2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○】逆転オセロニア part497【●】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) :2021/07/23(金) 22:09:26.81 ID:Rb0T4GYD0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるにコピペして、と予め言っておきますわ!

(・ัω・ั)

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part496【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626131858/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 19:58:35.27 ID:HydM0SAo0.net
来月カップ戦ないのはいいけどカップ戦関連で貰える石って意外とあるんだよな
前哨戦で一個、20勝までで9個、報酬で5個〜だし
ちゃんとやれば最低でも15個貰える

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 19:59:36.37 ID:6ywrZtTyr.net
俺もフィオーナだった
明らかにおかしいだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 20:15:06.19 ID:pSuIRjlk0.net
ほんとに感謝のかけらもない2000日感謝祭だねえ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 20:16:31.51 ID:VWoJbAeE0.net
うぇーい
https://i.imgur.com/UqgfsxX.jpg

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:43:04.98 ID:iXAbogN4.net
>>234
(´・ω・`)修行かな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 21:29:38.49 ID:VWoJbAeE0.net
>>235
単ドリはピックアップ全所持でもなければ欠かさず引いてるしA強駒もちゃんと回収してるからガチャ引きてええムッキー!みたいのはないよ
メルヴェユールとイシュタルが惹かれる性能じゃなかったからこうなった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 21:54:51.35 ID:C+7A4/IF0.net
2000日S確ガチャ
別アカでも闘化フィオーナだったわw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:05:39.94 ID:p+Ix4SlH0.net
闘化ドラストロだった俺はもしかして勝ちだったのか?


誰だよお前

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:08:32.36 ID:dGkOefLa0.net
配布のガチャは確率自由に変えてええやろwとか思ってそう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:21:14.55 ID:jH942QsH0.net
>>238
めっちゃ白の塔のイメージあるわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:27:42.32 ID:/+l8rwlA0.net
旧駒、特にS駒の強化って一線級まで強化されることはまずないから
だいたい白の塔で現れて迷惑することが多い

ベルーガの自傷ダメージとかわかりやすい例

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:30:03.76 ID:SlnVIAS4a.net
>>240
無駄ナァ…足掻きだぁ…
命ヲォ…削りとるぅ…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:30:54.68 ID:SlnVIAS4a.net
>>241
俺は景光が結構迷惑
あとイクシラ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 23:22:32.10 ID:H/gqehNo0.net
駒箱 894/895
ギフトボックスにあと20枚くらい入れたい駒あるし、復帰してからずっと整理してるしもっと拡張するしかないのか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 00:14:45.95 ID:TnZwlcbB0.net
火炎イラつくわ
全体火炎投げるだけだもんなぁ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 00:22:06.23 ID:7KN81P5R0.net
チケット弁財天だった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 00:43:13.30 ID:YkLDfSiT0.net
>>242
それw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 00:46:42.66 ID:7qappbrH0.net
やっぱイグナーツ強いな…上手くいえないけどヴィナ出されても飛ばせるのは気持ちいい

トップ引きでも1500スタートはでかい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 02:25:47.61 ID:7KN81P5R0.net
ルール見ずにカスタム入ったらXダメマス盤面でちょっと懐かしくなったけどやっぱクソだわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 07:04:29.21 ID:2I7h/WTI.net
(´・ω・`)ゴリ押しとかきめえんだよブス
https://i.imgur.com/N9SHzqY.jpg
(´・ω・`)アレスギリ間に合ったわ
(´・ω・`)おせーよks

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 07:42:41.94 ID:L4XboZpSa.net
イグナーツって毒デッキ以外でどのデッキに入れるの
魔単は闘化マンドラ入るから条件が被って重いイグナーツは入らないと思うんだけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 07:49:10.72 ID:nH/DPEf80.net
>>251
マンドラゴラじゃなくてサスタ入ってる時に入れたらいいんちゃう
魔単手駒詰まりにくいし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 08:02:43.09 ID:uMH643vaa.net
>>248
毒パ用かと思ったら普通に魔フェリでも使いやすかった強いと思う
一長一短あるから意見別れそうではあるけど

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:54:04.67 ID:q7zZsmSi.net
(´・ω・`)魔チャレンジある出店杯に暗黒とかきめえ思ったらAIだったわ
https://i.imgur.com/eBsUJSS.jpg
(´・ω・`)理想ムーブ気持ちー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 10:05:19.09 ID:L4XboZpSa.net
>>252
なるほどね
ただサスタ入れる強みは暗黒対面でのワンチャンにあると思うから毒ダメのイグナーツ入れるのがなんか微妙に感じてしまう
実際暗黒だけを見るわけじゃないからバランス的にはいいとは思うんだけどさ
補正によってはマンドラよりハデスにすることもあるしそういう時にイグナーツ入れるのもありだな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 11:15:39.40 ID:LXdeLh+ap.net
イグナーツはフォースや対ロックで活きる駒だから、神/魔を見るには強い反面、当然暗黒には腐るから相手を想定して使う駒だと思う。
特殊火力多いデッキなら擬似貫通として備えておけば便利じゃない?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 11:45:29.12 ID:cDZfi4ru.net
(´・ω・`)イグナーツ序盤で釣られやがる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 11:59:58.36 ID:LXdeLh+ap.net
>>257
イグナーツ自身ATK上げないと危険やね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:13:40.61 ID:3fii/HcYa.net
コスト300コロシアムやるなら初心者の枠広げてくれよ
1000勝以下の新参が駒揃ってる10000勝とかに勝てるわけ無いやろ

単色はおろか詰め合わせでも無理や
ホンマにイライラする

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:19:08.81 ID:cDZfi4ru.net
(´・ω・`)暗黒で遊んでたら初心者の速攻竜に毟られたわ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:25:03.53 ID:4GQkPdrxd.net
同じく呪いをやっつけてやろうと暗黒で潜ったら速竜4連戦だったわ
竜が多いのかと思って神にしたら魔と当たる不思議

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:27:53.56 ID:uMH643vaa.net
300コロシアムとかはストレス溜まるだけだからやってないわあ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:45:43.03 ID:C+0eiuaQM.net
コスト300は糞

速竜→神単、代償
神単→呪い、メフィ
速竜→神単

と続いて5連敗したわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:00:12.85 ID:YdiziL0v0.net
コスト300は魔単でいくならシエンティアとアルザロ入れとけば速竜相手でも全然勝てる
今月アルザロ引いたけどこいつ後半打ったらバフデッキはほぼ詰むな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:06:03.80 ID:28OexNffd.net
夏祭りくじ1等で唯一欲しかったニコ貰った
イザナギ持ってないからガブ囁きで、使うかも
よかった〜〜レオノーラじゃなくて

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:49:28.54 ID:mbSDL1M5a.net
戦友整理してたんだけど60日以上とかそれ以上プレーしてないのにダイマス維持してるのってどうゆう状態?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:03:44.11 ID:Vc0H65wAa.net
2000日確定ガチャ七宝だったんだが逆転コインでかえれたような駒ガチャに入れんなよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:05:36.94 ID:SM5wq19I0.net
>>264
メイとアムルガルいるからデバフはそんなに怖くない、ランタイとかクロード引けてなかったらロックでほぼリーダー釣られるからそっちがきつい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:06:31.05 ID:4GQkPdrxd.net
七宝出すぎ問題
このスレだけで何人目だよw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:12:10.37 ID:HAY6wTTK0.net
七宝配布はオセロニア運営からユーザーの皆様へ2000日の感謝です

∧_∧
(・ω・ )    ∧_∧ ,;
と_⌒))=3=3;)д`)∵
  (_ノノ ⊂ O)
      ’/  ヽ
      ∪ ̄\)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:15:22.99 ID:ezC6W/oH0.net
No.2000までの好きな駒あげるとかで良いのにケチ臭い上に確率操作とか本当にやってたら情けないしやってなくてもやってそうって思ってしまわれるような体制に問題があると自戒してほしい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:44:55.28 ID:vNcHup4rr.net
>>266
一切ログインしてないとそうなる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:05:03.99 ID:1jCeWbRXM.net
アステールくっそかわいいな
本家の性能のせいで暴力脳筋女ってイメージしかないけど

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:07:19.56 ID:e7m9ISVd0.net
絵的にアステールちゃんめちゃくちゃ好みのキャラだけど一向に引けませぬ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 15:16:52.96 ID:IJIloLJ2.net
(´・ω・`)七宝だけで4枚あるから出易いってのはあると思うけどスレだけでこれだけ出てると七宝だけ確率くっそ高く設定されてるとしか思えんなw
(´・ω・`)ある程度揃ってる人間ならぶっちゃけどれ出てもハズレだし闘化すら面倒でしてない七宝出たのは良かったのかもしれん
(´・ω・`)神と竜闘化するの面倒くせえ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:27:04.44 ID:4Pv+ywkj0.net
>>272
なるほど、ログイン時に今のランクを更新してるってことか
ほとんどバグだなw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:27:58.85 ID:mbSDL1M5a.net
>>272
なら切っても問題無しですねありがとう

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:40:27.02 ID:y/gflWsV0.net
俺はは確定ガチャ欲しかった正月モルアナだったわ

みんなすまんなw

使う予定はないが

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 15:41:33.69 ID:IJIloLJ2.net
>>278
(´・ω・`)持ってるけど意外と弱い

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 17:50:02.14 ID:7qappbrH0.net
イグナーツシズマですらこの強さなのに暗黒極小のカップ戦では暴れる未来しか見えない

総レス数 280
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★