2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女★804【ゴ魔乙】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 04:19:19.15 ID:tRDKjm0h0.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4
※テンプレは>>1のみです&次スレは>>900がお願いします

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★803【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610539930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:35:26.57 ID:Ah8sx0X10NIKU.net
一応これでいいと思って出してるんだろ
少なくとも今後のスコアタで極端に強すぎる結果でも出し続けない限り回収なんかしねえよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:36:45.60 ID:+x4RjOrv0NIKU.net
これでドヨアタがめちゃLOVE MAX接待だったら笑うしかねえ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:37:22.44 ID:uhCprXHqaNIKU.net
今日のアプデ全部リセットしてめっちゃは全員1回だけ使える仕様にしていいよ
その方がみんないいやろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:37:48.33 ID:FrLF2birMNIKU.net
めちゃLM自体は楽しそうだから上手い落とし所を考えて貰いたい
当面はスコアタで使用不能+要望が有ればガチャ返金とか、行き渡るまでスコアタをめちゃLMが有効でないステージ構成にするとか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:37:55.03 ID:k67lKvFLMNIKU.net
弩デスはコンボ上限がやばすぎて太刀打ちできないと思われる
それ以下はなんとも、明確に適切なショットのが勝つ場合も

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:41:18.96 ID:KU2j2Iaj0NIKU.net
ドゲススフレちゃん…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:41:32.06 ID:WUKfxBRY0NIKU.net
残り4ショットのうち1つでも使い勝手の良いショットが来た時が本当に終わりの時

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:42:03.54 ID:bn8r2gye0NIKU.net
発動後のデメリットがメリットになってるのホント草

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:43:17.27 ID:0ycucnvSdNIKU.net
これマジでサ終あるんじゃない?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:45:15.95 ID:FrLF2birMNIKU.net
とりあえず文句は明日のスコアタ見てからでも遅くないかも

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:45:31.13 ID:Q9w12EVy0NIKU.net
もしかして既存のショットにめちゃラブつけてもう一回売るってこと?
これまでに引いて地道に転生してきたのが産廃になったら泣けるわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:46:56.56 ID:uCiZ3KrI0NIKU.net
デメリットのコンボ半減も1.5倍から半減だから25%減で済むし
ラブマが追加されるメリットの方がでかいわな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:48:15.53 ID:LPfqCsnxMNIKU.net
>>947
まあ、今までも何回かコンテンツの見直しと取捨選択をしてきたゲームだし
よほど評判が悪ければ軌道修正はあるかもな

才幹の樹、学園バトル、月間スコアタ、お昼のギルバトタイム
みんないい奴らだったよ…



ごまめんは知らん

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:50:33.42 ID:JAYOciXHdNIKU.net
>>962
まずは月末の黄金ショットだけだろうけど後々はそうなるだろうね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:53:44.57 ID:WUKfxBRY0NIKU.net
明日のスコアタは流石にリヴァじゃねーかなあ
ドドーン自体がデスアタ向きじゃない
むしろこれでリヴァ抜いてきたら完全にめちゃラブはアウトだけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:54:36.40 ID:lKyc/p660NIKU.net
サ吸ナーフの舌の根も乾かないうちにこれはひどい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:58:43.88 ID:JAYOciXHdNIKU.net
今回はリヴァイと併用できないけど拡散のめちゃラブもちが来たらヤヴォイ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:00:58.85 ID:KU2j2Iaj0NIKU.net
髪の毛が一時的に1.5倍になった後半減するボタン

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:05:24.44 ID:YTeHuqDJ0NIKU.net
今後既存ショットにめちゃラブつけられたら本当終わりだわ
今までの資産が全部型落ちになって馬鹿らしくなる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:07:08.10 ID:6EbXiZNK0NIKU.net
うーん
これこそがブッ壊れショットってやつだな
本当のブッ壊れショットはシステムからぶち壊してくるな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:08:04.98 ID:0zHbxSzCaNIKU.net
かわいいスーちゃんに釣られて久々に来たけどとんでもない仕様変更きたの…?結晶なしってなんだ?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:09:57.88 ID:YTeHuqDJ0NIKU.net
結晶なしも本当に意味がわからない
ただただ搾り取ろうとする意志のみ感じる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:10:35.50 ID:peJ7pnac0NIKU.net
仮に今後の黄金ショットがめちゃLOVEついててもセーフなレベルだとしたら、それって単体じゃゴミって意味だからね…
正直DDPレーザーにめちゃLOVE付けるだけでも相当な壊れだからそれ以下の連中がぞろぞろやってくるのはそれはそれでヤバイ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:17:20.21 ID:b+otT/Wb0NIKU.net
黄金のVショットさんが猛威を振るう日が

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:19:13.81 ID:8/qtjLJiaNIKU.net
もともと結晶は天井の意味だったし確定で手に入るガチャには結晶は除けたいってことなんだろうな
つまり今後は確定有りのガチャには結晶は付かないと

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:25:39.41 ID:LPfqCsnxMNIKU.net
なるほどなあ
確かに天井の意味合いがあったから
もともと天井があるガチャだと2枚確定みたいなもんだったしな

でもそれなら最初に気付けよっていうね
後から改悪すると購入者側から見たら印象悪い

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:33:52.67 ID:q88ttz0jaNIKU.net
>>976
百歩譲ってそれは良いとしてもこれ結晶の名前わざわざ変えてるってことはこの結晶は黄金ガチャ専用じゃねぇのもしかして
スフレで80連してようやく1枚
他には流用不可、端数のアイテム交換とかも特になし

クソかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:39:06.47 ID:eLPzlG1s0NIKU.net
>>946
>>949
情報サンクス
確かにスキン交換にあるな

というかわざわざスキン交換所見に行かないとわからんなこれ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:42:25.72 ID:BfQi5XDldNIKU.net
でも魔力チャーム80と交換できるようになってるね黄金結石

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:48:50.56 ID:KU2j2Iaj0NIKU.net
申し訳程度にまりき80ちーゃむ置いてもねえ…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:54:35.09 ID:TFqZj0WS0NIKU.net
めっちゃ酷いゲームになりそうな予感。
まさかケイブは株主だけでなくゴ魔乙ユーザーをも大往生させる気なの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:57:16.57 ID:2FdBr42b0NIKU.net
いままで毎月アンケートに悪い悪いってちゃんと評価してきたのに何も伝わってなかったんだね
悲しいなぁ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:02:34.31 ID:RdTY261vdNIKU.net
ケイブもコロナのお陰で金庫の中が極寒だって事だな。

だからお前ら・・・今まで以上に金を貢げ。

そうすればコロナ祭りが収まった後にお前らにも見返りが・・・ある訳ないけどな。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:03:32.74 ID:q88ttz0jaNIKU.net
スマホゲー市場ってコロナの影響受けてないどころかむしろ恩恵受けてるんじゃないの?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:12:15.26 ID:u2c6GJgq0NIKU.net
次のドヨアタで一度接待してからナーフしちゃえばいいよ
使う使わないの判断が入るくらいデメ強化で

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:17:34.46 ID:YA+WmbSC0NIKU.net
サーチ吸収がダメになったのに新ラブマの方がダメだろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:19:01.77 ID:q88ttz0jaNIKU.net
20連で安く引けたわ
このままなら確実に人権だしナーフされるなら素材返ってくるから、ナーフお知らせ来る前にとりあえず金蝶で完凸して転生させとこ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:19:30.81 ID:q88ttz0jaNIKU.net
金蝶じゃなくて金翼だった

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:20:38.06 ID:RdTY261vdNIKU.net
少なくとも儲かってるなら他作品とのコラボも頻繁にやるだろうし宣伝だって派手にやるはず。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:24:45.74 ID:WUKfxBRY0NIKU.net
ボスステージ極のEX長すぎだろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:27:05.02 ID:u2c6GJgq0NIKU.net
>>991
無被弾ボーナスてそういうもんでしょ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:28:06.69 ID:i2dZvVS1MNIKU.net
そういや最近コラボ無くなったな
最後に他社作品とコラボったの何だっけ…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:32:49.13 ID:q88ttz0jaNIKU.net
こないだまで邪神ちゃんコラボやってただろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:34:09.38 ID:uCiZ3KrI0NIKU.net
そりゃ宣伝費で大赤字こいて
経営が傾いた過去があるから慎重になるでしょ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:34:44.31 ID:peJ7pnac0NIKU.net
去年4月の赤月ゆにが最後かな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:36:42.47 ID:BnfywS9l0NIKU.net
細かいとこまで改悪してんの草

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:40:06.87 ID:ok717nS50NIKU.net
質問したい…質問したくない?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:44:22.05 ID:415fv/JE0NIKU.net
約5時間15分後に緊急メンテ入りか

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:46:14.67 ID:Aihi+peQ0NIKU.net
質問いいかしら?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★