2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7127

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 11:46:14.66 ID:6tr3aVBg0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter

■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1621318745/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part411
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1628978439/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart266
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1628282164/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7126
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629367307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:07:43.47 ID:QziuEjqT0.net
>>443
きっしょの4コマ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:08:10.38 ID:obT65aHca.net
>>438
かわいい

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:08:10.45 ID:bIkykOAX0.net
>>441
TAフリークって配置難しそうじゃない?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:08:13.69 ID:+6+UAFUc0.net
>>443
風花発売前の2次創作4コマ
このあとエガちゃんの「きっしょ」が続く

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:08:55.25 ID:s7S23utX0.net
>>438
速さ魔防の遠影でるんか!
出ないと思ってたわ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:09:21.63 ID:K/6/EHJpd.net
>>444
追撃貰わないようにするといいぞ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:09:59.15 ID:PGb1K1RZ0.net
>>445,448
どっかで見た事あるなーと思ったらあの4コマだったか…きっしょのコマしか記憶になかったサンクス

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:11:15.26 ID:z1QkOW7/d.net
サンキュー
凪で確実にダメージ出す鶏も捨てがたいと思ってたけど、兎で兎に角追撃狙うわ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:11:38.17 ID:gEPdIWS70.net
マリアンヌの絵どスケベやなぁ・・・
こんなスケベな絵、どうせ同人上がりの絵師やろと思ったら
オフィシャルの人やん
どスケベな絵ばっか描いとるねえ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:12:08.46 ID:90C4URCZ0.net
風花始めて脳内のじゃロリがマジなの見て笑ったわ
そしてべレスのおっぱいも流石はコエテクが噛んでるだけはある

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:12:14.70 ID:lWO8DBfR0.net
ラー様はちょこちょこ貼られてるのに何故ミルラ偶像は碌に貼られないんだ…

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:12:25.79 ID:Z71hg53Dp.net
🍤ホント強くなったなぁ…
エイリークも強くなりそうだし水伝承はみんな使えるわー
一方ミカヤが風伝承なら加えてシグルド、承知スリーズがいるしルキナやギョニキもヤバくなりそうだしエリも未知数だから伝承の風水害がやばい

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:13:08.51 ID:DZj/hBWmd.net
明日座談会か

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:13:54.25 ID:nINyuLxVH.net
>>455
2ヶ月前ならともかく今更こんなスクショ見てもあっそうとしかならんだろ
https://i.imgur.com/mOHtwEn.jpg

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:14:11.89 ID:K/6/EHJpd.net
最初に出たせいで半端な強化を貰った🐤とアイクの未来は暗い

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:14:29.05 ID:ltg1Ui2va.net
子安パワハラ会議の配信ページ出来たな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:15:14.49 ID:f8jj3h/y0.net
🐤好きで10凸攻めパで使ってたけど受けで使うにしろ耐久がおいつかん
今はニフルの介護してるよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:17:03.11 ID:lmcJp/Caa.net
>>461
😊呼吸にしたら強いで

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:17:04.49 ID:09P9/QTX0.net
>>458
可愛い

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:18:45.56 ID:lCpHzt31d.net
>>461
❄そのくさい体で敵の攻撃を受け止めなさい

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:18:46.78 ID:ufy3psjrr.net
>>459
今だったらアイクにはダメカットか呼吸、ピヨは奥義が近接相手でも出てたかな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:19:10.94 ID:yNlEtVuaa.net
座談会はクロードの人が来た時に子安が軽く説教みたいなのを挟むのが見ててヒヤヒヤした

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:19:14.19 ID:fu9pm7B80.net
ミルミルは産まれる前に死んだだろいいかげんにしろ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:19:45.40 ID:UiUFdZ5J0.net
ハロウィンエレミヤ様はよ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:21:01.86 ID:hQkX/A0i0.net
ニフルなんで攻魔か速魔の近影持ってこなかったの
1番のチャンスだったでしょ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:21:43.00 ID:XKt8qs9iM.net
素の耐久が高めで火力が足りない🐥はニフルとの相性あんまり良くない
自前で十分火力出せて速魔のバフも活かしやすい🐗がニフルと相性良かった

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:21:48.02 ID:lWO8DBfR0.net
>>458
たっそいなぁ
遠間を近間に変えたら俺の構成と同じだぁ…😀

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:22:32.18 ID:nk5QxoM80.net
ハロミル遠間とか初めて見たぞおい
え、つらそう

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:22:39.57 ID:f8jj3h/y0.net
🐤は追撃できない速と倒しきれない火力と受けきれない耐久がほんと無理
Bが見切追撃で埋まるのも辛い

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:23:21.75 ID:yNlEtVuaa.net
>>469
まだ恒常に落とすまいというフェーの強い意志を感じる

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:23:21.85 ID:62C9woBq0.net
ニフルたそは大共謀持たせるか風凪持たせるか抱き枕にするかで迷うわ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:23:38.60 ID:YpHJbjrZa.net
魔の近影はなかなか実装されそうにないな…

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:26:15.90 ID:lM/vBpeod.net
ムカつく上司の車に10円キズつけるファたそ〜

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:26:16.65 ID:0sWAgsT90.net
スゲェ!久しぶりに使ったキヌたそがソティスの天狼ノーダメや
錬成はよ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:28:09.34 ID:fqC4AqO0a.net
>>473
おまけに謎ムービー戦渦おもあつとあらゆるところでゴリ押しされて視界に入るのも辛いわ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:29:39.25 ID:fu9pm7B80.net
オッフェたそちゅっちゅっ
https://i.imgur.com/qSu1dXT.png

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:30:34.97 ID:HRngVJwF0.net
近影はプレイ感上がるからなぁ
恒常入りはまだ早い

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:30:37.67 ID:N82KhVocd.net
🐥私が…弱者…?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:31:20.78 ID:TPVrxosUd.net
>>472
うちの魔防↓ママと魔防3しか違わないから全然平気に思える

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:32:47.40 ID:Nv+62JZCd.net
ヒノカミ単純に火力高いからまぁ仕事はするんだけどこのアビサルだと青へのダイム効果あんまり活きねえな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:33:12.62 ID:cP44G/Ne0.net
速守近影付けるやついなくて余ってる
攻守近影もっとくれ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:36:09.54 ID:QiopDmpS0.net
アビサルは1凸空エビ弓ヒノカ添えを上に投げたら杖以外ダイソンしてくれてかなり楽できたわ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:36:43.54 ID:nk5QxoM80.net
>>483
武器の特殊効果捨ててるようなもんだから見た目以上につらいと思うぞ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:38:23.75 ID:8w7RhgGj0.net
近影(4人)
攻撃守備→カティア
速さ守備→子ターナ 水着アッシュ 海賊ネサラ

投影(4人)
攻撃守備→嫁シャニー
攻撃魔防→エロいメルセデス
速さ魔防→子ラーチェル様 ヒノカミラ

梟「なんともう8人に!」

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:38:54.03 ID:SkUdzeX80.net
攻守近影がレアすぎる

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:39:00.57 ID:BWL9GQhXd.net
ミルラたそに竜鱗障壁来たぞ(えっ隊形?最悪ビームあるし
っぱ2層なんだよなぁ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:39:01.94 ID:kGnCxOM1d.net
アビサルくらいのコンテンツだとダイソンキャラもまだまだ強いな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:39:18.65 ID:K/6/EHJpd.net
カチュア喰わせるのは無理です

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:42:39.03 ID:G7zIBR020.net
>>488
超英雄ばっかりだな
露骨だね

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:43:30.41 ID:l+w2iWYV0.net
近影の魔は騎馬竜か飛行竜だわな

颯爽と騎馬竜で来て盤上が減るのが神と呼ばれし恒常英雄

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:43:42.97 ID:+ayfIYkX0.net
ラピュタで斧アイク出されてエイリーク返り討ちにされてたわ
やっぱここのエクラの言葉は信用できない

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:44:17.26 ID:dSo3qcQS0.net
盛ったところで誰なら倒せますCAR?状態だからしょうがない
https://i.imgur.com/5p8fQHG.jpg

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:44:31.58 ID:0sWAgsT90.net
プレミル錬成両追撃付くと思ってたけど迎撃持ちだから切り返しは付かないか?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:44:39.68 ID:PGb1K1RZ0.net
そういや明日バンジョーじゃん

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:45:50.32 ID:hO3UJTgT0.net
伝承ミカヤのダブル相手は十中八九サザだろうけどアイクや漆黒の方が映えるよね
比翼もそうだったら…

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:45:50.42 ID:slae5wQZd.net
アイクもロイも新しいシステムの初っ端に選ばれて微妙なことになりがち

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:46:03.71 ID:cMc5J5Q/d.net
>>495
天敵言われてたやん

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:46:24.78 ID:nk5QxoM80.net
>>495
不動は?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:46:28.89 ID:l+w2iWYV0.net
護り手といいすり抜けすら簡悔はどうかと思う
そんなに雷呼吸で埋まったのがショックだったのか

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:47:12.60 ID:5/2XY2SF0.net
アビサルでヒノカミは役立ったが一番強かったのはボタンだったわ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:48:20.31 ID:/mKYmgFmM.net
>>495
ガイジ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:48:43.32 ID:fqC4AqO0a.net
迅雷キャラに攻速近影つけたいなぁ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:48:59.28 ID:hxqXR7jd0.net
クソ雑魚ティキ介護闘技場無理ゲーすぎて草

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:50:10.32 ID:exG6SsXU0.net
>>499
緑風は鷹王に預かって貰うぞ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:50:44.66 ID:Nv+62JZCd.net
ワシが若かった頃は油断してると妖怪斧アイクが城を滅ぼしに来てのう…
昔の話じゃよほっほっほ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:51:02.29 ID:38LEkn84a.net
(・3・)がんばれ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:51:24.43 ID:h+XtW8R/0.net
あーん盆休み明けの仕事キツかったよー
一週間やっと終わった
ドゥドゥーかサイゾウさんかファたそによしよしされたい

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:55:03.58 ID:/mKYmgFmM.net
>>511
ちゃんとワクチン接種できたか?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:56:05.64 ID:q2Pq9TCF0.net
エクセルエクラの速すぎる個人特定

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:57:13.36 ID:lWO8DBfR0.net
>>495
クレーマーってこういう手合いも多いんだろうな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:58:46.61 ID:fFPqcwrm0.net
>>438
何回やってもキセンもエンエイも出ない

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:58:48.96 ID:h+XtW8R/0.net
>>512
来週は外せない仕事があるから、再来週に予約取る予定だよ
正直言って副反応めっちゃ怖いけど、頑張って受けるつもり
心配してくれてありがとう

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:59:09.65 ID:SUYTERnj0.net
>>495
アホやん
エイリークの一番の天敵やぞ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:01:18.80 ID:fu9pm7B80.net
エクラはスクロールできないので話を複数見ることなんてできないんだ
すまない

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:01:19.30 ID:Du7zW8wA0.net
エイリークとついでにクソム対策もできる力のリンカ再評価きたな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:02:23.63 ID:hQkX/A0i0.net
伝チキに錬成と承スキル来た時エクラたちが掌グルンブレードするのが目に見えてるぞ
というか小チキの竜の姿いい加減モブ竜の黄ばんだのから専用の神竜っぽい姿に変えればいいのに

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:02:40.58 ID:LxmNXf5SM.net
>>495
僕は馬鹿ですって喧伝するのって楽しいの?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:02:51.53 ID:G7zIBR020.net
>>520
(・3・)私が・・・黄ばんだモブ・・・?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:03:42.94 ID:hxqXR7jd0.net
リンカ人権じゃったか…

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:03:43.66 ID:0s5ZAUSBa.net
武器に絶対追撃付いてるやつに風薙を付けて追撃不可の敵に攻撃したときってどうなる?
速さ勝ってれば追撃出る?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:06:34.33 ID:XCw7s27C0.net
でにゃい

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:07:31.69 ID:0s5ZAUSBa.net
はい

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:07:51.94 ID:sMyvJN3j0.net
凪ピックアップこれマリアンヌと支援あるガチャか
総選挙に合わせてきたわけだな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:08:28.82 ID:q2Pq9TCF0.net
伝承英雄と言うそのキャラの最終形態みたいな立ち位置で
絵もSDも微妙な伝チキは前世で何をしたんだ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:09:41.19 ID:0s5ZAUSBa.net
ディミクロは当時新スキルの凪を貰ったのにエガだけ強化無効なの何でなんだろうな

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:10:15.53 ID:hxqXR7jd0.net
ティキが弱すぎて王冠帯の闘技場が凶悪な難易度になってるな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:10:27.58 ID:+ayfIYkX0.net
>>521
ここのエクラ曰く斧アイクなんていう化石出してくるやついねーって話だからな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:11:19.51 ID:XKt8qs9iM.net
>>529
その代わりエガだけスキルが5個じゃなかったっけ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:11:52.06 ID:WHcsD6wh0.net
他が絵↓という訳でもなく、ウタロチキの可能性がまだある分チキはまだマシな方

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:11:57.64 ID:09P9/QTX0.net
>>530
チキでチキを殺せるかが全ての戦いになってる
相手にいなかったら諦めムード

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:12:40.90 ID:SUYTERnj0.net
>>531
素直に認めろよ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:14:59.59 ID:q2Pq9TCF0.net
>>531
達央みたいに逃げるのか…?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:15:38.00 ID:+ayfIYkX0.net
>>536
>>535
今不動付けるか別キャラで対策するか悩み中

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:16:06.42 ID:PiS+yNmPd.net
ここでも斧アイク相手じゃ無理って結構言われて無かったか

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:16:18.21 ID:HRngVJwF0.net
防衛にエイリーク置いてて斧アイク意識しない馬鹿がいるかよ、あっいるから話題になってんだなハイハイ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:17:29.89 ID:HpwCChLTa.net
カチュアで散々アイクに気をつけろって言われてたのに今更だろ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:17:35.80 ID:8NGEjJXqd.net
バンジョーってもしかしてあれか
闘技場とかと同じで敵軍を毎回作り替える必要がないからしょっちゅうやってんのか
他のコンテンツはマップとか相手が毎回違うもんな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:17:52.34 ID:fqC4AqO0a.net
>>529
強化無効が恒常になかったから
そんなのもわからないエアプか?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:19:22.87 ID:Du7zW8wA0.net
おっぱいぷるぷる神階と正月プルメリア

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 19:19:26.70 ID:aH6kasc2M.net
>>516
あっ・・・ほなさいなら・・・

総レス数 995
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200