2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆709

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 23:06:02.26 ID:Nh9PmXoDM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.218
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1623804597/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.105【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1624049592/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

■前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆708
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1624882592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:08:05.86 ID:nS8pnVdwa.net
つまり俺の頼光さん(宝具4)が宝具倍率4750x1.5になると

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:08:31.54 ID:qvmRQwEr0.net
エレちゃんには強化も欲しいが幕間もくれ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:10:19.60 ID:LMOzfEhx0.net
まあB低火力宝具ってよほど本体かスキルが有能でもなきゃ今やただのハンデよね
水アビとか

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:13:40.25 ID:qvmRQwEr0.net
あれ?今日はサメおらんのか

>>950
次スレいけるか?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:14:57.96 ID:xpGPzHh0d.net
なんかモルガンモルガン言われるけどオルジュナって周回じゃ使えないの?持ってないからわからん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:21:10.44 ID:cb7kTW1oM.net
今回は星出しに集中とNPチャージ量の差と場合によっては配布出来るモルガンが強い
NP 50礼装とかならまた編成は変わってくるかもしれんけど

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:21:40.02 ID:qvmRQwEr0.net
>>952
普通に使えるが今回の覇者級は星出せることとNP50(うち20は任意付与可能)なことが大きいからな
あとバッタがそこそこ弱体に強い

次スレ立たんなら立ててくる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:23:34.97 ID:qvmRQwEr0.net
また来年!次スレで無限ガッツ!

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆710
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625444561/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:23:41.41 ID:u8viDm5/a.net
>>952
オルジュナ 自分NP30
モルガン 自分NP30 単体NP20

横バフやデバフの違いもあるけどモルガンは星獲得星集中があるから運用の幅がある

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:23:55.67 ID:Hsy8shJ9d.net
>>952
NPチャージ量の差、モルガンは50オルジュナは30だから
あとモルガンは星出して集めれるから(殴りが必要な)変則周回に向いている

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:24:14.07 ID:KNfF2wSv0.net
モルガン欲しかったなぁ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:26:04.13 ID:xpGPzHh0d.net
ほえー住み分け出来てるんか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:35:37.75 ID:VyultJzya.net
モルガン宝具2にしといて心底良かった
覇者級自バフとキャストリアバフで3w宝具で50万ダメ超えるしな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:44:03.97 ID:KiubzCYXd.net
なんか変則編成当たり前なんだなー

今回の覇者級手持ちで周回いけるか調べなきゃだわ
モルガンもオルジュナもおらんから
やれるとしたらエレちゃんになるのだけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:44:59.98 ID:tj+FcalT0.net
>>955
たておつー

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:46:39.99 ID:6oYtWp/a0.net
>>946
可愛いからやろなぁ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:49:05.14 ID:ho1DDPD4M.net
>>955
おつ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:49:47.83 ID:KNfF2wSv0.net
全体槍のエースはラムダ 愛を教えてくれるし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:01:44.38 ID:VyultJzya.net
ラムダ持ってないからグランドランサーさんとモルガンにクリ殴り頑張ってもらうしかない我が手持ち

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:02:57.65 ID:5Wg2b5XrM.net
今回に限ってはヴリトラが1番良さそうだな
神生特攻がバッタマンに刺さるし
NPも実質50チャージ出来る

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:07:58.40 ID:Fz3PMCEnp.net
オルジュナと比較してモルガン下げとはなんだったのか
オルジュナがNP50チャージできて星出せればモルガン下げの理由もわかったけど現状見ると住み分けできててモルガンいいじゃんになる
NP50礼装で泥率アップだったらまた話が違ったかもだけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:09:39.72 ID:lCRwX5uMa.net
ヴリトラに二神つければ楽々映画みながら周回できる
5積みは楽だぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:14:51.45 ID:dxFJ3cV2a.net
ヴリトラ採用だと6積みオダチェンなしには火力がちょいキツそうか
アニバが採用できんし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:15:00.91 ID:cagJ29US0.net
ヴリトラ、伝承結晶なくてオール9の自分は敗北者

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:17:07.09 ID:cb7kTW1oM.net
キャストリアヴリモルガンでも同じ周回方法やから特に礼装は変わりないと思うけどなんか違う編成の話かの?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:18:24.13 ID:FKDG1w5jd.net
なんだよ槍王宝具4LV100だけどバッタ1発で倒せるやん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:25:13.15 ID:5Wg2b5XrM.net
>>973
どんな編成ですか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:28:05.93 ID:cT5AtJiNa.net
どこのご家庭にも居るLV100金フォウマ陳宮を使ったお手軽6積み3T編制置いておきますね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org696886.jpg

1Wオダチェンで陳宮フルチャージ、ステラのために陳宮s2s3
2Wは蘭くんのs1s3とマスター全体強化

たまにお残しするのでペチペチ用素殴りは容易しておくことと、陳宮用の凸チアはLV80ぐらい推奨

簡単だね?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:28:27.65 ID:cb7kTW1oM.net
乱数で残さんか?
宝具5lv90で600〜23000くらい残す事多い
金フォウマとかかしら

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:33:38.06 ID:dxFJ3cV2a.net
アニバ採用で2wをバフ温存するならバッタマンワンパンいける

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:37:21.67 ID:KNfF2wSv0.net
1wにキャストリアがずらっと並んだら3ターン不可能なのがつれえわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:49:55.36 ID:5VjhD0UYd.net
妖精騎士欲しさに回して副産物的にひけたモルガンがマジでめちゃくちゃ便利だわ
NP渡せて星出せて全体宝具の狂って文字にすると当たり前すぎるが

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:55:25.44 ID:cT5AtJiNa.net
うーん うちのモルガン宝具3だけど火力不足でハァってなる
キャストリアSタルに慣れすぎたせいだわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:55:44.83 ID:Hsy8shJ9d.net
>>978
1ターンいなす(捨てる)しか無いね
殴りの絡む変則パの泣きどころだけどまぁ発生頻度の問題

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:57:52.70 ID:3iqnPKW+0.net
ウィークリーミッションの所触ると
ロード終わらないんだけど同じ人いる?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:09:38.58 ID:k+CPHIqCd.net
>>974
普通にモルガンとキャストリアに正月礼装のバフ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:12:03.55 ID:C3I1/BOQa.net
>>982
普通に見えたからおま環じゃない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:16:50.02 ID:k+CPHIqCd.net
デミヤとバッタ二人で45、6万出るけど出ない?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:25:09.71 ID:LMOzfEhx0.net
>>982
キャッシュ削除してみるとか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:25:35.98 ID:9cnlzBf60.net
クエストめんどすぎてもうやらねーと思いつつもfgoほどやったソシャゲも無く、結局戻ってくるのであった

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:31:45.17 ID:Hsy8shJ9d.net
オート楽々周回(みんな楽々だからサボると置いてかれる)なゲームが良いか
周回はタルいが少々サボっても他人と差が付かないゲームが良いか
の違い

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:32:09.75 ID:+dKwUN+kd.net
楽しい事なんもないよな
ウマもつまんねーし早く後編と月姫こないかなあ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:34:40.66 ID:WoiO64fW0.net
DWに冷たくあしらわれつつも、俺が(私が)コイツを支えてやらないとな。というDVからのふと見せる優しさに依存してしまう典型例

あるいは、コンコルド効果によりやめ時を見失った者

あるいは、他に打ち込むものがなくてFGOをやめたら心に穴が開くからそれを理解したくなくて無理やりFGOが好きなフリを続ける


いずれも男女関係に通ずるものがある
離婚したくとも、離婚することによるメリットデメリットでデメリットの方が大きく無理やり婚姻を続けている状態

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:43:20.76 ID:j7zdRMDwa.net
デメテルと結婚したいまで読んだ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:48:24.76 ID:6oYtWp/a0.net
デメテル様と結婚してアフロディーテ様と関係持つ所まで読めた

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 12:00:27.93 ID:LMOzfEhx0.net
そしてゼウスに掘られる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 12:01:53.88 ID:tj+FcalT0.net
モルガン祭はよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 12:02:57.69 ID:1dBZ5XV+d.net
疑似鯖ゲシュティンアンナさんの実装をいつまででも待ってます

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 12:05:44.54 ID:b6PMPCbl0.net
そういやメンテあるんだっけ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 12:44:39.52 ID:0/4VFNr1d.net
ボックス全然周回してねーや…ここまでやる気消滅したの悲しい(´・ω・`)

総レス数 997
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★