2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○】逆転オセロニア part517【●】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/07(金) 14:34:41.12 ID:JumDI9NB.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるにコピペして、と予め言っておきますわ!

 ̄\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/ ̄

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part516【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641097315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:19:56.51 ID:46xNFnW4r.net
昨日は何人集まったの?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:23:01.51 ID:Bv80H7Or0.net
>>947
募集時間短かったし5人くらいだったかな
お暇ならぜひご参加お願いします!
名前バレ嫌ならかえても全然OKですので

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:36:10.25 ID:sbEV8Whb0.net
質問なんだけどみんな毒デッキにいグナーつ入れてる?
序盤にロックで釣られたら面倒だしチャージだから敬遠してたんだけど最近火力不足だと感じることが多くなったから入れようか迷ってる

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:40:36.94 ID:eG+DA8HW0.net
>>948
参加するぜフレさん

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:43:10.70 ID:Bv80H7Or0.net
>>950
ありがとさん〜

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:45:52.10 ID:eG+DA8HW0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642337010/
踏んじまったな(T-T)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:49:04.40 ID:m3yEgnzsr.net
>>945
参加できたー

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:50:17.63 ID:Bv80H7Or0.net
>>952
次スレ立てありがとう!
とりあえず10人にはなったので開催できそうです、皆さまありがとう!途中参加もできますのでお気軽に〜

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:52:16.87 ID:eG+DA8HW0.net
らんらんごめんな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:53:50.33 ID:rzCOFRpN0.net
俺も参加するぞうおおおお
スレ立てもカスタムたてもおつ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 22:00:23.19 ID:eG+DA8HW0.net
なんか強者ばっかやなw
フレになってくれる?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 22:01:32.61 ID:rzCOFRpN0.net
俺は当たった人みんなに申請とばすからよろしく!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 22:36:43.63 ID:eG+DA8HW0.net
楔おおっ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 22:37:57.80 ID:rzCOFRpN0.net
マッチングしねえ・・・

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 22:39:28.40 ID:9a/Jtr1z0.net
https://i.imgur.com/ggOMMIK.jpg

全然マッチングしないけどこれはいけそうなのか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 22:46:53.66 ID:9a/Jtr1z0.net
罠読み違えて死ぬかと思った

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 22:58:16.59 ID:rzCOFRpN0.net
魔単だとフルーファーいるからやりづらいな
てかあんこくまおう稼ぎすぎ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 23:04:02.62 ID:Bv80H7Or0.net
皆さまスレカスタムご参加ありがとうございました!
久々でしたがめっちゃ楽しかったです
また来週末にでもできたらいいなーと思いますmm

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 23:06:50.58 ID:eG+DA8HW0.net
結構桔梗頑張ってくれたわ
まおうそんなにいく?
マッチングなかなかしないし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 23:07:29.02 ID:eG+DA8HW0.net
>>964
おつかれ〜

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 23:08:04.72 ID:rzCOFRpN0.net
やっぱトゥールラきついなあ
アルト何でコスト上がってんだよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 23:08:53.87 ID:9a/Jtr1z0.net
お疲れでーす
レニアド、ミサト、ジルドレ、フルーファーと発動しない罠読みが難しいカップ戦なのがわかりました

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 23:15:43.38 ID:Bv80H7Or0.net
特殊打っても発動しねーからカガリだろ?と思ってエンデガぶっぱしたらジルドレニッコリとか、何年オセロニアやってんだろと自分で思ったわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 23:19:45.22 ID:9a/Jtr1z0.net
俺は逆に全然発動しないからジルドレだろ?って思って横付けしたらミサトさん出てきて死にかけたわ
復帰垢でミサトさんおらんからコスト下がってるの気づかんかった

971 :天国少女 淫魔あい :2022/01/16(日) 23:38:33.18 ID:90HJT8to0.net
妓夫太郎かっけえ!

972 :天国少女 淫魔あい :2022/01/16(日) 23:39:23.20 ID:90HJT8to0.net
堕姫可愛いすぎ!あれでその後の性癖決定したキッズおるやろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 02:14:44.19 ID:8Id9zJiZ0.net
周年コラボは鬼滅やな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 02:17:27.99 ID:vlcy1/DQ0.net
ダイの大冒険とかじゃないの

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 07:44:22.82 ID:whRoCdZy0.net
周年にコラボとかあったっけ?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 08:23:37.03 ID:BxniwrOa0.net
ありえないと思うけどコラボならベルセルクかバスタードとやってほしいわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 09:06:29.05 ID:usMJBq8w.net
(´・ω・`)アポロンに負けアポロンに勝利
https://i.imgur.com/6W6ca3P.jpg
(´・ω・`)負け確対戦ありがとう切断とか草
(´・ω・`)通信待機で無駄に待たされるからもうちょっとだけお付き合い下さいよ
(´・ω・`)まぁそんなに嫌な気持ちにならなかったから晒さないでおこう
https://i.imgur.com/ElF93vA.jpg
(´・ω・`)ギリギリw
(´・ω・`)正月レムカタイミングミスってアルトと被って打ち時逃したわ
https://i.imgur.com/YnjkwZu.jpg

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 09:55:14.08 ID:sj8CWono0.net
>>975
去年はコナンとのコラボ告知して何故かよくわからないけどオセロニアファミリー(笑)の面々が泣き出すという正直見てて気持ち悪い展開になってた

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 10:03:23.44 ID:xj3exrxM0.net
ヒカキンさんが全く涙出てないのに泣いてる雰囲気作ってるのは見てて辛かった思い出

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 10:22:22.86 ID:jGyQpCsha.net
ジジイ向けコラボ期待するのやめてくれな〜^^
呪術鬼滅ヒロアカ辺りで頼むわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 10:43:41.14 ID:4R7CjCaMd.net
どうせいつもの微妙コラボだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 10:51:06.72 ID:yKlUYyXId.net
どうせ聖闘士星矢コラボとかどっかで見たコラボだぞ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 12:08:25.43 ID:tCl4xNVFp.net
逆転裁判コラボという黒歴史があってだなあ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 12:11:33.02 ID:A4PwMH73d.net
逆裁は黒歴史じゃないだろ
冥ちゃんは再出が望まれるくらい重宝されてたわけで

黒歴史はいいところが無かったBLEACHコラボだぞ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 12:14:53.77 ID:Kqn+8BSLa.net
そういえば発表は周年だったか
そろそろ鬼滅来そうな気がするな
ちょっと落ち着いてきたし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 12:28:52.73 ID:AK8GBidmd.net
ここはコラボしてもゴミカス駒にされるだけだから好きな作品とはコラボしないでほしいまである

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 12:45:03.72 ID:MY1Qz4g60.net
コラボでも進撃は有能だったと思う
エルヴィンとか今でもオンリーワンだし
今塔38やったけどハンジリーダー呪いで本当にいけるのな
コンボとか貫通待ちとかしなくていいから来月からこれでいくわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 13:42:14.43 ID:e98jH6va0.net
ブリーチコラボ(笑)そういえばそんなんあったな タイトルBGMがかっこ良かった記憶しかない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 13:49:14.25 ID:yKlUYyXId.net
桔梗とかシンジ君とコラボは一つでも有能駒あったら単ドリでも楽しみあるからいいんだけどね
ブリーチとかモンストとか単ドリもいいかなってなっちゃうし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 13:50:48.51 ID:rP4g/kt60.net
自分がこのゲーム始めた直後ぐらいだったなあブリーチコラボ
進化してないSとかも入れてなんとか爺さんの決戦頑張った記憶

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 13:53:10.49 ID:zsNtVgJa0.net
真に空気なのは名前すら出てこない幽白なんですけどね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 14:22:38.86 ID:iOOrf6Xm0.net
準耐久ミラーダルすぎ
一つの対局に10ターン以上もかけさせんなよ無駄に遅延駒増やしすぎなんだよ回復耐久じゃねえんだからさあ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 14:25:38.89 ID:BxniwrOa0.net
>>987
ハンジ呪いめちゃ楽でしょ?
ベルゼブブなしでも勝率9割超えてるもん
個人的には39階より楽だわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 14:27:18.06 ID:Y98C+jpi.net
>>991
(´・ω・`)自傷S駒のやつしか見ないな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 14:29:50.14 ID:Y98C+jpi.net
(´・ω・`)それより37Fとかいうクソステどうにかしてくれよログウィラン使ってたらいつの間にかステ2にブブとか配置されてるし死ねよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/17(月) 14:35:26.64 ID:NFI5wL550.net
コラボの時の謎オリジナルBGMなんなん

総レス数 996
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★