2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きらファン】きららファンタジア まったり part344

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 11:59:31.33 ID:w3PMuUjPM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブ口グへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp/

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
https://wiki.kirafan.moe/
https://kirafan.info/
https://wikiwiki.jp/kirarafan/

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part343
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1624269183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 12:47:34.46 ID:Z6wWVsGy0.net
因みに被ダメゲージアップは
陽 はなこ/水着綾
火 千矢
水 水着ゆずこ
土 水着チノ/ひな祭りゆん
風 みーくん
で月だけいなかったはず

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 12:50:09.30 ID:GiDw+wG90.net
電話封印のときメモもなかなか…

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 13:03:47.92 ID:Y+MPfe8wa.net
野球でも選手が手加減して緩慢なプレイすれば批判されて罰金や出場停止の制裁もあるし
最悪永久追放なんてこともある

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 13:20:22.27 ID:W1rrFvuGa.net
>>944
人生脳みそ縛りプレイって大変そうだよな
同情するわ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 13:24:55.81 ID:50vC4KUdM.net
ネタで言ってると信じたいけれどもし本気で言ってると大変いけないため

対人の競技と、1人用のビデオゲーム
この区別がつかんやつはゲームやめたほうがいいw

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 13:35:05.58 ID:y9pXyJ5w0.net
舐めプじゃなくてガチプだろう 普通にきらファン遊んでたらあんな戦法思いつかんてw

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 13:49:23.26 ID:mGepyelFd.net
一応クラススキルなら陽の薗部や宮子とか
月ならカンナが

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 13:52:22.15 ID:Y+MPfe8wa.net
ガチ課金して上位のキャラ持ってるやつがわざわざ使う意味のない完全下位のやつ使ってまでやる意味あるのかってことだから

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 13:54:32.65 ID:mGepyelFd.net
ギレンの野望ジオンの系譜だと追加ディスクで
恐怖量産ビグザムというビグザム系だけで戦う縛りデータとかあったな
他はシャア専用機だけとかザク系だけとか

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 14:01:31.58 ID:y9pXyJ5w0.net
ここやツイッターでクリア報告PT見てもレアキャラばかりで参考にならないって人も金冠いけるかもと思えるから意味はあるんじゃね?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 14:10:36.49 ID:gFtXRmrvM.net
ナイト2体で崩壊ダメージ受けるために5人で挑む戦法は思いつかなかったな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 14:57:07.61 ID:wgsz5INdr.net
立てとくわよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 14:59:03.66 ID:KIc9r4Xm0.net
被ダメでとっておきゲージアップとかみらみらしてるよホント

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 15:06:47.83 ID:wgsz5INdr.net
ほいさっさ

【きらファン】きららファンタジア まったり part345
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625464663/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 16:00:29.66 ID:Qf/VrBtna.net
>>955
これはすげぇ迅速なスレ立て乙じゃなくてポニテうんたらかんたら

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 16:08:08.22 ID:Qf/VrBtna.net
>>923
なんで最初2人なんだと思ったらそういう事ねw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 16:49:06.35 ID:LACWXNo2M.net
超難関クリアのために俺がすべきこと
・三者クリエ50万くらい稼ぐ
・水着チノ武器を完成させる(現在1進化)
・多分こはねの火力が足りないので魔力の実集める

残り日数でいけるのかこれ…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 16:53:00.53 ID:em/U5nvxd.net
すみません、超高難度でつまってるんですが
柱の撃ってくる「グラスインスペクター」とかいう即死(?)技の条件って誰かわかりますか?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 16:58:43.36 ID:y9pXyJ5w0.net
>>958
3-19にチノと三者キャラ4人入れて周回すればいいんだからいけるいける

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 16:58:52.10 ID:Z6wWVsGy0.net
同じクラス(職業)が前線に2人以上いること
敵の挙動は有志wikiに結構ちゃんとのってるぽいのでそちらも見るといいかも
ttps://wikiwiki.jp/kirarafan/%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88/%E8%B6%85%E9%9B%A3%E9%96%A2%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88/%E3%82%A2%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%84%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%AE%9F%E8%A3%85%E8%A8%98%E5%BF%B5%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 17:01:29.62 ID:GDeFWpza0.net
>>958
水着チノかこはねはどっちかフレで代用できないの?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 17:05:37.85 ID:Z6wWVsGy0.net
>>958
その条件だとバリア枠→サポ枠 か こはね→サポ完全体かなたとかにしたら?
特にかなたの方だとネクバフあるから三者オーブ育てなくていいし

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 17:12:16.31 ID:UzBZgZCCM.net
>>958
バリアはいつでも割り込めるフレの方がいいと思う
バフが足りないってならあれだが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 17:13:44.84 ID:Jk4/weIwM.net
>>963
かなたでもいけるんか
三者オーブなくていいなら大分楽になるがそうなるとチノバリアをとっておきでも使えないとか
とりあえずチノ武器完成させてくる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 17:32:01.34 ID:1w4z0BWV0.net
超難関金冠取ったからきた

1ターン目は9999ダメのわざ来ないからSPDデバフしてゲストこはねで上書きしてこはねが帰るまでに残ったアルケミを交代すればいい感じに立ち回れたよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 17:43:29.84 ID:VXaH8p+bd.net
>>923
ソロシールドx2で最後の自爆突破面白かった
やり方としてはバフデバフドーン+αなんだけど+αの部分が面白くて良いところだな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 18:02:44.00 ID:zrilth1+0.net
>>961
ありがとうございます

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 19:58:08.71 ID:mlzT69DX0.net
☆4陽子が活躍しているなんて、何かの間違いに決まっている!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 19:59:25.31 ID:3XckSalw0.net
やっと超難関金冠クリア
パターン構築出来たら後はひたすら胴体の行動祈るゲームだった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 20:21:14.14 ID:qjqKls+90.net
>>923
流石にこれ見て舐めプとか言ってる奴は意味わからんなw
対人ゲームじゃないんだから舐めプも何もないだろ

戦略次第で星4+サポこはねでも金冠とれるってだけのこと
今までも難関クエを星3や星4縛りで倒す動画あったけど、それ見て批判してる奴なんていなかったしな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 20:56:29.70 ID:1qxscGnkM.net
自分の動画が別の人に貼られて、それをみた別の人がそれスキルレベル最大じゃんみたいなこと言われたことはある

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 20:57:20.11 ID:WxJBQu7M0.net
星4縛り動画を舐めプと批判する奴は
当然毎回新キャラをフル覚醒するまでガチャ回してるんだろうな?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:11:14.05 ID:Y/Hxpc/xM.net
次のイベントは水曜からかな?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:19:52.88 ID:NYw73O4B0.net
7/7だったはずだから多分水曜
先生たち恒常っぽいからガチャ4つ並ぶのかな?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:26:44.65 ID:cu/fbWoKa.net
質問です
今更ながらアビリティツリーをやってみようと思うのですが
解放用のスクロールが章ごとに違うのは意味があるんでしょうか?
スロット開放のためのアイテムが異なる、ってのはわかったんですが
それだけならわざわざ章ごとに分ける必要性がわからないんですが
強化できる能力に差が出たりとかはないんですよね?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:29:24.25 ID:Z6wWVsGy0.net
>>976
その”スロット開放用のアイテムが異なる”以外に違いはないです

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:30:02.56 ID:wFt3t/g50.net
ほんと何で分けたんだろうね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:37:28.52 ID:Z6wWVsGy0.net
手に入る数を制限する為だろうなぁ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:42:33.55 ID:olYl6xZi0.net
アンケにスクロール分けたの意味わからないし煩雑で面倒なだけだから止めろって書いといた

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:42:36.32 ID:taW7qb+Wd.net
開放アイテムを章毎にしたってことは通常配布(イベント毎にとか)は難しいのか?
無名の星結晶みたいに何でもOK用スクロール+開放アイテムでも来るかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:45:40.95 ID:EXtFflpk0.net
万遍なく探掘してほしいんじゃね
2,3章の探掘クリアできない人が1章だけで必要数貯めてしまうのを阻止とか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:47:47.66 ID:3XckSalw0.net
ツリー解放してもステータス画面のアイコン明るくなるわけじゃないんだな
スクロールの名前に拘る必要無かったわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:53:54.66 ID:KoRYcmG40.net
2部が全何章なのか分からないとあといくつスクロール入手できるのか不明だから勿体なくて使えない
まだ最推し星4しかいないし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 22:00:07.08 ID:Z6wWVsGy0.net
単純に1章1作品だとすればまだ最低でも7章はあるが…

>>983
特殊な実の類をつけるとアイコンが明るくなるね
ステ持続の実とか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 22:13:27.70 ID:qjqKls+90.net
全体バリアがいなくても、あえて4人編成にする事でサポが帰った後に単体バリア2人で凌ぐ
全体バリア持ちいない人もこの戦法で金取れるんじゃない?
サポはこはねorかなたで

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 22:35:26.53 ID:+AAJDonta.net
チョナンカン何とか金冠達成したわ
はるかなオーブの全体バリアのおかげでナイト1人で済んだ
スキルカードでダメージケア、ゲージ稼ぎできたのも大きいわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 23:01:04.53 ID:Z6wWVsGy0.net
>>986
>>923

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 23:11:06.35 ID:jImZmOUx0.net
>>965
かなたはフル覚醒はもちろんのこと、完全体が全然見つからないのでそこは気をつけた方がいいぞい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 23:19:22.58 ID:ChgTzpTa0.net
なんとかこれで金冠とれた
https://i.imgur.com/kPotf8z.jpeg
フル覚醒のこはねがいないから3回もとっておき使ってやっと沈んでくれた

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 23:23:36.61 ID:MDMpkWFF0.net
超難関100%クリアできるようになった
クリア出来ない人は居ないんか?アドバイスできるぞい!
…まぁ手持ち少ないんで参考になるかは微妙だけど

総レス数 991
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★