2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【守銭奴】ゴシックは魔法乙女★536【ゴ魔乙】本スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (3級):2022/04/24(日) 22:56:18.51 .net
!extend:none:none:
!extend:none:none:

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を2行以上入れること
!extend:none:none:

※次スレは気が向いたら誰かが立てる

関連スレ
【倒産】ケイブってどうよ【間近】2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1259051986/

前スレ
【守銭奴】ゴシックは魔法乙女★535【ゴ魔乙】本スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1648143387/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 06:30:33.73 .net
おでかけ衣装なしだとクレーム出るから衣装付けてやったぞ
過去の衣装復刻&服デザインしなくていい画期的方法
https://i.imgur.com/7BVEUup.jpg

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 09:54:34 .net
>>857
昔の雨衣装じゃん!と思ったらやっぱり使い回しなのか
もうなりふり構わずだな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 11:16:55 .net
イベントも前後編で引き延ばし
使い魔も使い回し
使い魔の二つ名も中止
衰退しすぎでワロタ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 12:12:50 .net
最高レアだろうと数字以外全く見るところが無いのが潔よくてカッコイイじゃん

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 14:48:41 .net
確定ないガチャは引かねンだわ
こないだのジギパイルバンカー以来全くガチャ引いてないから2000石貯まった

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 15:07:08 .net
周年辺りからガチャの搾取圧が凄まじいよな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 17:21:32 .net
ナーフ予定のショット引いちゃったヤツおりゅ?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 17:27:10 .net
どうせナーフされるだろうからと引く気にならんよな
ガチャ回してほしくねーんだろうな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 17:31:59 .net
イフは直後にナーフ来そうだし吸収アラクネは前のジギと同じという嫌がらせ、不知火も怪しさ満載
赤字製造会社のくせに売る気あんのか

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 17:50:28 .net
不知火にしても他のショットにしてもネタショットで無いのなら
運営が過去のスコアタ(相性の良いステージを使う)を利用して自らプレイ動画を出して
このくらいのスコアなら出せますよ〜ってのを示せないとダメだよ
まぁ200位くらいのスコアだしとけば良いし
前のレイブンにしても平日の闇有利ギルドステージ使って
実演(勿論通しでやる)動画出さないのは自信が無い証拠

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 17:53:43 .net
あんなネタショットなんて250確定で取らせりゃいいものを・・
どこまで浅ましく強欲な守銭奴なんだケイブは

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 18:14:18 .net
ケイブもバカだがあんな激重でも回すヤツがいるから舐められてる

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 18:20:00.54 .net
それで儲かってるんならともかく赤字まみれっていうのがなぁ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 18:25:19.34 .net
結果が全てなのに勝つまで続けるとか言って負けを認めたがらない見苦しさが赤字に拍車かけてるんだよな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 19:00:36 .net
会社で偉くなると急に掌返して一兵卒みたいなこと言い始める奴いるけど大抵無能だよな
向いてないんだから平社員でいいのに適材適所ってのが分からないらしい

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 19:03:13 .net
ナーフは返石を規約に入れてくれないともう無理

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 19:29:29 .net
有償石から消費するのに有償石限定ガチャするようなところだぞ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 19:32:48 .net
返石なんかするわけないから返金申請しろ
勿論アップルグーグルに直接だ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 20:24:37 .net
>>872
もう無理まで読んだ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 21:49:00 .net
どんぶり勘定の5月予想売上は3600万円
・東国三章前編
・東国三章後編
・ゴシパ三章前編
・ゴシパ三章後編
・東国四章
初日が最も売上のあるイベントを通常月3回のところ月5回も開催しておきながらiOSセルラン公開基準が変更になり集計方法が改訂された昨年8月以降の10ヶ月間でワースト3位
今年8月の決算発表を課金しないで待つ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 22:58:28 .net
「勝つまで続ける」=「勝てないから続けている」

赤字とかそういう次元の低いところで戦ってはいないのだよケイブは

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 23:08:56 .net
ゴ魔乙で黒字になってた時は勝ってた

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 23:10:00 .net
ナナメってますなぁ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 23:22:36 .net
ゴミ乙しか収入ないからサ終はしないとしても
今のコストカット路線のまま続くんだったらもういいかな
さすがに使い魔画像まで削られたら急速に冷めて来た

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 01:35:12 .net
ゴ魔乙の魅力って半分はキャラクターなのにな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 07:32:11 .net
その魅力をコストカットとかクソすぎる

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 07:44:02 .net
そういや新規ボイスを廃止して既存の声だけで使い回そうとして猛抗議が起こった事もあったよな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 10:11:06 .net
猛抗議するほど情熱がある人も残ってないだろうな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 10:20:48 .net
数々のナーフやめちゃでも残った廃重はもう何やられても気にしないだろ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 11:43:03 .net
本音は辟易しているけどしがらみで続けるしかなかったファミリーも
◯◯だからもう無理だっていう辞める理由を次々に提供してくれてるんだから神運営ではないか
ナナメウエだなー
経営目的も

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 11:46:52 .net
でもそうやって客を間引きして鮮度を保つ経営が成り立つのは限られた成功者のみ
どこまで恥知らずで傲慢なだけの無能集団なのか

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 11:48:21 .net
もう新規課金者なんて寄り付かないのに
万年赤字のアプリなんて恐ろしい

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 13:27:50 .net
負けを認めないだけのキムチ臭い企業

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 18:13:39 .net
ロザリー の中の人の悪口は

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 03:45:36 .net
8周年目になって、あ、バリシャカ想定より稼げてね?じゃあナーフします
ってそんなことある?今までの7年間はなんだったのか?

これアンチのセリフじゃないからね
ごま乙信者中の信者、高ランカー様のはまはまのセリフだからね

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 06:43:20 .net
中堅ランカーが高ランカーになるぐらいトップ層が減ってるんだな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 10:09:00 .net
これからもバランス調整という名のもとに(運営の都合だけでガチャが一番回るよう)どんどんナーフしていくから
課金者はそこまで未来を予想しながらガチャ回せよ
そこまで含めてのガチャを回すテクニック()だからな

894 :CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U :2022/06/02(木) 11:04:47 .net
未来を予想したら怖くて課金出来ないなw

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 12:09:29 .net
>>892
昔から2000位入れればいいやの姿勢でやってるカンニング組だけど最近は月間1000位以内に入ることが増えてきたな
本気なやつほど脱落していってる

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 12:14:43 .net
ゴミに限らずナーフ調整しか出来ない開発は無能、他をアッパー調整しろ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 12:39:53 .net
>>896
同意だな
バリシャカがこんだけ稼げるようになったのは
リヴァをナーフするために導入したマジカルゾーンが原因だからな
これでバリシャカ修正してもそれが原因でどっか他に問題でるよ
だったら直さないでパイバンくらいバリシャカできるショットを他に出せばいいのに

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 13:05:18 .net
マジカルゾーン要らんかったな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 23:01:24 .net
末期感すげえな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 23:08:15 .net
3年以上前から言われてるけどな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 23:16:15 .net
勝つまで続けるらしいからどこまで末期感が酷くなるか見ものだね

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 23:56:45 .net
勝つ=客を引退させる
だから、誰もいなくなったら勝ちなんだろ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 00:25:28 .net
末期感は間違い無くある
単にケイブが悪あがきを続けているから何年も末期感が拭えないまま継続している状況

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 00:37:35 .net
つうか明日サ終発表されても全くおかしくない状況なのに何年も続けてるだけだよな
末期感を感じない人のがやばいでしょう

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 00:48:11 .net
ソシャゲの墓場と呼ばれるマイネットでも
もう少し金かけて運営してくれる印象

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 00:52:26 .net
一年続けられる現金あって東方&株刷り予定あるから末期感あれどあと数年続けられてしまうのよね

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 01:01:37 .net
え?また株刷るの?
こないだマッコーリとの話がポシャったのにどこが買ってくれるんだ?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 01:20:47 .net
現金あるってもたったの10億だしなあ
四半期で赤字が7億だし一年は持たないやろ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 01:41:20 .net
ここ数ヶ月で急激に酷くなった悪質ガチャを見る限りでは経営が苦しいのがバレバレだよな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 02:18:41 .net
普通の会社なら数年前にサ終してるようなゲームだし
サ終ラインを越えて続けたら何が起こるのかを体験できるという意味では貴重なゲーム

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 03:33:58 .net
ブチャラティだってとっくに死んでたしな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 04:17:22 .net
アプリのタイトルをナーフに変えろよ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 08:44:01 .net
ナーフはケイブ乙女

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 09:21:20 .net
さっさとナーフしなさい!

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 10:02:57 .net
スー、ナーフきらーい(スーッ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 11:45:07 .net
スフ中?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 14:23:40 .net
コンソメスーフ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 15:55:51 .net
メンテ後におでかけでloading入るようになったキャラいるからサーバーメンテのふりしたガチャ追加の準備だな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 15:56:59 .net
ケイブでらゲーを50億円で買収
https://gamebiz.jp/news/350480

買ってどうすんの

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 16:23:32 .net
完全にデキレースだろこれw

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 16:58:59 .net
東方をガッツリ当てるつもりなんだろうが残金40億のアテが知りたいわ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 17:39:17 .net
むしろ買収されてね?50億て...

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 18:36:38 .net
どんな会社か知らずに入ってそう
https://twitter.com/mahouotome_GM/status/1532653744747188224?t=kDEJW42Bg-SF5eS4i722sw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 19:32:14 .net
こんな経営状態で新卒とるとかむちゃくちゃブラック企業じゃん

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 19:41:22 .net
という設定です

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 20:35:05 .net
>>919
この記事の
>「東方Project」など新作の開発
>ケイブが開発を進めていた「東方Project」については
って書き方、まるでケイブが東方の原作ゲームを作ってるみたいに見えるな…

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 21:57:28 .net
でらゲーに株買って貰って5.8億を金欠に充てたのにその融資先を買収するの?
しかもキャッシュ無いから残り40億分割払いて
もうヤケクソにしか見えないよ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 22:16:54 .net
でらゲー闇堕ちと聞いて

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 23:25:23 .net
買収されたのがケイブで
社名をケイブにする権利を行使するため
でらゲーに50億支払うと考えると
腑に落ちるんだよなあ

事業で収益出してきた会社と
やるやる詐欺で株券売って存続してきた会社
どちらが健全かは火を見るより明らか

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 23:53:35 .net
シューティング開発で培った極意をすべて注ぎ込んだ完全新作東方を、シューティング開発実績のないでらゲー開発スタッフで作るという矛盾

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 23:54:33 .net
ケイブ定番裏面工作

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 23:58:01 .net
でらゲーもケイブも岡本の持ち物だし
借金を一本化するついでに一時的に株価を釣り上げて自分たちだけは儲けようってことだな
ケイブがこれでどうなるかはわからない
本当にでらゲーの社員を投入して真剣に東方作るのかもしれないし
IPと名前だけ頂いてケイブは開店休業状態にすることもできる

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 00:04:11 .net
でらゲーが自分で自分を買っただけだな
買収された形にすればケイブの業績が上がり株も上がる
ついでにご魔乙のサ終率も上昇
ケイブは名前だけで中身は資産潤沢でらゲー
さじ加減ひとつで売り上げ木端STGは即終わるぞ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 00:12:22 .net
1942の当たり判定で怒首領蜂大往生をプレイするような感じかw

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 03:05:01 .net
まあこれでゴミ乙が良くなる可能性はないだろうね
今さらゴミ乙に資金投入して回収できるわけないし
現状維持してくれたら御の字ってとこだろう

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 03:14:26 .net
>>919
中身読んだけどけっこう洒落になってないんじゃない?
もうケイブがボロボロなのがよく分かったよ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 03:40:16 .net
+(0゚・∀・) + ワクテカ +

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 04:52:03 .net
お前顔のハリがいいな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 06:17:07 .net
東方でシューティングやりたいなら原作やれに勝てる要素あるの?
ガチャタワーのクソゲーじゃ無理だろ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 09:17:12 .net
ソシャゲも上手く作って上手く運営すればイベントが楽しみになるような作品になるんだけどね

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 09:30:48 .net
実質的には遂にケイブの名は売られて消滅か

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 09:34:00 .net
過去の武勇伝を切り売りしてる者同士の落とし所かね

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 09:44:01 .net
でらゲーさんが舵取るゴ魔乙がどうなるのか興味はあるけど、これまでに蓄積された不信感嫌悪感タワーはなかなかのラスボスだぞ
さてどうなることやら

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 10:28:21 .net
イベントのスコアタとかドヨアタも既に極信者数百人しかやってねーし、かつ毎回同じ古参メンツの
奴が報酬独占してる有様で怯えて壊れショット出さんわ特効引かないとイベントやるだけ無駄とか特攻%*rankAP
計算すれば到達値直ぐ分かるし(無特攻の費やした時間と報酬が見あってない)だからだれもやらない離れる状態で
フレとか殆どの連中やってねーしはよサ終したらいいのに
運営継続すれば赤字増えるだけだどこが受け入れないてないのか会議ですれば分かりそうだけどな東方新作なんて作ってる訳ない

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 10:32:34 .net
ゴミ乙を本気で成功させたいなら会社ごとリダイブしとけ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 10:38:16 .net
>>944
東方はやるだろ、失敗しようが本命の株価が上がる

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 10:49:53 .net
出さなくてもほのめかし続ければ株価を保てるっていうダメな成功体験があるのがなぁ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 11:11:01 .net
今回は出す出す詐欺でなく実際にやるべ
棺桶に両足突っ込んだケイブが高額純資産会社を買収するイレギュラーは株価吊り上げ以外のメリットが無い
ほのめかしじゃ弱い、一気にガツンとやらんとな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 11:25:06 .net
そいやゴマ乙はもう株価に影響してないよね、運営もイナゴも興味ないからこんな雑なんかな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 11:27:31 .net
東方ちゃんと作って出したところで惨ジャスユナフロの二の舞じゃ金のムダだし
東方開発はポーズだけで株価上がって売り抜けたら開発中止発表が既定路線だろ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 11:46:26 .net
分割残債40億もワラントでなんとかする気なんだろうな
てか現預金10億だって吉成に株買って貰った額じゃん
ヲチする価値なくなるから買収してもロクデナシのケイブのままで頼む

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 12:43:33 .net
IKD達はでら勢に尻尾振って腹見せて報酬恵んでもらうのか
元からプライドのない拝金主義者だしウレションしてそう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 12:57:03 .net
しいたけ栽培してたあそこのほうがまだ健全に錯覚する不思議

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 13:10:31 .net
そもそもDECOはファンを裏切らなかったからな
そして雄々しく散っていった

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 14:22:13 .net
>さるきち1号(岡本吉起)
>@sasukebusaiku
https://gamebiz.jp/news/350480

>ニュースになりました。

>皆さん、ケイブの株主になってみませんか?

>今からでも遅くない…気がするw

うわあ...

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 14:51:01 .net
株価つり上げの布石だな
この先、特別利益で業績誤魔化したタイミングに東方DL合わせればゴミ株が札束に化ける
東方がコケて開発費ドブになろうがそれ以上のリターンが見込めるわけだ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 14:53:27 .net
>>955
一時的に株価上げる為にここまでやるのか必死だのう

総レス数 998
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200