2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★71

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ブーイモ MM21-lIli):2022/05/20(金) 21:18:11 ID:GOD8S3KNM.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>980が宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636024097/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-y1p/):2023/02/04(土) 15:11:48.34 ID:YZLqYdp+0.net
新特技、Twitterとかで噂されてた内容で来たな
それとオバロの強化、これは新特技とセットで使うことを想定しての強化か

新特技は一度回収したデメリット効果を再登場させたのは思い切ったな
コンセ無理勢としてはオバロの方は単純にありがたい

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f56-vY88):2023/02/04(土) 15:26:11.41 ID:xl0IqA3z0.net
泥勢の俺にとっては無用の長物特技であった
引かなくていい理由出来たわ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-UmXc):2023/02/04(土) 15:31:47.87 ID:dAz4WLdHa.net
やっとオバロ強化来たな
コンセのが2%高いとはいえコンセでgreat0は現実的じゃないし割とあり

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f56-vY88):2023/02/04(土) 15:32:55.46 ID:xl0IqA3z0.net
グレで切れるからおばろ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f56-vY88):2023/02/04(土) 15:35:56.67 ID:xl0IqA3z0.net
途中しちゃった
オバロと合わせても
効果はbad/niceだから切れる時は切れちゃうのね
コンボ切れない分個人的にはコンセのが好みかなぁ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fff-Nf4Y):2023/02/04(土) 15:45:50.43 ID:fsgAlInv0.net
森久保ましゅまろおっきい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7a-huOr):2023/02/04(土) 15:51:31.30 ID:qbaVidDw0.net
オバロ強化は嬉しいな
オバドラはフルコン出来るような曲じゃなきゃ俺は使えそうにないわ
まぁ出なきゃ使えもしないんだが

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8d-1K9H):2023/02/04(土) 15:53:06.15 ID:mRlaRpDr0.net
属性曲はアンサンブル、オルタネイト、ミューチャルA秒
オーバーロード、オーバードライブB秒
編成が理想ってこと?
それにデュエットのステータスを合わせてってかんじか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-y1p/):2023/02/04(土) 16:09:00.98 ID:YZLqYdp+0.net
>>953
お知らせの説明にあるが「COMBO継続判定」という同じ枠組みになるのでその中で強い方のオバロの効果だけが発揮される

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-YOZ+):2023/02/04(土) 16:13:12.93 ID:l36ivTQ+r.net
シン・ゴリラがオバドラコンセ
ゴリラがライスパコンセ
人間がオバドラオバロ

オバロ強化のお陰で素コンセから逃げれてライフポテ振りからも逃げれるからファン活も少なくて済む

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f81-i1So):2023/02/04(土) 16:13:54.06 ID:hnGYgtwF0.net
オバロ修正しろってコンセ出たときから言われてたのにやっとかよ
しかも抱き合わせ特技出したタイミングで
金が絡まないと動けないのか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-UmXc):2023/02/04(土) 16:31:36.71 ID:dAz4WLdHa.net
そこはまぁソシャゲやし
既存のオバロの大半メモリアルで取れるしやりたくなかったんやろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 18:35:02.49 ID:v4CZcU0M0.net
4秒オバロだけ確率も時間も修正無しとかかわいそう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 20:20:13.16 ID:C2WK8IMc0.net
>>960
恒常コンセ>限定オバロっていうw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 20:31:47.24 ID:LBytpFdw0.net
秒数合わせないとスコア以外の重大なデメリットありますって
そこまでして絵合わせさせたいのかと呆れた

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-YOZ+):2023/02/05(日) 01:02:36.98 ID:e8eQ3Ih60.net
>>961
4秒は元々高確率だし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-YOZ+):2023/02/05(日) 06:53:35.27 ID:Q2pjuDAe0.net
>>964
時間の長い他秒数が高確率に上方修正されてる
4秒は高確率だから短時間だったのに同じ確率になっても短時間というハズレ枠に

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-/UTX):2023/02/05(日) 08:48:10.59 ID:gLM4laqd0.net
担当が4高オバロ持ちだから微妙な気分だわ
こんなんでオーバードライブの同秒数同特化を待てとか言われてもなぁ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-y1p/):2023/02/05(日) 11:56:39.49 ID:vD3l9uQP0.net
>>965
もともと4高はカバー率が他の高確率に比べて高く中確率が適切だった(個人の感想)

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/05(日) 21:10:19.28 ID:Q2pjuDAe0.net
ミューオルタ合わせが出来ないならブレスミューでDaViのみゅなみにブレスでオバロオバドラでクールボイス発動させるのはどうなん?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/06(月) 11:34:11.84 ID:MGLrmUM7a.net
卯月のソロ曲で冒頭にふる、震えるぞハートに!って言ってるから
卯月に今回の新特技が来たら特技名山吹色の波紋疾走にしろ
今回の森久保もやるくぼじゃなくてオラ久保だろ
てか森久保よりkmrの方が特技名似合ってるくない?なんで森久保に与えた?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-YOZ+):2023/02/06(月) 11:41:13.89 ID:oIa++kDH0.net
黄色リーゼントじゃガチャ回らないから…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-vY88):2023/02/06(月) 11:49:09.94 ID:tMmotH59d.net
もう殆どリーゼントじゃないじゃん
特訓前だけやん

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8d-1K9H):2023/02/06(月) 12:00:31.44 ID:UZa/Wi/H0.net
髪おろしが好評(当社比)だったからおろしが増えたよね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-UmXc):2023/02/06(月) 12:10:38.57 ID:SpsGnyJda.net
上げているのが不評の間違いでは
運営寵愛枠のさえもなつきちも絶対回る新特技ガチャに組み込まれてて草なんだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f30-y1p/):2023/02/06(月) 12:15:41.09 ID:Ijh8U8gl0.net
Coの特技が枯渇したからだぞ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-YOZ+):2023/02/06(月) 12:33:56.35 ID:oIa++kDH0.net
9ミューはともかく13アンサとかカーニバルですら一枚あれば問題ないからなぁ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/14(火) 08:07:02.56 ID:virs2U4RaSt.V.net
またファン数1位とかつまらん選定方法か

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/14(火) 12:21:08.40 ID:pNgLrdih0St.V.net
年間獲得数の枠を失敗した
まぁ「1000万未到達の中では一番」って理由で増やした子だからまだましだったけど
性能だけが目当てでファン稼いでる子にならないように注意しないとだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8ed9-ATHX):2023/02/14(火) 18:14:55.70 ID:C4uIYctX0St.V.net
誰でも貰えるもの同じだし担当以外は誰でも良いわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a11-D0vN):2023/02/16(木) 16:06:07.37 ID:zJdDQ/Vr0.net
ついにもみやでさん来てしまったか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/18(土) 09:24:25.61 ID:/OjxCOOoa.net
あかりはむちむちしてる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wb0r):2023/02/18(土) 14:26:43.39 ID:PrJyBtvNa.net
ゼーレのパクリ衣装もみやで!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-JIIM):2023/02/20(月) 16:28:06.86 ID:3EcPE+Lhd.net
予選AもBもCもPa1位じゃん
Pa強っ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wb0r):2023/02/20(月) 16:35:09.24 ID:fbJwGtVwa.net
よしのんが強いのか
よしのんpがガチなのか
でもフレデリカはゴリなのがハッキリしたな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM61-WY5D):2023/02/20(月) 17:24:44.13 ID:vUAnqWexM.net
上位陣が強すぎて声無しをねじ込む余地がなかったっぽいな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-EWPn):2023/02/20(月) 18:36:36.67 ID:yJE72oYD0.net
みりあ15位すら入ってなくて草
こんなやつノワール1発目に持ってきたのは間違い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 19:55:11.24 ID:1PCspiuE0.net
ノワール一人目は楓だが?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 19:58:17.22 ID:fURXutr2d.net
フレちゃんってゴリラだったんだ!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-BTrK):2023/02/20(月) 20:16:44.64 ID:OQUvrPuw0.net
聖來6位
声ありと声なしの壁か!w

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-cl2P):2023/02/20(月) 20:40:16.19 ID:FNjDydQ1M.net
加蓮がPO送りになって悲しい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8581-hOYi):2023/02/20(月) 20:50:01.62 ID:8rhs51v50.net
パッションの逆襲だな
予選Dは藍子ちゃんと言いたいところだか、りあむな気がする
でもそれって…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 21:48:02.97 ID:3EcPE+Lhd.net
中の人のことがなくてもりあむが1位になると思う

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-gqvD):2023/02/20(月) 22:24:40.44 ID:Nqok4lOTa.net


993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7558-f8s2):2023/02/20(月) 22:25:36.32 ID:1PCspiuE0.net
質スレでもないのに次は草

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-BTrK):2023/02/20(月) 22:48:36.95 ID:OQUvrPuw0.net
次スレ立ててじゃなくて?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 08:47:12.98 ID:rqXjfa3l0.net
勝率6割以上のリミテッドでオバロしきが★5になったわ
お徳石年に数回買う程度でメダル140枚って普通なんか?被りすぎだろこのクソガシャ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-gqvD):2023/02/21(火) 21:07:38.89 ID:k/DmjINAa.net
1000迫ってるのに次スレ建てようとしないの草

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 23:45:21.73 ID:befFdCw40.net
建てれる人頼む

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 06:28:48.40 ID:jHA7tzVb0.net
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677014865/

ちゃんと立てられたかはわからんけど作った

総レス数 998
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★