2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ★14178

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/07(金) 17:39:48.40 ID:vW7r1vAjM.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv


スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage

公式Twitter
@imascg_stage

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1638520253/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636024097/
【デレステ】スターライトステージ総合★316
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1640861014/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★14177
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641512022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:02:20.36 ID:o1TcTKk60.net
豚なんてこんなもんだよちくしょう鬼!悪魔!ちひろ!
https://i.imgur.com/F4t4e21.jpg

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:02:42.14 ID:opdK72d2d.net
レッスンの特技アップってあまりやらない方がいい?
レベル10にしたい症候群にかかってるタイプだけど明らかに素材が足らんのだが時間が解決してくれる問題でもあるのよな
場数は63000しかない

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:02:54.33 ID:4jDssFPL0.net
3連白
もう終わりだよこのゲーム

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:03:05.31 ID:TkBS871u0.net
>>923
あー美波ほしいなあ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:03:33.40 ID:IxkCUiua0.net
スタミナ軽減は端数切り捨てだからとりあえず1振っとくとお得感がある

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:03:33.71 ID:Yp0z+Ae60.net
>>934
特技レベル10以外論外だぞ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:03:52.29 ID:nqiF+CCL0.net
>>829は出すな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:05:15.32 ID:opdK72d2d.net
>>938
SSRでもどう考えても戦力にならない奴もそれなりにいるじゃん?
それを鍛えるかどうかっていうところ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:05:57.38 ID:0rsTh5XE0.net
ライナアアアアアアアアアア!!!!!

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:06:10.75 ID:/OjARQqV0.net
ストーンオーシャン見たけどファイちゃん若手の中でも迫力あるなあ
時子様とか声ついたらやってほしいと思う

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:06:12.79 ID:NEHoHkEH0.net
>>934
☆20センターでいっぱいライブするなら一番いらないかな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:06:39.03 ID:ttsoRn/g0.net
>>933
無料10連なんかに頼るからダメなんだよ!
https://i.imgur.com/417hyY4.jpg

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:07:20.55 ID:9GBmPoDId.net
ライブ中に急に叩く気なくなるから
コンティニュー2回までOKに振ってる
自動でスタミナ全快まで回復するようにしてほしい

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:07:25.03 ID:o1TcTKk60.net
無駄が多いのはわかってるけど個人的には特に後悔してないからこっから残り二属性のファン伸ばしてけばいいや感
https://i.imgur.com/NAHkKUT.png
https://i.imgur.com/3CI3y1H.png

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:07:41.37 ID:Hz7KMoCf0.net
ンミナミィ来てくれた!奇麗だぞー
https://i.imgur.com/DAgmDM2.jpg
https://i.imgur.com/NUg1FUn.jpg
https://i.imgur.com/78LGHXL.jpg
https://i.imgur.com/a6lV1lJ.jpg

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:07:48.78 ID:YIuWwNmW0.net
>>944
面構えが違う

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:08:12.41 ID:zOfHP8EJd.net
ミュナミィ引けたおかげでやっと9thブースが埋められたわ
https://i.imgur.com/4la5nPZ.jpg
https://i.imgur.com/ORW184X.jpg
明日からフルコン出来てないPaの2つ目とCuの2つ目のブースもフルコン目指せるわ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:08:50.90 ID:EH6BO15+0.net
気軽にメダル120枚ってPチャン達言うけどさ、それいくらかかるんだい?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:09:08.52 ID:VBgBY7/M0.net
>>940
必要になったら鍛えればいいよ
全部MAXじゃないとやーやーならしらんが
ちなみに私のP方針はこれ
https://i.imgur.com/liFsHJa.png
jpgにならない😭

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:09:32.51 ID:eKm5VMsjr.net
千川ちひろの神隠し見たのもう何回目かわからんけど相変わらず面白かったな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:10:01.44 ID:o1TcTKk60.net
>>944
怖いよう...
お金ないからこっちでいっぱいいっぱいだしそんときSSR率4.5%新規二枚の流れだったからしょんぼりしてるの...
https://i.imgur.com/OqVdcOt.jpg

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:10:17.90 ID:dLOp05drM.net
>>934
使わないのはスキル上げしないとか
友情ptは貯めておいてカーニバルキャンペーンの時に回すとか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:10:21.94 ID:scVgk8PH0.net
千川とちひろの神隠し面白いよね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:10:30.37 ID:f92lk9Of0.net
>>950
メダルのプラチナスカチケ2回使ってるけどきっつーってなるの1回目だけさ
2回目はもうやっちまうかーくらいだからいくらとかもう考えなくなるよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:10:44.17 ID:uswu07rp0.net
俺は必要になったらトレチケで上げて、それ以外のときは
ドロップしたRで順に全体を上げていくスタイル

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:12:03.24 ID:lFsKePq80.net
納税サボると神隠しに合うって聞いたことある

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:12:11.48 ID:Yp0z+Ae60.net
>>940
方針のはいらない
とりあえず使うSSRだけ10にすればいい
そのほかはトレーナーが余ってから

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:12:29.16 ID:jYdGl1sM0.net
特技アップに振ったらトレーナー使う機会が無くなった

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:13:08.84 ID:zOfHP8EJd.net
>>934
場数を特技アップに使うのは勿体ないかな
季節トレって今も貰えるけど割とやってれば貯まるし余りだすと思うしね
カニやる前とかにも友情ptガチャで出るようになるから友情pt貯めておけば
わざわざ気にしなきてもよくなると思う
SSRの特技全員Lv10にしてるけどそれでもRやトレあまってあふれるからSRの特技最近あげだしたしな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:13:10.68 ID:o1TcTKk60.net
>>956
その心構え天井についても同じようなこと聞いたけど二回目以降も心が折れる感覚がなくならないんですけど!

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:13:34.53 ID:zdAvRI5sr.net
むしろRが溢れた時の使い道に困るから使わないSSRはなるべく特技レベル4で止めてるな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:13:38.91 ID:UTTjZOuf0.net
神隠しにあったPならトレセンにいたよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:14:15.11 ID:1xXySOqqa.net
謎ガシャのメダル1枚3000円がほぼ公式レートみたいなもんなんじゃない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:14:23.78 ID:opdK72d2d.net
なるほどなあ
とりあえず営業以外はちょっと考えてみるわ
営業のことは全く考えてなかったからクローゼット買っとけみたいなもてなしかと思ったら普通に優しさだった
教えてくれてありがとう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:14:34.72 ID:VBgBY7/M0.net
たまにやる特別ローカルガシャの時、貯めてた友情ptを全ブッパすればベテトレ1000枚くらいは貯まるからそれ使うわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:14:34.80 ID:PrUsQrYn0.net
中学生高校のアイドルのおまんこに大きいちんちんが入らない!ってあるけど
10代の女子の膣にスプレー缶がすっぽり入る事故がけっこうあるんだよね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:14:38.60 ID:vY5MQzi+0.net
季節トレーナーは減ってきたなーって思うことあるけどガチャRSRが山ほど余ってるからな・・・
それより通常トレがたりなくてSRレベルマックスができなくなってしまった
まあこれもさぼらずにやればそんなことないのかもしれないが・・・

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:15:31.63 ID:NEHoHkEH0.net
>>961
RでのSR上げは中々すごい時間かかっていいぞ
やっと全SRの半分ぐらいまできた
トレーナーは溜めとけるから全温存

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:15:38.39 ID:uswu07rp0.net
レベルはN使えばいくらでも上がる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:15:46.16 ID:1HfvUcSW0.net
>>968
JCなら普通おちんちんなら挿いるでしょ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:15:56.68 ID:M3EFvN+i0.net
2000ジュエル払う前提で一度に沢山育成するカニバとかの時期だけ特技UP取っても良いけど普段から特技UPはその分で得られる恩恵考えると勿体ないかなぁ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:16:24.35 ID:zOfHP8EJd.net
ルキトレやトレーナーはホント全然使わなくなってきたな
落ちるRがLv10とかだからそれのせいで餌にするとLvあがっちゃうんよね
だからもうマニーに変換ばかりしてるな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:16:26.49 ID:Hz7KMoCf0.net
編成に入れるアイドルだけレベルも特技も上げてるから凸凹だわ
https://i.imgur.com/XERTERM.jpg

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:16:48.20 ID:VBgBY7/M0.net
>>969
レベルだけならローカルガシャから出てくるNを餌にするのオススメ
自動移籍切ってな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:16:59.56 ID:Yp0z+Ae60.net
>>968
スプレー缶よりデカいものが出る穴なんだからそりゃ入るだろう

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:17:07.08 ID:s2Up24yz0.net
SRも必要になったら上げるでよくない…?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:17:25.26 ID:clYDT3kE0.net
いっぱいガシャ回して季節トレ堕ちるときにいっぱいライブしてキャンペーンのときに友情Ptブッパすれば餌に困ることはない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:18:20.53 ID:o1TcTKk60.net
ルキトレさんやトレーナーさんは昔から人身売買対象だなあ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:19:08.08 ID:zdAvRI5sr.net
SRも大体使いそうなのはアンコやらトリコやらクロス持ちくらいよね
ここらへんはたまにSSRより強くなったりするのがすごい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 01:19:10.87 ID:qreHdxvK0.net
ルキちゃんは昔から餌としてより売った方が有効活用できる言われてたからな

総レス数 982
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★