2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大改悪!!】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart252【引退者続出!!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 21:54:57.75 ID:kXAnHsSc0.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvv を入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ

前スレ
【改悪目前】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart251【引退者続出!!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620374917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 03:43:47.20 ID:nGxybsJm0.net
寝ぼけながらガシャ回して130連でエンマゲット
経験値玉でレベル上げてたら反射的に
レベル解放して更に2000p使っちまった
ため息しか出ねぇけど寝る

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 04:32:31.36 ID:y2wsDc+q0.net
合成してから一応エンマ祭もう1回当てる為に引いたけど
まあエンマでタップで技ゲージ溜まってスタートとか
そのうち普通に別キャラで出そうだし極エンマ作って終わりで再度引かなくても良かったな
輪廻祭も弱すぎてエンマパ揃ってたら使うことないし周回する必要もなしアイテムもほぼ落ちないし
ウィスパーは復活持ちZZでまあ後々使えるけど他の復活で事足りるし
ミッション報酬で完凸する程のキャラじゃないから技マにする秘伝書が勿体ない普通に受け取って技レベ上げるのがオススメ

とりあえず運営ワイポくれ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 05:37:36.42 ID:JypChMGP0.net
みんな頑張ってるなw
今回はzzzのみゲット出来ればいいや
他はどうせ使わん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 05:48:20.04 ID:FV2FTdDF0.net
100連したけどZZエンマ出ず
止めたくなってきた

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 06:30:00.77 ID:70cH/7yw0.net
極エンマをミッションで限界突破7まではできることを知って10目指そうかと思ったけどやめた

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 06:48:39.58 ID:bE6Fq6o7H.net
>>954
えっ?ミッションで限界突破+5ちゃうの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 07:24:11.18 ID:zHSFp6oO0.net
>>950
寝る前に次スレよろ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 07:29:07.80 ID:GWrEpv8Id.net
このスレでフレ募集してた奴いたがマクラーだったわ
3垢全てzzzエンマ持ってる
俺しか手動でやってる奴はもう居ないのかもなw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 07:32:43.71 ID:GWrEpv8Id.net
しかし今回のイベはきちーわ
Yポも秘伝書も経験玉もすっからかんですわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 07:36:28.03 ID:nGxybsJm0.net
950だが新スレたててみた
なんか違ってたらスマン

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 07:37:04.36 ID:70cH/7yw0.net
>>955
5だった・・・
残りの2は秘伝書でしたさんくす

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 07:39:53.43 ID:70cH/7yw0.net
極エンマをレベル80まで上げてみたけど、限界突破したZZ達よりステータス低いのな・・・

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 08:22:17.25 ID:hhBGVQ9/0.net
>>959
これだよね。
ありがとうー

【大改悪!!】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart253【引退者続出!!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625438053/

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:34:56.49 ID:70cH/7yw0.net
極エンマの技もG技もレベルもMAXにして輪廻祭とのバトルで使ってみたけど、なぜか暴走エンマとか暴走輪廻とかその他のZZキャラよりもダメージ低いんだが・・・

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:40:57.80 ID:ineGj4Nzd.net
>>963
コンボ補正じゃなくて?

965 :sage :2021/07/05(月) 10:45:22.49 ID:rWzh8STN0.net
一昨日位から読み込みに時間がかかってしまいます。
アプリを削除して再インストールすると通常通りに動作しましたが
今朝からまた時間がかかるようになりました。
おはじきで時間制限があり困っています。
どなたか解決方法をご存じではないでしょうか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:56:22.15 ID:Ad3HR1BmH.net
>>965
ストレージの容量を確認してみたら?
容量不足だと動作が重くなるって話があったかと

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:02:49.79 ID:kB0S889zr.net
>>957
以前こちらでフレンド募集した者ですが、無課金手動でZZZゲットしましたよー

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:13:04.53 ID:SsqdDCSk0.net
なぜzzzエンマもってるとマクラーになるのか謎
あんなもん課金しなくても取れるだろ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:36:49.01 ID:Ojl9vNcAd.net
フレがマクラーかどうかは気にしないなぁ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 12:23:26.17 ID:YiEZYpQr0.net
>>957
俺のことかな、フレ募集して3アカとも昨晩zzz取ったけど手動ですよ
ガシャすごい慎重に回した、確率アップ引けたらそこで止めたりとか
輪廻ドロップもメインは余裕だったけどサブとかは特効いても5回に1回しか勝てなくてギリギリ

マクラーだったらきまぐれでお助けほしくてフレ募集しないって

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 12:34:40.50 ID:drJs+seTa.net
>>949
祭エンマ技5、大暴走ウィスパー技マだったら、
祭紅丸なくても輪廻に勝てますか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 12:45:50.93 ID:UaJiKsK90.net
>>942
自分と子供もサブ含め一斉にエンマ目当てで回したけど散々な結果だった
こんなの初めてだよ
唯一虹玉でたと思ったら紅丸w

11日?記念日当日に100連分とかyp配って欲しい
配ったとしても8周年だから8000ypか
8連分なんだろうな…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 13:13:12.24 ID:IFjXk7OG0.net
>>971
祭エンマは使わない
ウィスパーだけ技マなら死ぬまでに一発→復活時に一発
で終わる
技レベル低くてもシュウなどの大量消しでコンボを稼いでから同じように二発打てば終わる
不安なら動画探せばいいよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 13:59:53.13 ID:Cm+zos5T0.net
セルラン19位
なんだかんだでゲンドリ課金してんだね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 14:03:39.30 ID:kB0S889zr.net
マクロ併用とかだったらわからないけど、ゲートでお助けしてくれて周回してる人は手動だと思ってる。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 15:08:41.99 ID:eK2v2gE4a.net
ここにいるのは正義のマクラーだぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 15:21:50.71 ID:AtOw1Rla0.net
結局1番かしこいのはマクってガシャ回してキッズたちを上手く騙して
ツベで小遣い稼ぎしてるマクラーレンyuukiなんだよなあ
あいつからは意地でも課金したくないのが伝わってくる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 16:25:52.02 ID:89cpp2FX0.net
キャラ揃ってればウィスパー技1でも60%残し出来た。王族はレベル最大
ウィスパー技1Lv47・極エンマ・暴走エンマ・暴走カイラ・紅丸祭50
サボり中にフィーバー入ってカイラ・極エンマ・ウィスパー・暴走エンマ、ボナ玉でウィスパー膨らませて消すかフィーバー開けてもう1発

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 17:36:57.33 ID:kAk/mwgkd.net
>>970
サブ垢もYポ沢山あるの?
特攻も全部取ってたよなw
俺は手動やからメインだけで今回のイベは大変だわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 18:30:20.54 ID:89cpp2FX0.net
>>977
ゆーき爆死してて草はえたわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 18:49:49.36 ID:pyFL5Rbj0.net
GAME8のフレンド掲示板
チートでもいいので助けてください!とか
チーターです!助けます!とか
キッズ達がもうめちゃくちゃ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 20:08:55.50 ID:V3mQE8490.net
ていうかマクラーでもよくないか。
俺マクラーだけど別に普通に楽しんでるし

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 20:12:49.20 ID:EgxRFPeB0.net
ガシャ600連yポイント約29万投入してエンマでなくて破産
確率0.4%の紅丸と不動明王は4回ずつ排出
HNHは死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:08:38.85 ID:nGxybsJm0.net
エンマ不動居てLV7倒すのにドリンク4個消費
ドリンクは残り16個だけどギリ足りないかな
LV8まで倒してからもう少しドリンク探してサブ倒してみるか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 22:33:11.45 ID:/Dl6FzhP0.net
>>983
気持ち悪いが気持ちがわからんワケでもない
200連超でやっとエンマ出たけどそれまでに紅丸4匹不動0

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 23:42:03.44 ID:2Mh9VcvX0.net
>>983
俺もこのアプリに限っては支援する。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 00:26:37.80 ID:dP5S+AMCM.net
このカス運営、表記の確率になってない
ハズレアカウト作ってるだろ。
スクエニよりある意味タチ悪いわ👎

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 01:35:13.67 ID:4pLwpZ4g0.net
8周年大課金イベント☆

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 09:29:38.89 ID:S5JSaOPLr.net
エンマ祭だけで200連前後持ってかれたぷにらー多そうだな。俺もだけど・・・
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ウンエイシネー!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 09:31:18.19 ID:qAU1PZgaH.net
>>983
1.2%が600回外れる確率は0.07%、1400分の1
確率だから起こりうるとはいえこういうのが結構頻発するから本当にランダムな分布になってるとは思えない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 09:40:00.75 ID:/1znKpB9d.net
俺もエンマ祭超アップまでに目当てが出るまでに3回出たけど超アップなってからは200連でやっと出たからなあ ほんと不思議

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 10:50:00.63 ID:EIh0ut9S0.net
サブ2がlv9取れるか微妙なところ…
あと2,3コドリンク落ちてくれないとな〜

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 11:09:11.41 ID:sZ33d0Ak0.net
メインの3つとサブ1つ極エンマ取ったけど
今回もドリンク使うし課金したくないからガチャでエンマと紅丸当たった垢はウィスパー諦めた
まあ時間30分で今回みたいな仕様ならもう少し時間長くしないと人によってはきついなだろうなこれ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 11:16:29.69 ID:p80pdIKX0.net
俺今回のイベ引きいいよ。
エンマ引き直しも10連。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 13:56:17.01 ID:RkrkjkQd0.net
40回報酬コマさんレベル37まであげて技2で時計種族効果アップ無で試し打ち
本アカの時計ありエンマパーティの暴走エンマ(技スキルマックス)くらいダメージ出た
不動祭がいるサブアカに組み込んだんだけどなんとかこれでレベル9までいけるといいなぁ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 15:17:29.77 ID:NVCiqFf50.net
40から8体倒してもウィスパー出ない
ダメ特攻アップ待ちの人気をつけてね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 15:17:34.75 ID:U8fAfVfFd.net
>>995
参考になるか分からんけど
不動エンマ技1の暴走エンマカイラ覚醒エンマ
でLV8今倒したけどドリンク10個15分だったよ
ドリンク補充のためにサブを叩く日々が再び始まるわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 16:44:13.41 ID:sPP10/Ij0.net
今回破産者多いな
まぁ俺も久しぶりに破産したんだけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 17:04:06.75 ID:JeKF6Oxl0.net
自分も合計で15万yp使った
これから先ZZZの入手方法全部この感じなのか?

総レス数 999
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★