2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双 for iOS&Android part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) :2021/05/05(水) 15:38:43.21 ID:anvXfXdjd0505.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。

※前スレ
真・三國無双 for iOS&Android part5
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617708513/
真・三國無双 for iOS&Android part6
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618297310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

真・三國無双 for iOS&Android part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618909042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 08:42:21.97 ID:5x3BQe6x0.net
ストーリーとタイマンだと違うからなぁ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 08:43:20.81 ID:Cw+P4+5Y0.net
ストーリーは誰でも行けそうだからPvP限定にしようか

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 08:47:39.18 ID:5x3BQe6x0.net
手持ちからなら冥界挑戦強いと思うけど

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 08:51:17.93 ID:Cw+P4+5Y0.net
PvPだと関羽は冥界だけになる?
冥界貂蝉載せます
冥界劉備は載せないで良い?
司馬懿はどうなんだろ?見てないからわかんない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 09:07:55.11 ID:Cw+P4+5Y0.net
規制かかった
>>960
次スレお願いします
タイトル
[スマホアプリ]真・三國無双 for iOS&Android part9

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 09:08:53.75 ID:Cw+P4+5Y0.net
本文以下コピペ

!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して立てましょう。
立てられない場合は安価を指定してお願いしましょう。

※前スレ
真・三國無双 for iOS&Android part8
https://itest.5ch.ne.../applism/1620196723/

良くある質問集>>2

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 09:11:04.48 ID:Cw+P4+5Y0.net
よくある質問集

【基本編】

Q.強い武将(PvP)はどれ?
A.よく名前が挙がるのは
呂布(通) 関羽(全) 諸葛亮(冥) 孫堅(通)
満寵(通、冥) 張春華(通、仙) 貂蝉(冥)

Q.将星、仙界、冥界の違いは?
仙界は無双攻撃と気力が高い
冥界は通常攻撃と攻撃力が高い
将星はニュートラル

Q.編成していないのに武将が送還できない
A.アイテムの名品に武将をセットしているので外せばOK

Q.共闘募集している人がいない
A.フレンドのチェックを外せば出て来る


【攻略編】

Q.第1章の周倉撃破戦がコンプにならない
A.NPC武将が弱気な発言するまで放置してクリアすればOK
緑色の!マーク付いてるステージはほぼ時間経過によってルートが変わる

Q.呉3章の曲阿攻略戦の分岐が分からない
A.1戦目クリアで出て来る太史慈を1分以内で撃破すると発生

Q.魏4章の関羽獲得戦がコンプにならない
A.2人目関羽を1分以内で撃破する

Q. 呉5章の襄陽侵攻戦2がコンプにならない
A.夏侯淵のステージ以外で200人撃破する

Q. 呉5章の親子共闘戦7が出ない
A.4と5を1クエスト内でクリア

Q. 魏4章下邳城突入戦の隠しステージ教えて
A.陳宮と呂玲綺の間のステージを時間をかけてクリア


【小ネタ・注意事項】

SSR武器LV1→LV30に必要な数
 初級2158個(中級215個)

宿星で反映される記憶の効果
 無双回復と体力回復のみ

ガチャポイントは更新毎にリセット
 メンテ前の景品交換を忘れずに

共闘・演武・対決・軍団の4種のメダルはシーズン終了毎に半減
 ご利用は計画的に


※随時追加よろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 09:34:34.08 ID:TLdh1uYrd.net
テンプレ追加ありがてぇ

全部オートでやってる人ってステージの星埋めとか気にしないタイプ?
高難易度ステージオートとか+でも絶対時間内に終わらなくね?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 11:28:21.52 ID:1rXW3Nge0.net
司馬懿諸葛誕狙いついでに夏侯覇完凸しちゃったんだが、そんなに弱いのか…
防クラスの完凸が冥界諸葛亮しか居ないから育てようかと思ったけど、送還して満寵と交換した方が良さげ?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 11:32:26.47 ID:4qHG09fFd.net
>>957
自分は使いにくかったから諸葛誕だけ残して送還したわ…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 12:54:14.70 ID:mLZZw82P0.net
今回のイベントみんなすげー飛ばすな。
3000位くらいから上がらん。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 13:44:40.10 ID:+Cb/QFIwr.net
>>957
個人的に夏侯覇好きだけどな
全開!がまぁまぁ使える

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 14:26:18.44 ID:0OAD9JMiM.net
>>944
ありがとうクリア出来た
条件そんな難しくないのになんで出せてなかったんだ老

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 14:40:45.96 ID:NtbigM0Fd.net
250回して諸葛誕やっと1枚きた

963 :950 :2021/05/20(木) 15:18:16.79 ID:Cw+P4+5Y0.net
時間空けて立てようとしたけど、この端末からは規制かかって無理でした
立て過ぎたのかな
>>960は立てられないっぽいので
>>965
次スレ立てお願いします

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 16:28:33.30 ID:6oJUjUg/a.net
過疎か

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 16:39:06.98 ID:KM5Pxzdm0.net
これはひどい過疎っぷり

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 16:57:48.62 ID:XI2jwYL6a.net
某投稿者さん
ネタ切れで使ってみたの横行に走るも、SRでは参考資料が薄く視聴回数も減少中

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 17:05:59.86 ID:5x3BQe6x0.net
お前らホームのbgmなに?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 17:12:09.36 ID:UHf30mu30.net
4の商店BGMよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 17:21:51.14 ID:RnIrr1t10.net
>>968
じっくり見てってくだせぇ!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 17:30:00.66 ID:1rXW3Nge0.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1621498078/

>>965じゃないけど一応立ててきた
不備あったらすまん 

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 17:34:17.49 ID:KM5Pxzdm0.net
>>970
あ有難う

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 17:35:29.05 ID:KM5Pxzdm0.net
>>966
投稿者はガチャのたびに新キャストのスキルの人だけで良いよ
低評価して毎回みてる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 17:39:31.93 ID:h+BmATlSd.net
>>970スレ立て乙です

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 18:37:17.22 ID:PgQGltc10.net
いやホントにやることないゲームになっちゃったな
もともとステージ進めても敵キャラ何人倒して、中途半端な似てないボスキャラ倒しての繰り返しなんで董卓だろうが中原だろうが赤壁だろうがこっちがレベル上げても敵も強くなるのでゲーム進んでる感がない

対人はあの一騎打ちでコロコロ転がったもん勝ちでストレス溜まるだけだからやらない

となると、好きなキャラをガチャで出して育てるしか楽しみがないけど、微妙なピックアップばかりで石使う気にならない

毎日、無料ガチャを1回引くだけのゲームと化している
いつサービス終了しても驚かない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 18:39:08.34 ID:XI2jwYL6a.net
>>972
やってることただの捻くれた嫌がらせマンで草も生えない
じゃあ見るなって言われるぞ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 18:42:20.23 ID:PgQGltc10.net
その証拠にもう引退アカが捨て値で売られてる
呂布と呂玲綺に曹操とか完凸SSRが6体ぐらいで3000円で引退アカ売られてるぞ
サービス開始からこれだけ短期間で引退アカがボコボコと売られるってのはそういうことだろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 18:48:56.98 ID:PgQGltc10.net
ゲームのイベントの少なさもあるけどやっぱりレアリティごとにレベル上限設けてそれ以上はガチャ引かないとどうにもならないのがダメだと思う
ウマ娘みたいに星1つや2つでも配合と育成次第で何代かすれば因子がハマって強くできたり、わざわざそのキャラのカード引かなくてもレースで勝ってピース手に入れればレアリティも上げられるとか、育成要素が皆無だと飽きるの早いね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 18:52:56.20 ID:AXTafP06a.net
>>977
じゃあウマ娘やってればよくね?w
どうぞウマ娘スレへお帰りくださいまし。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 18:55:11.45 ID:AXTafP06a.net
>>970
スレ立ておつん。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 18:56:43.17 ID:PgQGltc10.net
>>978
だから1日1回無料ガチャ回すだけって言ってんじゃんw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 19:03:30.28 ID:AXTafP06a.net
>>980
ガチャもせんでいいのよ?

別に不満言うなとはいわんが、因子システムしたいならウマ娘しかないだろ。発想が素人すぎて草しか生えない。ウマしてな。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 19:13:20.63 ID:VLFgjqcm0.net
満寵はスキルが当たれば強いけど宿星だともう避け方とか色々対策されてて上位勢には通用しないかなぁと満寵メインで使ってて思った
通常満寵は回復がまだあるから何とか戦えるけど冥界満寵は防タイプ相手でもキツい
読み合いで長期戦、コロコロにもなりがちだから500位以上で使うのはオススメしない
宿星以外なら優秀と言うか防と特が強すぎる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 19:20:37.33 ID:KM5Pxzdm0.net
>>981
何熱くなってるん?ブッパして外れてイライラ?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 19:26:08.65 ID:Cw+P4+5Y0.net
>>970乙です!
ありがとう
ゲーム板行けって書いてあったね
移動した方が良いのかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 19:33:10.10 ID:Cw+P4+5Y0.net
>>976
PU完凸のみの無課金垢3000円の価値も無くない?
つまらない云々じゃなくてどうせ無計画で石尽きて行き詰まったんでしょ
新規で始めた方がマシw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 19:47:22.85 ID:aTFLZu0bM.net
今日は共闘全然勝てんな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 19:48:47.66 ID:/rgaQ/rv0.net
知らんがな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 19:58:22.19 ID:QN/sR7gl0.net
>>983
すでに過疎ってるところにわざわざ長文ネガティブコメント三連投とか性格悪いな。リアルでも嫌われてそうw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 20:01:01.20 ID:3dFAovi1a.net
>>968
俺も

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 20:10:03.92 ID:XJAbzlSo0.net
実装されてる全てのコンテンツがつまらんからなこのゲーム

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 20:36:31.13 ID:KM5Pxzdm0.net
>>988
お前の方が長文で笑う
そして口横に泡ためてそうw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 20:39:21.41 ID:q6hqalwV0.net
と低評価マンが申しております

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 21:27:36.33 ID:RwZq7rv9M.net
やることなくなってくると話題ないから罵り合いになるのを斬でも見た

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 21:41:44.04 ID:XJAbzlSo0.net
他のゲームのスレでも毎回同じ流れだからおっさん共は罵り合いすら飽きて無関心なんじゃね多分

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 21:47:36.70 ID:u5Syow0g0.net
宿星で張遼とれたらもう宿星はもういいや疲れる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 21:58:12.22 ID:aTFLZu0bM.net
ガチャは天井で好きなキャラ取れるようにすればもっと回るだろ
好きなキャラのピックアップがなかなか来なくて石貯めてる奴ばっかだし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 22:22:52.50 ID:IzSoaVRt0.net
太史慈はよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 22:51:42.09 ID:QnZItQpC0.net
雑魚敵無限湧きするステージってどこにありますか?

総レス数 998
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★