2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】602GP

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/13(金) 18:55:56.32 ID:VWmEwG7Ea.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑↑スレ立ての際には3行以上コピペをお願いします、です↑↑
─────────────────────

■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ  
https://mercstoria.happyelements.co.jp/help/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】601GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1627562154/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616910931/

次スレは>>950が宣言してから立ててくださいませ、です
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してからのスレ建てをお願いします、です

転載は禁止、です (✿╹ᴗ╹)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 10:47:22.00 ID:QidhyTIRd.net
全滅したら卵産みつけられて苗床にされてるかもしれないぞo(^-^)o
大自然のオキテは厳しいからなあo(^-^)o

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:04:29.50 ID:N4wnRLk+0.net
そういうのが欲しいぼくはおとなしく修羅の国に飛びましょうねーだぞo(^-^)o

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:10:57.25 ID:Y/UDa5Lsp.net
メルストのモンスター達は負かしたユウくんを謎の液体でびしょびしょにするだけで満足して帰っていくからなあo(^-^)o

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:26:11.18 ID:pTW6z34e0.net
逆にユウくんも、何度も何度も掘ったりするぞo(^-^)o

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:38:26.79 ID:MCl6xL2Xa.net
確かに人間を憎んで攻撃するといってもどこまでヤりたいのかピンと来ないぞo(^-^)o

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:40:24.23 ID:kptNqmXsp.net
スレ立て出来なかったぞスマヌぞ…o(^-^)o

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 12:10:54.88 ID:+xwBs5SP0.net
>>951
ユウくんは謎の逆らえない意志によって不眠不休で掘らされてるんだよなあo(^-^)o

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 12:35:41.34 ID:uh92yuvxa.net
モクトピアは母親なんだよなあ…スゴクスケベも王女に手懐けられてたし
降臨はかなり邪悪そうでも癒術(4)でイチコロよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 12:53:39.03 ID:9U4uSxmxM.net
ちょっとスレ立てやるから20分ちょーたいぞo(^-^)o

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 13:07:52.07 ID:9U4uSxmxM.net
【話題の】メルクストーリア【アプリ】602GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1628848556/

次スレも仲良く使うんだぞo(^-^)o

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 13:32:03.14 ID:MCl6xL2Xa.net
>>957
20分待てと言って15分で済ますなんて有能だなあo(^-^)o

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 13:32:39.11 ID:ue+ds89L0.net
>>957
このスレに無限ループするぞo(^-^)o

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 13:35:57.95 ID:Sc+CCtNG0.net
>>957
スレ立てありがとうだぞo(^-^)o

【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】603GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630987232/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 14:08:08.25 ID:sL7+Q1au0.net
>>957
ご立派ァ!ぞo(^-^)o

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 15:03:00.71 ID:QidhyTIRd.net
>>957
さすがだぜ!
今朝チャチャさんから出たデイリー便、アンタにやるよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 15:41:47.38 ID:alLjSfEZa.net
>>957
無限ループを超えるbigおちん◯んo(^-^)o

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 15:59:38.88 ID:HEyAYrfZ0.net
結局廃課金に日和ってしまった、これはもう駄目かもわからんぞo(^-^)o

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 16:34:38.98 ID:85RIcwmQa.net
サ終が近そうだなぁo(^-^)o

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 17:09:06.22 ID:abEGc1pK0.net
星四進化の得票数を数えたら19750やった。アクティブユーザーてこんなもんなん?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 17:19:47.57 ID:ue+ds89L0.net
>>966
7年経っても2万人弱いれば良い方でしょ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 17:45:59.22 ID:abEGc1pK0.net
星四進化の得票数を数えたら19750やった。アクティブユーザーてこんなもんなん?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 17:46:39.60 ID:abEGc1pK0.net
なんで二回書き込まれるんだ?バグ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:13:17.73 ID:txOWdHEN0.net
スキルのパワーライズやエンハンス結局「通常攻撃も上位ルーンでの攻撃もダメージアップ」(ようは全ダメージに適用)になるのね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:19:52.29 ID:0yukjTDRa.net
おう今すぐオルコとかのスキルも全員パワーライズに変えろぞo(^-^)o

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:29:14.29 ID:ll+UtV0Fp.net
もう全部のスキル得意属性のパワーライズだけにした方がバランス取れるんじゃないかぞ…o(^-^)o

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:32:24.70 ID:VAb5Ci5CM.net
やっちまったなあo(^-^)o

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:33:15.42 ID:5SKWjiy0a.net
ぼくのレインボーおちんちんもlive2d化してパワーライズ覚えさせたいなあo(^-^)o

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:54:33.55 ID:0oGXQHFVd.net
儲かりそうな方に媚びるぞ。o(^-^)o

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:10:22.75 ID:MMoeneP50.net
>>951
メフチャヌコプロぼくかあ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 20:12:25.48 ID:2A8zQGqB0.net
どう考えても良い方向には転ばない選択なのにその道を選ぶ運営はもしかするとメフテルハーネ嫌ってるぞ?o(^-^)o

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 20:18:00.65 ID:R4TE1MPa0.net
後衛ブッコワレとキャラ格差を拡大させるとか悪手だなあo(^-^)o
帳尻合わせるためインフレクソ調整のドツボに嵌まりそうぞo(^-^)o

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 20:26:00.94 ID:+xz8Uxpya.net
次回から上位ルーンには適用されないパワーライスというスキルが新登場するぞo(^-^)o

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 20:26:20.96 ID:QxuzHahj0.net
後衛パワーライズは一生実装されない事が確定しただけぞo(^-^)o
スキル間の格差が拡大したのは正直悪手だと思うけどなあ…o(^-^)o

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 20:33:41.73 ID:EYmHYwc0a.net
Live2Dだけにしときゃいいのに売上欲しさにそこらへんのソシャゲの悪いとこの凸システムなんて持ってくるから…
えちえちスキン更新2倍にしとけば少なくとも僕は買うのになぁo(^-^)o

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 20:35:18.14 ID:/hu34DJdd.net
進化前提のフニャチンカナロアは置いておいて、
元々強いフラヴィア姉貴がパワーライズ持っちゃってるんだよなあo(^-^)o

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 20:44:19.52 ID:dqgpbiWJa.net
ゴリゴリに祈られることもないし、スキル進化させたフラヴィアの方がマグロよりギルバト採用しやすいかなぁo(^-^)o

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 21:10:17.96 ID:dFCqubVg0.net
カナロアさん設定通りの強さにするわけにいかないのは分かってたけど
どうせならせめて体力高くして後衛なのに意味ねー!ってネタに走って欲しかった
☆5ヴィルベルともお揃いっぽくなるし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 21:27:05.33 ID:mA+QC+4R0.net
フラヴィアネキが最初で最後のぶっこわれかぞo(^-^)o
トトクジで世話になったし仕方ないね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 22:01:07.96 ID:HEyAYrfZ0.net
西部の国のフラヴィアさんがいるところPUだけやり直せぞo(^-^)o

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 22:02:17.08 ID:SKdvudSJ0.net
今回のスキル表記のミスってた問題のユニットは国別の前半戦で★4含めるとほとんど出る対象になってたから、スキル効果後から修正でがっつり補填は避けるしか出来ないだろうとは思っていたが、運営ちゃんのミスで意図したバランスから崩れていくのは萎えちんだなあo(^-^;)o

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 22:04:28.12 ID:V/AMDo6Ba.net
詫び石100個ぐらい包んで通常攻撃にしか乗らん仕様にすればよかったのにアホすぎん?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 22:10:28.31 ID:/hu34DJdd.net
かと思ったけど、スキルマックス強化しても対風5体で駅弁に勝てないのか
https://i.imgur.com/jmrSu2X.jpg

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 23:06:47.90 ID:zJMPk0RE0.net
フラヴィア以外のキャラを全員裸にすれば相対的に人気なくなるから平気ぞo(^-^)o
流行りのLGBTにも対応してるぞo(^-^)o

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 23:08:34.73 ID:+xwBs5SP0.net
>>984
後衛が体力高いのは救援ベルセのこと考えると意味ないんじゃなくて明確にマイナス要素なんだよなあo(^-^)o

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 23:23:00.49 ID:pSiR/vCIM.net
中華ゲーみたいに課金前提のゲームになっちゃうのかなぁo(^-^)o

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 23:44:00.27 ID:HEyAYrfZ0.net
>>907
これ以下だったわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 23:48:44.19 ID:dFCqubVg0.net
すっかり忘れてた
まぁでもあと3回あるしクソ回見ずに済んで良かったなあo(^-^)o

>>991
あっそっかあ…ぞo(^-^)o

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 00:59:07.50 ID:aTfQKASaa.net
サイトから観れるぞo(^-^)o
あくまでコーナーのひとつで30分の内の5分くらいか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 03:16:30.38 ID:gMQZ2ucg0.net
スキル修正はメルストの悪いところ出たな
ガチャ回した人は勘違いさせてすまんで詫びればいいものを

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 07:46:44.77 ID:WF6atezh0.net
廃課金者様に逆らう訳にはいかんのだぞo(^-^)o
しかし廃課金者様に媚びたソシャゲの運命は…ぞo(^-^)o

総レス数 997
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★