊のキャラは全員最後は死ぬってこと?🥺

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-+yo2):[ここ壊れてます] .net
>>485
これ空勢が見たら憤死するだろ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-FBOV):[ここ壊れてます] .net
空はお姉さんに対して逆転しそうにないキャラだからおねショタおじさんには人権なんですけど🥺

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
空くんに花冠かぶらせてた奴いるってまじ?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-+yo2):[ここ壊れてます] .net
>>490
言い方w

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a02-9fO/):[ここ壊れてます] .net
>>483
ストーリーだいぶ抜けてきてるしありだな
アランナラ見つけ終えたらやってみるわ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DceW):[ここ壊れてます] .net
>>470
ほたちんの闇落ち、格好いいんや

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-abVI):[ここ壊れてます] .net
>>486
背負い投げ自体は悪くないんだ…ほたちんのヨイショが良くなかったんだ…
いや背負い投げもおかしいな🤔

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6644-Tswz):[ここ壊れてます] .net
アランナラとの絵面の相性はどう考えても蛍だなぁ…
スメールは全体的に蛍があってる

抵抗軍やダインと層岩は空でもいいかな感あったけど

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DceW):[ここ壊れてます] .net
>>488
空君のほんわかで抜けてる感じがすこなんや

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6e-85rq):[ここ壊れてます] .net
ご都合主義って見えるか見えないかの違いだから気に食わないことならなんにでもいえる文句だし
スメールでもドニアザード生きてるんかいみたいな

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-hMSh):[ここ壊れてます] .net
アビス周りの話は空くんでも全然いいと思う

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-KBRp):[ここ壊れてます] .net
スメールまではあらゆる場面で空の方がハマってたけど…蛍の衣装がスメールの風土にハマりすぎなんだよな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-SClg):[ここ壊れてます] .net
サブ垢のメリット

釣りができる
特産品が取れる
変わったヒルチャールが狩れる
ストーリーが2度楽しめる

これぐらいか?🥺

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c9-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
パイモン「わぁ・・・」

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-Vnpk):[ここ壊れてます] .net
まあ混乱した相手を落ち着かせるために衝撃をあたえるってのは漫画とかでよくあるし……🥺
花京院の手刀とか

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-NyAd):[ここ壊れてます] .net
闇堕ち空くんが見れるのはちょっと羨ましい🥺

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da6-1HRY):[ここ壊れてます] .net
幕間ダインの話のときだけそらまんにしたい

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6e-85rq):[ここ壊れてます] .net
背負い投げ自体はいいと思うよ🥺
ほたちんとパイモンの反応削除してシーンとすればよかった

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-KBRp):[ここ壊れてます] .net
八重出版堂でパイモンが言ってた「ナラティブデバイス」って奴だろ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c9-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
でも蛍使ってると女の子とのデートイベントで感情移入できないよね😓

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-FBOV):[ここ壊れてます] .net
ぶたないでぶたないで…
🍁「オラァ!アッハw」
👸「大事を成すよねw」

いじめ助長ゲーか?🥺オオン?🥺

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea73-NyAd):[ここ壊れてます] .net
・スメールクイズ

Q.76匹のうち戸惑うアランナラは何匹?
Q.石の錠で拘束されてる遺跡ドレイクは何体?
Q.緑色の仙霊は何匹?
Q.1モラの宝箱の4回目を掘り当てた時のパイモンの台詞は何?
Q.2022/09/12で夢の樹の上げれる最大レベルは?
Q.マラーナの化身と対決した際に最初の死域で出現する敵の構成は何?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6e-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>485
ほたパイのY見えると幸せになれる

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a02-9fO/):[ここ壊れてます] .net
>>485
おりゃん
写真なんか一枚もとっとりゃん

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a59-Ba9i):[ここ壊れてます] .net
空はちょっとオタクっぽいのが推せるだろ
お前らが思うより面白いやつなんだぞ🥺

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-tR2f):[ここ壊れてます] .net
空でやってる奴

有ーロイより取り返しつかないよ🤭

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2jkf):[ここ壊れてます] .net
次のホヨラボクイズで
ヤルダーキャンディに関するクイズ全部4番にしてほしい

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6e-67Qt):[ここ壊れてます] .net
全てを悟った兄を追いかける何も知らない妹って構図のほうが自然なんだよね🥺
逆だとシンプルにダサいんだ🙄

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6e-85rq):[ここ壊れてます] .net
>>508
ファデュイなんか毎日切り掛かってんだから殺人助長な🥺

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-2m22):[ここ壊れてます] .net
>>497
意識なくなっただけでまだ死んだとは限らないよなーと考えてたら
ナヒーダ(友達)が何か頑張ったらしかったので熱い展開かなと思った

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-hMSh):[ここ壊れてます] .net
>>515
それ禁止ワードな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-SClg):[ここ壊れてます] .net
>>509

3
16
54
オイラ怒ったぞ
20


520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-FBOV):[ここ壊れてます] .net
でも蛍蛍言ってるけど画面に写ってるの8割イェランだよね🥺

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
でもほたちんの演技ぶれぶれだから、たまに空くん使いたいなって思う時あるよ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-SClg):[ここ壊れてます] .net
遺跡重機やったかも

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c9-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
主人公が男じゃないとデートイベントで抜けない😥

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-J1Nd):[ここ壊れてます] .net
>>515
妹を助けに行く兄だと思ってたらこれなのがね🥺

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2544-FHcS):[ここ壊れてます] .net
スメール編のラストは大団円インド映画風ダンスムービーでお願いします🥺

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DceW):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/8YYosu5_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
妹というか姉や

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-nSDm):[ここ壊れてます] .net
>>457
妹とか言ってもほぼ同時に生まれた双子だし🥺

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-FBOV):[ここ壊れてます] .net
 👸終点で合いましょう…お兄ちゃん…
🤖✋

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ea-zrIK):[ここ壊れてます] .net
>>463
天守閣では様子見するプログラムが入っていたか、
ほたちんが戦闘体勢で入場→隙を見ているうちに御前試合宣言、で一太刀プログラムが処理待ちされたとか

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6e-85rq):[ここ壊れてます] .net
>>517
明らかに生きてないと哲平の二の舞だったなら一度死んだみたいなくだりがそもそもいらなかったな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da6-1HRY):[ここ壊れてます] .net
>>526
こんな感じなのか
ほたちんは性格強いから似合うな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-hMSh):[ここ壊れてます] .net
ドニアザードはむしろ死んだら意味わからないと思うんだよね🥺
ただただ後味悪いよ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea73-NyAd):[ここ壊れてます] .net
>>526
お兄ちゃんとはもう呼ばないのか?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-FBOV):[ここ壊れてます] .net
志ちゃんを使い捨てたシナリオ班の前でそれ言えるの?🥺

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6644-Tswz):[ここ壊れてます] .net
海外版のイラストは蛍版もあっていいなぁ
ちゃんとドドコもおる…
日本はどうして空オンリーなの
https://i.imgur.com/tZFvQjg.jpg

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-KBRp):[ここ壊れてます] .net
インドやらペルシャやエジプト混じってるから神どうすんのかなと思ってたら裸足のアルビノ銀髪幼女だもんな
アルビノに逃げるな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-vkUs):[ここ壊れてます] .net
>>462
opで天理に捕まった方はテイワットに飛ばされてそうじゃない方は封印されてたんじゃなかったっけ?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-FBOV):[ここ壊れてます] .net
>>535
"正史"だからな🌝

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ドニアザード途中まで死亡フラグ立ちまくってたから死ぬなってなんか確信してたけど
ニィロウが夢の主って知ったらあまりに後味悪すぎるから、さすがに死なないよなって思ったら死ななかった

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2jkf):[ここ壊れてます] .net
500年も先を見てきたらお兄ちゃんよりもカーンルイアの方が関係深いやろ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DceW):[ここ壊れてます] .net
>>531
空くんのほうがほたちんはすごいあうんよ
変態ミホヨがなんで空くん正史にしたかわかる
ほたちん様なんや😻

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-7lhq):[ここ壊れてます] .net
背負い投げ~❤
アッハ❤

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6e-67Qt):[ここ壊れてます] .net
>>526
どうせ見た目年齢変わんないだし選んだ方を歳下にすりゃよかったのにね🥺

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-nSDm):[ここ壊れてます] .net
ほたちん細やかな描写が可愛かったり表情豊かだしああいうの普段から見られないどころか存在すら知り得ないってのは普通にかわいそう
メインストーリーは動画で見られるけどそっちは自分でやらなきゃほぼ見られないし🥺

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM69-qXZl):[ここ壊れてます] .net
つーかなんで年取ってないねん

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-abVI):[ここ壊れてます] .net
コレイとドニア、魔鱗病患者が2人いる…
あとは分かるな😎?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da6-1HRY):[ここ壊れてます] .net
しせんちゃんも鉄平も死にに行ってたから
ドニアザードは何もしてないのに死なれても困る

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>543
空くんが「お姉ちゃん!」っていうのちょっと…むり…

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-7lhq):[ここ壊れてます] .net
背負い投げ~❤
アッハ❤

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e4a-e+cG):[ここ壊れてます] .net
🙂あれ? 今日ってお仕事あったっけ?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-n2eU):[ここ壊れてます] .net
スメールは話もキャラも今のところすきだけど執行官絡んできたらいつものガバガバストーリーになりそうで怖いんだ😭

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-FBOV):[ここ壊れてます] .net
>>550
寝てていいよ🤗

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-hMSh):[ここ壊れてます] .net
>>550
消せ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-/v0B):[ここ壊れてます] .net
弱ってる学者にいきなり背負い投げってそんなにたたかれることなの?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6e-85rq):[ここ壊れてます] .net
>>532
今までのホヨバなら殺してきたからな🥺
ただ急に死んでショック受けるみたいなの哲平と被りすぎるしナヒーダがすぐどうにかできそうなフォロー入れたから死なないんだなってなった

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c9-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
哲平のこともあったから今回もドボルザーク死ぬんじゃないかってドキドキしたわ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-nSDm):[ここ壊れてます] .net
ホヨバの拘り🥺
https://i.imgur.com/YchDqnJ.jpg
https://i.imgur.com/oogR6DG.jpg

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-FBOV):[ここ壊れてます] .net
ラナが面倒見てるキッズですら繭に取り込まれて死ぬんやろなぁって思ったからな😨

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-Vnpk):[ここ壊れてます] .net
ほたちんとそらまんは二人でじゃんけんしたりする間柄なんだが!?!?😡😡😡😡

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-i0Wx):[ここ壊れてます] .net
草神が看病してて亡くなったらちょっとね🥺

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-2bfP):[ここ壊れてます] .net
>>557
完全に“メス”じゃん

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a02-9fO/):[ここ壊れてます] .net
軽々しくタッチする女性って信じられないよ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DceW):[ここ壊れてます] .net
空くんだと真のヒロインがほたちんだから最高😍😍😍😍😍
ずっとほたちんを必死に追いかける話なんや
ニーアオートマタの2Bの思い出を見つけたりずっと求め続けてる9Sの気分やね
ダインと出来てる空くんを追いかけることに夢中になれるけ?ホモか?🥺
空でしか最強ひろいんのほたちんを追っかけるストーリーにならないんや
様々な場所で見つかるほたちんの断片、ドキドキしちゃうね
空の断片見つけて嬉しいか?ホモか??☺
これ空バージョンみたいか?
https://youtu.be/C4Chz2toaK4

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6e-67Qt):[ここ壊れてます] .net
>>548
お姉ちゃんだとあれだけど姉さんなら自然じゃない?🥺

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-FBOV):[ここ壊れてます] .net
>>557
NTRおじさんびしゃびしゃやろこんなん

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2jkf):[ここ壊れてます] .net
ベネットと蛍写真見たら弱男壊れそう

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-vkUs):[ここ壊れてます] .net
闇ほたちんはすごく淡々とした話し方に対し闇そらまんは悲しげというか感情があるよな

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c9-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
ナヒーダの説明がまわりくどすぎてテメーが簡潔に説明しないからドニアザードの容態がどんどん悪くなってんだろってイライラしなかった?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>563
いじめてごめんね落ち着いて

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-hMSh):[ここ壊れてます] .net
>>555
わかるナヒーダの横にドニアザードがいるのみてこの子は死なないんだなって思った🥺

総レス数 683
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200