2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part80

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/29(木) 19:37:25.11 ID:do9rjgLQpNIKU.net
!extend:default:vvvvv

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625651122/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 17:25:02.71 ID:Io6/SsXo0.net
まぁ別にいらんし
一色だけセットで残して売っぱらってしまえ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 17:27:55.74 ID:ChFdehqK0.net
アイドル復刻イベもレベル60まで上がる新型イベントギア撒いてきたよな
しかもご丁寧に焼夷、冷撃、重力3種類と用意してやがる

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 17:32:00.26 ID:yUB2zd9ur.net
眉毛ばかり気にしてたが瞳も使いまわしだからスト魔女キャラがエミッション能力持ちになってるな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 17:32:13.36 ID:fM9h1u9z0.net
この糞ゲーはもう調査する為にガチャ回してるようなもんだな
専用揃えばもう鑑賞用の倉庫番で終わり

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 17:40:20.78 ID:JwVGL8kza.net
愚痴愚痴言うな💢アリスギアは神ゲーだぞ👊😡
https://i.imgur.com/opOAJ2G.jpg

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 17:44:35.73 ID:g5CC+Hpad.net
>>950
いいから次スレな?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 17:46:01.25 ID:+c9aAI0y0.net
コラボキャラに自賛台詞言わすのやめーや

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 17:55:55.67 ID:X8MH1iUnH.net
うおおおお!
これが美緒&ペリーヌピックアップの力だぁ〜っ!

https://i.imgur.com/gR7MDOa.jpg

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 17:58:31.66 ID:sdTA/595d.net
>>953
すげぇなw
最近平気ですり抜けてくるからな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 18:00:30.54 ID:fM9h1u9z0.net
>>951
ほらよ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629968350/l50

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 18:04:30.99 ID:kZNm3fX3a.net
もっさんは烈風斬言わねえしペリーヌも微妙に台詞回し違う感漂う微妙な感じだな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 18:04:50.34 ID:V6DdDoCod.net
>>955


958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 18:05:24.65 ID:N4VVuzZU0.net
>>944
撮影用なの!ってんじゃないなら便利なギアだけ残してほとんど売っていいと思うよ
過去に☆4ギアを装備しないでクリアってミッションあったけどマケとグランでどうにでもなるだろうし

>>955
ちゃんと削除依頼だしとけよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 18:05:46.59 ID:wXaYKzlR0.net
スクショペタペタってそういうのは本スレでやれ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 18:42:51.46 ID:3elEuhS8p.net
前も言われてたけど次スレ立てるの>>970でよくね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 18:45:55.01 ID:37Wkk++F0.net
ギア売却画面でロックしてあるギアクリックするとロック解除ダイアログ出てくるの本当にクソ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 18:51:38.04 ID:X8MH1iUnH.net
なんか戦闘中ペリーヌの尻尾二股になるんだが?
トネールで髪の毛爆発しないし激おこですわよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 18:57:36.83 ID:vACl58aud.net
>>959
それあなたの意見ですよね?
全体の総意ならテンプレにスクショ禁止のルール入れてちゃんとルール作ってくれまんせん?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 19:44:33.03 ID:h/PiCnsDr.net
すまんペリーヌイラストも3Dもなんかブサイクじゃね…?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 19:56:17.35 ID:giYmnvXv0.net
>>964
瞳も眉も違うからペリーヌのコスプレをしたモブアクトレスだよ
他のコラボキャラは固有モデルなのに何でスト魔女キャラは手抜きなんだろうか
フミカネ舐められてんの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 19:57:13.75 ID:X8MH1iUnH.net
ペリーヌもリーネも眉毛がちゃんと再現されてないのがな…ほんともったいねぇ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 20:28:02.86 ID:UcWNRLjyd.net
昨日の生放送の時に声優さんがガチャで全員出るんですか?
みたいな質問した時にチュートリアルガチャでは全員でないって答えてたけどさ
まだ初期メンバーのみのチュートリアルガチャなのかよ
今から始める人は好きなキャラ4人くらい選べてもいいだろー
各属性に1人くらい星4渡してやりゃいいのに

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 20:31:12.38 ID:JLGr39/l0.net
要するにコラボと言いつつ手抜きってことだな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 20:33:30.66 ID:aFV8ZUPzd.net
コラボは期間限定商法で出せるから売り上げ上がるだろうしな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 20:37:42.85 ID:xAVAOwqud.net
次スレ立てといた
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629977807/

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 20:47:51.71 ID:i+lY75sIa.net
ストパンコラボ復刻が現状アリスギアが切れる最後の切り札だから今だけセルラン上がっても後はもうジリ貧なんだけどな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 20:54:41.01 ID:yhqnjBXYd.net
悪りぃ、腐っても本家なアプリがある以上みんなコスプレにしか見えねンだわ

>>970
建て乙

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 20:57:46.62 ID:3elEuhS8p.net
>>970


974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 21:04:20.59 ID:ChFdehqK0.net
>>971
バトガあるだろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 21:08:07.36 ID:EyzNoE80M.net
すり抜けで社員がきたわ…
コロナにかかったと思って諦めるか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 21:20:19.02 ID:2H1bcF8ad.net
>>974
フミカネともメカ少女とも関係ないし切り札とは言えなくね?
仮に再復刻されたとしても引く奴いるか怪しいもんだ
新キャラ追加にしても他に誰もって来るんだって話もある

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 21:33:57.08 ID:ChFdehqK0.net
>>976
楠明日葉欲しいわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 21:40:38.44 ID:ZFRkcTmMa.net
501は相変わらずボトムズのレールアクション縛りがなー
これで1スキル損してる気がするわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 21:41:44.68 ID:3elEuhS8p.net
コラボガチャはクソだって愚痴ってたのに欲しいキャラいるんすねエアプくん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 22:00:48.03 ID:JSqvGVvH0.net
課金してレベル上げても興味ないキャラ一体とか当たり前だしいい加減天井欲しいわ というか確実に手に入る方法をくれ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 22:25:42.16 ID:a1cfzCyZd.net
コラボガチャって性能はパッとしないけどバトガはみきとサドネは強かったな
くるみはゴミだったな、ミシェルは回復用意としては優秀
ffの2人は知らんけどつよいの?
少なくとも3人は使えるキャラだと思った

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 23:09:34.02 ID:UR7BV8920.net
くるみはπ乙係

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/26(木) 23:58:21.18 ID:ZFRkcTmMa.net
俺も下落合すり抜けて終わったわ
さようならもっさん
数少ない望まれたコラボだと確定とかなくてもセルランはさすがに上がるな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 00:17:25.28 ID:gR13qIpFH.net
まぁ無課金でチケのみ回してるならピックアップ対象が手に入らない事があってもしゃーないで済ませるしかないけど
課金してゲージ上げたんならピックアップ対象の☆4が出るまではゲージ維持したれよと思うけどな
既に持ってるキャラやピックアップ外のすり抜けでゲージリセットは流石にね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 00:39:23.30 ID:D7eSJyyy0.net
CMがコラボ用になってたけど
さもそれが本来のゲーム画面化のように横画面写してるの笑うわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 00:45:21.48 ID:Jlqqa+VTa.net
コラボ先への自己紹介で毎回言うキャラとの信頼関係を高めていくコミュニケーションパートといい宣伝詐欺はアリスギアの得意技だからな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 00:56:04.88 ID:q++glMbVa.net
あまりに好きなキャラクターの入手機会が少ないから、キャラ選べる中華RMT買うやつは高めでもそりゃ買うよなぁって
エロブラウザゲーみたいに一月〜一季節くらいでセレチケセット適当におまけを水増しで足して一万くらいで売れば良いのにとは思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 01:13:43.46 ID:NUqTVX0m0.net
すまんペリ🐶弱くね?
パッシブもすてごろ辺りの完全下位互換だし下フリも防御するだけだし
アリスギア界ではハズレ動作と言われている突きだし悲しい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 01:58:55.15 ID:S0zpIwGMr.net
新キャラを引かせて調査をやらせなきゃ何もないゲームなのにキャラ入手は簡悔全開だからね
ガチャ爆死=何もやる事がないだから凄いゲームだわ
素材を定期的に消費させて調査に縛りつけようって考えがない
別のコンテンツを用意してくれるならいいがそれもない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 02:52:37.69 ID:oEaCIwToa.net
ゲームに縛り付けたら有産が創作する暇が無くなるから仕方がない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 03:53:28.76 ID:LS5OhXfW0.net
なんだかんだコラボキャラだと元々の設定や性格が完成されてるから元から知ってても好きになれる
正直このゲームのキャラ薄くて不安定だからな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 03:53:41.79 ID:lI9S4ZaM0.net
そもそもアリスギアでキャラが弱いってなんだろうな?
使いやすいか使いにくぐらいなもんだろうけど、他のソシャゲならボスに勝てない、道中ですら敵に勝てないキャラを弱いって言うなら分かるが。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 05:23:43.48 ID:PrvUrP5nM.net
戦略に合わせたトップスボトムスの使用だったり、ジャストタイミング要求の技量だったり、本人に使いにくけりゃ必然的にその人には弱いキャラになるさ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 07:52:23.48 ID:m3XbH3As0.net
電あいか(ヒーラーなの差し引いても)
氷かすみ
火バルク
重やす

かなぁ、パッと浮かんだの重は他いるかもしれん

やすはボトムス優秀だから
以外イベギアで完全回避調査キャラにできるが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 07:55:39.37 ID:ViwJL/UL0.net
使い方次第って信者の擁護が入るキャラはだいたい弱キャラ

総レス数 995
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★