2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆869

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/10(木) 00:12:33.76 ID:DgSEOcRKM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.240
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642908652/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.107【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639067538/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆868
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1644298974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 01:17:23.17 ID:PPtgej+La.net
fateコンテンツがこれだけ長く続くとはね
声優にとってありがたいことや

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 01:26:35.27 ID:wPw/0Tg10.net
5年後10年後も恐らく安泰だから年金的だな
途中で何らかの起爆剤がないと規模は縮小されるだろうけど、シリーズ自体が消滅というのは考え難いや

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 01:27:00.70 ID:YzBm5f7d0.net
月姫も総とっかえになったしな
俺はバゼットの中の人のアルクェイド嫌いじゃないぜ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 01:28:53.97 ID:wPw/0Tg10.net
イリヤとか一時期しんどくなってる感じだったけど、なんか気にならなくなったな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 01:29:12.52 ID:l8NQq9xTM.net
メルブラの動画みただけで月姫もメルブラもやってないけど違和感すごかったわ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 01:29:53.29 ID:l8NQq9xTM.net
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆870
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1644596980/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 01:32:42.15 ID:AAUaHfy80.net
>>951
乙チョコ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 01:35:25.17 ID:YzBm5f7d0.net
>>951
深夜に乙っす
新アルクの人川澄さんと声質が似てんだよね 
ああいう感じがお気に入りになったんじゃろな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 01:49:03.85 ID:xuVMP4DL0.net
判子絵だから判子声でええやろの精神やぞ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 01:52:38.52 ID:btx8+fnt0.net
ほんと立ち絵が3臨だからカレンなんて悲惨だからな勘弁してほしいわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 01:56:09.66 ID:PVRXiBWT0.net
新アルクの声は凛々しいというかカッコエエ声しとる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 02:03:35.76 ID:314/GTqS0.net
でも秋葉の声は正直北都南のままの方が良かった

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 02:08:31.70 ID:RBfTggWl0.net
長く続いてても型月の仕事のペースでは年収には
そこまで寄与してないんじゃね
知名度を上げるのには寄与してるかもしれんけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 02:12:26.81 ID:kQSadjKrd.net
毎週収録あるわけじゃないしな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 02:27:29.47 ID:wKcMgofE0.net
松来さんと南央美さんとノジケンの鯖が欲しいわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 02:40:10.49 ID:ZhkOAySBp.net
バゼットさんクリの素殴りでいけるの良いわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 03:10:06.05 ID:zVbHsmkP0.net
元々型月って主人公と対になる似て非なる存在を作ることが多いけどそろそろ二人いるネタ擦りすぎじゃ……
月姫やfateみたいに凝った展開でもないし飽きてくるわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 03:13:50.89 ID:wKcMgofE0.net
あらゆる鯖のバレンタインでフォウフォウ言ってるの聞いてたら
声優って大変だなと思った
大谷育江は神

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 04:01:31.90 ID:xuVMP4DL0.net
ピッカピカー!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 04:30:37.11 ID:314/GTqS0.net
うぉわおおおおお!!
https://i.imgur.com/tMGZzy6.jpg

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 04:37:30.55 ID:6KQGKzwW0.net
>>940
すまん横からだが塵がオベロンを表してるものっていうのは、抜け殻うんぬんみたいなセリフから解釈されてるんか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 05:37:57.92 ID:74tynFf2a.net
>>965
あっ
良かったね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 06:04:07.96 ID:nSBchX4P0.net
>>966
「中身の価値はもう過ぎたものだけど、入れ物の輝きは変わらないかもね」
外面はウェールズの森の虫達がパッケージされてる妖精王オベロン。中身は終末装置ヴォーティガーン

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 06:34:35.18 ID:JiNQt/vB0.net
塵はある意味1番ぐだのことを考えたプレゼントかもしれない
何故かチョコ礼装扱いになってしまったが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 07:09:38.16 ID:1SQJmi0y0.net
月姫はプレイすると全員違和感無かったぞ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 07:09:54.94 ID:K7lUS9zW0.net
塵の味が分かった大発見よ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 07:21:23.30 ID:oVTw1Xj00.net
マジで光コヤンのバレストでタマモ族自称しててすげーもやっとした
せめて自分で書いたであろうマテリアルとの整合性は取ってくれよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 07:25:55.98 ID:T8xXqBFD0.net
カレン強くね?控えにアヴェンジャー編成するだけで攻撃力あがるし スキルもクラススキルも優秀やしいらね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 07:29:10.83 ID:peSdQud7a.net
>>972
ニキチのチョコ嫁

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 07:37:48.42 ID:zJ6dC05EM.net
カレン実際強くなったよ
新Qサポが来れば使えるんじゃない?
(今は使えない)

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 07:38:29.13 ID:Pc3clLp50.net
全体ルーラーじゃ最強かもな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 07:52:45.43 ID:pYPC/0en0.net
バニ上が強いってのはなんかで聞いたぞ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 07:54:08.16 ID:85iGRu1m0.net
>>977
闇コで株上げ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 07:57:51.34 ID:88oy//wS0.net
バニ上はかなり強くなった
宝具3バニ上が輝いている
エロいし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:04:02.38 ID:nSBchX4P0.net
ルーラー最強はアストライアな
なんで宝具強化されたのかマジで分からん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:04:30.10 ID:1SQJmi0y0.net
バニ上は闇コ関係無くクリ周回で株上げた
光闇で更に使い易くなったのは確か

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:04:57.74 ID:1SQJmi0y0.net
>>975
np吸い上げの問題が放置されてんのに無いだろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:08:38.17 ID:eivpZG6Td.net
>>982
アタッカーなら問題なくない?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:15:54.29 ID:1SQJmi0y0.net
>>983
まぁゴリ押しで使うんならそうだな
それなら今でも出来ると思うが

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:15:58.06 ID:+sZIAqI/a.net
NP吸い上げってそんなに問題か?
周回で使うならサポの宝具使うこともないわけだし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:17:49.87 ID:1SQJmi0y0.net
どうせ等倍の全体宝具だから普通に20%毎ターン獲得で良かったんじゃねのとインフレする毎に思う

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:25:46.49 ID:GcHjbxenM.net
>>985
システムならカレン使う意味がないし
変則ならNP吸う時点でゴミ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:28:12.67 ID:1OsGH2+k0.net
>>985
いや、全く
変則で使うための吸い上げなのに変則でNP吸うからゴミとか頓珍漢な事言ってるのもいるけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:32:32.60 ID:1SQJmi0y0.net
変則じゃ吸い上げ有っても無くても使える性能じゃないわな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:35:22.85 ID:gBn4obb90.net
無駄に奇跡起こしちゃったwww
https://i.imgur.com/WlPor12.jpg

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:36:58.13 ID:IRNHSTSX0.net
他と同じで好きなら使うというだけだろ
極論アタッカーなんてモルガンSタルだけでいいんだから

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:50:41.53 ID:tumewq7n0.net
新しい編成考えるのがめんどくさいからSタルかモルガンばっか
高難易度も大体ゴリ押せるからなぁ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:54:22.70 ID:s0yHx5qG0.net
>>951
おつおつ
モルガン光闇コヤンで回れる間は固定だな 飽きてきたらAシステムとかに切り替える

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 08:56:51.86 ID:0NhXetnQ0.net
特攻ついてて強いからイベ中はずっとカレンちゃん使うわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 09:02:56.14 ID:HCQNrJSNp.net
攻略は全部推しだけでノーコンでクリアしてきて楽しんでる
推しを活かす編成に使えないから新鯖出るたび目を光らせてる
考えるのが面倒とか思ったことない
ゲーム的にはそこしか楽しめるところがない

と書き込んだらボクの考えた最強の推しパに必須なコマコロストしてるの意識しちゃって萎えるわ
やっぱもうサ終すればいいのに

総レス数 995
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★