2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン part6064

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 13:58:36.91 ID:qlxz3OGhd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

アズレンwiki
https://azurlane.wikiru.jp

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
https://wiki.biligame.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617384567/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン part6062
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622113679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【アズレン】アズールレーン part6063
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622126343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:25:03.89 ID:mEslikZP0.net
加賀「我々も『他より早く航空攻撃ができてすごい!』」
赤城「と言われていた時期がありました…」

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:25:24.50 ID:IjZXmGUW0.net
METAは弾幕特化のイメージ
6キャラ並べたら処理落ちしそう

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:26:23.23 ID:RZ1K04oa0.net
メタ龍くんは道中の雑魚殲滅力高いし、ダクロはボス戦で使えるから今のところ強キャラとは思うけどな
レベル117で装備も+10だけど結構な火力出るし

https://i.imgur.com/PWVedD1.jpg

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:27:12.64 ID:yZtZIr200.net
あぁ20年くらい前は流行ってたよな長門一航戦

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:27:15.23 ID:/pkR+ikY0.net
アクロと信濃の流星拳コンビ好き
イベントSPボスぐらいは脳死で吹き飛ばしてくれるから対ボス編成に頭を悩ますことが無くなったわ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:28:12.39 ID:rNKXNzUp0.net
https://i.imgur.com/Zz9sQR7.gif
https://i.imgur.com/IJDJgNA.gif
https://i.imgur.com/qTxZ5qA.gif
この歩きモーションに並ぶ逸材が現れたのか

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:30:22.42 ID:mEslikZP0.net
対余燼編成みたいに「組み合わせて超火力ドーン!」できるとか開幕航空+回復みたいなんじゃなくて
単体である程度安定して戦えて弾幕でボートも迎撃できるみたいなよく言えば万能悪く言えば器用貧乏というか
νガンダムを期待してたらなんかガンダムMk-Uっぽかったみたいな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:30:57.47 ID:jyG17Naqa.net
メタ飛龍は手数含めて高い攻撃力で飛龍と差別化されてるけど、ダクロはアクロと似通った方向性で攻撃力は平均的には少し上がってるはずだけど肝心の減速がな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:31:53.54 ID:8jlZRFZM0.net
meta艦は確かに強いけど元のオリジナルと比べてるとやっぱりオリジナルでいいやって傾向にあるのは
設定のメタネタで主人公といえる作中世界のKAN-SENより未来世界という脇役のmetaのほうが性能的に目立つと本末転倒だからってのもあるんじゃない?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:32:27.48 ID:AnchmSr50.net
赤賀長門はテンプレ演習艦隊には勝てないのにレベリング艦隊には滅法強くてちょっと…

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:34:44.70 ID:z3bPvEvv0.net
アクロがSRなのに第一線に居残れてる理由が確定減速だったわけだからそこが弱体化しちゃうとね
まあダクロもSSR空母全部並べたらそんなに悪い順位でもないと思うけど

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:35:39.76 ID:IjZXmGUW0.net
METAはどの陣営からのバフももらえないのがきつい
艦種指定のバフは貰えるけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:36:51.62 ID:mpJ6JJtBd.net
>>946
こうしてみるとやっぱSD凝ってるな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:36:54.52 ID:vDa9yHWa0.net
陣営バフなんてほとんど気にしてないわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:38:02.39 ID:mpJ6JJtBd.net
余燼陣営でいずれバフが付くよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:38:42.43 ID:yZtZIr200.net
素アクロの評価も超攻撃型っていう限定的なものだから
ダクロがアクロと比べて〜ともなんとも
素イラストとμイラストみたいに運用用途が違うんだし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:39:13.99 ID:/pkR+ikY0.net
余燼陣営バフ持ちはコードGなんだろうなぁ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:40:28.26 ID:IjZXmGUW0.net
すきです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2487620.png

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:43:15.37 ID:Ucl0gVAS0.net
>>951
なんだかんだ皆んな強さの方向性が若干違うとはいえSSR空母だと真ん中レベルじゃないかな・・・
https://i.imgur.com/ADVn4M1.jpg

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:43:41.67 ID:jyG17Naqa.net
アクロ→メタはイラスト→μほど運用変わらないでしょ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:44:21.35 ID:+hnOMWtsd.net
アクロもダクロも超攻撃型なのは同じじゃね
流星拳での役目は違うけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:50:48.01 ID:iIeOwDUP0.net
でもお前らはマラ餅METAやタシュケントちゃんMETAとかが出たら大喜びするんでしょ?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 03:58:57.39 ID:Afy6wYHW0.net
お買得指輪っていつ買えるの?
もしかして大陸だけ周年で販売されてるの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:04:57.76 ID:CPya15Ge0.net
たりメェだろぉ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:07:48.58 ID:mzwGsR8J0.net
>>732
支持

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:09:01.65 ID:mzwGsR8J0.net
>>946
ジャベリン笑うw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:09:28.56 ID:HO32HlTl0.net
乳ジャージーの尻に顔埋めて寝る

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:12:05.87 ID:jyG17Naqa.net
>>963
まだ周年本番じゃないしパッとメンテ内容見た限り大陸でもまだ指輪パック売ってないみたいよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:14:16.37 ID:d6AkKEOM0.net
>>946
勝ち取りたい物もない無力な馬鹿にはなれない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:15:59.71 ID:oNBs9oL70.net
ボインがあからさまに強い

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:20:59.86 ID:r/L4djFY0.net
(前々から思ってたけどサラトガちゃんがユニオンの総大将面してない?)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:30:21.77 ID:LIN1Rq5cF.net
一番はセ作来てから空母なんてどんだけ流星ぶちこめるかウーマンかどうかになっただけでしょ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:44:13.91 ID:vJYC1rim0.net
そろそろ寝るか…♣︎

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:44:16.63 ID:WNDiuZ0R0.net
アズレンはもう味の市内ガムってかんじやなあ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:46:57.45 ID:AnchmSr50.net
信濃アクロセントーの悦びを知ってしまったら砲撃には戻れなくなった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:50:28.41 ID:vDa9yHWa0.net
しなの母乳濃くておいちい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:52:14.54 ID:ay0bsqajd.net
あれ記念章って全部で何個だったっけ?
27個であってる?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 04:54:58.48 ID:lAEbXPtl0.net
よーし、ようやくガチャ終了
50連くらいで澄んで良かった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 05:00:02.95 ID:IF52OTJF0.net
>>732
饅頭は饅頭でもメイドインアビスの成れ果てみたいな感じやで…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 05:01:23.48 ID:lAEbXPtl0.net
夕立に朝の成型肉与える

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 05:06:09.92 ID:usaI0+pV0.net
乳ジャージをリズムカルにケツドラムする
パンッ パパ パンパン パンパンッ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 05:15:34.71 ID:YPrOrv5gd.net
そういやTBのやつでリセット回来たからこれに関しての仕様は少なくとも今はこれで確定で当分変える気はありませんってか
METAごとでいいだろバッカだなぁ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 05:33:05.11 ID:P87WbBKS0.net
おはようのフォルバンレイプ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 05:41:03.60 ID:lAEbXPtl0.net
肉の日でウキウキしてる夕立に、肉は朝で終わりと告げる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 05:42:06.38 ID:mEslikZP0.net
正直フォルバンは自分がレイプするんじゃなくてレイプされてるところを眺めてする方が抜ける

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 05:50:01.40 ID:Afy6wYHW0.net
>>968
ありがとう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 05:55:27.42 ID:jpLv+AUd0.net
バニースキンモリソンがコロンビアに見えてしかたない
だからコロンビアにもバニースキンくれ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 06:20:04.67 ID:HRX+WPNI0.net
マランちゃんもちもちした

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 06:22:46.28 ID:P87WbBKS0.net
アヴローラ愛す

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 06:23:44.09 ID:kXC4IqrV0.net
イベストの最後に出て来たmetaはヨークタウンか?
空母ばっかりやなmetaは

総レス数 990
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★