2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.238

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 08:56:48.18 ID:Tt5NR7k9M.net
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。

当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。

テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.107【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639067538/


次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639989967/

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 17:29:05.26 ID:16Ag7b5i0.net
>>945
18時30までだからゲーム情報は18時以降だろうね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 17:33:27.28 ID:g9tmNMev0.net
>>948
そりゃそうね

>>949
そっかー諦めるか。ありがとう

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 18:01:38.75 ID:6pB+qxT40.net
事件簿って初なんだけどシナリオはツングースカよりはおもしろい?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 18:02:35.50 ID:kEIzIpNIa.net
二部六章の失意の庭レベル

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 18:05:37.79 ID:16Ag7b5i0.net
>>951
全く面白くなかった
新シナリオ以外スキップするつもり

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 18:07:25.74 ID:ka3SQuk70.net
みねじイラスト悪くないけど東冬コミック版みたらもう戻れなくなってしまった

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 18:27:49.33 ID:7U7n449u0.net
ダヴィンチちゃん尊い芸が好きなら楽しめるんじゃね?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 18:31:37.65 ID:kEIzIpNIa.net
>>950
建てれるのかい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 18:34:09.63 ID:dm4C3py/0.net
当時Mの胸ばかり見てたレベル

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 18:50:24.78 ID:cvP9RC9y0.net
まぁサンタさんはそこそこ人気ある小説家だから好きなひともおるやろ
熱心な型月厨だから設定も準拠してるし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 19:03:19.65 ID:dm4C3py/0.net
聖晶石召喚って書かれてるのに期間限定☆4だった例ってある?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 19:18:51.13 ID:16Ag7b5i0.net
>>959
分からんけど、この書き方は恒常だよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 20:56:33.05 ID:+m/ie46P0.net
事件簿コラボを期に始めたいんだけどイベガチャリセマラするのとイベントまでストーリー進めておくのどっちがいいです?
事件簿キャラはU世とグレイが1番好きです

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 20:58:02.07 ID:+m/ie46P0.net
本当はイスカンダルが1番好きなんだけどPUされてたのPU終わってから知った…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 20:58:25.87 ID:wYJgkeZAd.net
残念ながら今から始めてもイベントに参加する権利すら有りません
ガチャだけなら回せるよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 20:58:31.17 ID:uoOn4nGz0.net
>>961
事件簿コラボは参加条件がLB3イントロクリアなのでよっぽど効率よく進めないと間に合わない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 20:59:40.66 ID:NHm7oVeJ0.net
リセマラしてから事件簿コラボに参加するのは厳しくない?
今から始めてストーリー急いで進めても間に合うかどうか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 21:00:01.90 ID:16Ag7b5i0.net
>>961
二部三章までクリアしてないとイベントプレイできません。
リセマラで今ピックアップされている闇のコヤンスカヤをリセマラで当てて、
明日昼までの福袋買ってストーリー全スキップで進めて頑張って

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 21:03:11.97 ID:+m/ie46P0.net
マジ?噂どうりの廃人ゲーで草生える
イベント目当てで始めようとしたら参加券無いんかい
イベキャラリセマラより間に合う知らんけど今すぐ始めろって意見の方が多いからインストールして見ます、ありがとうございました

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 21:13:04.79 ID:7U7n449u0.net
初回なんかアニメ放映前にコラボイベントだったからね
放映で気になったやつがこのスレ来てももう手遅れだったよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 21:42:54.14 ID:HuQEmXSW0.net
そもそも今日の静岡会場で今後のイベントは2部クリア条件にしていくってカノウが話してたんで最低2部1章以降はクリアしないと2月以降の冬木や1部条件復刻以外のイベント参加出来ないよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 21:48:44.80 ID:qhNFktVU0.net
復刻とかインタールードとかあるから可能性はなくもないんじゃ?
まあ年単位やけど

飽きて放置されてる垢とかたくさんありそうやけどな〜…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 21:53:31.75 ID:nJ7hb4nc0.net
次スレよろしく

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 22:06:34.37 ID:EnCqSrFj0.net
950いなそうだから立ててみる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 22:07:46.49 ID:EnCqSrFj0.net
ほい
みんなで仲良く使うんだぞ

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.239
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641733628/

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 22:09:53.36 ID:16Ag7b5i0.net
おつおつ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 22:21:25.50 ID:NHm7oVeJ0.net
>>973
たておつ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 00:03:20.66 ID:+fpulOMK0.net
>>973
乙乙

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 00:04:40.91 ID:kNKyoN7I0.net
>>973
有能乙

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 00:41:09.41 ID:EOhUOpCv0.net
>>973
たておつ

>>967
廃人げーとかじゃなくてもう5年もやってるゲームの最新イベント(復刻だがw)にイベ開始一週間前に始めた人が参加できるかといわれたら条件厳しいのはそんなに珍しくもなくない?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 00:50:29.03 ID:/CmoIsWv0.net
>>978
普通はストーリー進めるだけなら出来るのが普通じゃね?
新規だと行動ポイントカツカツとかイベクエクリア限定キャラが難易度的に手に入りませんは遭遇したことあるけど、イベ開催前に始めたとしてもイベ終了までに参加条件満たせるか分かりませんは始めてだわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 00:58:04.42 ID:clH+lrdxd.net
なんにせよわざわざカノウが二部条件をこれからも実施するって言ってるんたからそこを緩和する気はないって事だ
まあFGOの出来事について「ほかのソシャゲでは」って言うほど無意味なことはないから比較するだけ無駄だぞ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 00:59:28.96 ID:J1bYYEnj0.net
>>979
そういう「普通」がいいならソシャゲなんてやめて普通のゲームやれ
徹頭徹尾普通じゃないのがソシャゲ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:02:31.96 ID:reoBdMqS0.net
>>979
イベントの参加条件はシナリオのネタバレ配慮的な意味だったり戦力的な足切り目的であったりする
今回のイベントに関しては『これまでの旅路の記憶を振り返る』ってのがある
なので新規でシナリオ始めたばかりです!という人が今回のイベントをプレイ出来たとしても意味不明&ネタバレのオンパレードなんですよね
まあイベント期間も長いしまだ間に合うタイミングではあるよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:03:03.55 ID:/6iTyEJPd.net
まだアヴァロンをクリアしていないので自前オベロンの第3段階と最終再臨が「封印中」なのですが、既にアヴァロンをクリアしているフレンドには自前オベロンは第3段階以降で表示されているのですか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:06:12.48 ID:AMQZh7fM0.net
FGOで問題なのはイベントじゃなきゃ育成素材が集めにくいってとこだよ
そのせいで新規はイベント出来ないキャラ育てられないストーリー進められないの悪循環になる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:06:39.01 ID:reoBdMqS0.net
>>983
いいえ
再臨状態が開放されてないならフレンドにも見えません

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:07:13.20 ID:clH+lrdxd.net
今あなたが見えてる再臨段階の設定で見えてるのでは?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:09:17.34 ID:+8eFiwA+a.net
昔はシナリオクリアするだけで素材貰えるようなぬるま湯仕様じゃなかった
今はクリアしてれば何騎か再臨出来るやろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:09:43.86 ID:+8eFiwA+a.net
特別再臨もあるしな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:11:28.58 ID:xe74KJJp0.net
さっさとストーリー進めれば素材も落ちるようになるしイベも参加出来る
便利なサポート出してるフレンド作ればいいだけなんだ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:13:41.61 ID:/6iTyEJPd.net
>>985
>>986
ありがとうございます!
設定自体は最終再臨にしてるけど表示されるのは第2段階のままなのか…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:21:06.07 ID:+8eFiwA+a.net
そもそもイベント参加しなくても素材手に入るならイベントやる意味ないやろ…
育てたさきにはなにもないゲームなのに

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:24:23.77 ID:ZDEcptSt0.net
ストーリーが売りということになってるゲームで
散々ケツ叩いて雑にプレーさせて待ってるのはクソイベまみれの虚無だからな
ほんとなんで売れてんのかわからんゲーム

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:25:13.61 ID:clH+lrdxd.net
ストーリーが有ることを無視してそんな極論言うならそもそも全てのゲームが非生産的なただの暇つぶしということで話が終わるんたが

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:27:00.88 ID:rXcE/KoV0.net
>>979
難易度的な事なら、新規は星4確定のチュートリアルガチャ、星5配布、一体だけレベルマ可能、大量の召喚石にコンテ専用石と、かなり低いよ。
ストーリーは大量にあるけどスキップ可能なので、スキップ島来れば月末にはイベント参加可能じゃないかな。

イベントと言っても水着イベントなんかは初心者でも参加できるんだけど、ネタバレ要素とか高難易度のイベントは参加条件厳しいね。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:32:46.63 ID:xe74KJJp0.net
コンテしまくって何もかもスキップして飛ばせば12日からのイベント出来なくないけど、その為だけにそこまでやったら後悔するだろうなー
イベントではコンテ石は使えないから、戦力が足りてなければ令呪コンテと石割りコンテで進めるようになるね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:35:00.69 ID:/CmoIsWv0.net
>>994
>>982
あーなるほど、本編ストーリーとイベントストーリーが繋がってるタイプのイベントか、本編のネタバレ配慮って意味では割と親切なんかもな
とりあえずさっきインストールして福袋ガチャ回してと正月パネル全部抜いて来たから事件簿までに何とか追いつけるように頑張るわ
質問答えてくれた人ありがとう

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:36:38.17 ID:xe74KJJp0.net
>>996
考えただけでしんどいことやる必要あるしあんま無理するなよー

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:52:24.31 ID:clH+lrdxd.net
イベント期間が長いから無理しない程度に頑張れ
イベント自体はリンゴかじってAP回復するなら1〜2日あれば終わるからな

総レス数 998
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★