2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆910

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/27(月) 12:38:15.29 ID:x7sa9BO6M.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください
このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950が立てて下さい

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.244
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1652622541/
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.108【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647332168/

★前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆909
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1655892701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:43:56.83 ID:LfhCEcyZ0NIKU.net
オチンポハメにゃん全員持ってる時点で

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:44:26.17 ID:wUnzoLyx0NIKU.net
20配りでよかってよなぁ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:45:21.75 ID:mRX7JGR/MNIKU.net
オリオン戦普通に負けてわろ えない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:45:33.43 ID:xE4GAlfe0NIKU.net
ばっきんばきん
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1656506684/l50

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:45:51.32 ID:mZoLno4n0NIKU.net
ルフェステージあるからモルガン、杉山さんいるから村正の復刻ありそうだな
それら欲しい人は水着もあるし石温存で良さそう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:45:57.55 ID:qPPKYQ7p0NIKU.net
なんだろう、周年や水着の性能も不安になってくる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:46:58.44 ID:Ro4oOLpE0NIKU.net
S2が強いから攻略で使う時は出てくると思うよ
弱体無効と三色カードbuffにクリbuffに宝具威力buff配れる鯖っていなかったと思う

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:47:51.35 ID:BfrLP6XE0NIKU.net
>>958
S2って自己バフでしょ?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:48:27.84 ID:BfrLP6XE0NIKU.net
あ、選べるって意味かすまん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:49:27.90 ID:THX4o7/F0NIKU.net
最近ブレイクで宝具やデバフを打ってくる敵が多いから、スキル2の色々バフ&回避&弱体無効が役立つことはありそうだが
まぁ無理して引くもんでもないかな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:49:28.67 ID:LfhCEcyZ0NIKU.net
周年は人権続いてたしメインも今年はもう年末にあるかないかだからダヴィンチホムカス性能の周年な可能性は充分ある

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:49:59.06 ID:SG7210Js0NIKU.net
>>954
これマジで難しいんだけどどうなっとんの?
今やっと運ゲーでクリア出来たわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:51:09.05 ID:DU2I8bLy0NIKU.net
狙わないつもりだったが礼装狙いの10連で引けた
元気な方だと上野さんのツンデレ声に近いか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:52:19.70 ID:rEXd8+0q0NIKU.net
ガッツの使い所間違えなきゃ結構余裕だと思うけどな
俺は舐めプで1T目で全スキル使ってHPミリ残しで運良くクリアしたけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:52:33.54 ID:LfhCEcyZ0NIKU.net
オリオン毎ターン処理出来なかったらほぼ詰みのクリ運ゲーで草
八犬S2はリコレクションとかで使えなくもなさそうだけど星吸う上に自傷退場出来ない奴は向かないからな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:52:34.35 ID:J9k9EhlI0NIKU.net
>>963
鶏はBBBで処理
奥から出てくる上位蟲がボスだからそいつに全スキル叩き込んで1T処理できるようにする
できなかったらやばいかも
あとはクリやらされないように祈ってタスキル
令呪コンテも使えない運ゲーがんばれ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:54:08.49 ID:Ro4oOLpE0NIKU.net
誰かに攻buffもらえればbuffの乗算の関係で悪くない火力出そう
S2もたぶん便利に使う時があると思う
ただS1のNP配布が10なのは残念だし絶対引いとけ系の鯖ではないから
財布と股間に相談して引けば良いんじゃないかな

>>955
おつ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:55:05.31 ID:HIb9UWE+0NIKU.net
なんでサポートの雑魚オリオン使わされるんだよ
俺のパーフェクトゴリオン使わせろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:55:13.33 ID:ZPmdXty10NIKU.net
オリオン雑魚だな
引かなくて正解だったわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:55:14.90 ID:A3HhWwcXdNIKU.net
今回マップすらないのか…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:55:37.81 ID:sqLFJIRe0NIKU.net
砲弾扱いって聞いたら撃つのは陳宮だと思うよね、普通

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:58:28.76 ID:KM3Lo+QL0NIKU.net
☆3イベ礼装 フレポ40万で1枚か・・・張角も出ないしきついな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:58:40.66 ID:WyfLHYoZ0NIKU.net
初戦いきなり負けてワロタ
ガッツ残すのねw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:59:18.27 ID:fMLRIBBkrNIKU.net
日毎更新………うっ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:59:20.08 ID:CtUDxez80NIKU.net
さすがにここで負けてるやつは戦線文句言ってたやつやろ下手すぎんねん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:00:48.41 ID:dFe3fX6v0NIKU.net
取り合えず今日の分終わったけど今回のシナリオ普通に面白いわ
手のひら返すわ(クルクル)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:02:35.14 ID:rEXd8+0q0NIKU.net
今回の配布礼装良さげだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:02:35.91 ID:J9k9EhlI0NIKU.net
>>976
クリに左右されない確定ムーブ書いてみそ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:03:22.26 ID:oBwtQu8E0NIKU.net
シナリオの初戦を運ゲーにするのやめーや

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:03:33.61 ID:fAjWVAsp0NIKU.net
マシュ
「(男性のはずでは?) (n回目) (もはや慣れて)
 (わたしがおかしい可能性) (並行世界とは) (性別朕)」

↑これはさすがに笑う

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:03:41.68 ID:+hwrAse/0NIKU.net
ゴリオン単騎は負ける要素ないな
運悪くクリティカル連打を貰うとかくらいか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:04:02.57 ID:o1RtMnEf0NIKU.net
デブス礼装の性能はどうなん

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:04:23.31 ID:VHierwB8aNIKU.net
ガッツ発動せず2300ちょい残ったけど死ぬ要素あった?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:04:52.00 ID:Ro4oOLpE0NIKU.net
計算間違ってたらごめん

曲亭馬琴 ATK10723

フォウマカレイドLv20 ATK12509
特攻なし
23454 31222 35106 37048 38990
魔性特攻あり
29280 38990 43845 46273 48700
悪特攻あり
35106 46758 52584 55497 58410
魔性・悪特攻あり
43845 58410 65693 69334 72975

Wキャストリア
特攻なし
54526 72652 81714 86246 90777
魔性特攻あり
68120 90777 102106 107770 113434
悪特攻あり
81714 108903 122497 129294 136091
魔性・悪特攻あり
102106 136091 153084 161580 170076

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:05:33.72 ID:zTo8/YUs0NIKU.net
イベ初戦を運ゲーにするとか何考えてんだよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:05:34.73 ID:dFe3fX6v0NIKU.net
>>981
そこ普通に笑っちまったわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:06:06.20 ID:J9k9EhlI0NIKU.net
>>984
本のデバフ(攻防両方下げる)とクリ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:06:55.08 ID:ZPmdXty10NIKU.net
苦戦しなかったって言ってるのは運良くクリ出せた奴
クリ出ない場合確殺できるのはバーサーカーのみなので普通に殴り負ける

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:07:11.27 ID:8OlxARV60NIKU.net
初っ端からクソみたいな運ゲーやらせるの何なんw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:07:38.84 ID:9OVt/FPQaNIKU.net
為朝はまーたバックアップ受けた状態で登場してるのか
ロボパワーもってんだからそれで勝負せんかい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:08:47.58 ID:+Yn8Wjig0NIKU.net
導入がまんわかより雑で草

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:09:14.79 ID:rEXd8+0q0NIKU.net
張角フレンド召喚で出るんだな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:10:25.74 ID:xE4GAlfe0NIKU.net
ガッツ残し忘れて死んだわ
もうお前ゴリラ名乗るな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:12:17.46 ID:IoxmnsRxMNIKU.net
>>955
たておつ

シナリオ誰だろうねこれ?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:12:34.37 ID:fsflCmSX0NIKU.net
星4礼装項羽様と呂布か
これだけ凸って終わるか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:15:25.26 ID:mevKWUYZ0NIKU.net
微妙なのが続くな
去年のが異常だったのかな?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:16:22.74 ID:VEl7It4r0NIKU.net
うわ。こいつ全体アーツのくせに回収量滅茶苦茶低いな…wキャストリアでも運用微妙って。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:16:37.14 ID:J9k9EhlI0NIKU.net
どっちかといえば好みだけど金出すほど好みににはならないそんな馬琴

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 22:18:10.83 ID:S5DklW2VdNIKU.net
クリウンガーってFGOヘタクソすぎひん?☆5並べてぽちぽちばっかしてるから
敵を倒す順番やスキルやカード選びを鼻水と涎垂らしながら何も考えずにしてそう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★