2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きらファン】きららファンタジア まったり part373

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) :2022/03/06(日) 02:36:44.48 ID:h+dzTb1m0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブ口グへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp/

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
きらファン解析wiki
https://wiki.kirafan.moe/
きららファンタジア攻略支援
https://kirafan.info/
きらファン完全攻略wiki
https://wikiwiki.jp/kirarafan/
◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part372
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1645221739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 18:31:53.34 ID:yRCnMmiPd.net
特効気にするなら、水戦士1人入れてバフすれば余裕?
☆5リョウは持ってます

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 18:34:43.95 ID:YzzUlNM3r.net
ひよりちゃん特別好きなわけではないけど☆5の進化後の絵は可愛いな
フレの借りるたびにそう思うようになった
流石わいのまいこ先生だわ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 18:58:23.37 ID:B0Ljjxtu0.net
水着良子「このお魚は変質者です。」

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:08:27.10 ID:rhe5aso1x.net
ところでサンリオがもう出せないのってなんで?
持ってる人は今でも使えるんでしょ?サポートでも時々見るし

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:14:46.49 ID:B0Ljjxtu0.net
☆5リョウはオートだとバフってくれない

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:24:08.22 ID:mJDq+bco0.net
>>942
ああいうのは期間があって期間外れたら基本的にガチャに入れれない
契約の仕方にもよるがここまで復刻ないってことはそうなんだろう
自分はクロミはなこ以外はあるけどクロミはなこのふともも見る度に悔しくておっきする

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:26:00.64 ID:nz/mKelt0.net
>>942
そういう契約だから
厳密にはもう出せないと確定も名言もしてないけど多分こない

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:31:45.29 ID:ExtpAEhF0.net
クロミはなこはふともももデバフも最高だわ
はなこデバフ千夜バフ戦士ドーンが俺の基本形

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:33:17.37 ID:C6T4sa0r0.net
よく見るとやまひーもヒモパンだよね
しかも透けて見えてるからエロさ倍増
あとなんでネコ耳付けてるんだろう

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:51:40.44 ID:W3m8Bt5Ya.net
フル特効でポルカにポルカとリョウのバフ
ポルカとコルクにフラスコ持たせてデバフしてワンパン
全体撃ってくるからやまひーの存在意義が特にない
チャージ前に倒しちまったがチャージでなんかあるんだろうか

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:53:07.38 ID:rhe5aso1x.net
契約ってややこしいんね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:53:51.23 ID:eb5sTARl0.net
超強敵きょうからか。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:54:32.47 ID:eb5sTARl0.net
次スレの季節だった。しばし待たれよ。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 20:04:56.08 ID:W3m8Bt5Ya.net
シナモンとキティ手に入らなかったな
手に入った4人で使うのほぼはなこだけだが
ナギとサポと合わせてトリプル大ダウンの暴力

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 20:05:21.67 ID:eb5sTARl0.net
>>950
次スレ

【きらファン】きららファンタジア まったり part374
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647514938/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 20:09:50.04 ID:mJDq+bco0.net
>>953
おつ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 20:12:26.71 ID:ExtpAEhF0.net
>>953
乙です

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 20:28:13.47 ID:4X15GsSB0.net
超強敵は特効染めでやるとなかなか固いので
戦士のきゅうり剣ではらぺこ付与したら全員通常連打で
チャージ前の攻撃でヘイトなすりつけられたら
交代するなりフレひよりちゃんのヘイト減で相殺して
チャージをナイトで受けると食らってない2人に
クリダメアップがついて敵の防御アップも消えるので
戦士オーブで全体クリ確つけて2連で一気に削ればおkだな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 20:41:27.26 ID:eb5sTARl0.net
超強敵はボーナスつけにくいだけでなんと言うこともない敵だな。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:07:19.11 ID:6PaYx9gz0.net
どうせ特効スカスカなんでトオルとゆの入れて余裕だった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:11:55.79 ID:4X15GsSB0.net
つかよく見たらチャージ後は風属性に変わるのか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:15:58.93 ID:Y5n3uwwf0.net
逆にボーナスにこだわると時短が難しいな
チャージ撃たせて弱体化&風属性化したところに恒常きりんのとっておきか
恒常リョウではらぺこ付与も有効

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:16:02.41 ID:IZ9xCk1w0.net
クリアップ戦士3枚半オートくらいでいける

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:18:42.66 ID:ExtpAEhF0.net
イベントボーナス足りてないからクロミはなこと星4シャロでデバフかけて夏帆でゆゆ式オーブからの夏帆とっておき
50枚あった挑戦券もあっさり消化できて良かった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:33:28.32 ID:zJ3gU5pHd.net
元々特効揃ってなかったから専用100なでしこ入れてオート周回
飯食いながら消化出来たしこれはこれでありだなw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:40:42.85 ID:Ie9p+0r00.net
とりあえず耐えてからポルカでワンパンが良いんだな
問題はポルカがオートでは自分をバフらない所かな
頼むから攻撃力のないナイトをバフらないで…
状態異常回復付のスキルは状態異常ないと絶対使わない所とかいい加減直せ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:41:48.12 ID:qCdhv7lt0.net
>>947
アニメか原作を見レば判る

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:41:55.68 ID:6zpumgmgM.net
こういうとき水戦士あたりの専用武器育成が捗る

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:44:17.22 ID:qCdhv7lt0.net
超強敵はトオルでボコっってなんとかなった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 22:01:19.59 ID:eb5sTARl0.net
ボーナス対象が足りないのでトオルとふよんちゃんを入れたら、結局チャージを見ることがなかった。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 22:07:00.57 ID:Cw400DuQa.net
>>953
乙ですンプ!

なんか久しぶりに施設のレベルアップしたけどこんなにスムーズだっけ?レベル上げるごとにもっとロード時間あった気がしたんだが…最初間違ってキャンセルボタン押したのかと思ったわい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 22:32:23.45 ID:W3m8Bt5Ya.net
>>960
リョウとポルカの専用が育ってたら二人でバフ盛りすれば
コルクにフラスコでチャージ前にワンパン出来る
有利属性に変わるのを待つ必要もない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 22:33:07.01 ID:UtBu3y6fa.net
>>969
作品施設は一瞬で完了するのは今も昔も変わってないと思う
各職の強化施設はレベルによって完成までの時間が違う
大昔はアプリ再起動で一瞬で完成させることができたんだけどね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 22:34:03.91 ID:l17ZQz2q0.net
恋ちゃん絶壁なのに下半身はけしからんな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 22:43:07.64 ID:p6lVNjHta.net
>>971
そうか、もとからこんなもんだったか
サンクス

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 22:50:18.54 ID:eb5sTARl0.net
>>971
一瞬でMAXにできるが、天井までたまったきらポが半減するから心臓に悪い。

まあ毎日のようにクレストと交換するのはめんどいからいいんだけど。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 22:51:24.70 ID:e2RdcKmJ0.net
溢れたら25個交換してる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 23:01:48.75 ID:+xu2OHnop.net
心臓に悪い要素ある?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 23:16:22.04 ID:eb5sTARl0.net
>>975
まとめて使うことは他にないしすぐ貯まるからそれでいいんだけどね。

久しぶりの新規参戦で慌てた人はいるみたいだ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 23:24:26.54 ID:dgddVsI4M.net
心臓よわよわで草

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 23:26:10.25 ID:nz/mKelt0.net
スペランカーの親戚かな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 23:30:32.65 ID:FXPIXXqP0.net
心臓パイパン

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 23:37:16.52 ID:9exu27bha.net
こと実のトレーニングきてから泊まり込みリストラしてたからしばらく復活させた
泊まり込みやってないときらポ貯まらないからのぅ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 23:55:48.92 ID:IZ9xCk1w0.net
ガチャ課金の代わりにエトワリウム課金しといた

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 00:04:06.29 ID:Dfoj745j0.net
今回のクエスト一覧画面の背景は交換所と一緒だから
クエスト画面と間違えて交換所に入ってしまったような気分になる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 00:14:57.63 ID:ZutjTxSS0.net
>>983
言われてみれば。

エロ画像がなくなったことに気を取られて気づかなかった^^

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 00:19:47.46 ID:7Wpg2Ukua.net
星4恋ちゃん&小春ちゃんのふとももがえっちすぎる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 00:38:34.78 ID:DnqCS5YLx.net
そういやごちうさってすごいキャラ多いけど
作者の描いたオリキャラっていないね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 00:57:48.05 ID:mOPpZ386a.net
初期8作品でもゆゆ式とステまはオリキャラ描いて無いんだよな
後参戦ではごちうさ以外にも桜Trick、ハナヤマタ、はるかな、アニマエール
球詠、あっちこっち、スローループ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 00:59:36.87 ID:mOPpZ386a.net
けいおん書き忘れた

総レス数 988
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★