2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ★14598

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW c758-dFAw):2022/06/19(日) 21:43:12 ID:9jKW+vxH0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1638520253/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1653049091/
【デレステ】スターライトステージ総合★329
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1654486603/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★14597
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1655623843/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f7-MBOt):2022/06/20(月) 02:00:32 ID:tlNCjZMI0.net
>>135
ドリンクと石は別に良いんだけど時間使え…なのが一番キツいよちひろさん…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-EiAx):2022/06/20(月) 02:01:38 ID:iExTUQ47d.net
>>135
石消費でいいから4倍させてちひろさん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-hlBx):2022/06/20(月) 02:14:58 ID:3zrqiHwe0.net
このアイテムの要求数正気か?ちょっと開発チームでノルマまでの周回作業やってみ?
ってなるような数値設定出してくるのはデレステに限らずソシャゲ運営によくあるので困る

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b606-KTbT):2022/06/20(月) 02:22:15 ID:hI0+VmNt0.net
>>152
古くはMMOのノリだな、周回大量要求

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f0-0QF5):2022/06/20(月) 02:22:17 ID:wAljzd1A0.net
ほう公式乳比べですか
https://i.imgur.com/OLvVPZi.png

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-047d):2022/06/20(月) 02:26:58 ID:SS35XjlP0.net
48、49階に★3バッジ置くなよっていう
そのせいでバッジ集めとマイスタイルの育成がセットになっちゃっているからバッジだけ欲しい人もマイスタイルの量産を強制されるという

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-9eSr):2022/06/20(月) 02:28:36 ID:2V+izR8j0.net
特訓する時にメッセージでボイスを聴いたりしてるんだけど、ライブ結果はアイドルによって楽観的だったり自分に厳しかったりと差が出て面白い
https://i.imgur.com/25eyfMa.png

例えば卯月は結果③で「うまくできました!」と言うけど、とときんは意外にも「もうちょっと?」とまだ満足しきってない反応をしたりする

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-qNv8):2022/06/20(月) 02:30:17 ID:2+5NugDOp.net
実際3人全部終わらせてる奴が何十人もいるんだから自分ができないからって愚痴ってもしゃーない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3669-1sjK):2022/06/20(月) 02:31:12 ID:B9bjPgm20.net
日付変わってちょっとしてからCoティアラ出たら終わるかって
Co曲(mas)2倍やり始めたけど…もう二時半なんですけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-047d):2022/06/20(月) 02:32:56 ID:SS35XjlP0.net
>>158
今ティアラキャンペーンはやってないですし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f0-0QF5):2022/06/20(月) 02:33:40 ID:wAljzd1A0.net
まぁ出来てる人が偉いのは確かだけどプレイヤー何十万人分の数十人を基準にするのは流石に…
超上級者に合わせて調整するのはオンゲ失敗あるあるだし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-9eSr):2022/06/20(月) 02:33:47 ID:+eoi5PvG0.net
バランス難しいんだろうけどね
一般的な周回数(30階くらい)だと全く使い道が無いのはなぁ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a73-MKW/):2022/06/20(月) 02:35:11 ID:UjqaNLJO0.net
でも1回でやるのは厳しいですってちゃんとお断り入れてるからなあ
嫌なら別に無理やり登らなくてもいいし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b03-1INB):2022/06/20(月) 02:39:42 ID:DsHBEB480.net
もうアイドルいらないからバッジだけ下さい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-hlBx):2022/06/20(月) 02:42:51 ID:3zrqiHwe0.net
まぁ廃人でなければ1回で上げきれないのは仕方ないし次頑張ろ… →第二回タワーです!追加で3人作れます!
まぁ困惑するよね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f0-0QF5):2022/06/20(月) 02:44:01 ID:wAljzd1A0.net
でも1回でクリア目前まで行かないと手に入らないバッジがあるんじゃ…?あれ、その時の入手バッジって次回開催でも状況引継ぎで取れたっけ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da45-2fkF):2022/06/20(月) 02:44:52 ID:raqqhAcr0.net
1回で選べるキャラ3人から1人に下方してくれれば丁度いいバランスになるんだけどな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f7-MBOt):2022/06/20(月) 02:46:48 ID:tlNCjZMI0.net
ソシャゲユーザーの9割以上はライト層だって言うしね
1割の廃人の為に作ったら9割のライト層は着いていけなくなってしまうんだ…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f0-0QF5):2022/06/20(月) 02:48:58 ID:wAljzd1A0.net
1割どころか1分レベルだろうしなぁ塔完走勢は

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-hlBx):2022/06/20(月) 02:49:14 ID:3zrqiHwe0.net
n回目のInfinityの報酬でしか貰えないバッジとn回目の塔からしか取れないバッジ(登るのはいつでもいい)がある
普通に登頂目指してたら取れるには取れるけど結局数が少ないし現時点で再入手の手段がないのでエリクサー化してる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8a-J8nx):2022/06/20(月) 02:50:03 ID:MGJA7Y0L0.net
実際はマイスタイルってとりあえず作っても役に立たなくて
この目的この構成に使うって汎用性皆無の一枚を作らなきゃいけないから何枚も作っても使い切れない
いざと言うときのために作ってストックしておくって思考を捨てれば必要枚数はかなり少ない
けどまぁソシャゲってそういうリソース取っときたいものだからね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3669-1sjK):2022/06/20(月) 02:52:39 ID:B9bjPgm20.net
>>159
そうだけど曜日ボーナスもあるしここまで出ないとは思わなかったよ…
今やっと1個出たので終われるぅ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae4-ZK0I):2022/06/20(月) 02:55:09 ID:9x09ScAh0.net
>>165
塔の階層クリアで取れる報酬は獲得状況引き継ぎだから、次回以降でもチャレンジできるよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da45-lswb):2022/06/20(月) 02:56:55 ID:raqqhAcr0.net
完走してるけどデスマーチ状態だよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-hlBx):2022/06/20(月) 02:57:53 ID:3zrqiHwe0.net
スコアタに縁がないライトユーザーとしては汎用性高い1枚のほうがほしいんだけどね…
ライフ振りコンセが理想編成に入るとか言ってもコンセと和解できないし他のパーツも揃ってないし
その点スキブはどこでも雑に使えるからありがたいが(なおスキブバッジの供給量)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8a-J8nx):2022/06/20(月) 03:00:52 ID:MGJA7Y0L0.net
完走割と余裕あるな
ライフ特化のトリコロールアビリティスキルブースト一人作って終わりでいいとは思う

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-EiAx):2022/06/20(月) 03:01:45 ID:sXD6laI40.net
欲しいバッジとか思い付いたとして出たら担当に付けてあとは見て見ぬフリしそう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-MWnP):2022/06/20(月) 03:07:43 ID:bKEFytEaM.net
ただでさえフルコンできない曲にコンセ編成で突っ込んで200近くグレ出してフルコンしてフフッてなった
ある意味コンセと和解できた気がする

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-7m+n):2022/06/20(月) 03:11:54 ID:n7A6hwO/d.net
少し緩和されたけどレシピの位置がまだ低かったらメイン完走しなかっただろうなぁ
担当分は何にせよ登るけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae4-ZK0I):2022/06/20(月) 03:15:55 ID:9x09ScAh0.net
>>177
おめでとう!ゴリラへの第一歩ですね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-9eSr):2022/06/20(月) 03:16:42 ID:+eoi5PvG0.net
息子の寝相が悪すぎて暴れ回って寝れないたすけて…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-PgIm):2022/06/20(月) 03:18:00 ID:bMHmsvzb0.net
夜風が涼しいなあ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae4-ZK0I):2022/06/20(月) 03:19:50 ID:9x09ScAh0.net
>>180
はよ寝よう?
https://pbs.twimg.com/media/EmyAPWXUUAERNU1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmyAPWYUwAAjG-w.jpg

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a73-MKW/):2022/06/20(月) 03:21:50 ID:UjqaNLJO0.net
とりあえずカバー曲のやつ、涼さんと三船さんと肇ちゃんは書いた・・・
もりくぼとあきらはまた起きたら考えるか・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-hlBx):2022/06/20(月) 03:22:48 ID:3zrqiHwe0.net
>>180
こういう状態?
https://i.imgur.com/AcWmSRg.png

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e02-MKW/):2022/06/20(月) 03:24:27 ID:yq4VaDdJ0.net
塔の問題点
初心者 なんとしてもSSRが欲しいが放置編成が揃ってないのである程度登ってみて駄目だこりゃと登らなくなる。
中〜上級者 放置編成は揃っていて登頂は無理ではないが、ガシャ産SSRの方が能力が高いのが分かるので積極的に登る意味を見出しにくい。
      そこそこ適当に登ってお終い。
廃課金 そこに塔があるなら登るだけと毎回3人登り切る。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cecd-BCg8):2022/06/20(月) 03:35:59 ID:iet6P7ST0.net
凪!中に出すぞ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-IW+Z):2022/06/20(月) 03:39:59 ID:VhB0T16Dd.net
>>118 >>120

ありがとう!まゆちゃんのレアの顔よりポテンシャルの画面の顔のが好きでこれがノーマルなのかなと思ってた

これでノーマル自動移籍ができます、ありがとう!

>>121
次もまゆちゃんにして保存しておきます!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-PgIm):2022/06/20(月) 03:41:29 ID:bMHmsvzb0.net
碧色の空

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-I+Ib):2022/06/20(月) 04:06:31 ID:nfWEq45m0.net
>>183
森久保・・・森に関する曲
あきら・・・ゲームミュージック

とかどう?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-Ao6h):2022/06/20(月) 04:08:21 ID:bGFYIUeF0.net
巨乳ほたるの夢を見た

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-I+Ib):2022/06/20(月) 04:27:24 ID:nfWEq45m0.net
23歳の巨乳ほたるが未亡人にしか見えないのは同意

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-qOzS):2022/06/20(月) 04:27:28 ID:6WyUhwjl0.net
カバー曲なんにしたっけかなぁ

涼ちん…永遠のパズル(橘いずみ)
美優さん…部屋とYシャツと私(平松愛理)
森久保…うっせぇわ(Ado)
あきら…猫(DISH//)

までは覚えてる
肇ちゃんは…なんにしたっけか…深紅(島谷ひとみ)かなんか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8b-6KMI):2022/06/20(月) 04:29:34 ID:8uBO7/PP0.net
今から寝て起きたら月曜日か・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-iAjv):2022/06/20(月) 04:31:49 ID:MzMTzSqSd.net
ハム太郎とっとこうた/市原仁奈

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8b-6KMI):2022/06/20(月) 04:32:08 ID:8uBO7/PP0.net
部屋Yはまゆ専用じゃね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-I+Ib):2022/06/20(月) 04:34:28 ID:nfWEq45m0.net
>>192
あー俺は
美優さん…もう笑うしかない(平松愛理)
にしたわ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f0-0QF5):2022/06/20(月) 05:14:02 ID:wAljzd1A0.net
>>172
サンキュー、流石にそこは次回でもokだったか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27fb-/Q8I):2022/06/20(月) 05:14:44 ID:adVNqcGR0.net
>>185
課金額関係なくない?
放置するかしないかでしょ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8775-KtZt):2022/06/20(月) 05:16:33 ID:wgXieYwl0.net
あさ
https://i.imgur.com/y1VbT4X.jpg

総レス数 199
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★