2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】オルタナティブガールズ2 part799【オルガル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) :2021/07/23(金) 19:37:17.03 ID:Sex2C1JQa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」 (※放送終了)
https://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■スレ内ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は950付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave13【初心者歓迎】 (※本スレと統合により次スレ無し)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1561910803/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ2 part798【オルガル】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1626234018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 21:52:26.73 ID:kp7jynXm0.net
まだまだオルタナは勿論、アルトちゃんπタッチしたりないので後5年程待って(モミモミ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:01:55.52 ID:niYd96Dkd.net
後5年も経つと詩音パイがしおしおに

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:09:40.15 ID:sLy5lEaN0.net
5年経っても詩音ちゃんのおっぱいは衰えてないので大丈夫

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:36:20.77 ID:URmmHubpd.net
?「20年経っても垂れへんやで!」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:38:56.69 ID:6H+Xz1kp0.net
>>133
他の話題になると慌ててサゲコメにレスつける単発

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:44:22.17 ID:YJdUVMEA0.net
メロしばき疲れた
オルタナのフィギュア欲しいなー

>>138
CMだけでなく機械が運びながらしゃべるみたいよ。到着しました、とか

会社のツイート見たけど、昔から國府田マリ子さんの歌を聴いてた、とあるので、間違えて國府田マリ子と間違えて高野麻里佳にオファーしたんじゃないかと一抹の不安はある

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:47:58.99 ID:l0rcGNm8a.net
れんれんも人気で安心したわ
それぞれファンがいるのは良い

次のアプデでドレスや水着着たら課金するが、全然こねぇ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 23:04:09.86 ID:kp7jynXm0.net
恋々はえっちい服着せてVRカラオケ見ると
最後の方の背中見せダンスで凄く捗るのが良いと思います

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 23:09:42.98 ID:6H+Xz1kp0.net
恋さん人気かなぁ?
わた乃々さんの方が可愛いし人気だと思うけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 23:10:24.20 ID:63yPWOBE0.net
恋はヤリマンだし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 23:10:49.85 ID:vns4HYAN0.net
>>150
なんだか幻影包丁が見えますね…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 23:44:01.80 ID:fk3LHVGH0.net
サ終マジ?引退してたけど久しぶりにスレに来たわ
ガチャもまたデートシリーズなんか、季節限定は来てないんか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 23:50:57.10 ID:MO6h8lxA0.net
>>139
じゃあエラーが出ないまともに動く機種は何だよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 23:50:58.79 ID:kp7jynXm0.net
アリス衣装で時止め発動してたり
水着でサーフィンラムしてた乃々さんだから
包丁をトレースオンして大量生成する事もよゆーよゆー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 00:01:25.38 ID:3bgruYzf0.net
天月はこれもう神絶より上は来ない感じ?
様子見してたけどそろそろ4人目5人目行っとくかな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 00:08:24.88 ID:K8RLlY1Zd.net
>>156
もうラスボス倒したしないだろう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 00:12:11.79 ID:YFaumbtc0.net
>>154
PCとアクオス5Gでほぼ落ちないぞ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 01:53:25.18 ID:DglkckHv0.net
第4部で撫子島で巨夜獣が守ってる封印と
西園寺財閥の裏の顔がまだ控えてるからラスボスまだ行ける

てかチームフォックスはメインストーリー最後の頃は何してたんですかね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 02:34:52.15 ID:K8RLlY1Zd.net
それはアフターストーリーで明かされるであろう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 04:20:27.49 ID:nVYUHk3M0.net
>>158
PCの方がよく落ちるな
1年くらい前から頻繁に

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 06:32:53.85 ID:FSY1ulmdd.net
オルタナの起源が語られるまで終われねぇや
古のキャプテンが夜族大交配した結果の子孫か

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 08:07:47.71 ID:9N1Ec5qPa.net
愛梨の友達がナイトビーストになってオルタナにより殺された
オルタナ候補生の落ちこぼれがナイトビーストになって暗躍し、それをオルタナが殺し続けるというストーリーに救いはないのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 09:15:53.35 ID:MHM+bYT9d.net
ブロッケンマンに救いはなかった
よくあることでしかない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 10:46:55.12 ID:gFncCQz50.net
一体いつの話をしてるんだ…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 11:48:09.32 ID:kNFIG3uhd.net
エロ時代のお話ですっ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 11:52:06.62 ID:ftqAArj2a.net
おじいちゃん、キン肉マンネタは通じないのよ

てか、本気で意味わからなくて草
おじいちゃんも萌えソシャゲやるんだね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:16:47.19 ID:DglkckHv0.net
ハピクリでナイトドールになった愛梨の友達は別の学園の生徒で候補生でないし
オルタナ候補生がナイトビーストになったシーンはないけど
落ちこぼれって瑠璃子先生の事言ってるのかな、よくわからん

書いてて思ったけど、ナイトドールってなんか文字づら的になんかえっちぃよね(ハァハァ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:29:01.13 ID:uegK1Umnd.net
お前も日奈人形にしてやろうか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:46:48.71 ID:/0DMBdFhr.net
ひな日奈あられもない姿で

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:51:40.87 ID:DglkckHv0.net
日奈π人形取り寄せてひな祭り(意味深)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 12:52:00.37 ID:eYehSkUi0.net
メロ2回目は弱点属性変えるくらいやってくれよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:06:55.69 ID:LEshoOKp0.net
日奈久温泉っていうのが実際に存在するらしい
オルガルぽい部分がある

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:15:23.27 ID:VyjwVll/0.net
やめるですっ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:22:06.55 ID:FJAX4aSid.net
お前がっ!ミルク風呂の温泉を作るまでっ!
セクハラはやめないっ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:07:46.90 ID:VyjwVll/0.net
ディオブランドーじゃないですっ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:23:40.78 ID:YFaumbtc0.net
>>161
うち落ちるのはほぼないな、グラボのアップデートの影響でVR時動かせないとかはよく見たけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:39:10.29 ID:elV+bmMAa.net
PCでも落ちない人いるんだな
俺は起動とロードの時に高確率でエラー出る

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:39:38.55 ID:F68xNO2ca.net
日奈パイは対魔忍にスカウトされるのでオルタナでなくなっても問題なし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:49:16.64 ID:DglkckHv0.net
胸ッ!揉まずにはいられない!(モミモミ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:55:03.44 ID:FJAX4aSid.net
逆に考えるんだ
「揉んじゃってもいいですっ!」と

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:59:40.95 ID:VyjwVll/0.net
やめるですっ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:03:36.95 ID:YFaumbtc0.net
>>178
まあうちDDR4と3両方使える変態マザボでDDR3使ってるときは落ちるの多かったから正直メモリあたりは怪しいと思ってるところはある

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:25:01.04 ID:EN9do0ijd.net
Androidは落ちまくる
もう改善する気はないだろうな。。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:32:09.91 ID:aR2H1icmr.net
ガチャ100連して100個ゴミが出るこのゲーム終わりだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:49:23.41 ID:Qfa+Ib+XM.net
結局ドリチケを開催せずに5周年終了か
まあ、これ以上課金するな。ってことだわな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:51:44.19 ID:gFncCQz50.net
お揃いドレスを交換できるようにしたけどお揃いチケは買ってくれよなっていう強気さはまだある

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 16:16:42.57 ID:Y18uSNHhM.net
せっかくの5周年がお通夜みたいな雰囲気だったな
このゲームのキャラ大好きだから、いろいろ悲しい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 17:04:02.85 ID:eYW14QRvM.net
今さらだけどブートキャンプで後ろの2人も各キャラごとに設定してあるやつに着替えさせてよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 18:13:25.01 ID:j+xET0p20.net
お得なガチャも無しか
31日からの新規ガチャは復刻になりそう・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 18:32:07.42 ID:Qfa+Ib+XM.net
キャプテン達が5周年を祝おうとしていた矢先に
「お別れ」の物語。  

そりゃお通夜にもなるか
アフターの予告を聴く限りでは本当に物語を終わらせるっぽいな

総レス数 191
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★