2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.108【FGO】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 01:36:47.64 ID:vTxVAPAU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式お助けTIPS集(知っていると便利な小ネタ集)
https://news.fate-go.jp/info/tips/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order

●テンプレ全文
https://docs.google.com/document/d/1hwZT1XyztK7-5WK2kqiMmR809oM_grFsgtM6oEqTvJY/edit?usp=drivesdk

★注意事項
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言・煽りはスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.243
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647181964/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.243
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647182151/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.107【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639067538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-20Iu [219.100.86.62]):2022/08/05(金) 21:26:37 ID:338EjaB10.net
周年の石って生放送石100以外はいつから始めようがいつかは手に入る石やろ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-UWOS [49.98.150.95]):2022/08/05(金) 21:34:30 ID:H1kfs5kcd.net
>>950
そもそも高難度とか耐久じゃなきゃ通常カードで殴る事なんてほぼないからマイティチェインとかあんま気にしなくて良いぞ
殴らなきゃならない場面が来たら意識すれば良いだけよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-9f4c [106.132.196.199]):2022/08/05(金) 21:54:30 ID:y79+n68ma.net
>>953
まあ言われてみれば宝具撃ってる方が多いか…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-+PL3 [106.155.2.98]):2022/08/05(金) 22:03:43 ID:ymUf+qyia.net
耐久か単騎か戦線向き鯖向けね
エルキも2割近くは回収上がるからクリオーバーキルのワンコンボで100%以上貯めれれる場面もあるし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-F6dI [49.96.244.51]):2022/08/06(土) 10:42:00 ID:3bvEdX6ud.net
福袋の所持率こんな感じなんだけど狂2以外におすすめある?
普段の周回は6積みロリンチか、変則の場合5積みアトラス院水着BBでゴリ押ししてる
ちなみにストーリーはまだ平安京

https://imgur.com/a/En35SPt

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5e-dcV8 [123.216.224.144 [上級国民]]):2022/08/06(土) 10:43:20 ID:zd7Q7fUFM.net
>>956
EX6

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-F6dI [49.96.244.51]):2022/08/06(土) 10:46:57 ID:3bvEdX6ud.net
すまん高画質版貼り直すわ

>>957
オベロン一点狙い?

https://i.imgur.com/7bKS1Aq.jpeg

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5e-dcV8 [123.216.224.144 [上級国民]]):2022/08/06(土) 10:53:04 ID:zd7Q7fUFM.net
リンボも大当たりだし闇重なってもいい
未所持ばっかりという意味ではEX3も捨てがたいが宝具1では使いづらい部分も大きいからそこは好みかな
卑弥呼とか大当たりだろうし水着カーマならワンチャン来月辺りには重ねる機会ありそうだけど
もちろんド安定なら狂2だけどな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-F6dI [49.98.116.69]):2022/08/06(土) 11:44:12 ID:CzHIOdcWd.net
最近の周回事情に疎いんだけどリンボはロリンチや水着BBでも代用きかないほど優秀なのか?
卑弥呼は個人的にかなり気になってるけど他が宝具1だと微妙すぎて躊躇してるわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a297-rlZt [219.96.159.16]):2022/08/06(土) 11:58:53 ID:6YNeOxEW0.net
>>960
宝具に高倍率の即死付いてるから1wave即死で飛ばしたり出来て便利
これだけならニトクリスで良くね?になるが、味方全体の混沌と悪属性のキャラに攻バフとクリバフを配れる点が非常に強い
Wリンボ&卑弥呼とかで宝具撃ったりクリ殴りするムーブが4騎士変則で強力
水着BBとも相性が良い
即死クリ殴り戦法なら宝具レベルはさほど重要でないので財布にも優しい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 427a-erdL [131.129.185.72]):2022/08/06(土) 12:16:13 ID:5Z1auFt00.net
>>960
道満は即死率が術ニト抜いて全鯖最高なので銅エネミーはもちろん銀エネミーにも刺さったりする
例えば自分は逆鱗集めに周回してたエリドゥの1~2waveの槍ムシュフシュ(銀エネミー)をアルエゴには攻撃不利だけど任せてた
そんで3waveの大型竜相手ののすまないさん(混沌属性)にバフを投げられる

あとはゴッホと組んだりモレーと組んだり相性良しの呪いパが捗る
混沌悪属性自体も結構いるし、混沌だけのヤツもモレーや新茶と組めば悪属性になれるので最近は混沌はかなりの良アド

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-F6dI [49.96.244.20]):2022/08/06(土) 12:31:54 ID:RymeG0Syd.net
聞けば聞くほどEX6が良い気がしてきたな
オベロンくれば大当たりだし
弓2も気になってたんだけど水着ジャンヌはさすがに時代遅れか?
だいぶ絞れたしEX6か卑弥呼一点狙いか弓2にするわ
ありがとう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a297-rlZt [219.96.159.16]):2022/08/06(土) 12:38:52 ID:6YNeOxEW0.net
>>963
水着ジャンヌは今でも弓Aシステムアタッカーとしてはトップだが、宝具1だとちょっと厳しいな
そして重ねようにもこの前復刻来たばっかだからしばらく来ない可能性がある
超人オリオンは宝具1でもオッケーなタイプでめっちゃ強いが
なぎこさんは性能的にはあんま強いタイプでないから弓2はそこそこ博打感ある

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-F6dI [49.96.243.249]):2022/08/06(土) 13:24:46 ID:LilUDsctd.net
>>964
ジャンヌとなぎこさんキャラは好きなんだが性能が微妙だよなぁ
卑弥呼一点狙いよりは後悔しない気はするが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a297-rlZt [219.96.159.16]):2022/08/06(土) 13:40:13 ID:6YNeOxEW0.net
>>965
卑弥呼のいるEx3は宝具1で仕事出来るのが卑弥呼と景清くらいしかいないのが辛いな
水着キアラカーマカレンあたりは宝具重なってれば強いんだが
弓2か、宝具1でも使えるオベロンリンボ、宝具重ねられる闇コヤンがいるEx6が良いんじゃねと思う
バゼットも宝具レベル低いとちと物足りなさはあるが、ガッツ大量付与の敵とか捌くのに最適だったりするので持ってて損はない
モレーもまあ宝具1だと厳しいが、横バフ呪い特攻宝具とかスペック自体は高い

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-hIAf [106.129.64.247]):2022/08/06(土) 13:59:22 ID:w0tL6HZHa.net
なぎこさんは通称陰キャ特攻あるから重なってるとそこそこの活躍はしてくれるが1だとたしかにキツイかもしれんなー

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-J7Gc [106.132.197.76]):2022/08/06(土) 14:50:23 ID:qAejIgR4a.net
リンボはクリティカルバフも超高倍率なんだよね
悪と混沌それぞれに50%だから悪混沌のキャラは100%×3Tになるし、どっちかだけのキャラでも3T50%はかなり高倍率だしせ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5e-dcV8 [123.216.224.144 [上級国民]]):2022/08/06(土) 14:54:22 ID:zd7Q7fUFM.net
>>968
それをWリンボで互いに掛け合ったりしてもいいしゴッホがブーストしたり更に水着BBちゃんがカード固定したりしてもいい
悪混沌の相乗効果の起点になる超有能よ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qVvV [106.129.71.65]):2022/08/06(土) 16:04:12 ID:M98vKTUua.net
星出しだけが弱かったけど今回のQ強化の恩寵一番受けてるのこいつやろな
1w宝具QQで30くらいにはなるやろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-F6dI [49.98.115.93]):2022/08/06(土) 16:09:47 ID:O6evXl79d.net
よし決めたオベロンとリンボ2枚抜きしてくるわ
長々とした相談に付き合ってもらって助かった

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3702-YxSv [124.159.199.145]):2022/08/06(土) 17:55:06 ID:ylnCETA50.net
どっちも超人権鯖じゃないかうらやましい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-J7Gc [106.132.197.76]):2022/08/06(土) 17:56:59 ID:qAejIgR4a.net
してきたわじゃなくてしてくるわだから単なる決意だぞ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-d4XW [106.146.24.165]):2022/08/06(土) 22:54:18 ID:tNI1TbSha.net
6日目にてアカウント復旧来たわ
土曜のこんな時間まで仕事してるとかスゲーなと思ったけど周年は休み返上か
大変やな

新規勢でデータ飛んだ奴も復旧間に合うと良いね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8a-d4XW [180.131.154.92]):2022/08/07(日) 00:34:02 ID:DXDNd6dk0.net
ほとんどキャラ持ってないんだが福袋はどれ回すのが良いかね?

https://i.imgur.com/pDiixgp.jpg

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-7XjG [39.111.69.95]):2022/08/07(日) 00:34:53 ID:wrTRPMUZ0.net
オベロンか光コヤン

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f11-dcV8 [110.132.97.206 [上級国民]]):2022/08/07(日) 00:38:12 ID:DueCIsUw0.net
ほとんどキャラ持ってない奴ほど狂2回しとけ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-IAJ1 [133.106.48.131]):2022/08/07(日) 00:40:39 ID:rSpolwMJM.net
バサカ2回して武蔵が来たら明日にでも宝具2狙いなさい
他が来てもとりあえずつかえるから
宝具2の武蔵がいれば変則以外はたいていなんとかなるさ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b7-N11w [123.200.39.233]):2022/08/07(日) 01:35:32 ID:QVMafjSE0.net
>>975
アタッカーが寂しいから狂2だな
ただまあ光コヤンいないから水着武蔵ちゃん以外来たら攻撃力バフだけで戦うから高難度とかは大変そうだけどね
とりあえず福袋引いたら光コヤンとオベロンピック来るまで石をためるんだ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-qiwT [14.8.13.65]):2022/08/07(日) 01:41:03 ID:0UKtZPBa0.net
オベロンや闇はシナリオ関係で復刻見込めるけど光ってそんなの何かあったっけ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-rdJD [49.96.18.170]):2022/08/07(日) 02:41:29 ID:znkVUvRYd.net
ツングースカ初回で復刻PUあったせいか周年での復刻無かったな光

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a230-kpy0 [219.100.86.62]):2022/08/07(日) 03:08:29 ID:k+oKeVjs0.net
予想されやすいことはやらないってのはそのままやな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 03:49:56.43 ID:MM1E6qv40.net
コヤンスカヤのピックアップは早めに来たから次はしばらくないんじゃない?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8a-d4XW [180.131.154.92]):2022/08/07(日) 07:51:38 ID:DXDNd6dk0.net
https://i.imgur.com/ukhehp3.jpg
https://i.imgur.com/Kv2cwd3.jpg

水着は武蔵じゃなかったけど代わりに有償石のオマケで付いてきた無償分でアルクが出たから命拾いした
サーヴァントの特別召喚は無期限ぽいから放置するとして、☆5概念礼装の交換はどれがオススメ?
NPチャージは50%の弱いやつなら複数あるし、聖杯の方かね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-hIAf [175.135.168.130]):2022/08/07(日) 08:28:16 ID:NTk+h3M+0.net
モルガン出てんじゃねーかハゲろ(おめでとう)
このゲームは基本的に周回することが多いから黒聖杯よりはカレスコを薦めたい
宝具1モルガンに黒聖杯持たせれば火力不足はある程度補える
あとはアルクのS2S3スキルマにしてフレンドから宝具レベル高いモルガン借りれば万能フリクエ周回パーティが組めるぞ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-hIAf [175.135.168.130]):2022/08/07(日) 08:31:10 ID:NTk+h3M+0.net
ん?ごめんなんか言ってることチグハグだった
上で書いてるフリクエ周回パーティはあくまで理想形かつアペンドスキル解放が前提で、整うまで時間がかかる
カレスコあれば宝具連射の敷居がかなり下がるから、基本的にはやっぱりカレスコ優先かなーと思う
火力を求めるんなら黒聖杯でもいいがまあどっちも恒常だし長く続けていれば引ける日も来るだろう(保証はしないが)

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb3-rdJD [210.224.48.150]):2022/08/07(日) 08:34:48 ID:vNEGmpUiH.net
特別召喚も放置せずに孔明貰っとけ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8a-d4XW [180.131.154.92]):2022/08/07(日) 09:32:46 ID:DXDNd6dk0.net
カレスコの方がオススメな感じか
虚数よりNP20%多いけどその差が結構大きいのかな
武蔵じゃないけどモルガンでも当たりなのね

サポーターはとりあえずキャストリアもいるし育てる余裕がなぁ
孔明はアーラシュとか陳宮?使うのに便利なんだっけ
去年やってた時に見掛けたような気もする

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-7XjG [39.111.69.95]):2022/08/07(日) 09:35:15 ID:wrTRPMUZ0.net
孔明はスキル上げしなくても単体50%渡せるのが強み

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qVvV [106.128.106.188]):2022/08/07(日) 10:17:17 ID:lysXGsnFa.net
キャストリアいないなら武蔵は持っててもイマイチ使いにくい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676d-2x6Z [150.31.43.201]):2022/08/07(日) 10:51:55 ID:+z5TsFXX0.net
https://i.imgur.com/pLkZiwO.jpg
https://i.imgur.com/yHILJDc.jpg
復帰勢ですがこれで複数キャラサポートに出せる設定であってますか?

あと術トリア以外にも光コヤンにティータイムを持たせたいのですが、それをするにはパーティ1以外にセットする方法しかない
→フレンドにはパッと見光コヤン持ってないと思われるって認識であってますか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-N11w [106.155.2.82]):2022/08/07(日) 11:10:54 ID:kvDdoWpCa.net
>>991
その認識であってる
あと編成1の殺空欄にしてたら大体の人は編成2か3の光コヤンにTTつけてるんだなって思うだろうし
光コヤン未所持と思われることはそんなないと思うけどね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-2x6Z [1.75.6.183]):2022/08/07(日) 11:35:25 ID:D/sIsmuOd.net
>>993
外出てID変わりました

なるほど空欄にするとそういうこともできるんですね
その方法でやってみようと思いますありがとうございます

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-J7Gc [106.132.198.248]):2022/08/07(日) 14:44:15 ID:kWLk8IxSa.net
すまん、立ってないから立てようとしたけど規制かかってた
URL張り替えてるから良かったら誰か頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式お助けTIPS集(知っていると便利な小ネタ集)
https://news.fate-go.jp/info/tips/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order

●テンプレ全文
https://docs.google.com/document/d/1hwZT1XyztK7-5WK2kqiMmR809oM_grFsgtM6oEqTvJY/edit?usp=drivesdk

★注意事項
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言・煽りはスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.245
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1658075710/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.108【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647448607/
(deleted an unsolicited ad)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b24-fUWJ [58.85.62.168]):2022/08/07(日) 14:44:56 ID:1Ix/muHi0.net
水着武蔵なら今日18時からピックじゃなかった?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b33-hXly [112.138.151.254]):2022/08/07(日) 19:33:50 ID:ONybWao50.net
スペースイシュタルおっても水着武蔵ちゃん育てる価値ある?
モルガン欲しかった…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-qiwT [14.8.13.65]):2022/08/07(日) 19:38:49 ID:0UKtZPBa0.net
宝具レベルがおなじなら武蔵野方がダメ出るんじゃない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a230-qVvV [219.100.86.62]):2022/08/08(月) 00:16:24 ID:bPNnvGZa0.net
全然あるぞ
無敵貫通があるからな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b76-mLF7 [58.95.39.1]):2022/08/08(月) 01:43:40 ID:HlfwyZFQ0.net
3-3-nのフリクエなら水着武蔵にWキャストリアで大体済む
宝具重なれば礼装6積みイベント周回の女王だよ
変則だけは無理だけど

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a230-kpy0 [219.100.86.62]):2022/08/08(月) 02:25:25 ID:bPNnvGZa0.net
宝具重なれば高難易度でも雑に活躍できる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★