2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きらファン】きららファンタジア まったり part355

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 21:18:58.46 ID:3rnWh+gD0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブ口グへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp/

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
https://wiki.kirafan.moe/
https://kirafan.info/
https://wikiwiki.jp/kirarafan/

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part354
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631443357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 13:55:46.50 ID:X1xh+nALr.net
建てたけどテンプレの5と6が貼れないので誰かオナシャス!

【きらファン】きららファンタジア まったり part356
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1633062129/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 13:56:03.31 ID:zY1hCK0Vd.net
バッファーなら外部から盛れる最大はネクスト中バフの水着春香だな
小バフならポルカとかいるけど武器の方が倍率高い

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 14:00:45.75 ID:aCwBARc20.net
>>952
有能っち

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 14:10:08.80 ID:yl9If+tj0.net
>>951
多分それクエスト潜ったりするとスタミナMAXの状態からクエスト分だけ減ったスタミナになるよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 14:16:54.88 ID:yojDDLazr.net
>>952
立ておつ貼っておいた

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 14:51:24.70 ID:X1xh+nALr.net
>>956
https://i.imgur.com/Vnf0qar.jpg

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 15:25:04.81 ID:Ob1M9gB1a.net
>>952
立て乙ンプゥ
他人事ながらテンプレの初心者項目もちゃんと変えてくれてて安心した…
頑張ってくれてたからねぇ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 16:19:37.24 ID:DgW2agAa0.net
>>952
立て乙

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 16:30:16.86 ID:M93uOqZG0.net
>>949
ああ、そうだったのか
それはなにより

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 16:45:29.92 ID:HT4n6Dz70.net
>>952
>>956
乙乙

放置していた水着コウを入れて周回してるが早くていいね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 16:57:43.71 ID:FVlI6QR60.net
手持ちの特攻がアレすぎて逆に水着紺を気兼ねなく使える
https://imgur.com/uDmq64u.jpg

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 17:17:42.05 ID:sVjXXWSn0.net
>>936
https://ameblo.jp/tokunaga-ai/entry-11671478489.html
声優のお仕事も、ご縁をいただけるならたくさんの役に出会いたいし、
何より過去作品の続編で代役を立てられるのは絶対嫌だから引退だけはしません。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 17:17:55.97 ID:ctG4h9P9a.net
>>961
同じく放置してたの周回ついでに上げてるけど
大アップいいよね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 17:21:17.87 ID:8nJ+7Gru0.net
戦士コウかあはごんもってない場合は
初回だけ適当な風戦士入れて金冠とって
2回目以降は一人生贄にすりゃいいか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 17:49:41.59 ID:0ouB3WTBd.net
☆4ねねっちがボーナス入ってないのは嫌がらせか

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 18:03:33.41 ID:Zl5C9TT50.net
あおっちの攻撃とコウちゃんのとっておきでスタンしたから
もう一発とっておきでフル特効で金冠いけた

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 18:22:01.64 ID:ctG4h9P9a.net
あおっちにメイドひふみんのバフ掛けてドンでデバフすらなく余裕だけど
風戦士の初見殺し以外は見た目ごついのに凄い弱い

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 18:30:08.56 ID:JFTSUdfCa.net
風戦士が途中で居なくなった場合もその次の敵の攻撃がワンパンになるのか
オートでぼーっと眺めてたらコウちゃんが撤退してその後の攻撃で他のワンパン食らってびっくりしたw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 18:44:27.65 ID:uu9p9aJsd.net
とりあえず次スレにも今回のボスの注意点貼っとく

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 18:45:27.95 ID:ctG4h9P9a.net
プログラマーのあはごんには頭上がらない隠しボス

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 19:02:26.68 ID:uu9p9aJsd.net
なおツバメ…
https://i.imgur.com/oBmqqfw.jpg

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 19:11:25.39 ID:hKJsrsT80.net
超強敵は一回金冠とったら、わざと即死攻撃打たせたほうがバリア無いし遅いから周回するの楽かもな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 19:17:56.54 ID:uu9p9aJsd.net
ちなみにさっきの撮影時、ひふみんが落ちてしまったときに、試しにしずくさん出して金縛りかけてみたら普通にかかったので、誰か即落ちした場合の参考に

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 19:50:25.85 ID:ctG4h9P9a.net
ペトリファクションってどういう意味かと思ったら石化って意味か
それなのに効果が大ダメ(即死)とかバグってるのでは

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 19:53:51.46 ID:bZcQ/COW0.net
バリア貼り替え→石化
即死ダメ→その後の一撃で粉砕

的な感じかと

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 19:55:19.30 ID:H+Cz+8ENd.net
メンバーの誰かが石化したらPT壊滅したも同然でしょ?(ヒカセン並感)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 19:59:44.27 ID:jgwdJo560.net
技名でヒント出してるつもりなんだろうけど毎回伝わってないよな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:06:13.51 ID:x7xB65VY0.net
今回のはシナリオがそのままヒントでは

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:07:59.13 ID:BxgQIfhRM.net
配布ねねっちなんでボーナス付いてないんだろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:08:04.69 ID:lXEx/ysg0.net
毎回あんまりヒントになってない気がする

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:11:11.99 ID:kI9rXs7MM.net
英語力足らんだけとか
シナリオ屋と世代離れすぎとか
そんな程度やろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:12:40.33 ID:7HPeYANs0.net
戦闘ログは欲しいときがある

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:19:17.41 ID:Xm8/gs54M.net
>>980
☆5あるし主役じゃないからでしょ
ゆん等と同じ扱い

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:20:15.72 ID:x7xB65VY0.net
言うて戦闘中のトリガー行動にカウンターしてくるタイプのギミックと違って
今回のは開幕即死→編成に理由のあるギミックとすぐわかるやろ、ヒントとしては十分では?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:23:46.76 ID:GW2Xf2xQp.net
どこぞのサメみたいのもいるし
そもそもそれで騒がれてるここで議論されてる時点で十分ではないよね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:26:31.48 ID:U2qquYNa0.net
体調管理も出来んのか!って怒鳴りながら殴ってくる〆切兄弟さんの有情っぷりよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:27:13.04 ID:A6SaPICd0.net
まぁコウちゃんを引いてれば問題ないよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:32:49.28 ID:ctG4h9P9a.net
アハゴンVSタイタン

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:33:19.18 ID:Ebp/7wHEa.net
>>986
議論されたら十分じゃないとかさすがに結論が頭悪すぎん?
結局は理解力ないやつらが騒いでるだけでしょ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:38:34.36 ID:dVgIbv1zr.net
今回はNPCの助っ人がレベル最大だから、普通にコウを助っ人にして挑んで失敗してる人が多そうな印象

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:52:13.16 ID:BxgQIfhRM.net
自前のコウちゃんは引けても育ってないから控えに置いてて即死くらってる人も多そう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:55:25.89 ID:gTimeD6sa.net
○○がいると即死かなって思っちゃうな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 20:57:10.50 ID:GW2Xf2xQp.net
触っちゃいけない系だったか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 21:01:02.70 ID:FpFDegptr.net
どうせ触るならゆんちゃんのおっぱいにしたい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 21:02:25.29 ID:akk0LKRc0.net
気づくやつが普通で気づかないやつがアホ
気づかないやつが普通で気づくやつが頭いい
どっちでもいいじゃない
そんな不毛な話より毛の話でもしようぜ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 21:07:35.31 ID:z1jfq60F0.net
語るほど髪の毛あるの?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 21:08:43.02 ID:FpFDegptr.net
ち、チノちゃん!スレ埋めしないで!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 21:09:15.65 ID:VCzRhXLl0.net
じゃあひふみんのおっぱいは頂いた!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 21:10:33.89 ID:z1jfq60F0.net

【きらファン】きららファンタジア まったり part356
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1633062129/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★