2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ無課金&微課金スレ Part18

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/07(火) 01:35:33.11 ID:pD94VFGd0.net
1日1回のでSHSきた!お姫ちんじゃないほうが!

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/07(火) 21:06:49.57 ID:wSl9NwS20.net
>>691
ハズレ残念〜〜〜〜wwwwww

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/07(火) 21:14:21.98 ID:6BFbxZYZr.net
当たりやろ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/07(火) 21:15:45.95 ID:QfEa7hT3p.net
俺んちにはどっちも来てないけど来てたらどっちも当たり

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 20:50:30.23 ID:oL/7yqtoM.net
夏服ガチャ170回回して結局桃子出なかった
最後の方10連やると半分くらいは既出になって嫌になったから結局ポイントで交換した

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/09(木) 22:09:05.72 ID:NWhejQRV0.net
1年待たされて既存曲のsfyとかマジでクソ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 14:05:33.47 ID:19dG34nG0.net
フラスタに自動でチェック入ってるやん
送ってくれた人に送ってから一覧から贈ろうとしたら送れないバグあるけど

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/11(土) 00:00:25.45 ID:02Fx5Vqh0.net
これスクロールして1回表示しないと贈れないのか

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/12(日) 16:12:55.38 ID:5IAf0ncYM1212.net
感謝祭が配信するらしい

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/14(火) 11:22:02.74 ID:K/dgqBGC0.net
感謝祭の動画だが
広告入れすぎだろ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/15(水) 21:51:54.03 ID:KJhp8V9w0.net
スタフラ送りやすくなったけど、スクロールバーが小さすぎてなかなか反応してくれないんよ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/15(水) 22:09:50.92 ID:52YiC5la0.net
スクロールバーじゃなくて、リスト画面自体をスライドすればいいと思うの

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/18(土) 20:12:10.57 ID:nlFyNZtna.net
昨日ミリシタポイント貯めるの忘れてた

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/19(日) 02:06:46.47 ID:LUsB5Abn0.net
衣装とPSP取れれば十分でしょ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/19(日) 07:58:23.00 ID:jrA/ZPSZ0.net
石だけでいいわ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/19(日) 19:38:56.44 ID:VUPH1XwJ0.net
イベント曲ラストにイライラ
一度しかフルコン取れてないわ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/19(日) 21:25:51.44 ID:9pnTvZwW0.net
冷静にやれば目押しというか反射でいける
無理ならノーツ速度落とすかその箇所だけ判定位置らへん見ればいける

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/20(月) 00:16:41.44 ID:Uz57E0Be0.net
横8の字描くだけだろ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/20(月) 01:34:36.48 ID:1V0c7pxc0.net
あのぐるぐるゾーンは初見殺しきたーとかプレイ中に思ったけど、フルコン余裕でした

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/20(月) 17:47:38.54 ID:C0R5YfRzd.net
左右同時だったら無理だった。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 11:23:32.03 ID:LMhhREzc0.net
AQUOS sence SH-M19 に機種変更したんだけど、たまにタッチ未認識でノーツがすり抜ける
液晶保護フィルムが悪いのかなあ
タッチ操作は信用できないから、本当はゲームパッドで遊びたい

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 11:43:30.68 ID:c9Wtkd3C0.net
>>711
充電しながらやると何故か一瞬タッチ無効になる端末はいくつかあったね
後は裏で動いてるアプリの負荷がかかった時もタッチを無視するとか

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 15:38:34.58 ID:LMhhREzc0.net
表で動いているアプリは閉じるけど、裏で動いているアプリの調査や都度offはやってられないなあ
100均の何か、スマホ用の指サックでも試してみようか

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 20:30:36.17 ID:u36jePbVa.net
sence4puls使ってるけど最近たまにすり抜けるようになった
ただ、端末側の問題か親指の付け根が当たっているのかやしいとこだ

問題は何故急に発生するようになったのか

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 21:28:01.33 ID:KFfENnIu0.net
iOSじゃないからでしょ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 22:42:17.00 ID:ZkjfR5PE0.net
そもそもミドルレンジでゲームしようってのが間違ってる

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 02:03:57.89 ID:P0tpglSBM.net
iosならair2とかの骨董でもいけるけど
古い泥だと速攻で無反応くらってフルコン不可能になるからきつい罠

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/23(木) 20:12:03.98 ID:9KBIA7ah0.net
スクスタ逝ったあああああああああ
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/expr/

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/23(木) 22:42:04.52 ID:x8JhdYeo0.net
>>718
なんか関係あるの?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/24(金) 01:17:49.09 ID:MQf6ljXZMEVE.net
システムは古くても工夫とクオリティで勝負なデレ
システムや演出で一歩先ん出ても拘束キツめなミリ
スクスタの次になるのはどっちみたいな?

バランス調整大失敗のパズルが次って気はするけど

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/24(金) 06:29:18.64 ID:zUwNVNK80EVE.net
>>719
その移管先は
「極限まで予算をかけずに搾り取るだけ搾り取ってサ終を看取る」
ソシャゲ界のターミナルケア施設というもっぱらの評判

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/24(金) 07:55:16.43 ID:McxQUVYTMEVE.net
>>720
会社違うし関係ないだろ
エムステの次ってんならまだ分かるが

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/24(金) 09:34:26.15 ID:sXzi7E8wMEVE.net
>>718
klabが逝きそうだよ
突然配信したラピライまともにメンテも出来ない

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/24(金) 23:13:36.01 ID:lm3pOmDb0EVE.net
>>723
ドル箱アプリ抱えてるのにどうして

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/25(土) 15:21:30.16 ID:A0nCN0Y50XMAS.net
無料10連で2枚抜いて草

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/25(土) 17:30:03.94 ID:HeKSOUdIMXMAS.net
心の一曲キャンペーン無料30連も忘れず引いとけよ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/25(土) 22:20:15.05 ID:f0goj0160XMAS.net
>>725
後の楽しみないやんと負け惜しみ書いてみたりする。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/26(日) 00:45:07.08 ID:ezyi/17OM.net
うひょー、無料10連で雪歩と千早きたー
!すでに獲得しているカードはアイテムになりました

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/26(日) 06:04:08.02 ID:VEiEtGCdM.net
shsとフェス限ピースは、どっちがレアなんだろね

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/26(日) 12:09:23.37 ID:evwWYoVQ0.net
>>729
フェス限マスピのほうがレアなんだろうけど、嬉しいのはSHS

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/26(日) 12:11:50.37 ID:pemiYSB0M.net
曲追加キター

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/26(日) 16:10:42.47 ID:mc6Ryc9x0.net

デイリー報酬あるイベだ
あと宇宙の曲やけにコンボ途切れた

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/26(日) 16:23:21.38 ID:GFO2FxKl0.net
画面が暗転したまま、曲だけ始まったわ
ゲームを再起動して再開したら当然ライフ無し

過去に3,4回あるんだけど、画面表示と曲開始の処理がおかしくないか

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/26(日) 17:32:53.61 ID:SPqvOskU0.net
ゲストガチャで千早引く作業がめんどくなったな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/26(日) 19:17:13.01 ID:HPJ0FJGu0.net
>>733
そないなこといわれても、うちはそんなことなったことないし
せめて機種とライブ設定くらい書いてくれないとアドヴァイスもできないよ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/26(日) 19:30:56.36 ID:SPqvOskU0.net
逆に音ならない+ノーツ降ってこないことはよくあったな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/26(日) 22:34:13.61 ID:EiSTZf4M0.net
>>733
1円でiPhoneSE2買ってミリシタ専用機にすれば解決

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/27(月) 08:09:36.32 ID:wUES91jM0.net
真っ暗でノーツも降ってこなくて曲だけ始まるはこないだあったな
10秒くらいしたら始まったけどいきなりダメージ受けてるわ音とノーツズレまくってるわですげえやりづらかった

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/27(月) 08:15:55.12 ID:0gEQahDTM.net
だから端末スペックくらい書きなよ
mateなら
長押し→︙→2chMate云々
でもいいぞ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/27(月) 08:16:08.05 ID:pv2K36L90.net
似たような現象あるにはあるんだね
シャープのSH-M08とM19で発生、ライブは常に2Dでプレイ
一応バンナムに報告したけど、再現性が無いから向こうも確認できないと思うわ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/27(月) 08:36:01.32 ID:rj6FaZCj0.net
タップ音ON/OFFで挙動が変わりそうだな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/27(月) 10:53:52.17 ID:WsoHxFgF0.net
>>733
打つ前に端末を再起動しないといけない機械かな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/28(火) 11:49:06.82 ID:CplE+GVW0.net
スタミナ60消費無いのか

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/02(日) 14:57:49.06 ID:NE/oOw99M.net
今にして思うと外部ストレージにMicroSD備えつつSD870で外部出力もあるMotoG100とか時代に逆行した全部入りだな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/02(日) 16:01:41.57 ID:QKWnKfpy0.net
iPad第9世代がコスパはいいよな
品薄で在庫ないからあんま勧めづらいけど

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/02(日) 18:23:56.36 ID:jLaSgA5P0.net
最初はクリスマスっぽい曲だなーて思ったけど、終わってみたらよくわからん曲だった

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/02(日) 21:35:25.51 ID:1MHCK+QT0.net
正月なのにクリスマスの曲なんかやれないよ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/02(日) 23:17:33.78 ID:X9yq1SJT0.net
ただの讃美歌でしょ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/03(月) 17:37:33.69 ID:8xYMqzK00.net
讃美歌ってわりには最終盤のアピールのとこから銭湯シーンで終わるんよね

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/03(月) 18:22:41.05 ID:eafBMcOt0.net
銭湯シーン? ユニット編成を熟考して確認してくるわ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/03(月) 18:38:17.78 ID:Rwu2ZNiT0.net
魔法の数字の話しした?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/03(月) 21:30:24.54 ID:UXPXHkq20.net
標準語話すひなたも可愛いな
笑っちゃいけないけど

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/03(月) 21:41:54.83 ID:vONVWmc50.net
いつかスタミナ240になったらMAXドリンク飲むんだって貯めてたけど途方もないな(180レベル)

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/04(火) 02:52:50.28 ID:H/BJeigc0.net
当日ドリンク一気飲み出来るように210まで行きたいけど遠い…

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/07(金) 21:48:16.71 ID:ByqjO35I0.net
新曲キターーーー
https://www.youtube.com/watch?v=ZSjhjxD3RnM

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 18:43:03.19 ID:Dem+S2510.net
ウマ娘に完全に食われたゲームだな

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/08(土) 20:50:59.41 ID:vAMXKbRAd.net
https://i.imgur.com/8pMicIx.jpg
https://i.imgur.com/5bhSSzf.jpg

( ゚∀゚)o彡゚ オッパイ オッパイ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/09(日) 16:48:56.16 ID:BYlG06IY0.net
双子役なのに双子が使えないってのが失敗だよなぁ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/09(日) 18:16:37.99 ID:evQIwwF70.net
元々1キャラだったんだから仕方ない

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 09:38:39.04 ID:l6pKM0crd.net
ミリシタのここ最近の曲印象に残らんショボイのばっかだな。音楽ゲーなのに。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 09:44:31.13 ID:XTfx8/5/0.net
産クラとかダイヤモンドジョーカーとか好きだ
ネタ?曲むず痒くなるからもう少しアイドル路線にして欲しい

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 13:00:36.09 ID:U1WsnRft0.net
>>760
荒らしと同じSLIPで言われても…

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 13:17:13.51 ID:opdvFViwp.net
ブライトダイヤモンドの曲は全部オレに刺さったわ
担当は別組だけども

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 20:47:33.67 ID:nFE8YDxe0.net
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4074
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641815042/

新スレです

                                ___
                               .   ´ .     .~    、
                           /  /     .   `  ,  \
                         ' /, /       \   、 \ \
                           /  / ,     }    \  \ ヽ
                       //   /     i|  :.   ヽ   :.   ,
                       .: ′   {    j j :、 \  r|≠三〉  '  ',
                       l i   i :   /! /  X._\,}_ノ兜j,、  ',  ,
                       l |   i |   ,/ j/_/   ___ヾシE〔マ》 ‘, {
                       l | : . ト.」_ //   ,ィ売⌒リ |  |`マ>   ‘, :{
                       l | : !」  ̄        マヒ}    |  | | \  ‘,:{
                       l |_ト.」xヤ宏=       ´ ///ノ / j_ イ \ \
                       リ|  |\ヾヒ} ,       u/ィ / /  j   \ ` .,
                         / :|  ∨ {Y//, ‘         ノイ  i  :}    }:` ー-\
                     /  |   V \、   r―     ,j  :|   ;}    }:   ‘,  \、
                       /   :| :.  \ ` .      / {  :{!   }    }     :.   :i ヽ
                         /   Λ \_≧≠`> .,_ イ  {  : 、丿  ,ノ     !  |  i
                     / /   \ \,,r‐=.zzz、- 、ノ   丶 ト 一--r‐r―‐ 、 !   |  |
                       / /}    /`¨ 7  ̄  ヾIIヽ \―- 、 \ r‐'’j | ゅ ヽ \}  .  リ
                   / //     ,/  /       マ∧  ー―┬〜/⌒⌒ー、fЖ}   ー〈 /
                /′//     .:   イ       \ マヘこy‐ュ ト=r{f}      `Y    ノ/
                 / /' //    j[   / |     r‐ 、ヾIic气__)\| ’     |\/ 〕′
                /  ,:  / ′        | 〔 ̄>一‐┘ }I (〇)しゃ、      |\ ヽ, ヽ
            /   ′ ′|   i     ,儿_<_〇―― 、YII} ノィ爪  \_    |  io  !  V
              i   i :|  |   |   :    }II}∧      寸         | }     j |  |   v
              l   | :|  |   i    j    }II} j∧       'j  /  }  j/     / : |  |    ,
             、  . |  |            }II}/ Λ      V   リ   ’   /  ,'|  |    ′
                  \ \ |  :.   { :   }II} /  \       V / ,/     / ,/ :|o :ト.    V
                  \ \   \ ! i  }II}   /Λ      V/       //:{   |  |∧     \
                    `   \   \  }II}_,∠/ Λ    . '’      /Y⌒Y⌒| :、{:  ヽ      ,

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 20:50:18.87 ID:nFE8YDxe0.net
すみません誤爆しました

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 21:24:53.75 ID:ZeYBi1te0.net
かまへんよ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 21:26:48.46 ID:0YpvTFPn0.net
無料10連嘗てないほどの爆死

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 21:32:43.28 ID:opdvFViwp.net
無料で新智絵里と新日菜子(担当)が来たから自分的に大勝利

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 21:37:40.61 ID:opdvFViwp.net
>>768 スレを間違えてたすまん
ちなみにミリではSHS環が来た

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 21:44:08.37 ID:XkTHEg4S0.net
久しぶりになんか書き込みあると思ったら誤爆だらけw

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 21:55:01.19 ID:XkTHEg4S0.net
紬のSSRだけでない。
無料で瑞希とやよい2枚ずつでてくれたのは良いんだけど、
スタイリングで開放するSSR衣装がない。。。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 21:57:25.93 ID:ZQmAj99h0.net
確率は低いけどピックアップ以外のSHSも出るんかこれ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 22:36:42.69 ID:U1WsnRft0.net
>>772
出るけどうちでは出た試しがない

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 23:30:24.77 ID:8tkiWPAn0.net
>>772
でるけどドロップないから残念なことになる

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/11(火) 00:15:12.37 ID:U9+V3vMy0.net
まかべー3、やよい1、すり抜けSHS2、恒常1で素晴らしい無料120連だった
担当の時はSHSどころかSSR1枚も出なかったのに

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/11(火) 00:19:34.04 ID:U9+V3vMy0.net
あ、恒常はメダルガチャだったわ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/11(火) 09:05:53.93 ID:YLbVYZiXa.net
無料でSHSは2人とも出たんだけどそれ以外のSSRは1枚も無し。良かったんだか悪かったんだか。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/11(火) 09:29:12.03 ID:P5w3MPEO0.net
ピックアップ引けた時点で大勝利だろ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/11(火) 11:52:48.78 ID:zQaVwe+uM.net
ピックアップがちゃんと機能してるとか凄いじゃん
お隣りなんか常に恒常すり抜けピックアップ欲しけりゃ天井まで回せが基本だからな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/11(火) 19:12:23.49 ID:eaN5UYxm0.net
フェスでフェス限0だったおかげか、SHSは最初から引きが良かった
https://i.imgur.com/u8yaNp6.jpg

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/11(火) 22:06:27.38 ID:dNmIs9FT0.net
無課金にも優しいよね。SHSはなbか出にくい様bノ思うけど。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/12(水) 01:32:45.42 ID:c/UhIE1eM.net
微課金だと担当に備えてガチャ控えちゃうから、
SHSはさっさと全部出したほうがいーと思う

まかべーだけダブリマくった

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/12(水) 01:43:34.38 ID:YFYVCcAp0.net
1枚分けてくれよ
うっうーSHS1枚出たっきりSSR1枚も出ん
ピックアップ複数の時ってかなり高確率で欲しいのが出ないっていう

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/12(水) 12:06:53.85 ID:2+qFNqcVM.net
そら複数ピックアップされてるしな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/12(水) 12:39:34.98 ID:yNhBX3vnM.net
多忙で気が付かなくてスルーしてしまった志保SHSをどうするか考えると頭がいたいわ

セレチケで呼ばせてくれんかのう

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/12(水) 12:48:58.20 ID:K/YuEbak0.net
SHSはプラチナセレチケみたいなのがいつか来るのか
FESみたいに欲しけりゃ天井まで引けって感じなのかどっちだろうな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/12(水) 22:27:53.82 ID:bYu/QXgY0.net
https://www.takatsuki-kankou.org/info/2216/

今年はやよい軒の生誕祭公式になるみたいですなー

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/13(木) 10:06:08.11 ID:+5LGZpXgM.net
普通のセレチケでおねしゃすなんて言うと怒られちゃうかな

高槻市って大阪ですか。コロコロがおさまったら一度は行ってみたいですねえ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/13(木) 10:23:32.39 ID:dRlVRoEh0.net
>>585
最近のミリシタにないこんな元気な曲いかがですか?
サニピっサニピっ♪
https://www.youtube.com/watch?v=x_nXHAT3uQE
https://www.youtube.com/watch?v=RNmKkN1_n6g

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/13(木) 12:53:47.36 ID:6uJUErdur.net
対立煽りにしても下手すぎる…

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/13(木) 13:05:02.33 ID:o9zgxehDr.net
サニパだったらブチ切れてたとこだよ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/13(木) 20:43:29.80 ID:5j6ApD5yM.net
正月に肝試しみたいな曲を何十回も聴くのはちょっと辛かったな

つうか、ふつーのツアーに戻して欲しい

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/13(木) 21:11:46.72 ID:eTVu2gfE0.net
どこが対立煽りなんだ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/13(木) 23:32:47.16 ID:HJa4Mq7wd.net
ミリシタオワタ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/14(金) 21:10:59.95 ID:2wcT+Dy50.net
>>792
正月に肝試しみたいな曲!!ww
↓やっぱ正月はこうじゃなきゃ↓
https://www.youtube.com/watch?v=ZSjhjxD3RnM

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/14(金) 23:04:02.82 ID:oDD4FQVH0.net
アイプラみたいにローアングルでガンガン攻めないかなあ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/14(金) 23:14:36.15 ID:8ZIFu3eip.net
悲しい気持ちになるタイトル出すなよ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/15(土) 11:20:18.55 ID:ysIGqxh/0.net
あっちはライブスキップ出来るから曲が気に食わない前提の話ならそりゃあちらの方が良いだろうけども

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/15(土) 17:37:31.68 ID:ufR7udBa0.net
あっちはモデルを愛でる機会が少ないし、盗撮機能が優秀なくらい
衣装も少ないしイベントもつまらんしトリエルがいなかったらやらないわ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 13:40:09.35 ID:7Fqd24j10.net
アイプラはアニメがゴミだったんでインストールしただけでやってないや
人気あるのか知らなかった

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 15:26:39.70 ID:kFf5X+Oi0.net
>>800
そう?普通に見れたけどな。
アプリは入れてないけど。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 20:30:40.34 ID:0LzCHcIT0.net
メダルガシャでSSRくるとめっちゃテンション上がるううううううう

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/18(火) 15:29:50.52 ID:cSz0h5vy0.net
なかなかコンボ途切れそうな譜面だけど乗り切った
と思ったら最後でスローか

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/18(火) 16:18:22.71 ID:smZNd9pe0.net
10分前くらいに杏奈引けたんだけど大丈夫だろうな・・・

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/18(火) 16:31:52.97 ID:cnApTq2Ep.net
オーパス関連じゃね

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/18(火) 16:48:47.05 ID:H3CBmFa0d.net
メンテで入れん(´・ω・`)

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/18(火) 19:34:00.08 ID:TZwXd5ub0.net
メンテ終わったら起こして

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/18(火) 20:21:19.80 ID:VZrnaUJz0.net
メンテが終わったらメンテが始まる

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/18(火) 22:11:40.93 ID:72QKx6Rc0.net
>>807
明日の午後まで寝るんか!

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/18(火) 22:16:46.46 ID:tgKuaApCM.net
あのスゴロクを改良するのにえらく手間暇かけてんのね

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/18(火) 22:19:24.24 ID:KtVTCr4lp.net
今日のログボ取れてへん…

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/18(火) 22:36:39.47 ID:PbQ0M87B0.net
メンテ明日の夕方までかかるのか
お疲れさまだわな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/19(水) 09:17:22.89 ID:O3BXoV2/d.net
メンテ延びてる(´・ω・`)

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/19(水) 15:07:17.30 ID:60Ow/01w0.net
はやくすごろくしたいです!

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/21(金) 00:37:31.71 ID:OMyYG1kbM.net
このイベント、進めるには4曲連奏が必須だしライブの必要数も大杉でつらいわ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/21(金) 02:02:03.78 ID:bHtW4c/ad.net
>>815
オートライブパス足りんか?
走ってるなら頑張れ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/21(金) 07:54:01.16 ID:X4QxK/qYr.net
オート使うの前提でも報酬取りきろうとした時の拘束時間は割と長くはなるな
曲選択何故か1曲ずつだしマップ進めなきゃならんしプレイせにゃならん総曲数も多い

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/21(金) 10:36:21.77 ID:P7n+YEZV0.net
自然回復で衣装全部の倍以上届くから常にチケ最高倍率でいいぞ
達成報酬とる1回以外は全部オートでいいし (パスは余りまくる)
初日だけ叩いたらあとはMV鑑賞イベ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/21(金) 11:05:39.76 ID:jEC4XAXW0.net
サーバトラブルのあと二日間でオートチケ分走っただけで5万イベントポイント超えたからな
変なイベントだ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/21(金) 12:16:39.88 ID:V/AgEly6M.net
>>817
好きな曲がやれない
時間がない時でもライブ強制

初期のデレステの不人気メドレーにゴテゴテとよけいなもんをプラスしたキメライベントだな

誰が求めてるんだコレ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/21(金) 16:23:04.66 ID:ML2a+VHm0.net
とりあえず直進しまーす

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/21(金) 17:08:53.06 ID:fydnoBvtp.net
「時間無い時の為にチケットで走れるようにしたよ!」

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/21(金) 17:21:10.56 ID:41UQAWsL0.net
デレステのイベントがまるで楽しいかのように聞こえるから困る

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/21(金) 21:54:00.81 ID:q2Vb55cT0.net
楽な方がいいわな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/22(土) 00:24:54.04 ID:3DX7aTb/0.net
サブスク衣装のお陰でイベント曲最初から完全版感あるのがいい

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/26(水) 00:03:14.42 ID:OvgAuum/0.net
なんか今回のイベオートでしか回してない。。。
今回は引かないで石貯めとこうと思ったけど、
自分の中で、こういう流れのときはSSR出るよな−ってのが来たので
10連引いたら育とあずささんのSHS出た。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/26(水) 01:08:43.12 ID:6Qi9e21m0.net
いい機会だし6M以下のフルコン埋めしてるわ
オーパスは99+以上あって使い切れん

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/26(水) 09:48:17.72 ID:q4iePaY00.net
オーパス余りまくりで
ひなた以外の直進終わった

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/26(水) 12:42:55.79 ID:8jSYyKzDa.net
コンプリートしてもオートパス余ってるわ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/29(土) 16:28:49.80 ID:fF0z4tgn0NIKU.net
3日で30曲はつらいんよ……

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/29(土) 22:07:20.52 ID:JrzaWqtkdNIKU.net
4Mでもフルコン石貰えるから埋めよーぜ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/30(日) 10:22:51.30 ID:0k/zQi/I0.net
シーズンイベ2回目を終えてようやく気づいたが
日ごろから2Mを埋めとくことが重要だな

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/31(月) 18:42:09.23 ID:swpNpKqN0.net
今年のバレンタインはこの美少女かと思ったらSHSなのか
杏奈にぶっ放したから石ないんよ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/31(月) 23:52:52.37 ID:5Hbic3YC0.net
水中キャンディは天井だったけどSHSはわりと早めに引けた
アナザー衣装も可愛くて満足だわ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/01(火) 10:02:51.51 ID:mR9tt4f10.net
配信スタート時からやってるのにSSRのロコ引いたことないとかマジかよ
回そうかな…

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/02(水) 18:26:17.85 ID:sR2Awm3V00202.net
なんだっけこれ、2Mばっかりやればいいんだっけ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/02(水) 19:46:49.02 ID:FrAn9IVp00202.net
今回のイベントって1.5倍になるから
6万程度走るつもりで9万行くんかね
それに4200x5あるからもっと楽なのかな?
ちょっと走ったけど、そんな楽になってる感じしないんよね

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/03(木) 01:17:53.90 ID:pYX3+6Wo0.net
4000×5で2万の下駄+POINT1.5倍なら普段5万やってる人なら余裕と思うわ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/03(木) 23:00:27.63 ID:5egrw4Ap0.net
SHSの方が可愛いのが多いのは元の髪型が少し残念なのか?
SHSガシャの間隔もう少し開けてほしい。
石が貯まらない。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/04(金) 02:45:50.10 ID:ZJhBdR4Kd.net
当時はデレもミリも最近のソシャゲみたいな可愛さ最優先のデザインじゃないからなぁ
のり子亜利沙育なんかはSHSのデザインだったら今とはだいぶ立ち位置変わってたかもね
可憐歩あたりも髪型で損してる勢だから期待だな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/05(土) 19:09:37.01 ID:kB03ddUv0.net
この手のは髪型と色で個性を出すもんだから
普通に可愛いキャラばかり作るのは無理でしょ
個人的に真がどう変わるか楽しみ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/06(日) 13:03:59.63 ID:9jrsQpRY0.net
>>841
最近の中華ソシャゲなんかみんなかわいいし
デレの追加キャラやシャニなんかもうまくやってると思うよ
作品の古さゆえの垢抜けなさも大きいと思うけど…
個人的にはアイマス2みたいにどっかでリファインもありだと思ったけど元デザインにも愛着はあるからSHSでそこをカバーするのは上手いと思った

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/06(日) 18:43:21.71 ID:sUbVaZp+0.net
150万超えとか初めて出た
ただ同僚のゲストがいまいちなんだよなぁ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/06(日) 23:20:29.97 ID:50DPX2Mx0.net
Viは担当以外凸してないからDa編成でスコアタして167だわ
ボーダー漏れそうで怖い

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/07(月) 07:17:33.53 ID:40Aws1i70.net
トゥウェルウェーブ!ってなんか技名みたいだよね

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/07(月) 18:00:51.27 ID:KRg5O8710.net
お知らせにはすごろくのエリアを途中で切り替えられるってあるけどどうやんの?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/07(月) 18:05:05.61 ID:UocFY/fVM.net
全員5/5になったら切り替える?て出てきたよ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/07(月) 23:18:43.15 ID:oNdCrYKR0.net
サイコロ何百も振るのめんどい

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/08(火) 09:05:01.51 ID:7ScE/7ihr.net
めんどいけど金が美味しいから万年金欠のうちの事務所はちまちま振らざるをえない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/08(火) 13:24:51.61 ID:BhNrGVY50.net
万年金欠って何をどうすればそうなるんだ🤔
全員スキレベMAXとかやってもマニーよりチケットの方が先に尽きると思うが

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/08(火) 13:28:36.31 ID:yXFMM+020.net
万年金欠(20,000,000マニー)

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/08(火) 17:58:21.50 ID:RaYoBhVV0.net
ほとんどプレイせずにガチャだけ課金で回しまくってればなるんじゃないか

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/08(火) 18:01:30.85 ID:DKSFiy7Ir.net
スキルどころかレベルもSSRと担当以外は上げてないけど常にチケットとマニーカツカツだよ
みんなどうやってやりくりしてるんだ…

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/08(火) 22:08:28.50 ID:x04P5X970.net
SSRと担当以外に上げるものなくね?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/08(火) 23:02:54.74 ID:yf094dYA0.net
>>853
ライブしまくればマニーもアイテムも捨てるほどあるし
この前までマニーが常にカンストしてプレゼントボックスに溢れてて困っていた
月一のアイテム販売全部買うか新SRR沢山当たってレッスンで消費できないと常に一杯だった
マニーの最大値一桁上げてくれて大変助かったけど
2,3年後にはカンストしそうではある

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/09(水) 00:17:07.81 ID:58s12gPM0.net
みんなゴーグル珍しそうに持ってるけどこれなんなんなん

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/09(水) 06:53:46.64 ID:sMqHOINZa.net
SAOのコラボアイテムだけど、アニメ見てた俺も最初の3日くらい「何だこれ?」って思ってた

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/09(水) 10:21:15.22 ID:VRSPSYU5d.net
ああSAOのか
ミリシタ側はまだコラボって雰囲気薄いから自分もわからんかった

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/09(水) 12:14:22.83 ID:58s12gPM0.net
そういうことだったか。コラボとか完全に失念してた

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/09(水) 15:55:30.67 ID:D8uLKMq90.net
初めてptランキング5000位以内に入れた

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/09(水) 22:45:50.70 ID:cshErFiX0.net
>>857
なるほど
琴葉がとんちんかんなこと言ってた気がするけど、全員のまとめないかな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/12(土) 23:55:31.01 ID:7/SPCpudM.net
留守電きてた

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/17(木) 15:21:18.39 ID:1SenIDAX0.net
選曲ええやん、ってかSAOがらみこの曲しか知らんわ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/17(木) 15:31:42.96 ID:8fzE3C4F0.net
原作再現だから仕方ないけど
衣装は手抜きに見えてしまう

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/17(木) 18:38:08.82 ID:Y55VnARer.net
前からだけど空中で動くMVのモーションにやっぱり違和感があるな
ワイヤーアクション通り越して人形をスライド移動してるだけみたいな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/17(木) 19:48:52.85 ID:66ZdjS9Px.net
イベントの進め方わかんね

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/17(木) 20:03:50.11 ID:EhDkWmiu0.net
新規さん?
ライブかお仕事でポーション集めて5倍でイベ曲やるだけ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/17(木) 21:11:20.27 ID:PzE2Vx3I0.net
剣持ってる2人がアスナとキリトで、まんまのシノン、シリカはわかるんだけど翼は誰なんだ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/17(木) 21:46:02.51 ID:FDCjbtG2d.net
>>865
そらモーキャプじゃなくて手付けだからな
多少の違和感はしゃーない

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/17(木) 22:10:41.71 ID:ajszCGO60.net
石無くなった
やっぱフェス以外で回すべきじゃないな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/17(木) 22:59:27.12 ID:fNyKA7QF0.net
>>868
竹達じゃね?知らんけど

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/19(土) 06:19:23.80 ID:++Y9K/a80.net
無料の分で
ジュリアと琴葉揃うといいな。
2垢でどっちも1枚はでてるから、
期待はできる。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/19(土) 09:56:22.09 ID:NwpIpunz0.net
垢分けるメリットって何よ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/19(土) 12:18:18.80 ID:98xT/Cuh0.net
またぁんゆりりん見てるんだけど面白いな
小夜子に対するイメージがねじ曲がっていく

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/19(土) 20:17:25.38 ID:++Y9K/a80.net
>>873
無料期間中とか2倍引ける。
本垢の方はイベは自分で走るけど、
サブ垢は結構お仕事&チケとかオートパスみたいな感じ。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/19(土) 22:17:49.02 ID:BCU0wouv0.net
>>868
翼はデス☆ガン

コラボ引ける気がしねえ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/19(土) 23:04:26.01 ID:od/evEJj0.net
金蝶しか出ない

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/20(日) 02:22:27.02 ID:WMsOj3z+0.net
>>868
?そんなのすぐわかるだろう?見ての通り彼女はキリトの妹だ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/20(日) 11:09:21.36 ID:AcRDk+4g0.net
SAOは全部覚えてるくらい見てるけどわからんかった

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/20(日) 14:37:45.85 ID:ijqGQPI10.net
報酬チップ見てやっと理解した

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/22(火) 11:47:15.95 ID:4Eht6lyMa.net
>>875
サブの方が引きが良くて萎えたからやめた
それに現行の規約ではアカウントを複数作ることは禁止されてるしな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/22(火) 20:55:33.82 ID:3JCoLZEu0.net
>>881
複数端末でApple IDとかが違っても駄目なの?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/23(水) 00:07:14.91 ID:faKEDBRB0.net
虹蝶出せとは言わん。
せめてもう少し金蝶恵んでくれんかの。

毎日最低保証は、流石にちょっと。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/23(水) 00:10:25.76 ID:Zk2J3Q/Zp.net
虹は出るんだがPU中の担当がすり抜ける

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/23(水) 01:58:48.25 ID:ModJc1gnH.net
>>882
建前だが運営にとっては不利益で不正やアカウントトラブル未然に防ぐため運営の仕事増やさないようにするため禁止なようなもんだろ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/23(水) 06:41:06.44 ID:NiYBwHlH0.net
>>882
規約は「個人」に対してのものだからダメだよ

887 :875(882 :2022/02/23(水) 08:07:15.45 ID:IpI5Crzz0.net
>>881
.
>>885
.
>>886

そうなのね、教えてくれてありがとう。
これから気をつけるわ。

そういや、今回のジュアSSRみたいに
髪の毛の色が変わるSSRって他にいてたっけ?
(顔も違うけど)
マスターレッスン2でヘアアアクセサリーが変わってるとかは除いて。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/25(金) 01:58:33.72 ID:nAZTO91+0.net
ジュリアと琴葉のSSR出なかった
クソコラボだわこれ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/25(金) 06:42:37.76 ID:0xEGBI5K0.net
復刻しないらしいから確実に確保しとけよ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/25(金) 07:18:01.85 ID:eLGYgMIDp.net
琴葉3・ジュリア0、偏り…

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/25(金) 09:09:58.59 ID:bHTzc/ddr.net
ジュリア6の琴葉0だわ
もうちょっとこう…

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/25(金) 12:17:55.88 ID:hQqvDjAza.net
もう終わったみたいな雰囲気だけどガチャは明日までだからワンチャンあるで

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/25(金) 18:21:01.83 ID:qXcIPOjt0.net
ギリギリでどっちも引けた

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/25(金) 18:54:14.93 ID:g1ATfQ420.net
SAO知らないから出ても衣装あまり使わなそう
と思いながら引けば逆に出るかもと思ったが
出ないもんは出ないな
すり抜け2枚サンキュー

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/25(金) 20:54:09.65 ID:boraxS270.net
>>889
やっぱ復刻ないよな、どうしようかな
今日だけで50連して7連続スルーしてるから引ける気がしない

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/25(金) 20:59:28.71 ID:quHdyMCJr.net
>>892
あと11回で天井になるよう調整してるからまあ確実に手には入る
入るんだがもうちょっとさあ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/26(土) 00:08:14.53 ID:UXLq7hlad.net
出るだけましですよ。
毎日最低保証でした。
せめてもう少し金蝶くれてもいいのに。
100連金蝶10枚のみでした。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/26(土) 01:01:20.68 ID:hYervdpS0.net
無料始めに琴葉出て最終の今日ジュリア出た
完全無課金だから上出来

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/26(土) 01:21:02.73 ID:kub6GUBM0.net
清楚なふーにゃんで濃いの出たから満足

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/26(土) 08:26:14.53 ID:j5DYDdzp0.net
8/10で最低保証だった
オッズ変わった?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/26(土) 18:56:43.82 ID:t1N9Itx70.net
初めての天井は田中でした
担当のSHSがすぐ来ないのを祈るだけだわ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/26(土) 20:53:35.69 ID:lrFumRpR0.net
担当以外で使うなよ……

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/27(日) 11:34:30.44 ID:yYUFe9rv0.net
今回は逃すと二度と復刻なしだから仕方ない

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/27(日) 12:15:30.66 ID:ODWok0Cr0.net
去年6周年だかの宣伝見てやってみようかなって始めたくらいだからそういうコンプに拘りないんだぜ
シンデレラガールズとかでアイドル増え過ぎてよくわからんくなったり
男出てくるやつあったりしてしばらく離れてた箱マス世代のP

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/27(日) 12:18:17.29 ID:ODWok0Cr0.net
どうでもいい修正だけど始めたの一昨年だったわ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/27(日) 18:37:48.71 ID:2VI/tvKz0.net
これ取り逃すと、、、って思ったけど、
よく考えたら限定のを取り逃してるのはいつものことだし、
復刻してもまぁ引けることないから追わなくてよしって思ったわ。
って負け惜しみを書いてみる。
なんかマスピが増えたよ。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/27(日) 21:07:02.54 ID:xqV4dpmj0.net
コインガチャでまたssr出たわ
今年4枚目

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/27(日) 23:25:17.57 ID:ODWok0Cr0.net
メダルで虹出ると本当に嬉しいよね
既にあっても……

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/28(月) 00:17:33.88 ID:8nkepZYA0.net
むしろマスピが当たりでは?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/28(月) 08:46:42.16 ID:gbVfRCsP0.net
メダル虹はちゃんとやってても年1で出るか出ないかレベル

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/01(火) 06:17:31.35 ID:cBoVFOlQx.net
SAOのイグナイトはもうプレイできない感じ?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/01(火) 06:44:48.60 ID:4P0upxGb0.net
できると勝手に思ってたけど
逆に何でできなくなる感じだと思ったの?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/01(火) 21:51:58.99 ID:8zhUKdHn0.net
できない感じです
公式MVも消えます

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/01(火) 22:22:21.84 ID:4P0upxGb0.net
できない感じとはどういうことでしょうか
スレタイと異なる別アプリの話でもしてるのだろうか

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/02(水) 03:31:11.33 ID:HupgBgge0.net
曲選択でnew選んだらあるが?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/02(水) 06:53:29.91 ID:qnQVFYvfx.net
ライブの画面で、アイドルが天海だとイグナイトが出てこない
ジュリアに変更したらでてきたし、プレイできた

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/02(水) 07:25:30.38 ID:LFRJt22L0.net
春香は歌唱メンバーじゃないから当たり前だな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/02(水) 10:20:11.48 ID:uvfApRLe0.net
釣りじゃないのか…

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/02(水) 10:33:13.89 ID:zV/IhxL/M.net
newで当たり前のようにでたが

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/03(木) 20:11:59.87 ID:FNr7BQKr00303.net
可憐引けねぇ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/03(木) 23:51:33.00 ID:6o8qaQot0.net
シアターは最初から2倍にならんのか

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/05(土) 22:26:00.60 ID:W3QTo0rx0.net
やっと元気180になったぜ!

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/05(土) 23:27:56.14 ID:+7glUOSM0.net
さあ次は当日ドリンク6つ一気飲みしても絶対溢れない210を目指すのだ…

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/05(土) 23:39:09.17 ID:W3QTo0rx0.net
溢れることに抵抗はないんだよ
毎日ではないけど満タンなった通知よく受けとるし、300以上にして一気にお仕事連打とかやったりしてるし……

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/06(日) 10:10:42.36 ID:Tx4JHu0+M.net
ドリンク999制限のせいでプレボの期限切れぎりぎりのドリンク消費するのに苦労するレベル

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/06(日) 12:03:58.61 ID:jQitJUtkM.net
苦労してまで消費せんでも

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/06(日) 19:47:51.04 ID:3GU4qgjK0.net
どうせ使い切るほど走らないだろうに

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/07(月) 20:24:00.78 ID:1WM1orLi0.net
おまいら、音符デザインとか操作音とか変えてる?
SAOのやつはキンキンなりまくってすぐやめたけど太鼓がいい感じで気が抜けて楽しいぞ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 01:34:47.86 ID:IneMevz90.net
色々試したけど結局デフォルトに戻る

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 01:43:19.17 ID:U2csiViWM.net
黙って動かなければ歩は美少女だな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 08:13:16.12 ID:PBknPwVmM.net
デフォルトだけはない

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 08:24:26.51 ID:3ZkmOXeY0.net
色々交換して試したけど結局見た目は視認性重視で音はデフォルトのやつにしてるわ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 12:36:47.86 ID:OYLIgKvbr.net
デフォルトノーツがTYPE1とTYPE3のどちらを指しているのかわからない

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 14:45:17.35 ID:a7W0SxR5d.net
音はデフォルトマイルドフレッシュが一番レスポンス良い
他は調整不足なのか遅延があるちな泥

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 16:02:51.79 ID:NJ6tiaII0.net
普段は精度出したい場合は操作音なし。タイミング調整は+2
アクティブスピーカーに繋いで音量大きめで指のタップ音が聞こえない場合
楽しく叩けるロック

音符は個人的にTYPE3意外視認が格段に難しくなる
バレーでも良いと思うけど

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 18:42:00.43 ID:gtbu2J860.net
Pixelのセキュリティアップデートしたら起動せんくなってしまった
予備機あってよかった

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 21:54:39.63 ID:8wuMJjC50.net
Pixel3a〜5a向けにAndroid 12Lが12.1として配信されたらしいけどそのせいじゃね?
ただのセキュリティーアップデートじゃないよ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 22:06:56.28 ID:gtbu2J860.net
お知らせでも言及されてたか

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 22:15:06.83 ID:8wuMJjC50.net
16日まで解決しないのか
予備機が無い人は該当機種をアプデしないようにしないとだな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 22:46:38.40 ID:gtbu2J860.net
ゲーム内のお知らせ見るのも予備機ないと無理だからな
該当するひとは気をつけて

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 22:53:34.05 ID:jH7tWAF90.net
ゲーム入らなくても直接URL開けば良くない?
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/apple

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 23:22:04.82 ID:gtbu2J860.net
そんなのあったんだな。知らんかった

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/08(火) 23:36:12.93 ID:/YzKeNNc0.net
そういえばお知らせはブラウザだからミリシタからユーチューブ観るとか昔あったなw

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/09(水) 00:21:57.24 ID:5MNa1lLk0.net
クローバーのライブパート視聴券は14日までか
有料でも見たけど、かみしめる様に何度でも見よう

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 02:19:11.50 ID:9gcaYSHU0.net
寝なきゃいけないのに眠れない
子守歌を謳ってくれないか紬

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 12:09:29.24 ID:hf3JoYx2d.net
なーんなーんころーりよー

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 13:42:49.03 ID:7SKoP9Tn0.net
アップデートまだかね

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 13:57:49.73 ID:7SKoP9Tn0.net
アップデートきたー!

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:03:05.79 ID:SVAcGiHc0.net
俺は再インストールする羽目になったがお前らはどうだい

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:42:39.19 ID:smhImrAf0.net
そういえば解決しなかったけど起動できなくなって再インストールしたな。
別端末に一時的に引き継いだから結局設定とかいろいろ飛んだけど

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:44:25.10 ID:rdDVvFWcp.net
iOS14.8.1だけど何の問題もなし

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 20:05:29.36 ID:smhImrAf0.net
Pixelの話でしょ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 20:09:11.00 ID:SVAcGiHc0.net
いやSE2とiPad無印

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 20:28:50.85 ID:IZxo3A3Q0.net
しかし何でミリシタはアプデのたびGoogle開発者サービスのキャッシュクリアしないと駄目なんだろう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 20:41:11.27 ID:UkHUYx6O0.net
そんなことしたことないが?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:41:35.89 ID:kUNVDTC8a.net
フリックでフラスタ20人しか送れないのだが!
何回同じデグレば気が済むんだ?
スクロールバー押してくださいとお知らせに書いてあるけどPはお知らせ読めないからな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 07:47:49.69 ID:VvUw+SJB0.net
>>956
Pの文章力…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 19:13:08.41 ID:1uoXVruH0.net
最初から倍消費はコラボイベだけだったのか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 20:19:26.91 ID:LLuVROKR0.net
衣装買い慣れてないから無償ジュエルの衣装を買ってすぐその上の別のを買おうとしたら
リストが更新されて一番上に移動して
フォーチュンガナッシュのAnを有償で無駄に購入してしまって悲しみ
https://i.imgur.com/kKevF3q.jpg
せめて担当の属性が良かったわ…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 21:05:41.64 ID:JfgV2+y80.net
バージョンアップしてからコマ落ちするようになったつらたん
そういうのは返金してくれるよ、たまになら

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/21(月) 02:17:11.30 ID:mYEEjboIa.net
ミリシタの譜面は簡単って言うけど
処理落ちしたりコマ落ちした時の
難易度の跳ね上がり方中々えぐい気が
処理落ち譜面は全然指が追いつかない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/21(月) 07:47:48.75 ID:z7evZDir0.net
処理落ち譜面ってどの譜面?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/21(月) 16:55:03.04 ID:yOdWZumq0.net
そら処理落ちしたりコマ落ちしたら難度上がるだろうけどそれは他のゲームもそうだし…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/21(月) 18:21:07.84 ID:q/YN5WJD0.net
去年の夏あたりから異様に重くなったのは結局直ってないのか?
SD845でホカホカ、カクカクになったんで俺は林檎に移住したが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/21(月) 22:56:27.60 ID:HII8U89G0.net
なんか今の泥のバージョン変なんだ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/23(水) 01:49:25.44 ID:LDC2/hoU0.net
おれ環では変わっとらんぞ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/25(金) 08:42:16.58 ID:DapDwGysd.net
おまえだけ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/25(金) 09:23:40.88 ID:LV+/Y2YG0.net
SD845のXperiaXZ3の時は時々ノーツが遅くなったが
Xperia1IIIに変えてからはそれが無くなって快適

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/25(金) 10:24:28.65 ID:EooLMUy8a.net
ソフマップ秋葉原のリアル店舗は11時から

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/26(土) 17:35:19.32 ID:53bsNOlS0.net
>>964
自分もそうだよ、それでタッチすり抜けでミスになる
出たばかりの機種に変更しても変わらん
android 版はだめなのか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/26(土) 21:00:22.79 ID:vlJ7EEWf0.net
うちの泥はそこそこ古いけど特に問題ないな
機種によるのかね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/26(土) 22:52:06.21 ID:gHl7Klksd.net
39ライブもヌルサクだ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/26(土) 22:58:41.45 ID:gHl7Klksd.net
よくみりゃスナドラ845てミリシタ出た当時のチップセットじゃねーか
そら最近の高画質ライブは厳しいだろうよ
低画質にしてもダメなんか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/27(日) 00:08:36.67 ID:xOAgYE3r0.net
北東パス5日目終了して帰宅。まじ疲れた。明日は引き込もって休肝日にする

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/27(日) 00:17:22.05 ID:xOAgYE3r0.net
激しく誤爆してた。スマソ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/27(日) 17:34:23.62 ID:xLT4jTFDr.net
>>974
メモラーPの貴方とはいい酒が飲めそうだ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/27(日) 19:28:12.78 ID:RnPh0wOL0.net
新曲きたな
https://www.youtube.com/watch?v=IgORnEAD6fU

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/27(日) 22:33:50.39 ID:ebWQRdMs0.net
>>977
アイプラっぽいと思ったらアイプラじゃねえか
死ね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/27(日) 22:35:12.96 ID:R4zbVEYCp.net
アニメのPV曲は実装されるのかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/28(月) 10:49:11.40 ID:d9oC5OrFd.net
一年後くらいにされるだろう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 00:50:05.91 ID:a3yJpuXJ0USO.net
よし、全部コンプしたし寝よう
今年は楽でよかった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 07:31:16.43 ID:VSuSthBQ0USO.net
こんかいのFESは年明けからの引きの悪さの救済みたいな感じで
なかなかいい感じだったわ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 08:08:03.05 ID:1lTv85+3MUSO.net
あかねちゃんだけ3人

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 08:10:41.82 ID:T8nV1f4MpUSO.net
奈緒2・茜0
出ただけでラッキーだけれども

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 16:12:52.37 ID:BGN64a090.net
美咲ちゃんゲートをMAXにするには何日かかるんやろか……

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 20:19:36.90 ID:xqwk/sY3d.net
マックスって999か?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 20:21:57.15 ID:BGN64a090.net
10000でMAXなんよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 20:57:32.55 ID:EzwMSOVv0.net
トロフィー埋まらん…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 21:00:52.48 ID:BGN64a090.net
トロフィー埋めるなら全部101まで育てればよかったと思うj
今は無駄に全MAXにする作業をしてるわ……

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 23:28:40.17 ID:EzwMSOVv0.net
最後の枠が埋まらなかったのよ
3時間くらいかかった…手ぇ痛ぇ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 23:29:59.56 ID:BGN64a090.net
1兆のやつかw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 23:36:50.67 ID:EzwMSOVv0.net
いや、チュパカブラ
ぜんぜん引けんかった

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/02(土) 07:51:11.90 ID:906/Qxfxr.net
あれは完全に運だからしゃあない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/08(金) 21:00:48.47 ID:VhKg5Kru0.net
te

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/11(月) 21:59:07.14 ID:JSbC4sYi0.net
2連続、866でコンボ切れた
なんでだろう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-SDy6):2022/04/17(日) 18:50:09 ID:Jn2UIpJe0.net
今回のハートの音符は視認性も良いしタップ音もフリップ音もレスポンス良くていいな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/17(日) 19:02:04.01 ID:ECuqZRXlr.net
>>996
レスポンスいいか?これ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/22(金) 18:25:44.04 ID:Qb6KbPEV0.net
フルコンできた

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/22(金) 20:42:01.53 ID:mzYmIRPEr.net
OMを?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/22(金) 20:55:57.50 ID:DHvfG57A0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200