2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.397

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) :2021/09/04(土) 14:49:00.56 ID:FSUxKHWLM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れてください。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏。音楽には同シリーズでもサウンドを手掛けた岡部啓一氏・MONACA。キャラクターデザインには新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
物語は「ライブラリ」と呼ばれる世界を舞台に、「キャラクターズ」と呼ばれる登場人物たちが自身の作者を蘇らせるために他のキャラクターズと殺し合うという内容になっている。

【公式サイト】
https://sinoalice.jp
【公式Twitter】
https://twitter.com/sinoalice_jp

次スレは>>960が立ててください。
踏み逃げの場合は>>970、もしくは>>980がお願いします。
立たない場合は減速にご協力下さい。

【NG推奨】
※ササクッテやアウアウなどの荒らしには以下で対処しましょう。
「NG編集→name→ササ」
「NG編集→name→アウアウ」
荒らしはスルー推奨、反応した者も同罪です。
※いのらは『誤情報を流すユーザー』です。

【関連スレ】

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1624099970/

※前スレ

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.395
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1627808576/

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.396
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629445605/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 16:15:30.70 ID:wBEVwMDC0.net
コロで勝てるかどうかは、意識高いミンソサソサミンがギルドにどれだけおるかや

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 16:23:58.23 ID:bOGbwIG50.net
運営「そんな貴方達にこの杖を!なんとこの杖を踏み込み時に振ると確率で相手前衛の攻撃対象人数を減少させることができます!!」

運営「特化のみの出現となります!なお完凸してないと発動率は極端に悪い仕様となっております!」

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 16:27:58.75 ID:sVOolTKd0.net
>>948
回復量がオーバーした分はシールド扱いになるってのは割とそう近くない将来やってくると想定はしてる

それが今のポケラボの技術力でやれるかは謎だが

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 17:00:41.68 ID:kv6ziXy70.net
何かの形式でHPが意味をなさないクソインフレ火力をどうにかして欲しいけど、課金が死ぬほど絡むってのは間違いないんだろうな
そしてまた呆れて引退すると

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 17:03:12.24 ID:UfQBKn5+0.net
意識高い前衛がいないからミンソサソサミン辞めたよ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 17:18:51.40 ID:bOGbwIG50.net
>>949
あ、それいいなー

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 17:59:30.01 ID:DyGPgCbla.net
火力インフレとか対象人数の増加である程度まで上げるとHP量が誤差にしかならないの悲しいな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 18:02:43.33 ID:Rfq+WMYY0.net
誰だか知らんキャラやけど釘宮おるやん
引くわ…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 18:03:49.36 ID:Rfq+WMYY0.net
課金やんけ死ね!

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 18:12:46.96 ID:endUy79j0.net
明日のコラボイベ新協力イベントだってよ
何が新しくなるんだろうな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 18:15:25.93 ID:bOGbwIG50.net
フェイクジョーカーって、結局何のジョブなん?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 18:18:48.81 ID:gGh5IWXF0.net
わいのスーパーガールちゃんはどこ?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 18:26:55.41 ID:+xG+xcHH0.net
見た目的にはピノ槍とスノウ杖かね?
こんな引きたくないコラボガチャは久しぶりだ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 18:38:35.46 ID:7IstM++pd.net
燦壊もなくしたのかw
スノウはまた杖で楽器は当然のごとくコラボジョブから外れる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 18:43:37.28 ID:hN42UzU60.net
WGC勢様がお引きになるからな
アルカナとコラボ浄化の書全部引くことになるぞ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 18:47:49.22 ID:TR8IrngX0.net
>>960
ジョブ武器じゃないのは朗報だな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 18:53:38.63 ID:kv6ziXy70.net
1〜8週目にss限定武器があるとかいう周年ガチャと同じ仕様にちょい引いた、普段のコラボガチャそこまでしないよな?
売上足りないんやろなぁ…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 18:56:26.77 ID:TR8IrngX0.net
無微課金は石の使いどころだね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 18:58:49.80 ID:wBEVwMDC0.net
一夜とニ夜で合計16周
たった16週するだけでSS武器が16本完凸できるんだ
初心者救済の神ガチャですな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 19:12:32.75 ID:oShYXwiuM.net
スノウ推し可哀想……

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 19:20:34.46 ID:kv6ziXy70.net
あのクソダサスノウはマジで同情する
ピノキオ推しも4ヶ月ぶりに出てきたのがよく知らんキャラの変装させられててケバメイクでいつもの可愛い顔が見えないピノキオなの悲惨

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 19:38:10.13 ID:hmFZi8qta.net
スノウドン引きするレベルのダサさだな
引かなきゃいけないけど出ても非表示したい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 19:54:49.62 ID:HQIfFTaYa.net
喜んであのまま使う人もいるだろうから
難しいなそれ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 19:55:20.69 ID:445P6LR60.net
復刻は(そうそう)無いだろうからジョブとアルカナ集めたいけど、スノウが販促デバフ掛けてくるとは思わなんだ…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 20:02:27.30 ID:445P6LR60.net
>>970
すまん、スレ立てれなかった

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 20:03:44.08 ID:21lfKc5q0.net
年末まで間があるし何より廃課金の財布が狙い目のタイミングだから
クッソ強いコラボ武器が来るんじゃなかろうか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 20:09:06.28 ID:GSxCFXUo0.net
ワイWGC出れてないカスだけどコラボやらイベントジョブ回収やらステップの武器と特化の片方は必ず完凸するぐらいには課金してるけど今回のは倍石前提の課金換算で10万ぐらい飛ぶからきっついわなまぁ課金するんだが

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 20:12:33.76 ID:445P6LR60.net
セットアイテムがチケットってことは極端な話、何周しようがジョブ無しもありえるのか…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 20:49:20.39 ID:HQIfFTaYa.net
ガチャしたくないわそれ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 21:00:44.80 ID:T0vc3Iir0.net
こんな謎コラボで石使いたくねー

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 21:10:27.68 ID:hN42UzU60.net
コラボの皮を被った周年ガチャと思いねい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 21:19:57.51 ID:QsWVpnt2d.net
コラボでジョブ確定チケすらないのはやらせる気ないよな
ラスバレのなのはコラボも同じだったみたいだったし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 21:35:23.40 ID:bltFqffS0.net
まあ金はかかってるよなDCコミックに山寺宏一…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 21:48:06.52 ID:HCHrXWZHM.net
このコラボに人権つよつよ武器をぶち込んでくるのか非常に気になるけど特化の渋さを見るにたいしたことない内容で来る気もする

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 21:50:33.38 ID:HCHrXWZHM.net
次スレ
保守手伝いたのむ

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.398
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631710150/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 22:01:38.89 ID:5mb8rSrua.net
周年はラスト無料でアレだからな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 22:02:33.75 ID:kv6ziXy70.net
10周してもジョブ来なかったって報告が目に見えるわそれ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 22:03:29.80 ID:wBEVwMDC0.net
8周目に群雄割拠やね
それでセルラン100位返り咲きや!!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 22:41:57.42 ID:QEEuY0yF0.net
良性能でも3ヶ月後にどうせまたゴミになるんでしょ?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 23:24:12.88 ID:Lq+UJP9Ha.net
>>930
日本語の理解力とか言い出してるけど用語として成り立ってるものを語感から独自の解釈してるから>>919と食い違ってんだろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 23:54:07.82 ID:wBEVwMDC0.net
別に用語として成り立ってないんだよなあ
バグっぽい挙動に勝手に名前つけてるだけで

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 23:58:54.93 ID:SVA2XYL1d.net
>>981
たておつ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/15(水) 23:59:17.82 ID:SVA2XYL1d.net
ピノはしゃべらんの?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/16(木) 00:06:03.17 ID:gK1OQXkCp.net
>>989
声優さんがコロナってたからかな?と思った

今YouTubeで見てきたけどスノウもピノも酷くてびっくりした

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/16(木) 04:46:41.86 ID:LBofntdW0.net
>>981
オッツオッツ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/16(木) 09:28:46.05 ID:YMV9n2Xl0.net
ここ最近のヘタクソ具合はヤバい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/16(木) 09:30:25.82 ID:kQJlZR1e0.net
スノウはよく出てくるから別に糞ダサコスプレでもまぁ…だろうけどキノピオ君推しは可哀想やな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/16(木) 09:32:16.01 ID:kQJlZR1e0.net
書いて気づいたけどキノピオで君

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/16(木) 09:33:10.65 ID:kQJlZR1e0.net
誤字からの誤字
もうスレも終わりだから許して

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/16(木) 09:35:02.67 ID:x8P98mJEa.net
>>985
それは良性能といわない

総レス数 996
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★