2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7123

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) :2021/08/18(水) 18:53:16.86 ID:Mow4AyfQ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter

■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1621318745/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part411
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1628978439/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart266
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1628282164/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629261968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:50:14.57 ID:Jqt4ehIj0.net
1部 ミカヤかわいい、サザ強い、他のメンツも地味に成長してきた!
2部 空中戦楽しい!ネフェチャプ強い!防衛戦楽しい!
3部 なんだこのゴリラ!?え、アイク編長くね…暁の団が悪者になってる!?
4部 大味
こんな感じ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:50:20.54 ID:pRYwU6LB0.net
比較しないと語れないマン

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:50:41.59 ID:G3G0Y8Hy0.net
>>311
頑張って育てたお気に入りキャラを殲滅したいのか…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:50:47.72 ID:1t0xlpe20.net
>>324
4コマも呟かなかったしバカンスでもしてるんじゃない?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:50:56.01 ID:9NqWEuLR0.net
>>324
そういや4コマブレムも何故か海外版だけやな
担当者が急病とかで更新できなかったんかな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:51:02.38 ID:jtMrRIVPa.net
>>322
よく喋る…!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:51:03.50 ID:pGmyM9hYr.net
>>321
原作踊り子は暗黒空間だったつまりはそういう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:51:28.12 ID:dpIeXK9c0.net
ペレアス君敵の時に持ってた大覚醒4と凪何処にやったの

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:51:55.16 ID:VGLlPeqc0.net
>>306
元々人気があるアイクの知名度・人気がスマブラ効果で更に上がり、原作にも興味持ってくれた人がいるのに、
いつまで経っても蒼炎暁の移植発売しないの本当に頭おかしいしそろそろSwitchで出してほしいよな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:52:03.44 ID:mmqsgu0d0.net
王子(仮)なのにカリスマの無いペレアスと大衆に大人気のミカヤという対比が見てて辛かった

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:52:15.30 ID:jtMrRIVPa.net
>>329>>330
むしろあれ手動更新なのか…(困惑)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:52:16.40 ID:WgWhfYaK0.net
>>319
敵がベグニオンだからハールさんとかも専用会話めちゃくちゃあるよね
傭兵団とか暁の団連れてってもモブ扱いで会話なんもないのに

烈火も最終決戦の相手が牙軍団だし主人公そっちのけでニノとラガルトおじさんばっかりだし専用会話

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:52:30.32 ID:0047uPDi0.net
>>328
暁の団を育成し過ぎると3部でマジ詰むからなw
それも結構楽しいぜ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:53:32.75 ID:Dcb9JjB+0.net
暁はベグニオンの正統後継者ミカヤでなくサナキ
クリミアの継承第一位レニングでなくエリンシア
デイン王家唯一の血筋であるセネリオでなくミカヤという感じに
ベオクの王家は全て継承順位無視しているところに00年代の時代性、
あるいは加賀ブレムに対するアンチテーゼのようなものを感じるんだけど
今振り返ってみるとここまで露骨にやることは逆に古臭く感じる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:53:39.84 ID:OWpAbeJf0.net
そういやオスティアって花凸増えたのか
総選挙男子1位の特権なのか神装も残されてるし末恐ろしい男だ…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:53:47.33 ID:Z9zmMhuOa.net
>>325
どっちも問題ないけど
サザ誘拐されただけで折れるミカヤもラストバトル前にアイクの胸の中で泣くホモも
普通にどっちもクソだからね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:53:50.76 ID:iSAhZRK50.net
>>255
ああ裏なしなら4体か
ならまあまだ・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:54:04.21 ID:Jqt4ehIj0.net
2部隊はティアサガが楽しかったな
敵味方に分かれて視点変更しての連戦は暁くらいで、まあ新鮮ではあった
聖魔リメイクされたらエイリーク軍とエフラム軍を交互に動かせたりしたらおもしろそう

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:54:17.15 ID:wyaJf7rr0.net
>>334
まぁ金取れるから安易に移植したくないのはあるだろうな
かといってリメイクは前が痞えてるし

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:54:25.69 ID:WgWhfYaK0.net
>>326
まー四部大味は否定しないが
立場が異なる者同士がぶつかる展開をプレイヤーの敵サイド=悪者って見るのはあまりにも幼稚で安直だと思う

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:54:36.97 ID:nqPD/9XR0.net
傭兵団使うマップは面白くないは分かるが王族無双ってのはあんまり
入る時にはもう戦力整っててデイン側も育てないで終わる感じ

カップリング固定言うが支援進めなきゃどれも未成立だしな
アイクがグレイル傭兵団捨てるのかーってのはエンディングで思ったけど

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:54:55.44 ID:MBPlA7r9a.net
>>321
絵柄が濃すぎてそんな事気にも留まらなかった
惜しい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:54:57.82 ID:HWZHoz9o0.net
ペ様はずっとイズカに仕切られてたのにデイン奪還のタイミングで捨てられて孤立したからなぁ

3部は暁の団の武器とクラチェンアイテム全部ツイハークに積んで傭兵団側に寝返らせるのが大変だった

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:55:12.71 ID:/fLzs6Pn0.net
火計ミカヤは聖戦オマージュなキャラだから火攻めをいれたのもあるけど
デイン軍の総大将ミカヤととベグニオン軍総司令官ゼルギウスとラグズ軍軍師セネリオで
日陰者の印付きがベオクやラグズの大軍を動かしてるってのをやりたかったんだろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:55:27.41 ID:NtIPyVRn0.net
草木原の絵は抜けない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:55:39.97 ID:Qb8Sp7O70.net
暁は第四部終章だと重要キャラのセネリオミストティアマトニケネサラスクリミルあたりが撤退じゃなくて死亡になること知ってる人少なそう

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:55:52.70 ID:DR2Vl/Tep.net
>>339
ベオク国家は全部女王だしね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:56:12.54 ID:PXuyDfZL0.net
聖魔のルート分けは多分想定では
仲間分けて兄妹ルート交互プレイ
だった感じあるね 外伝オマージュだし

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:56:13.83 ID:cY2dZSTn0.net
えちえちスクリミルちゃんほぴいの🥺

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:56:19.27 ID:puCwsEX9d.net
今四コマ見た
四コマ目の雰囲気すこ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:56:40.63 ID:mmqsgu0d0.net
当時◯ね言われまくったネサラはもう許されてる感じなのにサザの扱いは当時とあまり変わってない気がする

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:56:45.15 ID:qC+nBOz40.net
>>351
エコーズもラストは撤退じゃなくて死亡になる奴居るよな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:57:18.58 ID:VGLlPeqc0.net
>>323
あの群像劇感が、暁の壮大な世界観と戦争感をより強調してるのが本当に良い
お気に入りキャラを倒す云々については、どうせ最終章で全軍合流するだろうし気にならんって感じだったな

>>338
拠点会話でローラにスリープ持たせる流れ本当に罠
殆どの人があれで3部終章の難易度微上昇させたに違いない

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:57:20.05 ID:nqPD/9XR0.net
火計に批判は全く思いつきもしなかった
サザ程度で泣き叫んで止めるのは
えっ?ってなった

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:57:44.95 ID:C9a1DjcdM.net
マリカに迫撃渡してみたいが…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:57:51.30 ID:UbwV3cjrr.net
ナーシェン「異国出身の奴を国のトップに据えたらダメでしょ」

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:58:14.04 ID:brHjwLhd0.net
エイリーク一本に絞ると決めた途端に青玉が出なくなった
https://i.imgur.com/jXof79k.jpg
https://i.imgur.com/RUtarJ4.jpg
https://i.imgur.com/VE92k6z.jpg

おまけ
https://i.imgur.com/ShpQm1k.jpg

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:58:32.00 ID:jtMrRIVPa.net
ご時世がご時世だし1ミリくらいフェーの中の人が心配になってきた

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:58:37.42 ID:ZRHR/Cd3d.net
>>349
火攻めなんて世界中で鉄板の戦術だし聖戦なんも関係ないと思うよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:58:42.90 ID:Qb8Sp7O70.net
>>356
サザはネタキャラ化されたことで当時から若干許されてる感

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:58:45.23 ID:Cr65m/uB0.net
国より子供の頃から仕込んだ男
と書くとエロくなる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:58:50.16 ID:C701KyvQ0.net
4部に入っても結局アイクとミカヤが別行動なのはさすがにげんなりした
終章で大多数のユニットを置き去りにするのも何なのよあれ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:59:14.09 ID:Jqt4ehIj0.net
🐏火計は私にまかせろーバリバリ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:59:14.47 ID:soqPno7P0.net
暁はクイズマップ連続でやってる感覚だった

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:59:17.22 ID:f/VWR8S50.net
🦉鈴木達央さんの自殺未遂報道により
Twitterのつぶやきを自粛してます

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:59:19.59 ID:9GGvqBVCd.net
>>301
ルナ魔道士目指すもジェイガンにやられる人もいますね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:59:32.85 ID:pRYwU6LB0.net
ウンコ投げた方がよかったってこと?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:59:51.33 ID:Gs9zFgDT0.net
そういえば最近やってなかったからやっとくわ

🔥🔥🔥
🔥🔔🔥
🔥🔥🔥

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:59:53.46 ID:WgWhfYaK0.net
>>358
なー
デインサイド、クリミアサイド、ラグズ連合サイドそれぞれの視点から物語見つつそれが交わっていくから壮大な感じして面白いんだよな暁
ちゃんとそれぞれの国にドラマがある感じ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:00:37.26 ID:brHjwLhd0.net
火攻めが効かないと学習した末のウンコ投げ🐏

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:00:43.99 ID:IiLeJvyp0.net
>>363
総選挙のエイリークディスとか良い印象ねーわフェーの中の人

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:01:08.04 ID:C701KyvQ0.net
>>351
何回もプレイしたからそれは知ってる
ミストが死んでびっくりしたのは覚えてる

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:01:12.42 ID:1t0xlpe20.net
サザって当時からただのネタキャラだったような

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:01:19.39 ID:Dcb9JjB+0.net
>>352
言われてみればその通りだったわ
ベグニオンは元々女系だからともかくとして
デインとクリミアは男系王朝断絶させてるんだな
だからなおさら政治色感じるのかもしれない

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:01:19.67 ID:Mow4AyfQ0.net
>>350
エレミヤ式で見るか
https://i.imgur.com/3fx0FPn.jpg

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:01:22.22 ID:0047uPDi0.net
暁でトパック再登場で何故か感動した
蒼炎でサザと支援を全く付けてなかったから親友とか知らんかったけど

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:01:23.46 ID:nqPD/9XR0.net
>>367
ベオク隊長 半獣隊長 ラグズ隊長(実質エリンシア)とか
ごった煮じゃない感
キャラ変えると拠点会話でないしな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:01:26.96 ID:/fLzs6Pn0.net
>>364
まあそうなんだけどテリウスは初代〜トラキアまでのオマージュ盛りだくさんだからさ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:01:30.84 ID:pRYwU6LB0.net
>>376
ええ……?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:01:37.51 ID:a1F3B+190.net
加賀って何であそこまで女王嫌いなんだろうか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:02:14.48 ID:jBP1aE2Y0.net
>>305
新作なんかより聖戦リメイク優先っすわ
学園ものとかつくってないではやく聖戦リメイク作って欲しかった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:02:35.84 ID:yhhPVj3b0.net
天井まで回してマリータと女クリスしかでなかったわ総選挙

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:03:03.84 ID:IajhoWOVa.net
いま初めて見たけど下半身自殺未遂ってつれぇすぎるわ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:03:18.49 ID:Qb8Sp7O70.net
サザ人質のミカヤであれほど批判されるのがよくわからん
唯一の家族が人質に取られてはい無視して攻撃はできんでしょアイクだって止めるわあの場面
エリンシアがルキノ見捨てるのだってそもそも猶予時間あったし、なんなら蒼炎のエリンシアは勝利目前で臣下に止められてるのに我儘通してジョフレ助けに行ってる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:03:20.17 ID:IiLeJvyp0.net
>>378
フォルカが全部奪ったんだ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:04:01.39 ID:0047uPDi0.net
>>358
女王が嫌いじゃなくて女性の神聖視だよ
加賀にとっては王位の象徴なの

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:04:11.39 ID:1MfCTrbK0.net
何か☆5の蜂蜜パンがいるんだが配布されたっけ?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:04:19.25 ID:pRYwU6LB0.net
ヘザーさんにも立場を奪われた男

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:04:34.79 ID:wyaJf7rr0.net
>>383
というかGBAの集大成
モーションもそこから取ってたりする
https://i.imgur.com/mJ5EiT2.gif
https://i.imgur.com/w7y9p98.gif

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:04:39.54 ID:iPauLXAg0.net
海賊ガチャ → スー2人
総選挙ガチャ → ペトラ2人

最近はすり抜け天丼でも流行ってるのか
まぁジル天丼も数か月前にあったけど

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:04:48.09 ID:Jqt4ehIj0.net
草木原はコンシューマでは抑えるのに、FEHではぶっぱしてくるのはなんなんだろう
サイファでは描いてるんだっけ?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:05:15.61 ID:C701KyvQ0.net
>>382
アイク隊のデフォでジルとハールがいるのはどう考えても罠すぎる
拠点会話と言えばカリルの差分回収めんどくさかったわ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:05:24.50 ID:PXuyDfZL0.net
…(黙って俊足を外す)

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:05:28.49 ID:nqPD/9XR0.net
>>389
唯一の家族って設定言われてもなっていう

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:05:31.85 ID:WgWhfYaK0.net
>>385
右寄りな思想に聞こえるかもだが
男子一系の直系を重視しないなら王の血にそんな価値なくなるし
そこ気にしない奴があんな王侯貴族のドラマ描かん

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:05:37.74 ID:UbwV3cjrr.net
仕様上続編っていう形そのものが向いてないんだよねFEって
キャラの生死もカップリングもこっちで選べるから

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:05:40.46 ID:5+w2DfBB0.net
通常ラーチェル見た時はあんまり触手湧かなかったが 偶像で使っているうちに もしかしてラーチェルって可愛いんではないかと思い始めた

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:06:16.56 ID:8t4OMcYz0.net
フレンガチャでは20回回してやっと出たのに、こういうときだけ無料で一発で出るのほんと止めてほしい・・・
https://i.imgur.com/xgJmNhs.png

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:06:18.09 ID:Cr65m/uB0.net
ジルミスで飯三杯はいける
絶対寝返らせろ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:06:46.56 ID:brHjwLhd0.net
ハロウィンとロリラーは必要以上に可愛く描かれている気がしないでもない

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:06:48.23 ID:84IGbJfRd.net
>>321
正面とかも結構キツいけど被弾絵がほんとキツい
あんまり使いたくないレベルでキツいわこれ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:06:54.51 ID:Dcb9JjB+0.net
>>402
お前魔物か?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:07:26.89 ID:XKVZq54u0.net
ビグルエクラ定期

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:07:38.81 ID:IiLeJvyp0.net
>>402
ココンの解釈違いも甚だしいイラストはムカつくけど可愛いぞ
錬成あんま使えんけど10凸錬成したわ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:07:44.59 ID:Mow4AyfQ0.net
>>402
素直ラーチェル様可愛いよ
https://i.imgur.com/EF5vBik.jpg

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:08:08.73 ID:nqPD/9XR0.net
>>400
あざが出たら強いけど長子男子至上ってのもな
フィクションと現実の折り合い巧くいかない人なのか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:08:12.73 ID:8t4OMcYz0.net
>>410
ぽこぽこにされたい

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:08:19.03 ID:WgWhfYaK0.net
>>389
ていうかね、あれ身の丈に合わない立場に祭り上げられたミカヤと王としての覚悟を示した二部のエリンシアの対比だと思うのよね
ミカヤは周りに求められてリーダーやらされてるけど王の器ではないことを示すエピソードだしあそこで私情を優先しちゃうのは仕方ないと思うんだ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:08:29.40 ID:soqPno7P0.net
流れ的に聖魔はラーチェル様も神装ありそうだから楽しみですぞ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:08:41.48 ID:yPT+apoq0.net
そうは言っても国のためにサザ見殺しにするミカヤとか「ええ…」となるじゃん

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:08:41.62 ID:C701KyvQ0.net
マルスのおもあつ一回目見たけど、この時点でもうお腹一杯
何考えてこんなの出したの

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:09:15.98 ID:Jqt4ehIj0.net
ラーチェルエリンシア爽快とかおもしろそう
そしてどっちが前かで戦争起きそう

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:09:33.87 ID:84MhFwy5d.net
>>373
ベルナデッタ最近話題にならないっていうけどネタがワンパターンなんだよな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:09:34.93 ID:UbwV3cjrr.net
ガハハ
魔物エクラはラーチェル様に杖ぽこされて成仏不可避ですぞ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:10:11.29 ID:pRYwU6LB0.net
ビグルエクラは早くセリカ襲いに行け

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:10:27.69 ID:nqPD/9XR0.net
>>413
それはあるだろうな
こいつ未熟なんですよ感

そのまま終わるけどエンディングで王になるんだよな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:11:02.55 ID:jtMrRIVPa.net
>>376
更新してる人が文面を考えてると確定している訳ではないと思うが…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:11:07.31 ID:Cr65m/uB0.net
セリカ様だとやっぱり触手が動かなさそう

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:11:15.84 ID:WgWhfYaK0.net
https://i.imgur.com/3LC0Uv8.jpg

どうでもいいけどこの二人似てない?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:11:46.63 ID:lY5BdpcK0.net
いろんなリンちゃん
https://i.imgur.com/hIaSYlo.jpg

総レス数 938
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200