2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦隊アイアンサーガ362機目【アイサガ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/26(金) 23:05:56.80 ID:HfjW7dLf0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.co.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ361機目【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636677833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:26:58.71 ID:jYGOCVjj0.net
ナイトメアは出てなかったです。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:28:24.43 ID:jYGOCVjj0.net
後バッチが沢山貯蔵してあります10個ほど

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:30:21.18 ID:jYGOCVjj0.net
これでどれから手をつければいいんですかね?(汗)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:30:40.27 ID:hl7wtlGT0.net
まずそもそも環境を気にする程の手持ちじゃなさそうなんだが

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:31:24.78 ID:y5xMKoI0r.net
とりあえずテッカマンのイベント進めれば

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:33:26.05 ID:jYGOCVjj0.net
リリース始めごろに少しやったきりだったので

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:35:36.30 ID:SOIMDPK20.net
正直やらないままの方が良い気がする

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:37:13.11 ID:jYGOCVjj0.net
とりあえずバッチで何かとった方がいいですか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:41:02.31 ID:hl7wtlGT0.net
太陽のバッチ→使わない方がいい、イベント配布機体が4機しか配られない時に5機目を取れる
月のバッチ→使わない方がいい、強化するお金も足りないので取り敢えず価値が分かるまで保留
太陽の翼勲章→貴重品、価値が分かるまで使わない方がいい、ガチャ限機体が交換出来る

つまり使わない方がいい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:41:25.43 ID:LWlKZrtb0.net
オーダーでやってみたけど何も起こってないようにしか見えなかった
自軍同士でシミュレーションできたら楽なのにね
アルテミスは課金機体レベルの第二超改造来ると噂されては延期され続けている
他の機体は残念ながらPVPで使えるようになる可能性はほぼ無い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:44:11.49 ID:a+8E7TnZ0.net
まあ取り敢えずテッカマンイベント進めればいいよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:44:53.72 ID:OVrwSHn90.net
テッカマンイベントのルーレット10回分回していこう
ログインするだけで無料ガチャ券が貰える

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:45:42.86 ID:jYGOCVjj0.net
とりあえず今の間にテッカマン分回してヨルムンガンド3とテッカマン2とガウェイン4出たんでしけどなんとかなりませんか?(汗)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:47:12.00 ID:hl7wtlGT0.net
そもそも何を指してなんとかなるって言ってんだ
このゲームPvEは好きにやれって感じだし
PvPするならガッツリいかないとどうしようもないけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:47:23.20 ID:fMBAcJOX0.net
高級ワルカは論外として特殊アリーナも無理ゲー感ある
貴重なダイヤ収集コンテンツだけど強機体のほとんどがイベ産だしパイロットは漂流者組いないと話にならないし
うまいこと接待編成いればいいけど最近はガチ編成しか見ない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:47:43.27 ID:jYGOCVjj0.net
今まで貯めてた分これで消えました

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:48:34.06 ID:8jRfmJYW0.net
なんとかなりませんね 一度賢い選択をしたのになぜ戻ってきたんですか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:50:31.71 ID:LWlKZrtb0.net
課金してでもアリーナやりたいのなら今はアトという機体を引けばいい
これとナイトメアがぶっちぎりに強いからアリーナ登るなら無いと話にならなくなる
エビルはそれに次ぐくらい強い
ブレードはその他の機体とならそこそこ戦える
そこまでしてやる価値があるかは知らないけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:52:27.89 ID:jYGOCVjj0.net
今すぐアリーナでトップを狙うってわけじゃないんですけど最低限これがいないと話にならないって機体は揃えときたい感じです

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:54:18.94 ID:y5xMKoI0r.net
ルーレットで無料ガチャ券もらえるっつってんのに何で貯めてた石使ってんだよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:56:05.65 ID:fMBAcJOX0.net
最低限揃えたいならなんで確認する前に石散財してるのさ…
しかもおそらく現状一番微妙なブレード回したみたいだし

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/08(水) 23:56:24.25 ID:WKDP61C4p.net
ミニゲームのボス挑戦でガチャ券もらえるので毎日やって削っていけばいいですよ
アリーナ上位者の機体借りれますし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 00:21:25.33 ID:nPvfLB8X0.net
ああもうアトピックアップ終わってたわ
残りのルーレット引いて様子見でいいよ
ブレードもエビルも原作キャラしか乗せられないからそこは気をつけた方がいい
エビルの方が強いが相手も古い編成になるだろうしブレードでもそこそこ戦えるんじゃない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 00:30:51.45 ID:grJq5ZoC0.net
と言うか大してやって無さそうだし
こいつが指揮官レベル90になってパーツが揃ってパイロットが揃う頃には環境変わってんだろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 00:36:57.53 ID:tNvCylI10.net
今から始めるくらいなら他にもっと良いゲームあるんじゃないかな…(マジレス)

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 01:17:31.33 ID:7MD8fham0.net
二年前の環境ってなんだよカグヤsin3時代に辞めた奴か?
ほっといても石プレボに貯まるゲームじゃねえだろこれ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 01:22:16.39 ID:96If8rqZd.net
とりあえずテッカマン2体とアキ乗せたグレイスでいんじゃね
明後日の金曜にガチャ更新来るだろうしそのラインナップに臥龍がいればそれ引きに行くくらい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 01:38:35.75 ID:vdj8BYSI0.net
おれも久しぶりにやった時ガラハゲパイモンガウェインディアストとかだったわ太陽機もまた環境取るレベルで強くならんかなガラハゲは違うけどw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 01:56:03.25 ID:XINavQnE0.net
>>926
ICEYはそもそもロボゲーじゃないどころか
アイサガで完全にオリジナルな展開してる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 02:03:44.26 ID:nPvfLB8X0.net
太陽はもう無理だろう
ガチャ回してアリーナやらせる方針に変わってるようだし
看板娘だったテレサとディアストも見る影無いね
メイン回のファイアワーク復刻すらしないし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 02:07:17.13 ID:HKXworqcd.net
ディスコのバグ報告見てたら何だあれ……
どうしたらなんであんなバグ発生するんだよ……
マジでテッカマンバグ多過ぎだろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 02:28:08.80 ID:nPvfLB8X0.net
2020年はよかった
ディアストRRから始まり夏イベが外でも話題になりコラボ新規も結構見た
今年は色々とダメだったな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 03:28:11.52 ID:UxRROiOka.net
ディアストはまだ第2があるから…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 06:39:09.42 ID:vvW0gRkad.net
まぁピークアウトしてるのは確かだな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 07:57:10.54 ID:00tmsaVvd.net
テッカマンっていうか変身系がもともとバグの宝庫だったっぽいんだよね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 07:59:08.73 ID:hfiz3TJb0.net
これでも国産ソシャより遥かにマシってのが凄いよな
まあ日本人も他国と変わらず洗脳されてんだけどさ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 08:29:06.53 ID:vdtf22UK0.net
勝手に立てたぞ

機動戦隊アイアンサーガ363機目【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639005783/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 08:31:42.14 ID:lhcgQFxnd.net
>>985


なんか最近アリーナ15処理するのがだるくなってきた

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 08:36:43.91 ID:Z7IkYVt6d.net
>>984
うんことうんこ比べてどっちが臭いかって言ってるようなもんだぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 08:40:35.07 ID:vvW0gRkad.net
国内最大級の宗教FGOがセルラン1位だしな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 08:48:20.51 ID:wlvrdSNAd.net
FGOとっとと畳んで新作作ればいいのにな
ダッチーもアイサガ畳んでアイサガ2作れ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 08:50:01.55 ID:TEtJ7VPya.net
新作新作って源神ウマみたいなハイクオリティでも期待してんのか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 08:50:43.45 ID:hfiz3TJb0.net
いや、流石にアイサガは2でてももう食傷気味でやりたくないよ
アイサガというよりソシャゲがだけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 08:51:33.66 ID:lhcgQFxnd.net
これ以上スペックや容量上がっても困るわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 08:53:40.46 ID:X7GoBA3d0.net
>>967
今の最低限を揃えるより半年くらいかけて
次の環境機を順次揃えていく方がいいと思う

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 09:04:38.05 ID:v91n+qgOr.net
>>992
容量はカグヤ実装あたりでも4GBぐらいあったし
今年始めの爆増で7〜8GB経験したから2.9GBの今は全然マシだ
どちらも泥版の話ね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 09:08:03.81 ID:oRQOmEWTM.net
最初はまだ改善の期待してたんだけどね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 10:27:19.51 ID:96If8rqZd.net
>>987
でも国産うんこの方が臭いって言われても納得できるだろ?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 10:30:30.05 ID:wDjW9IjX0.net
>>994
あいぽんはゲーム初期1Gもなく同じくらいの時でさえ2G越えてなかったけど。モーション凝りだしたあたりから増えだしたが

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 10:53:07.31 ID:tNvCylI10.net
>>985
乙カマンブレード

公式Twitterのコメントでバグ◯◯あって困る!みたいなのあっても知らぬ存じぬなダッチーだけどそんな公式ってコメント欄見ないものなのかね?

総レス数 998
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★